ハモニカ横丁 | ストア商品一覧【ジントラ商品比較】

【2ケース迄送料1個分】エリストフ ジンジャー 350缶 24本 1ケース

※6〜10倍ポイントが付く場合の 【2ケース迄送料1個分】は対象外とさせていただきます。 ※【送料分割割引対象外】となります。飲食店で人気のモスコミュールをベースに、ジンジャーフレーバーを加え、 程よいドライ感と甘さが続く、刺激のジンジャーテイスト! ◆分類:リキュール ◆アルコール度数:6% ◆容量:350ml・缶・24本・1ケース ※RTDとは、Ready to Drinkの略で、 栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料の総称です。

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4,147 円

PP優良!88点獲得!2012年ヴィンテージ♪

シャトー モンペラ ブラン [2012]Château Mont-Perat Rouge

PP優良!88点獲得!2012年ヴィンテージ♪
メーカー希望小売価格2,800円がお買い得価格!2,560円!お得な8.6%OFF!ラフィット、シャトーマルゴーよりも高い評価を受け、 国内外のワインコンクールの数々の賞(8項目以上)を獲得しています。 1998の初ヴィンテージから、 この偉大なワインの醸造には、膨大な努力と熱意が 注がれており、有名コンサルタント:ミッシェル・ロランが参加。 パワフルで強靭な骨格をベースに黒い果実の複雑な味わいと 濃厚で強烈なアロマがムンムンとする出来栄えです。 ※Chateau Tour de Miirambeau デスパーニュ一家は2世紀程前、ドルドーニュ近くの ナジャン・エ・ポスティアックに位置するシャトー・トゥール・ドゥ・ミランボーに 居を構えボルドー地域でワイン醸造の伝統を250年という長い年月受け継いできました。 そうです、デスパーニュ家にとってこのミランボーは原点たるワインなのです! 1970年に一家の主ジャン・ルイ・デスパーニュが転機を迎えます。 醸造学部を修了した後、かつてない品質向上に力を注ごうと決意し、 他の醸造者達とボルドー白ワインの見直しに乗り出します。 地質の良さを熟知していた彼は土壌の持つそのポテンシャルを 最大限に発揮させる方向で改良を行い、伝統的且つ近代的な ワイン造りのバランスを保ちながら素晴らしいキュヴェを造ることに成功しました。 シャトーの今日の目標は同地域の 最高級のクリュと競合出来る力を持ったワインを造ること。 4人の醸造学者と1人の農業エンジニアそして数名のコンサルタントが、 ヴィニョーブル・デスパーニュの様々な土壌から最大限の可能性を 引き出すよう取り組んでいます。 そして最高品質を目指す誓いを示すべく1997年、 フランスの醸造家として初めてシステムマネージメントと トラサビリティ(商品の追跡管理)の面でISO9002(後9001となる)の認証を取得します。 そして2004年1月には環境対策の面でISO14001の認証も取得しています。 その生産量のうち90%を世界20カ国へ輸出おり、毎年15万ケースが ヨーロッパやアメリカ、そしてアジアに販売されているのです。 今日ではジャン・ルイ・デスパーニュの子供達であるティボー、ガブリエル、 バザリンが会社経営に携わっています。5つの所有地はガロンヌ河と ドルドーニュ河に挟まれる変化に富んだ土地に広がり、 その総面積300ヘクタールにはボルドーの典型的品種が植えられています。 ◆シャトー モンペラ ブラン [2012] Château Mont-Perat Blanc◆ ◆原産国:フランス ◆生産地:ボルドー ◆原産地呼称:AOC ボルドー ◆タイプ:白・辛口 ◆ブドウ品種:ソーヴィニヨン・ブラン80%、セミヨン20% ◆アルコール度数:13.54% ◆容量:750ml ◆平均年間生産量:36,000本 ◆熟成:オーク樽熟成 8ヶ月(新樽比率 50%) ◆飲み頃温度:10℃ ◆オーガニック等の情報:リュット・レゾネ(環境保全型農業・減農薬栽培) ◆生産者:デスパーニュ ◆テイスティング◆ 爆発的に01年から 人気の出たシャトー・モンペラが造る白ワイン。 桃の花やアーモンド、れんげの蜜のような香り。 深くリッチなアフターが広がります。 ◆ANAファーストクラス採用の白♪ ■ワイン評論家ジェームス・サックリング氏の評価■ 高得点!88点を獲得した2012年ヴィンテージ! ※米国のワイン評論家ステファン・タンザー氏のインターナショナル・ワイン・セラー ■Stephen Tanzer's International Wine Cellar■ インターナショナル・ワイン・セラー90点獲得! ※『ザ・ワイン・アドヴォケイト』とはワイン購入情報誌(1978年米国発刊)(PPとはパーカーポイントの略語) ■ワイン・アドヴォケイト■ PP優良!88点獲得!2012年ヴィンテージ!

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2,765 円

ベスト・スペインワイン・プロデューサー賞4年連続受賞!

フェリックス・ソリス ティント

ベスト・スペインワイン・プロデューサー賞4年連続受賞!
▲ページトップへ戻る◆原産国:スペイン◆生産地:ラ・マンチャ◆格付:D.O.ヴァルデペーニャス◆タイプ:赤・ミディアムボディ◆アルコール度数:15%未満◆容量:750ml◆生産者:フェリックス・ソリス◆コメント◆センシベルのテンプラニーリョ品種100%使用。ブドウの成熟度や発酵温度などに対する緻密なケアや最高のアロマや味わいを引き出す努力の結果、いきいきとしたルビー色でフルーティな香りのワインになっています。繊細でまろやかなタンニンのこのワインは、どんな食事にもよく合います。

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1,134 円

アードベッグ コリーヴレッカン 700ml 箱入 【正規品】

メーカー希望小売価格10,400円がお買い得価格!10,130円!◆世界が熱望する究極のアイラモルト!◆最もデリケートで複雑な味わいのアイラモルトとして世界中で高く評価されるアードベッグ。2008年と2009年に連続して「ワールド・ウイスキー・オブ・ザ・イヤー」を獲得!した力強さ漲るスコッチモルトです♪ ※Ardbeg Distillery◆原産国:スコットランド◆生産地:アイラ島◆分類:シングルモルト・スコッチ・ウイスキー◆アルコール度数:57.1%◆容量:700ml◆コメント◆フレンチオークの新樽を使用した原酒をブレンド。タールロープやクレオソートのような薬香、胡椒、ブルーベリーなどのアロマが複雑に絡み合います。

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10,940 円

コート・ド・ニュイの名門醸造家♪

【のし包装紙無料箱代別途】ドメーヌ・ドルーアン・ラローズ シャンボール・ミュジニー [2013] ギフトセット♪【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】

コート・ド・ニュイの名門醸造家♪
※箱代は別途頂戴いたしますので予めご了承ください。 ギフト2本A ギフト2本B ギフト2本C ギフトグラッパ ギフト1本H ギフト1本R ギフト1本J◆ジュヴレ・シャンベルタンの由緒ある銘醸ドメーヌ◆ 珠玉の所有畑を誇る名門ドメーヌで、 1850年にジャン・バプティス・ラローズ氏が ジュヴレ・シャンベルタンの地にブドウ畑を取得したのが、 このドメーヌの始まり。 1919年にラローズ家のスーザン・ラローズ氏と、 シャンボル・ミュジニー村のアレクサンドル・ドルーアン氏が結婚し、 「ドルーアン・ラローズ」が誕生しました。 ミュジニー、ボンヌ・マール、クロ・ド・ヴージョ、 シャンベルタン・クロ・ド・ベーズ、ラトリシエール・シャンベルタン、 シャペル・シャンベルタンという錚々たる特級畑を所有しています。 エレガントでパワーがあり、芳醇なアロマとフィネスを 兼ね備えたワインを生み出し、世界中のワイン愛好家を満足させています。 ※オーナー:フィリップ・ドルーアン氏 ◆ドメーヌ・ドルーアン・ラローズ シャンボール・ミュジニー [2013] DOMAINE DROUHIN LAROZE CHAMBOLLE-MUSIGNY◆ ◆原産国:フランス ◆生産地:ブルゴーニュ地方 コート・ド・ニュイ地区 ◆原産地統制呼称・格付け:A.O.C.シャンボール・ミュジニー ■原産地統制呼称・格付けのAOCとACの違い■ AOC=Appelation d'Origine Controlée (アペラシオン・ドリジーヌ・コントロレ) 原産地統制呼称。Origineは、原産地という意味です。 Appellation (原産地・シャンボール・ミュジニー) Contrôléeが入っている場合は、 ACという表記になります。 4段階の品質分類の一番上位の(AOC)のことで、 (AC)は(AOC)のうちの(O)を省略している表現で、 どちらも同じ表記になります。 アペラシオン・ドリジーヌ・コントロレ(AOC)とは、 フランスの農業製品、ワイン、チーズ、バターなどに対し て与えられる認証であり、製造過程及び最終的な品質評価において、 特定の条件を満たしたものにのみ付与される品質保証である。 ◆タイプ:赤・フルボディ ◆ブドウ品種:ピノ・ノワール100% ◆アルコール度数:12.5% ◆容量:750ml ◆飲み頃温度:16℃ ◆熟成:オーク樽熟成18ヶ月(1年使用樽) ◆生産者:ドメーヌ・ドルーアン・ラローズ ◆テイスティングコメント◆ 輝きのある紫を帯びたルビーレッド。 深みのあるやや濃い目の色調、粘性は中程度より高め。 香りにはブラックチェリーや小粒の赤い実、アカシア、 スミレ、バラのドライフラワー、スパイス香。 加えて熟成によるなめし革、タバコ、ジャーキー、 樽由来のロースト香、インク、鉄、ミネラル、 森の下草のニュアンスが複雑性や奥行きを与える。 洗練された芳香。アタックはソフトでなめらか。 豊富なミネラルを含む豊かな果実味で しっかりとした酸味が味わいを支える。 瑞々しく、華やかな果実感とスパイシーなオークとの調和が素晴らしく、 味わいがぶれない。溶け込んだタンニンはアフターにかけて 存在感を示し、ミネラルとともに骨格を形成。 背筋がピンと伸びるような心地よい緊張感、 凛とした強さが感じられる。フルボディにして全体にエレガントなスタイル。 余韻は長め、果実とオークのフレーヴァーが持続し、ポテンシャルが高い。 ■ワイン評論家ジャンシス・ロビンソン氏の評価■ 20点中16.5点獲得!2013年ヴィンテージ! ギフト対応

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8,590 円

2015年12月21日から価格改定となりました!

マーテル XO 700ml 箱入 【正規品】

2015年12月21日から価格改定となりました!
マーテル本社があるコニャック地方は、パリからTGVに乗って約2時間。ワインで有名なボルドーの近くに位置します。かつてアンリ4世が「わが国における最も美しき清流」と賞賛した、歴史的にも名高いシャラント川に面したこの地方は、マーテル社をはじめ、大手コニャックメーカーが軒を連ねています。フランスでは品質を保証するために、法律で生産地域や原料となるブドウの品種、蒸溜法などを規定しており、その条件にあったもののみがコニャックとなります。その中で最古の歴史を誇るマーテル社は、1715年の創業以来、最高のコニャックづくりを目指してきました。その情熱と技術は8世代にわたり継承され、今やマーテルは、ヨーロッパNo.1の販売量を誇るブランドとして支持されています。いまから300年ほど昔のフランスのコニャック地方。オーク樽から蒸発した天使の分け前の華やかな香りが、あたりいっぱいに満ちていたある日。それは、ゆっくりと熟成を重ねたマーテルの理想の原酒が初めて貯蔵庫から出される、待ちに待った日のことでした。どこからともなく黄金に輝くツバメが姿を現し、原酒が眠るオーク樽の上を飛び回ったのです。至福のコニャックの誕生を祝福するかのように、全身を煌めかせながらはばたく一羽のツバメ—ゴールデンスワロー。その美しい姿は、まるで天使が遣わした歓びの使者のようだったといいます。天翔けるツバメはフランス語で Marlette。Martell と音がよく似ていることもあって、その時以来、黄金のツバメはマーテルのシンボルとなりました。マーテルの誕生を祝福したゴールデンスワロー。その姿は今もマーテルのボトルに描かれています。独特なアーチ型のボトルが特徴的なマーテルXOは、ブランドのビジョンと感性を象徴する存在であるだけでなく、最上級のものだけをブレンドするというジャン・マーテルの強い意志を伝えています。エレガントな味わいをもたらすボルドリー地区のブドウと、力強い味わいを特徴とするグランドシャンパーニュ地区のブドウをブレンドすることによって、XOの名にふさわしいマーテルのスタイルを代表するすばらしい味わいに仕上がっています。◆アルコール度数:40%◆容量:700ml◆色合い◆黄金に輝く琥珀色に、ダークなコパーカラーと明るいマホガニーを混ぜ合わせたような独特の色合い。◆香り◆スパイスをすりつぶしたような香りとレッドベリーやコンポートのフルーティな香り、ミツロウやサンダルウッドを思わせる香り。◆味わい◆イチジクやクルミを彷彿させるフルーティでまろやかな味わいに続いて、グランドシャンパーニュのブドウが生み出す爽やかで力強い味わいが現れ、絹のようになめらかなで長く続く余韻。※キリン様からペルノ・リカール・ジャパン様に移行となりました。

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22,226 円

ロミオとジュリエットの舞台となった古都ヴェローナ♪

ボッラ ソアーヴェ クラッシコ トゥファイエ [2012]

ロミオとジュリエットの舞台となった古都ヴェローナ♪
▲ページトップへ戻る◆原産国:イタリア◆生産地:ヴェネト州 ヴェローナ◆ぶどう品種:ガルガネガ、トレビアーノ◆タイプ:白・辛口◆アルコール度数:12.5%◆容量:750ml◆生産者:ボッラ社◆コメント◆ソアーヴェクラッシコエリアの厳選したぶどうからつくられる逸品。みずみずしい果実の香りが口いっぱいに広がる、フレッシュで爽やか、しかも切れ味のいい辛口です。葡萄品種は、ガルガネガ種が9割、残りの1割がトレビアーノ・ディ・ソアーヴェ種です。ボッラ社は1883年創業のソアーヴェの元祖でヴェローナの名門です。

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2,506 円

シェロー・カレ プイィ・フュメ [2013]

◆独特の醸造で、プレステージの高いワインを生産◆ロワール地方屈指の醸造元であるシェロー・カレ社は、セーヴル川とメーヌ川に挟まれた、銘嬢地として知られるミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌのサン・フィアクルにあるシャトー・ド・シャスロワールに居を構えています。その歴史は古く、10代に渡り家族経営を続けている老舗です。ナント地区に6つのシャトーをもち、約100haに及ぶ広大なぶどう畑を所有しています。 独特のフレッシュな辛口白ワインは、この地区に伝統的に伝わるシュール・リー法で醸造されています。この醸造法は、フランスでもナント地区を含め2つの地区のみ許可されている独自のもの。同社のミュスカデワインは、フランス大統領府エリゼ宮に納められ、またヨーロッパの著名レストランのワインリストには必ずと言っていいほど名を連ねる、高いプレステージを誇っています。 ◆シュール・リー製法 = 特殊製法のワイン◆「シュール・リー」とは、ロワール地方の『ペイ・ナンテ地区』の独特な製法で、主にミュスカデ種です。発酵停止後、普通の製法ですと、澱をこまめに引いているのですが、澱引きをせず、澱の上でワインを寝かせます。葡萄の本来の旨みがワインに溶け込んで、フルーティさを保つ製法です。シュール・リーとはフランス語で「澱の上」という意味ですが、その名の通りこの製法は透明なワインが澱の上にある状態で静置しておく方法です。白ワインの造り方の説明で発酵が終わったあとは酵母菌などからなるワインの澱をオリ引き作業で速やかに取り除きます。これはオリの持つ匂いなどがワインに移るのを防ぐためです。しかしシュール・リーではオリ引きを直ぐにせず、澱とワインをタンクのなかで接触させておきます。シュール・リー製法で造ったワインは発酵で生じた炭酸ガスがワインに少し溶け込んでいますので、微発泡がよく見られます。グラスに注いだとき良く見るとグラスの底や縁に細かい泡が付くことが良くあります。飲んだときにもこの泡の刺激によって爽やかな味わいをもたらします。 ◆原産国:フランス ◆生産地:ロワール地方◆ブドウ品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%◆タイプ:白・辛口◆アルコール度数:14%未満◆容量:750ml ◆生産者:シェロー・カレ社◆テイスティング◆ソーヴィニヨン・ブラン品種特有の燻したような香りの個性派辛口白ワイン。複雑でデリケートな味わいです。

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4,158 円

メルキュレ・ルージュ [2013] Mercurey Rouge

ルイ・ラトゥール社は200年以上も続く家族経営の、ブルゴーニュを代表するつくり手。ブルゴーニュ2大白ワインのひとつといわれる「コルトン・シャルルマーニュ」の生みの親としても広く知られています。今やコート・ドールでは最大のグラン・クリュを所有し、プルミエ・クリュ(村名畑)を加えると60haにもおよぶ [コルトンの帝王] と称されています。◆原産国:フランス◆生産地:ブルゴーニュ コート・シャロネーズ ◆格付け:AC メルキュレ◆タイプ:赤・フルボディ◆ブドウ品種:ピノ・ノワール◆アルコール度数:13.0%◆容量:750ml◆生産者:ルイ・ラトゥール/Louis Latour◆コメント◆シャロネーズの内でも、特にコート・ド・ボーヌ産ワインに似た特徴を持ち、厚み、風味ともに優れています。

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5,011 円

あなたの直感にひらめきを与えるほんのり甘口のドイツ白ワイン♪

【お得な5日間限定スペシャルプライス】HXM インスピレーション・リースリング [2013]【正規品】 Inspiration Riesling Germany

あなたの直感にひらめきを与えるほんのり甘口のドイツ白ワイン♪
メーカー希望小売価格1,600円がSPECIALPRICE¥1,290円!お得な19.4%OFF! ※掲載商品は売り切れしだい販売終了となります。 ※販売価格は変動する場合がございます、あらかじめご了承ください。リースリングは、ドイツにおいて最も 重要な地位を占める白ワイン用ぶどう品種である。 ドイツでは1995年までは収穫率の良いミューラー・トゥルガウが 栽培高1位だったが、1996年の統計ではリースリングがこれに代わっている。 現在、世界でおおよそ5万ヘクタール弱の栽培面積をもつ。 リースリングは冷涼地での栽培が望ましく、粘板岩、石灰岩、 火成岩土壌に適応し晩熟で耐寒性に優れる。 ドイツでは糖度による格付けのためリースリング種のワインは 甘口に仕立てられることも多く、花のような、強くて上品な香りと 心地よい甘みがあり、とくに最高級品のトロッケンベーレンアウスレーゼは、 クローバーの蜂蜜のようなまったりとした香味がある。 世界的な辛口嗜好から、現在ではドイツにおいても辛口リースリングの 生産量が多くなってきている。隣国オーストリアにおいてもリースリングは 栽培されており、こちらは伝統的に辛口ワインに仕立てるのが主である。 フランスのアルザス地方においてもリースリングは主要品種の一つであり、 一部の特別なワイン(ヴァンダンジュ・タルティブや セレクション・ド・グラン・ノーブル)を除き辛口に仕立てられることが多い。 7種あるセパージュワインの中では最もコクのあるワインになる。 アメリカ、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドなどの ニューワールドで作られているが、ドイツ、アルザス、オーストリアの 最高級品にせまるようなワインは今のところできていない。 オーストラリアのエデン・ヴァレー産のワインには上質なものもある。 ◆原産国:ドイツ ◆生産地:ライン・ラント州 ◆品質等級:Deutscher Landwein ラントヴァイン=地酒 ◆タイプ:白・やや甘口 ◆ブドウ品種:リースリング100% ◆残糖分:30g/L(±0.5g)(やや甘口) ◆残酸分:7.5g/L(±1g)(柔らかな酸味) ◆アルコール度数:8.5%(控えめなアタック) ◆容量:750ml ◆供出温度:8〜10℃ ◆栓:スクリューキャップ(開けやすい) ◆生産者:ヘヒトハイム醸造所 ◆輸入元:JSRトレーディング株式会社様 ◆テイスティング◆ 色合いは、光り輝くレモンイエロー。 リースリング特有の豊かなミネラルを感じる香りに加え 黄色いリンゴやアプリコットなど、新鮮なフルーツ香が豊かです。 味わいは、シンプルかつストレート。 フレッシュな果実味が酸味をソフトに包み込んだ印象で、 後味に程よく甘い余韻を残します。

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1,393 円

ウェルシュ・ブラザーズ マディラ フィネスト リッチ 750ml 【正規品】

◆原産国:ポルトガル◆生産地:マデイラ◆格付け:DOCマデイラ◆アルコール度数:19%◆容量:750ml◆タイプ:甘口・甘味果実酒◆生産者:ザ・マディラ・ワイン・カンパニー◆ティスティング◆マデイラの中でも最も甘口なタイプで、濃厚な色合いと香りの強さを持つ『マルムジー』。食事の余韻を楽しみつつ、マデイラワインの素晴らしさを語らうことのできるデザートワインです。

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3,910 円

ゴンザレス・ビアス アルフォンソ オロロソ

◆シェリーを世界に広めたゴンザレス・ビアス◆ゴンザレス・ビアス社は、へレスの町で最も大きく、そして世界で最も有名なシェリー・メーカーです。その歴史は1835年にまで遡り、シェリーを世界的な銘酒へと育んだ立役者的な存在といえます。中でも、1844年のイギリスへの初輸出以来160年以上に渡り多くの人々から愛されてきたドライシェリーの代名詞ともいえる「ティオ・ペペ」は、現在世界100ヶ国以上の国々で年間1,000万本以上が愛飲されているシェリーのトップブランドです。「ティオ・ペペ」のほかにも、オロロソの「アルフォンソ」、クリームの「ソレラ1847」、熟成期間30年以上のデザートシェリーの傑作「ノエ」など、辛口から極甘口までさまざまな種類のシェリーを世に送り出しています。◆原産国:スペイン◆生産地:ヘレス◆タイプ:辛口・シェリー◆ブドウ品種:パロミノ100%◆アルコール度数:18.0%◆容量:750ml◆生産者:ゴンザレス・ビアス社◆コメント◆素晴らしい琥珀色が、このワインの力強さを物語ります。香りも快い刺激を与えてくれるオロロソ・シェリー。 長い熟成の時を経て、ほんのりスパイシーな高級葉巻の香りが感じられます。 他のワインに比べてもアルコール度数が18度と高く、アペリティフとしても、スープや肉料理に合わせても楽しめる辛口シェリーです。

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2,689 円

2015年12月1日↓値下げ↓価格改定となりました!

ドン ペリニヨン ロゼ ヴィンテージ [2003] 箱なし 【正規品】Dom Pérignon Roze Vintage

2015年12月1日↓値下げ↓価格改定となりました!
『ドン・ペリニヨン』は、シャンパンを発明したとされる盲目の僧侶、ドン・ピエール・ペリニヨン神父の偉業を受け継ぐ最高のシャンパンです!ドン・ペリニヨンのワンランク上を行くプレステージ・シャンパン! 言わずと知れたシャンパンの王様!ドン・ペリニヨン!■ドン・ペリニヨンは、ヴィンテージシャンパンですので、少なくとも7年間程度の熟成期間が設けられています。●エノテークとは?!ドンペリニヨンエノテーク(造語)は、ドンペリをさらに蔵元で熟成させてから出荷した、いわばドンペリの長期熟成版!●プレニテュードとは?!エノテークは、通常のドンペリよりもさらなる熟成期間(15年程度と言われていますが)をかけ、2度目のプレニテュード(飛躍的な熟成のピーク)と呼ばれる、熟成の段階を迎えたもののみが出荷されます。●エノ=ワインの テーク=箱・戸棚●造語とは?!新語をつくること。既存の語を組み合わせるなどして新しい意味の言葉をつくること。また、その言葉。●プレステージ・シャンパンとは?!シャンパンの作り方は非常に手間がかかる。通常のワインのようにブドウ果汁を発酵させてワインを作る。その出来たワインを瓶詰めして、糖分と酵母を添加し、瓶内二次発酵を起こさせる。その瓶内での発酵により炭酸ガスが発生し、ワインに溶け込む。この方法はシャンパン方式(methode Champenoise メトード・シャンプノワーズ)と呼ばれる。シャンパン以外の発泡性ワインで、この手間のかかる方法を採用しているワインは、ラベルにメソード・シャンプノワーズとかメソード・トラッディショナルとか表示がしてあるものが多い。通常フランスの高級ワインにはヴィンテージ(収穫年)が表示してある。しかしシャンパンには収穫年を表示してあるものとないものがある。一般的なシャンパンは複数年のワインをブレンドして作るために、収穫年が表示していない。逆にヴィンテージが表示してあるシャンパンは、当たり年のブドウ使った高級品ということになる。そしてその上にプレステージ・シャンパンと言われる超高級品が存在する。当然値段も高いけど、品質も高いことが望まれる。プレステージ・シャンパンとは各社がその名前の威信をかけて生産する超最高級品。当然値段も高いし、手に入れにくい。モエ・エ・シャンドン社のドン・ペリが有名。これは手に入るけど、やっぱり高い。他のメーカーもそれぞれ生産している。最低1万円以上はする。ボルドーやブルゴーニュの高級品に比べたら安いかも知れないけど、やっぱり高い。でも、特別な日に飲めばきっとおいしいし、いい想い出になると思います。◆世界のセレブに愛されて260年。シャンパーニュ地方の名門モエ家の一員であるクロード・モエによって1743年に創立されました。創業以来、モエ・エ・シャンドンは貴族や皇族をはじめとする一流の顧客に愛され続けています。完成度、豊かさ、そしてダイナミック・・・。一貫してこの3つにこだわった味わいが、モエのスタイルです。口あたりから喉ごし、後味、五感を揺さぶり続けるダイナミックな感動がモエの醍醐味。また、パリ・ミラノをはじめとする世界のファッションコレクションのオフィシャル・シャンパンとして認定されるなど、ファッション界で抜群の存在感を発揮しています。モエ・エ・シャンドン社は、エペルネに本拠を置く、世界最大の規模を持つ由緒あるシャンパンハウスです。◆3世紀にわたって、ドン・ピエール・ペリニヨンの意思と技術を継承し続けた「ドン ペリニヨン」。2003年の偉大なヴィンテージ!最高のコクと深みが出るまでセラーで約10年間熟成され、稀で大胆な逸品です。琥珀色にきらめき、格調ある深い色合いが特徴的で、香りと味わいの絶妙なバランスを是非お楽しみください♪◆アルコール度数:12.5%◆容量:750ml

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43,762 円

ガンチア・プロセッコ・スプマンテ

◆アスティ・スプマンテは、1850年にフランスのシャンパーニュ地方への留学から帰国した、創業者カルロ・ガンチアのイタリアらしいスパークリングワインをつくりたい、という強い意志から始まりました。ガンチアの情熱と伝統は、5代目当主ランベルト・ガンチアによって、現在も受け継がれています。●ワインの種類・スパークリングワインを極める!炭酸ガスを内包する発泡性ワインは、一般に3気圧以上のガス圧をもつものをスパークリングワイン、それ以下のものは弱発泡性ワインとして分類されます。スパークリングワインといえば、思い出すのが「シャンパン(Champagne)」。この名前は代名詞のように使われていますが、これはフランスのシャンパーニュ地方で造られるAOCワイン固有の名称のことです。シャンパーニュ地方でも特定地域の、特定のぶどう品種を用いて造られるもので、栽培、醸造などの生産条件についても、AOC法により厳しく規定されています。ですから、同じフランス国内で造られていても、規定からはずれるものはシャンパンと呼ぶことはできません。他国で生産されたものならなおさらのこと。スパークリングワインまたは弱発泡性ワインと呼ばなければなりません。●スパークリングワインの製造法は、主に3種類があります。◆トラディショナル方式 スティルワインをびんに詰め、糖分と酵母を加えて密閉し、びん内で二次発酵を起こさせるもの。発酵後も熟成、澱引きなどが必要で、最も手間とコストがかかる方式で、最高級スパークリングワインの製造に用いられる。シャンパン方式とも呼ばれ、その名の通りシャンパンはこの方式によって製造される。しかしシャンパン以外はシャンパン方式とラベルに表記することはできない。 ◆シャルマ方式 スティルワインを大きなタンクに密閉し、その中で二次発酵を起こさせる方式。密閉タンク方式ともいい、短期間に製品化が可能。製造過程でワインが空気に接触しないため、マスカットやリースリングなどを原料とするぶどうのアロマを残したい発泡性ワインを造る場合に用いられる。一度に多量に生産できるため、コストを抑えたい場合にも広く用いられる。 ◆トランスファー方式 びん内二次発酵をさせた炭酸ガスを含んだワインを、加圧下のタンクに移し、冷却、ろ過した後、新たにびん詰めする。トラディショナル方式を簡略化したものといえます。 そのほかには、発酵途中のワインをびん詰めし、その後の発酵はびん内で行う「メトード・リュラル方式」、びんに入ったワインに炭酸ガスを注入する「炭酸ガス注入方式」があります。◆格付け:D.O.C◆ぶどう品種:プロセッコ◆容量:750ml◆タイプ:スパークリング・辛口◆生産者:ガンチア/イタリア◆コメント◆明るい麦わら色、きめの細かい泡立ち、新鮮なリンゴを思わせるアロマティックな味わいが魅力的です。

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2,074 円

2014年12月2日新発売!!

ジムビーム シグネチャークラフト 700ml 【正規品】

2014年12月2日新発売!!
寒暖の差が激しく熟成が早く進む米国・ケンタッキーでは長期熟成原酒の生産は難しいとされる中、徹底した樽の管理により実現した12年熟成の原酒をブレンドしました。オーク樽由来のシナモンやバニラを思わせる芳醇な甘い香りと奥行きのある深い味わいが特長です。◆アルコール度数:43% ◆容量:700ml

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6,016 円

飲む愉しみ・贈る楽しみ♪

【のし包装紙無料・送料無料・箱代別途】【正規品】アンドレ・クルエ ブリュット ミレジム [2008]アンドレ・クルエ シルバー・ブリュット・ナチュール 豪華2本ギフトセット♪【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】

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※箱代は別途頂戴いたしますので予めご了承ください。 ギフト2本A ギフト2本B ギフト2本C ギフトグラッパ ギフト1本H ギフト1本R ギフト1本J■アンドレ・クルエらしさを最も表現するミレジム アンドレ・クルエにとって最も重要なキュヴェがミレジムです。 エチケットの青はナポレオン軍の軍服の色である 『ロイヤル・ブルー』が採用されております。 かつて先祖がナポレオンに仕えていた伝統を重んじ 特別なキュヴェであるミレジムのエチケットにこの色を採用しました。 またアンドレ・クルエはミレジムを毎年生産します。 『毎年毎年の個性であり、その個性を味にすべき』という ジャン・フランソワの『どのヴィンテージに対してもベストを尽くす』 というシャンパーニュ造りの姿勢でもあります。 ◆アンドレ・クルエ ブリュット ミレジム [2008]ANDRE CLOUET BRUT MILLESIME Grand Cru◆ ◆ワイン名欧文:MILLESIME 2008 ◆ワイン名和文:ミレジム ◆生産者名欧文:ANDRE CLOUET ◆生産者名和文:アンドレ・クルエ ◆原産国:フランス ◆生産地:シャンパーニュ ◆原産地呼称:A.O.C. シャンパーニュ グラン・クリュ ◆タイプ:白・辛口・シャンパン ◆アルコール度数:12% ◆容量:750ml ◆ブドウ品種:ピノ・ノワール50% シャルドネ50% ※5g/Lのリキュール・デ・エクスペディション ※シャルドネは下の矢印の区画から生み出されます。 ◆テイスティング◆ 熟したリンゴの蜜が詰まった芯に 近い部分を思わせる芳醇なアロマ。 白い花やオレンジ、ブリオッシュの中に 微かな野生的なムスクの様なニュアンス。 泡はキメ細かく滑らかで力強く、 葡萄の味の濃さがストレートに伝わります。 様々な要素が調和しており、今から充分に お楽しみ頂けますが、まだまだ熟成も期待できます♪ ◆ジャン・フランソワ・クルエ氏のコメント◆ ミレジムが私たちの名声を確立させてくれたといっても過言ではない。 それほどミレジムは私たちにとって特別なシャンパーニュである。 色は感動するような美しい金色で、 月の光りそしてシャンパーニュ地方に降り注ぐ太陽の色である。 2008 ANDRE CLOUETBRUT MILLESIME CHAMPAGNE Grand Cru ※2013年ウェブサイトVinous設立 世界トップクラスのワイン評論家 ※アントニオ・ガローニ氏の経歴(ワイン愛好家・ワインアドヴォケイト) ■ワイン評論家アントニオ・ガローニ氏の評価■ Vinousmedia.com 高得点92点獲得!2008年! ◆アンドレ・クルエ シルバー・ブリュット・ナチュール ANDRE CLOUET SILVER BRUT NATURE [NV]◆ ANDRE CLOUET SILVER BRUT NATURE [NV] width=365 height=350 ◆生産者欧文:ANDRE CLOUET ◆生産者欧文:アンドレ・クルエ ◆原産国:フランス ◆生産地:シャンパーニュ ◆原産地呼称:A.O.C. シャンパーニュ グラン・クリュ ◆タイプ:白・辛口・シャンパン ◆アルコール度数:12% ◆容量:750ml ◆ブドウ品種:ピノ・ノワール100%(Grand Cru 100%) (2000+2002合せて40%、2004+2005合せて60%) ※ノン・ドサージュ/補糖なし シャンパンにおいて通常行われる ”ドサージュ”(補糖)を行わない良質な葡萄の個性が そのまま活かされたシルバーブリュット。 上質なピノ・ノワールのピュアな味わいが そのまま表現された、他とは一線を画す キャラクターのシャンパーニュです。 ANDRE CLOUET SILVER BRUT NATURE ※エチケットが変更になりました。左:旧ラベル右:新ラベル ■ミシュラン星付レストランオンリスト! ■スウェーデン王室御用達! ■M.エドワーズ三ツ星! ■メルセデスの会報誌にも掲載された ★幸運を呼ぶシルバーブリュット!★ ※アメリカの名声あるワイン雑誌「ワイン・スペクテーター」 ■Wine Spectator Point■ ワイン・スペクテーター89点を獲得! ※『ザ・ワイン・アドヴォケイト』とはワイン購入情報誌(1978年米国発刊)(PP/パーカーポイントの略語) ■ワイン・アドヴォケイト■パーカーポイント傑出の91点を獲得! ギフト対応

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15,700 円

ベルサーノ ロッソ・スプマンテ

◆ピエモンテ州最大級の自社畑を所有する名門ワイナリー◆ベルサーノ社の歴史は、19世紀後半にピエモンテ州アスティ地区の中心に位置するニッツァ・モンフェラートから始まりました。イタリアの代表的赤ワイン、バローロやバルバレスコで知られるピエモンテ州で最大級となる230ha以上の良質な畑を所有しています。敷地内に併設された400年前からのワイン資料を収集したワイン博物館も有名です。◆原産国:イタリア ◆生産地:ピエモンテ◆ブドウ品種:ブラケット60%、フレイサ40%◆タイプ:赤・やや甘口・スプマンテ◆アルコール度数:15%未満 ◆容量:750ml ◆生産者:ベルサーノ◆輸入元:メルシャン様からのお取り寄せ商品◆コメント◆ルビー色に輝く、豊かな泡立ちのピエモンテ州産のロッソスプマンテ。木イチゴ、マスカット、イチゴジャムなどの香りが感じられる、酸味と甘みのバランスがとれた、軽やかなやや甘口のスパークリングワインです。

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2,873 円

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【のし包装紙無料・箱代別途】シャトー・ラコーサード・サン・マルタン トロワ・ムーラン [2008] ドメーヌ・アラン・ジョフロワ シャブリ キュヴェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2013] 2本ギフトセット♪【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】

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※箱代は別途頂戴いたしますので予めご了承ください。ギフト2本Aギフト2本Bギフト2本Cギフトグラッパギフト1本Hギフト1本Rギフト1本J◆シャトー・ラコーサード・サン・マルタン トロワ・ムーランについて 2005年より、ニコラ・ダブディック氏がコンサルタントとして手掛けるシャトー。「ボルドーにおいて、手頃な価格帯で、旨みがあって、それでいて酸味とのバランスが取れている白ワインを造ろう」というコンセプトのもと、醗酵から樽を使って造られた白ワイン。※左が醸造家のニコラ・ダブディック氏、右がオーナーのジャック・シャルダ氏 ブルゴーニュでは昔からおなじみの方法ですが、アルコール醗酵の段階から樽を使用する事によって、樽とワインのなじみを良くすることもできます。さらに、醗酵前には葡萄の旨み成分を最大限に引き出す為に、低温で8日間置いておきます。◆土壌の特徴・・・元々海の底にあったこの畑では、大量のウニの化石を見つけることができます。このあたりでも、この区画しか見つからず、非常に珍しいもので、かなり石灰質が強い土壌であることを示しています。このため、フレッシュ感の備わった、ミネラル分豊富な高品質のセミヨンが収穫されます。ワインが重苦しくないのが特徴です。◆名前の由来ラコサード・サン・マルタン=村の名前トロワ・ムーラン=(3つの風車)=畑の名前ラベルには「3つ風車」が描かれています。◆畑について南向きで日当たりのよい畑川までの距離が1km もなく、もともとは海の底にあった場所。⇒40cm程地下には、石灰の岩がゴロゴロとしていて、ミネラル分が豊富。※↑写真:ウニの化石 川が近いことで、風が強く、ブドウがフレッシュになる。右のようなウニの化石がゴロゴロと畑に落ちていました。このあたりでも、この区画しか見つからず、非常に珍しいもので、かなり石灰質が強い土壌であることを示しています。◆セラーについてこちらのセラーにある樽は、全てブルゴーニュ樽。※↑写真:ブルゴーニュ樽 大小サイズ400Lの大樽と、228Lのバリックを使い分けています。アルコール発酵の段階から樽を使用する事によって、樽とワインのなじみを良くすることができ、さらに、醗酵前には葡萄の旨み成分を最大限に引き出す為に、低温で8日間置いておきます。◆ワイナリー名:Mis en Bouteille au Château シャトー元詰 ◆ワイン名:Château Lacaussade Saint Martin Trois Moulins シャトー・ラコーサード・サン・マルタン トロワ・ムーラン ◆ヴィンテージ:2008 ◆原産国:フランス ◆生産地:ボルドー ◆地区:コート・ド・ブライ ◆品質分類・原産地呼称 A.O.C.プルミエール・コート・ド・ブライ ◆ブドウ品種:セミヨン90%、ソーヴィニョン・ブラン10% ◆樹齢:平均20年 ◆栽培面積:4ha ◆平均生産量:18,000本 ◆収量:55hl/ha ◆土壌:粘土石灰質◆醸造・熟成 醗酵:酵母を加えずに、樽の中で自然発酵。 ◆熟成:オーク樽熟成7ヶ月、100%ブルゴーニュ樽熟成(新樽比率:80%)半分が400Lの大樽、残りの半分は小樽(228L)熟成が進むにつれて、ワインのフレッシュ感を壊さないようにバトナージュの回数を減らしていく。 ◆アルコール度数:13.0%◆容量:750ml ◆タイプ:白・辛口 ◆コメント◆ ニコラ・ダブディック氏の手掛ける白ワイン。醗酵・熟成共にブルゴーニュ樽を使用。ミネラル分豊富な土壌からできるフレッシュ感のあるセミヨンが特徴で、丸みのある豊かな完熟果実や、フルーツキャンディーなど、複雑味のある香り。エレガントで、丸みのある豊かな優しい味わい。■シャブリひと筋150年■シャブリ特有の素晴らしい風味を守り続けている造り手!「ドメーヌ・アラン・ジョフロワ」は1850年にシャブリA.O.C.の中心部にドメーヌを構えました。それから今日まで、150年以上もジョフロワ家は代々シャブリをつくり続けています。 現在の当主アラン氏は、地元では「シャブリの申し子」とも呼ばれており、「レ・ピリエ・シャブリジアン」ワイン騎士団の副団長も務めるシャブリの重鎮。彼のワインのスタイルは、あくまでもシャブリらしいフレッシュさとキンメリジャンのテロワールを含んだ果実味を全面に出すこと。※キンメリジャンそのため「ステンレスタンク醗酵」、「ステンレスタンク熟成」にこだわります。しかしながら、近年シャブリ地方でもオーク樽を使用するスタイルが流行しており、アラン氏も一部、オーク樽で醗酵や熟成を行っています。◆ドメーヌ・アラン・ジョフロワ シャブリ キュヴェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ オーク樽熟成 [2013] Domaine Alain Geoffroy Chablis Cuvee Vieilles Vignes Elevee en Futs de Chene◆ ◆原産国:フランス◆生産地:ブルゴーニュ地方 シャブリ地区◆原産地呼称:A.O.C.シャブリ※シャブリ地区◆タイプ:白・辛口◆ブドウ品種:シャルドネ100%◆醸造・熟成:オーク樽熟成 6ヶ月◆年間生産量:35,000本◆樹齢:45年以上◆飲み頃温度:10℃ ◆アルコール度数:12.99%◆容量:750ml ※イカの塩辛パスタ◆コメント◆ シャブリの優秀な生産者として名高い「アラン・ジョフロワ」。樹齢45年以上の古木から採れたブドウだけを使ったこのワインは程よい力強さと繊細さのバランスがよく取れています。 ※海のミルクと言われる牡蠣にシャブリは良く合います♪ギフト対応

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4,540 円

フォルタン シャルドネ [2010]

◆原産国:フランス◆生産地:ラングドック◆格付け:AOCヴァン ド ペイ ドック◆ぶどう品種:シャルドネ◆タイプ:白・辛口◆アルコール度数:13.0%◆容量:750ml◆生産者:スカリ社◆コメント◆白ワイン用の高級葡萄のひとつシャルドネ種からつくられた、厚みある風味の辛口白ワイン。トロピカルフルーツを思わせるフルーティな香り。味わいも果実味豊かで、ほどよい樽香とのバランスもよくとれています。

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1,415 円

オランダ生まれのリキュール「ガルーダ」シリーズ!

ガルーダ ブルー・ライチ 700ml 【正規品】

オランダ生まれのリキュール「ガルーダ」シリーズ!
◆アルコール度数:14.5%◆容量700ml◆原産国:オランダ◆分類:リキュール美しく輝く鮮やかな青に、フレッシュなライチフレーバーがトロピカルなイメージを広げます。

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2,333 円

2015年9月1日から価格改定となりました!

アルボレダ ピノ・ノワール [2012]

2015年9月1日から価格改定となりました!
エラスリスのエデュアルド・チャドウィックと米国のロバート・モンダヴィの情熱が生み出したチリのスーパープレミアムワイン”セーニャ”。チリ・アコンカグアのテロワールを見事に表現するこのワインは世界のグランヴァンにも勝る評価を獲得しています。ボルドー品種(カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー)にチリ固有品種カルメネールをブレンド。2005年よりヴィオデナミ農法を導入しています。”世界最高級のカベルネの産地”として名を馳せるアコンカグア・ヴァレー。130年前までは不毛の地と呼ばれたこの土地を見出し、ワイン造りを推し進めてきたのが名門エラスリスです。「アルボレダ」はアコンカグア・ヴァレーを中心とした自社の単一畑ぶどうを使用。収穫量を抑え、凝縮した味わいの果実を丁寧に手摘みして、オーク樽でじっくり熟成させたフルボディのワインです。この豊かなテロワールを生かしたワイン造りは高く評価され、「アルボレダ」は世界で最も権威あるとされるロンドンのIWSCにてベスト・チリワイン・プロデューサー2006に、さらにIWCではワイナリー・オブ・ザ・イヤー2006の栄誉に輝きました。「アルボレダ」の特徴的なペンタゴンラベルに描かれるのは、ヴィンヤードに残された天然の木立(こだち)。ネーミングの由来もここからきています。■受賞歴:IWSCにてチリワイン・プロデューサー・オブ・ザ・イヤー2006を受賞! ◆原産国:チリ◆生産地:アコンカグア・コスタ◆格付け:D.O.アコンカグア・コスタ◆タイプ:赤・ミディアムボディ◆ブドウ品種:ピノ・ノワール◆アルコール度数:13.5% ◆容量:750ml◆飲み頃温度:12〜14℃◆合う料理:牛肉料理(ローストビーフ、すき焼き、ペッパーステーキ)◆ブランド名:アルボレダ◆テイスティング◆スミレの花のような色を帯びたこのピノ・ノワールは、ばらのブーケの芳香に続いて、きのこのニュアンスを持った香りを感じさせます。イチゴのような赤い果物の味わいに加え、きめの細かいタンニンの上品な味わいをもっています。

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2,603 円

全てのシングルモルトの原点となった完璧なバランス!

ザ・グレンリベット 12年 700ml 【正規品】

全てのシングルモルトの原点となった完璧なバランス!
政府公認第一号から造り続ける、ザ・グレンリベットのスタンダード。フルーティーでフローラルな香りと味わいが特徴。◆分類:シングルモルトウイスキー◆原産地:スコットランド◆アルコール度数:40%◆容量:700ml

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4,968 円

門外不出の技術が磨き上げたブレンド♪

ヘネシー V.S.O.P フィーヌ シャンパーニュ 700ml 【正規品】Hennessy V.S.O.P Fine Champagne

門外不出の技術が磨き上げたブレンド♪
1765年以来、8世代に渡るヘネシー家の情熱とこだわりが、この複雑で微妙な風味に満ちたコニャックを完成させました。そこにあるのは、コニャックの産地として法律で定められている6つの地域のうち、特に上質の葡萄ができる4つの地域から厳選したオー・ド・ヴィー(原酒)だけを使用するという、素材に対するこだわり。また、葡萄の栽培、蒸留、オーク材所有、樽製造などを、自らが一括管理するという生産に対するこだわり。そして、世界最大約25万樽に及ぶ貯蔵量の中から最高のものを選び出し、ブレンディングしていくという技術に対するこだわり。これらすべてのこだわりが気の遠くなるような歳月の中で絶妙に積み重なり、究極の味へと進化していきました。現在マスターブレンダーを務めるヤン・フィリューは、7世代にも渡り受け継がれたその伝統の味わいを今に再現しています。言葉では伝えられない感性の修練こそが、この完成されたバランスを生み出すのです。コニャック、ブランデーはその土地の中心地から、それぞれ土壌の違いから、収穫される葡萄の品質が変わり、中心部に向かうにつれ収穫量は少なくなります。グラン・シャンパーニュ、プティット・シャンパーニュのみから収穫される葡萄だけを使い、しかもグラン・シャンパーニュ産の葡萄を50%以上使ったものだけのが冠せる規格です。(これはコニャック全体に適応されている法律です)Hennessy V.S.O.P Fine Champagne Cognac700ml 40%

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12,960 円

2015年4月1日から価格改定となりました!

バランタイン マスターズ 700ml 【正規品】

2015年4月1日から価格改定となりました!
長期熟成モルト原酒と軽やかなグレーン原酒をブレンドすることで、オレンジや梨のように甘くフルーティな香味と滑らかな口当たりが特長です。 ◆アルコール度数:40%◆容量:700ml

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5,562 円

2015年9月1日から価格改定が入ります!

フェリックス・ソリスヴィニャ・アルバリ・グラン・レセルヴァ・デ・ファミリア [2005]

2015年9月1日から価格改定が入ります!
◆原産国:スペイン◆生産地:カスティーリャ ラ・マンチャ州◆格付:D.O.バルデペーニャス◆ブドウ品種:テンプラニーリョ、カベルネ・ソーヴィニヨン◆タイプ:赤・フルボディ◆アルコール度数:13%◆容量:750ml◆生産者:フェリックス・ソリス◆テイスティング◆自社畑の厳選されたぶどうを手摘みで収穫し造られた、ヴィニャ・アルバリシリーズ最上級のワイン。なめし皮やカカオ、スパイスなどの豊かなアロマが特徴です。なめらかで細やかなタンニンと深みのある味わい。アメリカンオーク樽で3年、その後最低3年以上瓶熟成をしています。スペイン最大規模のワイナリー、フェリックス・ソリス社が自信を持ってお届けするブランドです。

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2,819 円

コルバ ジャマイカ ラムダーク 750ml 【正規品】

ジャマイカ産のラム。単式蒸留による原酒を、内側をこがした樽で3〜5年熟成させた物で、野性味と芳醇さが特徴のヘビー・ラム。コクのある味わいに仕上がっております♪◆原産地:ジャマイカ◆アルコール度数:40%◆容量:750ml

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2,570 円

2016年1月9日から価格改定となりました!

テラザス レゼルヴァ マルベック [2014]

2016年1月9日から価格改定となりました!
◆原産国:アルゼンチン◆生産地:メンドーサ◆ぶどう品種:マルベック100%◆タイプ:赤・フルボディ◆アルコール度数:14.5%◆容量:750ml ◆生産者:テラザス・デ・ロス・アンデス◆コメント◆アルゼンチンの高貴な品種マルベックは、摘みたてのスミレの豊かなアロマとジャムのような凝縮感のあるプラムの果実味とみずみずしい口当たりが特徴です。

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2,495 円

オーストラリア全土から選んだブドウで造る日本向けの特別なワイン♪

セント・ハレット タティアラ シャルドネ

オーストラリア全土から選んだブドウで造る日本向けの特別なワイン♪
バロッサに根ざした、5ツ星の名門ワイナリー。セント・ハレットは1944年、南オーストラリアの銘醸地バロッサにリンダー家によって設立されたワイナリーです。『セント・ハレット』というワイナリー名は、バロッサにあるハレット・ヴァレーの地名の由来でもある、19世紀のイギリス人測量士の名前に由来しています。「良い畑と良い人が素晴らしいワインを生み出す」という信念のもと、バロッサの土地とその地で作られるブドウにこだわり、またワイナリーおよび生産農家で働く人との関係をとても大事にしながら、ぬくもりのあるワインを造り続けています。そんなワイン造りへの情熱と高いブレンディング技術から生み出されるワインは、国内外で高い評価を得ており、オーストラリアの著名なワイン評論家ジェームス・ハリデー氏からも、5ツ星ワイナリーの栄誉を与えられています。南オーストラリア州(South Australia)のバロッサ・ヴァレーは、オーストラリアで最古のワイン産地の1つで、世界屈指の良質なワインの産地でもあります。 ◆原産国:オーストラリア◆生産地:南オーストラリア州 バロッサ・ヴァレー ◆タイプ:白・辛口◆ブドウ品種:シャルドネ◆アルコール度数:15%未満◆容量:750ml◆生産者:セント・ハレット◆テイスティング◆洋ナシやグレープフルーツに続いて、パイナップルなどの香りが広がります。ピュアなフルーツの香りとエレガントな酸味とのバランスがとても良いワインです。

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994 円

2015年4月1日から価格改定となりました!

バルトン&ゲスティエ メドック [2012]

2015年4月1日から価格改定となりました!
バルトン&ゲスティエ社は、1725年創業のボルドーの由緒あるネゴシアンです。約3世紀にわたる歴史と豊富な経験に裏付けられた確かな技術をベースに、フランス各地の約250ものぶどう生産者とパートナーシップを結ぶことで、高品質で安定的なワインづくりを行っています。現在では、イギリス、アメリカをはじめ、5大陸130カ国以上で同社のワインが親しまれています。 ◆原産国:フランス◆生産地:ボルドー地方 メドック地区◆タイプ:赤・フルボディ◆ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー◆アルコール度数:13.5%◆容量:750ml◆生産者:バルトン&ゲスティエ◆テイスティング◆メルローとカベルネ・フランを使用した、サンテミリオンらしい綿密な凝縮感のある力強いワイン。

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2,344 円

ラベルが語るNO.1の真実!チャイナブランド♪

古越龍山景徳鎮 陳醸25年 500ml

ラベルが語るNO.1の真実!チャイナブランド♪
ラベルが語るNO.1の真実!チャイナブランド『古越龍山』『古越龍山』は、中国国内で高く評価されてきました。1915年のアメリカパナマ太平洋万国博覧会を皮切りに、数々の賞を受賞し続けています。『古越龍山』のラベルには、受賞したメダルがデザインされており、その品質の高さを証明しています。1915年 アメリカパナマ太平洋万国博覧会/金賞受賞! 1963年 第2回全国酒類品評会/金賞受賞!(18大銘酒選定) 1979年 第3回全国酒類品評会/金賞受賞!(18大銘酒選定) 1983年 国家食品協会組織全国酒類品評会管理員会/金賞受賞!1984年 軽工業部酒類品評大会/金賞受賞! ◆アルコール度数:16度◆容量:500ml◆コメント◆甘みと酸味のバランスと口当たりの良さが特徴。中国の代表的な陶磁器名産品である景徳鎮ボトル入りです。

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25,283 円

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