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オーストラリア全土から選んだブドウで造る日本向けの特別なワイン♪

セント・ハレット タティアラ シャルドネ

オーストラリア全土から選んだブドウで造る日本向けの特別なワイン♪
バロッサに根ざした、5ツ星の名門ワイナリー。セント・ハレットは1944年、南オーストラリアの銘醸地バロッサにリンダー家によって設立されたワイナリーです。『セント・ハレット』というワイナリー名は、バロッサにあるハレット・ヴァレーの地名の由来でもある、19世紀のイギリス人測量士の名前に由来しています。「良い畑と良い人が素晴らしいワインを生み出す」という信念のもと、バロッサの土地とその地で作られるブドウにこだわり、またワイナリーおよび生産農家で働く人との関係をとても大事にしながら、ぬくもりのあるワインを造り続けています。そんなワイン造りへの情熱と高いブレンディング技術から生み出されるワインは、国内外で高い評価を得ており、オーストラリアの著名なワイン評論家ジェームス・ハリデー氏からも、5ツ星ワイナリーの栄誉を与えられています。南オーストラリア州(South Australia)のバロッサ・ヴァレーは、オーストラリアで最古のワイン産地の1つで、世界屈指の良質なワインの産地でもあります。 ◆原産国:オーストラリア◆生産地:南オーストラリア州 バロッサ・ヴァレー ◆タイプ:白・辛口◆ブドウ品種:シャルドネ◆アルコール度数:15%未満◆容量:750ml◆生産者:セント・ハレット◆テイスティング◆洋ナシやグレープフルーツに続いて、パイナップルなどの香りが広がります。ピュアなフルーツの香りとエレガントな酸味とのバランスがとても良いワインです。

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994 円

飲む愉しみ・贈る楽しみ♪

【のし包装紙無料・送料無料・箱代別途】【正規品】アンドレ・クルエ ブリュット ミレジム [2008]アンドレ・クルエ シルバー・ブリュット・ナチュール豪華2本ギフトセット♪【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】

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※箱代は別途頂戴いたしますので予めご了承ください。 ギフト2本A ギフト2本B ギフト2本C ギフトグラッパ ギフト1本H ギフト1本R ギフト1本J■アンドレ・クルエらしさを最も表現するミレジム アンドレ・クルエにとって最も重要なキュヴェがミレジムです。 エチケットの青はナポレオン軍の軍服の色である 『ロイヤル・ブルー』が採用されております。 かつて先祖がナポレオンに仕えていた伝統を重んじ 特別なキュヴェであるミレジムのエチケットにこの色を採用しました。 またアンドレ・クルエはミレジムを毎年生産します。 『毎年毎年の個性であり、その個性を味にすべき』という ジャン・フランソワの『どのヴィンテージに対してもベストを尽くす』 というシャンパーニュ造りの姿勢でもあります。 ◆アンドレ・クルエ ブリュット ミレジム [2008]ANDRE CLOUET BRUT MILLESIME Grand Cru◆ ◆ワイン名欧文:MILLESIME 2008 ◆ワイン名和文:ミレジム ◆生産者名欧文:ANDRE CLOUET ◆生産者名和文:アンドレ・クルエ ◆原産国:フランス ◆生産地:シャンパーニュ ◆原産地呼称:A.O.C. シャンパーニュ グラン・クリュ ◆タイプ:白・辛口・シャンパン ◆アルコール度数:12% ◆容量:750ml ◆ブドウ品種:ピノ・ノワール50% シャルドネ50% ※5g/Lのリキュール・デ・エクスペディション ※シャルドネは下の矢印の区画から生み出されます。 ◆テイスティング◆ 熟したリンゴの蜜が詰まった芯に 近い部分を思わせる芳醇なアロマ。 白い花やオレンジ、ブリオッシュの中に 微かな野生的なムスクの様なニュアンス。 泡はキメ細かく滑らかで力強く、 葡萄の味の濃さがストレートに伝わります。 様々な要素が調和しており、今から充分に お楽しみ頂けますが、まだまだ熟成も期待できます♪ ◆ジャン・フランソワ・クルエ氏のコメント◆ ミレジムが私たちの名声を確立させてくれたといっても過言ではない。 それほどミレジムは私たちにとって特別なシャンパーニュである。 色は感動するような美しい金色で、 月の光りそしてシャンパーニュ地方に降り注ぐ太陽の色である。 2008 ANDRE CLOUETBRUT MILLESIME CHAMPAGNE Grand Cru ※2013年ウェブサイトVinous設立 世界トップクラスのワイン評論家 ※アントニオ・ガローニ氏の経歴(ワイン愛好家・ワインアドヴォケイト) ■ワイン評論家アントニオ・ガローニ氏の評価■ Vinousmedia.com 高得点92点獲得!2008年! ◆アンドレ・クルエ シルバー・ブリュット・ナチュール ANDRE CLOUET SILVER BRUT NATURE [NV]◆ ANDRE CLOUET SILVER BRUT NATURE [NV] width=365 height=350 ◆生産者欧文:ANDRE CLOUET ◆生産者欧文:アンドレ・クルエ ◆原産国:フランス ◆生産地:シャンパーニュ ◆原産地呼称:A.O.C. シャンパーニュ グラン・クリュ ◆タイプ:白・辛口・シャンパン ◆アルコール度数:12% ◆容量:750ml ◆ブドウ品種:ピノ・ノワール100%(Grand Cru 100%) (2000+2002合せて40%、2004+2005合せて60%) ※ノン・ドサージュ/補糖なし シャンパンにおいて通常行われる ”ドサージュ”(補糖)を行わない良質な葡萄の個性が そのまま活かされたシルバーブリュット。 上質なピノ・ノワールのピュアな味わいが そのまま表現された、他とは一線を画す キャラクターのシャンパーニュです。 ANDRE CLOUET SILVER BRUT NATURE ※エチケットが変更になりました。左:旧ラベル右:新ラベル ■ミシュラン星付レストランオンリスト! ■スウェーデン王室御用達! ■M.エドワーズ三ツ星! ■メルセデスの会報誌にも掲載された ★幸運を呼ぶシルバーブリュット!★ ※アメリカの名声あるワイン雑誌「ワイン・スペクテーター」 ■Wine Spectator Point■ ワイン・スペクテーター89点を獲得! ※『ザ・ワイン・アドヴォケイト』とはワイン購入情報誌(1978年米国発刊)(PP/パーカーポイントの略語) ■ワイン・アドヴォケイト■パーカーポイント傑出の91点を獲得! ギフト対応

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15,700 円

4年連続最高評価5スフェッレを獲得!

マラミエーロ・ブリュット [NV] MARRAMIERO BRUT【お得な1月20日迄限定スペシャルプライス】

4年連続最高評価5スフェッレを獲得!
メーカー希望小売価格4,560円がSPECIALPRICE¥3,260円!お得な28.6%OFF! ※期間限定商品ですがクーポンと併用する為、期間限定の期間は、 楽天市場のシステムで入力すると併用できないため、 ○月○日迄限定とさせていただきましたので予めご承知ください。 ※掲載商品は売り切れしだい販売終了となります。 ※販売価格は変動する場合がございます、あらかじめご了承ください。◆MARRAMIERO マラミエーロ アブルッツォ州◆ アブルッツォ州と言えば「マッシャレリ」や「ヴァレンティーニ」等が 思い浮かびますが、マラミエーロは、これらの生産者に肩を並べるポテンシャルを 持っており、既にヨーロッパ内で色々な賞を獲得しております。将来的には更に 有名になっていくと期待させる注目の造り手です! ワイナート24号のイタリア・アドリア海沿岸3州のテイスティグでは 上記生産者と共に上位となっております。 アドリア海とグラン・サッソ山脈の間に、 海抜270mの小高い丘がペスカーナを中心に広がります。 この豊かな土地で、マラミエーロ・ファミリーのワイン造りは、 100年以上前から始まりました。 60年代から70年代に時間をかけて選ばれた葡萄樹の数々が、 新しい畑に植えられ、それまで育ててきた畑をさらに拡大しました。 現在は、ダンテ・マラミエーロの子供、エンリコとパトリツィアが事業を引き継ぎ、 栽培家ロメオ・タラボッレッリとマネージャーのアントニオ・キアヴァロリがチームとなって、 伝統を尊重し、かつ近代技術も取り入れたワイン造りに貢献しています。 バートン・アンダーソン著の「イタリア ワイン」でも優良生産者として紹介されております。 マラミエーロはアブルッツォ州のペスカーラに拠点を置くアブルッツォでも指折りのワイナリーです。 醸造家にはアブルッツォを知り尽くしたロメオ・タラヴォレッリを採用し、 葡萄の栽培はビオディナミの栽培専門家レオネッロ・アレッロが監督を行う事で 品質の高いワインを生み出す事に定評があります。また購買層を考慮した 価格帯のラインナップを揃え、様々なニーズに応える商品構成も特徴です。 マラミエーロのワインつくりの特徴は、伝統的な醸造方法と現代的なテクノロジーを お互い両立しアブルッツオから産みだされる葡萄とワインを更らに質の高いものに 向上させようという取り組みでもあります。 そのワイン造りの姿勢は各方面から高く評価され、ワイン専門誌から 国際的なコンクールに至るまで絶大な評価を獲得し今後も更なる期待が寄せられます。 右はオーナーのエンリコ・マラミエーロ氏左は最高責任者のアントニオ・キャヴァローリ氏 生産者は年間40万本ものワインを生産する大きな造り手ですが、 「プンタ・ディ・コッレ」は、その中から厳選された2haという小さな畑から造られます。 大手ですから、こだわるワインに対しては多くの資力、労力をかける事ができます。 ブドウは実の詰まった小さめの房のみを選別し、手摘みで収穫されます。 新バリックの小樽で醗酵を長く行ない、やはり新バリックにて18ヶ月熟成させた上、 更に、瓶詰め後も12ヶ月以上の瓶熟を行ないます。 ワイナリーは年間40万本も生産する大きな造り手ですが、特にマラミエーロ・ライン (プンタ・ディ・コーレ、インフェリ、インカント、アルターレ)の品質にはこだわりがあり、 このプンタ・ディ・コッレは全てブドウを手摘みで濃厚で 小さい房のみを選別し新樽のバリックで長時間に渡る発酵を施します。 市場でほぼ完売状態の稀少な年産12,000本の限定生産 優美で濃厚、ゴールデンイエローの輝きを持つプンタ・ディ・コーレです!! これがインポーター様でも取り合いになってしまうワインなのです。 ◆栽培・醸造特記事項◆ マラミエーロではペスカーラ近郊に約100haの葡萄畑を所有します。 土壌は凝灰岩や粘土質が主のミネラル豊富な土地です。 100ha近い広大な葡萄畑を所有し、莫大な量のワインを 生産しているにもかかわらず、毎年安定した品質のワインを生み出し 高評価を獲得し続けているマラミエーロ。 マラミエーロのワイン造りの特徴は伝統的な醸造方法と 現代的なテクノロジーをお互い両立し、アブルッツオから産みだされる 葡萄とワインを更に質の高いものに向上させようという取り組みでもあります。 その秘密を一部ご紹介すると・・・ (1)ガニメデ社製ステンレスタンク● マラミエーロではガニメデ社のステンレスタンクを採用しております。 これは、果汁が発酵する際の炭酸ガスを循環させて、上部の果房を壊し、 密閉した容器の中でピジャージュと同じ効果を得られる、画期的なステンレスタンクです。 メリットとして、 1)密閉した空間ですぺてのプロセスが行われるので、 従来のタンクよりも衛生的に優れ、醸造中のSO2の使用を最小限に抑えられる。 2)通常のピジャージュよりも均等に撹拌が行われるため、 抽出の効率が通常よりも30%アップする。 3)自然発生した炭酸ガスのみを使用するので、 電気等を使用せず生産コストを削減できる。 4)シンプルな構造なので一人で何基も管理でき、人件費も削減出来る。 などがあります。 また、インフェリやプンタ・ディ・コーレなど、 バリックを使うものに関してはオクソライン社のラックを採用。 (2)オクソライン社製ラック● ローラーの付いた樽をセットし、定期的に回転させることで、 器具を使わずに衛生的に効率的にバトナージュをすることができます。 こういった最新器具を使い、効率的な作業を行うことで、 人件費などのコストを削減しながらも、 安定したクオリティのワインを生み出し続けることが出来るのです。 ◆マラミエーロ・ブリュット [NV] MARRAMIERO BRUT◆ ◆原産国:イタリア ◆生産地:アブルッツォ州 ◆原産地呼称:V.S.Q. VINO SPUMANTE DI QUALITA ◆タイプ:白・泡・スプマンテ ◆ブドウ品種:シャルドネ60%、ピノ・ネロ40% ◆年産:約8000本 ◆アルコール度数:12.5% ◆容量:750ml ◆生産者:マラミエーロ社 ◆醸造◆ 圧搾後24時間10℃の温度でマセラシオン後に 果帽を取り除き、温度管理の出来るステンレスタンクにて アルコール醗酵。瓶内2次醗酵後の熟成は36ヶ月間に及びます。 ◆スプマンテ専門誌にて最高評価獲得!◆ イタリア国内のスプマンテ専門ガイド誌 *Bere spumante* 2011-2014年版にて 4年連続最高評価5スフェッレを獲得!致しました。 ◆テイスティング◆ 外観は淡い琥珀色、粒のキメ細かな泡。 オレンジや青リンゴ、白い小さな花とややミネラルを感じるアロマ。 フレッシュながら、泡はキレイに溶け込んだ柔かい口当たり。 果実味にも柑橘類を感じさせる酸味、苦味が溶け込みやさしく、温かみがあります。 余韻も程よく長く爽やかな果実のニュアンスを感ます。

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3,521 円

2015年9月1日から価格改定が入ります!

フェリックス・ソリスヴィニャ・アルバリ・グラン・レセルヴァ・デ・ファミリア [2005]

2015年9月1日から価格改定が入ります!
◆原産国:スペイン◆生産地:カスティーリャ ラ・マンチャ州◆格付:D.O.バルデペーニャス◆ブドウ品種:テンプラニーリョ、カベルネ・ソーヴィニヨン◆タイプ:赤・フルボディ◆アルコール度数:13%◆容量:750ml◆生産者:フェリックス・ソリス◆テイスティング◆自社畑の厳選されたぶどうを手摘みで収穫し造られた、ヴィニャ・アルバリシリーズ最上級のワイン。なめし皮やカカオ、スパイスなどの豊かなアロマが特徴です。なめらかで細やかなタンニンと深みのある味わい。アメリカンオーク樽で3年、その後最低3年以上瓶熟成をしています。スペイン最大規模のワイナリー、フェリックス・ソリス社が自信を持ってお届けするブランドです。

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2,819 円

Alliance Loire Rosé d'Anjou

アリアンス・ロワール ロゼ・ダンジュ

Alliance Loire Rosé d'Anjou
◆◆フランス3大ロゼワイン◆◆ ◆ロゼ・ダンジュ(ロワール) ◆タヴェル・ロゼ(コート・デュ・ローヌ) ◆プロヴァンス・ロゼ(プロヴァンス)ロワールの主要生産地を代表する協同組合8社からなる 大規模な連合団体で、フランス国内のみならず、 世界各国に多様で美しいロワールワインの世界を紹介しています。 中でもソミュール協同組合は、1957年設立という老舗でありながら、 最新の栽培・醸造技術に通じた若手の加盟者が多く、 また2000年には全加盟栽培家の間で減農薬栽培の取り組みへの 合意がなされるなど、極めてクォリティの高い生産者です。 ◆原産国:フランス ◆生産地:ロワール渓谷(けいこく)地方 ソーミュール地区 ◆格付け:A.O.C.ロゼ・ダンジュ ◆タイプ:ロゼ・微かな甘口 ◆ブドウ品種:カベルネ種、グロロー種、ガメイ種 ◆アルコール度数:15%未満 ◆容量:750ml ◆飲み頃温度:6〜8℃ ◆合う料理:鶏のササミの梅肉和え、エビチリ ◆生産者:アリアンス・ロワール ◆テイスティング◆ フランス3大ロゼワインの一つ。 ほのかな甘みと、まろやかな味わいが特長の、 美しい色合いのロゼワインです。 ロワールワイン独特の爽やかな風味を お楽しみいただくために、冷やしてお召し上がりください。

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1,436 円

コート・ド・ニュイの名門醸造家♪

【のし包装紙無料箱代別途】ドメーヌ・ドルーアン・ラローズ シャンボール・ミュジニー [2013] ギフトセット♪【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】

コート・ド・ニュイの名門醸造家♪
※箱代は別途頂戴いたしますので予めご了承ください。 ギフト2本A ギフト2本B ギフト2本C ギフトグラッパ ギフト1本H ギフト1本R ギフト1本J◆ジュヴレ・シャンベルタンの由緒ある銘醸ドメーヌ◆ 珠玉の所有畑を誇る名門ドメーヌで、 1850年にジャン・バプティス・ラローズ氏が ジュヴレ・シャンベルタンの地にブドウ畑を取得したのが、 このドメーヌの始まり。 1919年にラローズ家のスーザン・ラローズ氏と、 シャンボル・ミュジニー村のアレクサンドル・ドルーアン氏が結婚し、 「ドルーアン・ラローズ」が誕生しました。 ミュジニー、ボンヌ・マール、クロ・ド・ヴージョ、 シャンベルタン・クロ・ド・ベーズ、ラトリシエール・シャンベルタン、 シャペル・シャンベルタンという錚々たる特級畑を所有しています。 エレガントでパワーがあり、芳醇なアロマとフィネスを 兼ね備えたワインを生み出し、世界中のワイン愛好家を満足させています。 ※オーナー:フィリップ・ドルーアン氏 ◆ドメーヌ・ドルーアン・ラローズ シャンボール・ミュジニー [2013] DOMAINE DROUHIN LAROZE CHAMBOLLE-MUSIGNY◆ ◆原産国:フランス ◆生産地:ブルゴーニュ地方 コート・ド・ニュイ地区 ◆原産地統制呼称・格付け:A.O.C.シャンボール・ミュジニー ■原産地統制呼称・格付けのAOCとACの違い■ AOC=Appelation d'Origine Controlée (アペラシオン・ドリジーヌ・コントロレ) 原産地統制呼称。Origineは、原産地という意味です。 Appellation (原産地・シャンボール・ミュジニー) Contrôléeが入っている場合は、 ACという表記になります。 4段階の品質分類の一番上位の(AOC)のことで、 (AC)は(AOC)のうちの(O)を省略している表現で、 どちらも同じ表記になります。 アペラシオン・ドリジーヌ・コントロレ(AOC)とは、 フランスの農業製品、ワイン、チーズ、バターなどに対し て与えられる認証であり、製造過程及び最終的な品質評価において、 特定の条件を満たしたものにのみ付与される品質保証である。 ◆タイプ:赤・フルボディ ◆ブドウ品種:ピノ・ノワール100% ◆アルコール度数:12.5% ◆容量:750ml ◆飲み頃温度:16℃ ◆熟成:オーク樽熟成18ヶ月(1年使用樽) ◆生産者:ドメーヌ・ドルーアン・ラローズ ◆テイスティングコメント◆ 輝きのある紫を帯びたルビーレッド。 深みのあるやや濃い目の色調、粘性は中程度より高め。 香りにはブラックチェリーや小粒の赤い実、アカシア、 スミレ、バラのドライフラワー、スパイス香。 加えて熟成によるなめし革、タバコ、ジャーキー、 樽由来のロースト香、インク、鉄、ミネラル、 森の下草のニュアンスが複雑性や奥行きを与える。 洗練された芳香。アタックはソフトでなめらか。 豊富なミネラルを含む豊かな果実味で しっかりとした酸味が味わいを支える。 瑞々しく、華やかな果実感とスパイシーなオークとの調和が素晴らしく、 味わいがぶれない。溶け込んだタンニンはアフターにかけて 存在感を示し、ミネラルとともに骨格を形成。 背筋がピンと伸びるような心地よい緊張感、 凛とした強さが感じられる。フルボディにして全体にエレガントなスタイル。 余韻は長め、果実とオークのフレーヴァーが持続し、ポテンシャルが高い。 ■ワイン評論家ジャンシス・ロビンソン氏の評価■ 20点中16.5点獲得!2013年ヴィンテージ! ギフト対応

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8,590 円

CASA SANGRIA TINTO

カーサ サングリア(赤)フレシネグループ

CASA SANGRIA TINTO
◆原産国:スペイン ◆タイプ:赤・やや甘口 ◆アルコール度数:9.5% ◆容量:750ml ◆生産者:フレシネグループ ◆テイスティング◆ ワインに果実を加え爽やかな香りと、 甘みと酸味の妙を楽しむサングリア。 まさに太陽の恵みを感じる陽気な味わいはスペインを感じさせます。 豊かな柑橘系の果実とシナモンの香りのバランスが心地よいワインです。

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1,069 円

ベスト・スペインワイン・プロデューサー賞4年連続受賞!

フェリックス・ソリス ティント

ベスト・スペインワイン・プロデューサー賞4年連続受賞!
▲ページトップへ戻る◆原産国:スペイン◆生産地:ラ・マンチャ◆格付:D.O.ヴァルデペーニャス◆タイプ:赤・ミディアムボディ◆アルコール度数:15%未満◆容量:750ml◆生産者:フェリックス・ソリス◆コメント◆センシベルのテンプラニーリョ品種100%使用。ブドウの成熟度や発酵温度などに対する緻密なケアや最高のアロマや味わいを引き出す努力の結果、いきいきとしたルビー色でフルーティな香りのワインになっています。繊細でまろやかなタンニンのこのワインは、どんな食事にもよく合います。

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1,134 円

飲む愉しみ・贈る楽しみ♪

【のし包装紙無料・箱代別途】シャトー・ラコーサード・サン・マルタン トロワ・ムーラン [2008] ドメーヌ・アラン・ジョフロワ シャブリ キュヴェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2013] 2本ギフトセット♪【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】

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※箱代は別途頂戴いたしますので予めご了承ください。ギフト2本Aギフト2本Bギフト2本Cギフトグラッパギフト1本Hギフト1本Rギフト1本J◆シャトー・ラコーサード・サン・マルタン トロワ・ムーランについて 2005年より、ニコラ・ダブディック氏がコンサルタントとして手掛けるシャトー。「ボルドーにおいて、手頃な価格帯で、旨みがあって、それでいて酸味とのバランスが取れている白ワインを造ろう」というコンセプトのもと、醗酵から樽を使って造られた白ワイン。※左が醸造家のニコラ・ダブディック氏、右がオーナーのジャック・シャルダ氏 ブルゴーニュでは昔からおなじみの方法ですが、アルコール醗酵の段階から樽を使用する事によって、樽とワインのなじみを良くすることもできます。さらに、醗酵前には葡萄の旨み成分を最大限に引き出す為に、低温で8日間置いておきます。◆土壌の特徴・・・元々海の底にあったこの畑では、大量のウニの化石を見つけることができます。このあたりでも、この区画しか見つからず、非常に珍しいもので、かなり石灰質が強い土壌であることを示しています。このため、フレッシュ感の備わった、ミネラル分豊富な高品質のセミヨンが収穫されます。ワインが重苦しくないのが特徴です。◆名前の由来ラコサード・サン・マルタン=村の名前トロワ・ムーラン=(3つの風車)=畑の名前ラベルには「3つ風車」が描かれています。◆畑について南向きで日当たりのよい畑川までの距離が1km もなく、もともとは海の底にあった場所。⇒40cm程地下には、石灰の岩がゴロゴロとしていて、ミネラル分が豊富。※↑写真:ウニの化石 川が近いことで、風が強く、ブドウがフレッシュになる。右のようなウニの化石がゴロゴロと畑に落ちていました。このあたりでも、この区画しか見つからず、非常に珍しいもので、かなり石灰質が強い土壌であることを示しています。◆セラーについてこちらのセラーにある樽は、全てブルゴーニュ樽。※↑写真:ブルゴーニュ樽 大小サイズ400Lの大樽と、228Lのバリックを使い分けています。アルコール発酵の段階から樽を使用する事によって、樽とワインのなじみを良くすることができ、さらに、醗酵前には葡萄の旨み成分を最大限に引き出す為に、低温で8日間置いておきます。◆ワイナリー名:Mis en Bouteille au Château シャトー元詰 ◆ワイン名:Château Lacaussade Saint Martin Trois Moulins シャトー・ラコーサード・サン・マルタン トロワ・ムーラン ◆ヴィンテージ:2008 ◆原産国:フランス ◆生産地:ボルドー ◆地区:コート・ド・ブライ ◆品質分類・原産地呼称 A.O.C.プルミエール・コート・ド・ブライ ◆ブドウ品種:セミヨン90%、ソーヴィニョン・ブラン10% ◆樹齢:平均20年 ◆栽培面積:4ha ◆平均生産量:18,000本 ◆収量:55hl/ha ◆土壌:粘土石灰質◆醸造・熟成 醗酵:酵母を加えずに、樽の中で自然発酵。 ◆熟成:オーク樽熟成7ヶ月、100%ブルゴーニュ樽熟成(新樽比率:80%)半分が400Lの大樽、残りの半分は小樽(228L)熟成が進むにつれて、ワインのフレッシュ感を壊さないようにバトナージュの回数を減らしていく。 ◆アルコール度数:13.0%◆容量:750ml ◆タイプ:白・辛口 ◆コメント◆ ニコラ・ダブディック氏の手掛ける白ワイン。醗酵・熟成共にブルゴーニュ樽を使用。ミネラル分豊富な土壌からできるフレッシュ感のあるセミヨンが特徴で、丸みのある豊かな完熟果実や、フルーツキャンディーなど、複雑味のある香り。エレガントで、丸みのある豊かな優しい味わい。■シャブリひと筋150年■シャブリ特有の素晴らしい風味を守り続けている造り手!「ドメーヌ・アラン・ジョフロワ」は1850年にシャブリA.O.C.の中心部にドメーヌを構えました。それから今日まで、150年以上もジョフロワ家は代々シャブリをつくり続けています。 現在の当主アラン氏は、地元では「シャブリの申し子」とも呼ばれており、「レ・ピリエ・シャブリジアン」ワイン騎士団の副団長も務めるシャブリの重鎮。彼のワインのスタイルは、あくまでもシャブリらしいフレッシュさとキンメリジャンのテロワールを含んだ果実味を全面に出すこと。※キンメリジャンそのため「ステンレスタンク醗酵」、「ステンレスタンク熟成」にこだわります。しかしながら、近年シャブリ地方でもオーク樽を使用するスタイルが流行しており、アラン氏も一部、オーク樽で醗酵や熟成を行っています。◆ドメーヌ・アラン・ジョフロワ シャブリ キュヴェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ オーク樽熟成 [2013] Domaine Alain Geoffroy Chablis Cuvee Vieilles Vignes Elevee en Futs de Chene◆ ◆原産国:フランス◆生産地:ブルゴーニュ地方 シャブリ地区◆原産地呼称:A.O.C.シャブリ※シャブリ地区◆タイプ:白・辛口◆ブドウ品種:シャルドネ100%◆醸造・熟成:オーク樽熟成 6ヶ月◆年間生産量:35,000本◆樹齢:45年以上◆飲み頃温度:10℃ ◆アルコール度数:12.99%◆容量:750ml ※イカの塩辛パスタ◆コメント◆ シャブリの優秀な生産者として名高い「アラン・ジョフロワ」。樹齢45年以上の古木から採れたブドウだけを使ったこのワインは程よい力強さと繊細さのバランスがよく取れています。 ※海のミルクと言われる牡蠣にシャブリは良く合います♪ギフト対応

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4,540 円

シェロー・カレ プイィ・フュメ [2013]

◆独特の醸造で、プレステージの高いワインを生産◆ロワール地方屈指の醸造元であるシェロー・カレ社は、セーヴル川とメーヌ川に挟まれた、銘嬢地として知られるミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌのサン・フィアクルにあるシャトー・ド・シャスロワールに居を構えています。その歴史は古く、10代に渡り家族経営を続けている老舗です。ナント地区に6つのシャトーをもち、約100haに及ぶ広大なぶどう畑を所有しています。 独特のフレッシュな辛口白ワインは、この地区に伝統的に伝わるシュール・リー法で醸造されています。この醸造法は、フランスでもナント地区を含め2つの地区のみ許可されている独自のもの。同社のミュスカデワインは、フランス大統領府エリゼ宮に納められ、またヨーロッパの著名レストランのワインリストには必ずと言っていいほど名を連ねる、高いプレステージを誇っています。 ◆シュール・リー製法 = 特殊製法のワイン◆「シュール・リー」とは、ロワール地方の『ペイ・ナンテ地区』の独特な製法で、主にミュスカデ種です。発酵停止後、普通の製法ですと、澱をこまめに引いているのですが、澱引きをせず、澱の上でワインを寝かせます。葡萄の本来の旨みがワインに溶け込んで、フルーティさを保つ製法です。シュール・リーとはフランス語で「澱の上」という意味ですが、その名の通りこの製法は透明なワインが澱の上にある状態で静置しておく方法です。白ワインの造り方の説明で発酵が終わったあとは酵母菌などからなるワインの澱をオリ引き作業で速やかに取り除きます。これはオリの持つ匂いなどがワインに移るのを防ぐためです。しかしシュール・リーではオリ引きを直ぐにせず、澱とワインをタンクのなかで接触させておきます。シュール・リー製法で造ったワインは発酵で生じた炭酸ガスがワインに少し溶け込んでいますので、微発泡がよく見られます。グラスに注いだとき良く見るとグラスの底や縁に細かい泡が付くことが良くあります。飲んだときにもこの泡の刺激によって爽やかな味わいをもたらします。 ◆原産国:フランス ◆生産地:ロワール地方◆ブドウ品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%◆タイプ:白・辛口◆アルコール度数:14%未満◆容量:750ml ◆生産者:シェロー・カレ社◆テイスティング◆ソーヴィニヨン・ブラン品種特有の燻したような香りの個性派辛口白ワイン。複雑でデリケートな味わいです。

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4,158 円

2015年12月21日から価格改定となりました!

マーテル XO 700ml 箱入 【正規品】

2015年12月21日から価格改定となりました!
マーテル本社があるコニャック地方は、パリからTGVに乗って約2時間。ワインで有名なボルドーの近くに位置します。かつてアンリ4世が「わが国における最も美しき清流」と賞賛した、歴史的にも名高いシャラント川に面したこの地方は、マーテル社をはじめ、大手コニャックメーカーが軒を連ねています。フランスでは品質を保証するために、法律で生産地域や原料となるブドウの品種、蒸溜法などを規定しており、その条件にあったもののみがコニャックとなります。その中で最古の歴史を誇るマーテル社は、1715年の創業以来、最高のコニャックづくりを目指してきました。その情熱と技術は8世代にわたり継承され、今やマーテルは、ヨーロッパNo.1の販売量を誇るブランドとして支持されています。いまから300年ほど昔のフランスのコニャック地方。オーク樽から蒸発した天使の分け前の華やかな香りが、あたりいっぱいに満ちていたある日。それは、ゆっくりと熟成を重ねたマーテルの理想の原酒が初めて貯蔵庫から出される、待ちに待った日のことでした。どこからともなく黄金に輝くツバメが姿を現し、原酒が眠るオーク樽の上を飛び回ったのです。至福のコニャックの誕生を祝福するかのように、全身を煌めかせながらはばたく一羽のツバメ—ゴールデンスワロー。その美しい姿は、まるで天使が遣わした歓びの使者のようだったといいます。天翔けるツバメはフランス語で Marlette。Martell と音がよく似ていることもあって、その時以来、黄金のツバメはマーテルのシンボルとなりました。マーテルの誕生を祝福したゴールデンスワロー。その姿は今もマーテルのボトルに描かれています。独特なアーチ型のボトルが特徴的なマーテルXOは、ブランドのビジョンと感性を象徴する存在であるだけでなく、最上級のものだけをブレンドするというジャン・マーテルの強い意志を伝えています。エレガントな味わいをもたらすボルドリー地区のブドウと、力強い味わいを特徴とするグランドシャンパーニュ地区のブドウをブレンドすることによって、XOの名にふさわしいマーテルのスタイルを代表するすばらしい味わいに仕上がっています。◆アルコール度数:40%◆容量:700ml◆色合い◆黄金に輝く琥珀色に、ダークなコパーカラーと明るいマホガニーを混ぜ合わせたような独特の色合い。◆香り◆スパイスをすりつぶしたような香りとレッドベリーやコンポートのフルーティな香り、ミツロウやサンダルウッドを思わせる香り。◆味わい◆イチジクやクルミを彷彿させるフルーティでまろやかな味わいに続いて、グランドシャンパーニュのブドウが生み出す爽やかで力強い味わいが現れ、絹のようになめらかなで長く続く余韻。※キリン様からペルノ・リカール・ジャパン様に移行となりました。

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ロミオとジュリエットの舞台となった古都ヴェローナ♪

ボッラ ソアーヴェ クラッシコ トゥファイエ [2012]

ロミオとジュリエットの舞台となった古都ヴェローナ♪
▲ページトップへ戻る◆原産国:イタリア◆生産地:ヴェネト州 ヴェローナ◆ぶどう品種:ガルガネガ、トレビアーノ◆タイプ:白・辛口◆アルコール度数:12.5%◆容量:750ml◆生産者:ボッラ社◆コメント◆ソアーヴェクラッシコエリアの厳選したぶどうからつくられる逸品。みずみずしい果実の香りが口いっぱいに広がる、フレッシュで爽やか、しかも切れ味のいい辛口です。葡萄品種は、ガルガネガ種が9割、残りの1割がトレビアーノ・ディ・ソアーヴェ種です。ボッラ社は1883年創業のソアーヴェの元祖でヴェローナの名門です。

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2,506 円

豊かに広がる余韻!偉大な白ワイン♪

メゾン・ジョゼフ・ドルーアン コルトン・シャルルマーニュ グラン・クリュ [2012]

豊かに広がる余韻!偉大な白ワイン♪
◆メゾン・ジョゼフ・ドルーアン◆ メゾン・ジョゼフ・ドルーアンは1880年にブルゴーニュワインの中心地ボーヌに創立され、 120年以上もの間、家族経営にこだわり、頑なに創業当時から受け継がれるテロワールへの 信念を守りつづけるブルゴーニュを代表するワイナリーです。 ◆ドルーアン・ファミリー 4世代目となるロベール・ドルーアンの子供たちが、活躍を始めています。 メゾン・ジョゼフ・ドルーアンは1880年にブルゴーニュワインの中心地ボーヌに創立され、 120年以上もの間、家族経営にこだわり、頑なに創業当時から受け継がれるテロワールへの 信念を守りつづけるブルゴーニュを代表するワイナリーです。 また、ワインオークションでも有名な慈善病院オスピス・ド・ボーヌに自社のぶどう畑を 寄贈していることでも知られており、偉大かつ洗練されたドルーアンのワインは、 世界の超一流店での活躍をはじめ、世界中の愛好家の絶賛を浴びている、 ブルゴーニュの誇りです。 ワイン造りにおいては、各々のテロワールが生み出す本来の個性を最大限に引き出すこと... そして、頑なに伝統を守りながら、エレガンスの追求すること... そのスタイルは、2つの言葉に集約されます。 「エレガンスとバランス」 テロワールへの最大の敬意と、ぶどう樹に対する愛着、そして彼らの経験と絶え間ない 研究開発により、偉大なぶどう畑が、その本来の力量を発揮します。 1976年より除草剤などの化学薬品は一切使用せず、 1988年にはエステートマネージャーのフィリップ・ドルーアンにより、 本格的なビオロジックへの転換を終え、1990年代よりビオディナミに取り組んでいます。 畑は、伝統的な鋤(すき)を使って耕され、肥料も野菜で造った天然の堆肥を使用しています。 ぶどうの様々な病害や害虫などの対策には、天敵である捕食動物やバクテリアを使います。 このことは、環境にやさしいだけでなく、何より同社のポリシーである 純粋なテロワールの表現のためには最良の手法です。 苗床の管理は大変重要であり、古いぶどう樹の遺伝的性質が保全されるよう、 台木の選定にはこの上ない厳格さで臨みます。 ぶどう畑は、1ヘクタールあたり10,000〜12,500本のぶどう樹を植える、 大変な密集栽培を行っています。さらに、樹と樹の間には雑草をそのまま生えさせておきます。 これにより、ぶどう樹は養分を求めて根を底土深くまで伸ばし、甘やかされず果実に 成分を凝縮するようになります。 収穫時期の決定には、糖度・酸度・タンニン分などの、ひと通りの調査を 経なければなりませんが、各々のぶどう畑には経験と伝統に根差した、 最適な収穫タイミングの決定的要素というものがあり、最終的にはそれに従います。 収穫はもちろん、すべて手摘みで行われ、小さな箱に入れて輸送します。 ぶどうを傷つけないために、大きなコンテナは使わず、極めて手間のかかる作業をするのです。 搾汁の前には、ベルトコンベアでぶどうをゆっくりと移動させながら、 さらにぶどうの房を厳選する最終チェックを行います。そのまま搾汁するのか、 あるいはぶどうの梗を取り除いてから行うのか、その決断もぶどうの状態をチェックし、 実際にテイスティングをした結果で決定します。 醗酵では、培養酵母を加えることは一切せず、本来のぶどうがもっている自然の酵母のみで行われます。 メゾン・ジョゼフ・ドルーアンのワインは、頑なに守り抜かれる伝統と、 最新技術の融合がおりなすものです。 はるかな歴史を持つボーヌ市の中心に位置すること、 ぶどう畑開拓とぶどう栽培における長年に亘る経験が培った 専門知識...メゾン・ジョゼフ・ドルーアンは、真のブルゴーニュスタイルを貫く ワインメーカーとして、ブルゴーニュの誇りになっています。 1880年の創業以来、メゾン・ジョゼフ・ドルーアンは、 それぞれの土地の地方色、そして各々のヴィンテージを忠実に反映される ワイン造りを続けてきており、世界中の愛好家から絶賛されています。 各々のアペラシオンが持つ本来の個性を最大限に引き出すこと...伝統を頑なに守りながら、 メゾン・ジョゼフ・ドルーアンのエレガンスの追求が留まることはありません。 ◆フレデリック・ドルーアン 『ブルゴーニュの誇り』 Frederic Drouhin◆ メゾン・ジョゼフ・ドルーアン社プレジデント。 2003年父の跡を継ぎ、ドルーアン家4代目社長に就任。 4兄弟が各々の得意分野において、それぞれに能力を発揮し、 会社の重要な役割を担っている。 ブルゴーニュの誇りと評されるすばらしき歴史に、新しい章が綴られる。 ◆原産国:フランス ◆生産地:ブルゴーニュ コート・ド・ボーヌ アロース・コルトン コルトン・シャルルマーニュ ◆格付け:ACコルトン・シャルルマーニュ グラン・クリュ ◆タイプ:白・辛口 ◆ブドウ品種:シャルドネ ◆アルコール度数:13.5% ◆容量:750ml ◆飲み頃温度:12〜16℃ ◆合う料理・チーズ:チキンのクリーム煮、ローストチキン、ピエダングロワ(ウォッシュ系)、ブリー(白カビ系) ◆ワインメーカー名:ヴェロニク・ドルーアン ◆生産者ブランド名:メゾン・ジョゼフ・ドルーアン ◆テイスティング◆ 華やかな花のような香りとアーモンドを思わせる 香りに満ち、重厚なボディには、熟した果実味と エレガントな酸味がうまく調和しています。 豊かに広がる余韻が全体のスケールの大きさを感じさせ、 偉大な白ワインの風格を持ち合せています。 ■主な受賞歴抜粋■ ■ワイン・アドヴォケイト■ PP傑出!95点獲得!2013年ヴィンテージ!

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大人気!当店オススメ推奨ワイン♪

【のし包装紙無料・箱代別途】アルターレ・トレッビアーノ・ダブルッツォ [2014] ギフトセット♪【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】

大人気!当店オススメ推奨ワイン♪
※箱代は別途頂戴いたしますので予めご了承ください。 ギフト2本A ギフト2本B ギフト2本C ギフトグラッパ ギフト1本H ギフト1本R ギフト1本J◆MARRAMIERO マラミエーロ アブルッツォ州◆ アブルッツォ州と言えば「マッシャレリ」や「ヴァレンティーニ」等が 思い浮かびますが、マラミエーロは、これらの生産者に肩を並べるポテンシャルを 持っており、既にヨーロッパ内で色々な賞を獲得しております。将来的には更に 有名になっていくと期待させる注目の造り手です! ワイナート24号のイタリア・アドリア海沿岸3州のテイスティグでは 上記生産者と共に上位となっております。 右はオーナーのエンリコ・マラミエーロ氏左は最高責任者のアントニオ・キャヴァローリ氏 生産者は年間40万本ものワインを生産する大きな造り手ですが、 「プンタ・ディ・コッレ」は、その中から厳選された2haという小さな畑から造られます。 大手ですから、こだわるワインに対しては多くの資力、労力をかける事ができます。 ブドウは実の詰まった小さめの房のみを選別し、手摘みで収穫されます。 新バリックの小樽で醗酵を長く行ない、やはり新バリックにて18ヶ月熟成させた上、 更に、瓶詰め後も12ヶ月以上の瓶熟を行ないます。 ワイナリーは年間40万本も生産する大きな造り手ですが、特にマラミエーロ・ライン (プンタ・ディ・コーレ、インフェリ、インカント、アルターレ)の品質にはこだわりがあり、 このプンタ・ディ・コッレは全てブドウを手摘みで濃厚で 小さい房のみを選別し新樽のバリックで長時間に渡る発酵を施します。 市場でほぼ完売状態の稀少な年産12,000本の限定生産 優美で濃厚、ゴールデンイエローの輝きを持つプンタ・ディ・コーレです!! これがインポーター様でも取り合いになってしまうワインなのです。 ◆栽培・醸造特記事項◆ マラミエーロではペスカーラ近郊に約100haの葡萄畑を所有します。 土壌は凝灰岩や粘土質が主のミネラル豊富な土地です。 100ha近い広大な葡萄畑を所有し、莫大な量のワインを 生産しているにもかかわらず、毎年安定した品質のワインを生み出し 高評価を獲得し続けているマラミエーロ。 マラミエーロのワイン造りの特徴は伝統的な醸造方法と 現代的なテクノロジーをお互い両立し、アブルッツオから産みだされる 葡萄とワインを更に質の高いものに向上させようという取り組みでもあります。 その秘密を一部ご紹介すると・・・ (1)ガニメデ社製ステンレスタンク● マラミエーロではガニメデ社のステンレスタンクを採用しております。 これは、果汁が発酵する際の炭酸ガスを循環させて、上部の果房を壊し、 密閉した容器の中でピジャージュと同じ効果を得られる、画期的なステンレスタンクです。 メリットとして、 1)密閉した空間ですぺてのプロセスが行われるので、 従来のタンクよりも衛生的に優れ、醸造中のSO2の使用を最小限に抑えられる。 2)通常のピジャージュよりも均等に撹拌が行われるため、 抽出の効率が通常よりも30%アップする。 3)自然発生した炭酸ガスのみを使用するので、 電気等を使用せず生産コストを削減できる。 4)シンプルな構造なので一人で何基も管理でき、人件費も削減出来る。 などがあります。 また、インフェリやプンタ・ディ・コーレなど、 バリックを使うものに関してはオクソライン社のラックを採用。 (2)オクソライン社製ラック● ローラーの付いた樽をセットし、定期的に回転させることで、 器具を使わずに衛生的に効率的にバトナージュをすることができます。 こういった最新器具を使い、効率的な作業を行うことで、 人件費などのコストを削減しながらも、 安定したクオリティのワインを生み出し続けることが出来るのです。 ◆アルターレ・トレッビアーノ・ダブルッツォ [2014] ALTARE TREBBIANO D'ABRUZZO◆ ◆原産国:イタリア ◆生産地:アブルッツォ州 ◆原産地呼称:D.O.C. TREBBIANO D'ABRUZZO ◆ブドウ品種:トレッビアーノ100% ◆タイプ:白・フルボディ ◆畑の面積:2ha ◆樹齢:平均15年 ◆土壌:粘土質土壌 ◆熟成:新バリック内18ヵ月間、瓶熟12ヶ月間 ◆アルコール度数:14.5% ◆容量:750ml ◆生産者:マラミエーロ社 ◆輸入元:株式会社ヴィントナーズ様 ◆テイスティングノート◆ 厳選されたトレッビアーノのみを使用し、 新バリックで醗酵・熟成を行った厚みのあるフルボディに仕上がっております。 ハチミツトーストやオレンジ、スパイスのアロマが感じられ 果実の凝縮度も高く、クリーミーでふくよかな果実味を 滑らかな酸がバランスよく支えるトレッビアーノの傑作です。 ◆イタリアの土着品種トレッビアーノ◆フランスでは⇒ユニ・ブラン◆ トレッビアーノ(Trebbiano)は、イタリアとフランスを中心に、 世界各地で栽培されている白ワイン用ぶどう品種である。 とくに、コニャック抔のブランデーの生産に最も適したぶどう品種とされている。 酸味が強く、非常にフルーティーで、柑橘系などのさわやかな風味があるが、 涼しい地方では、アルコール度数の少ない貧相なワインになる。 それを逆手にとって作られたのが、コニャックなどのブランデーだと言われている。 起源は、地中海東部または中東地方の原産で、ローマ帝国時代に イタリアに伝わり、フランスには14世紀頃伝わったとされている。 【1】イタリア イタリアで最もポピュラーな白ぶどうだが、DOC、DOCGクラスで これを中心にしたものは意外に少ない。アブルッツォ州の トレッビアーノ・ダブルッツォ、それにウンブリア州の ビアンコ・ディ・トルジャーノの他は、ほとんどブレンド用に用いられている。 赤ワインのキャンティにも、酸味を補強するためにこれを混醸したものがある。 IGTクラスには、トレッビアーノを名乗るものがかなりある。 【2】フランス フランスでは、おもに南西部で作られ、ユニ・ブラン/Ugni Blancと 呼ばれているが、ブレンド用で、これを中心にして作られるものはない。 コニャックでは、サンテミリオンといい、最も重要な品種になっている。 【3】オーストラリア 1832年にオーストラリアに持ち込まれ、ニュー・サウス・ウェールズ州と 南オーストラリア州で作られ、主にブランデーに加工されている。 ※ウィキペディア・フリー百科事典から引用 ※高級ワイン市場で特異的に目的とした英国ベースのコンクール ■チャレンジ・インターナショナル・デュ・ヴァン■ Challengeduvin.com ブロンズメダル獲得!2011年! ■英国のワイン雑誌「デカンター」の評価■ シルバーメダル獲得!2011年ヴィンテージ! ※ IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)(毎年ロンドン開催) ■International Wine Challenge■ シルバーメダル獲得!2011年ヴィンテージ! ※アルターレ2013ヴィンテージ在庫終了後、 2014ヴィンテージに移行いたしますのでご了承ください。 ギフト対応

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3,860 円

ラベルが語るNO.1の真実!チャイナブランド♪

古越龍山景徳鎮 陳醸25年 500ml

ラベルが語るNO.1の真実!チャイナブランド♪
ラベルが語るNO.1の真実!チャイナブランド『古越龍山』『古越龍山』は、中国国内で高く評価されてきました。1915年のアメリカパナマ太平洋万国博覧会を皮切りに、数々の賞を受賞し続けています。『古越龍山』のラベルには、受賞したメダルがデザインされており、その品質の高さを証明しています。1915年 アメリカパナマ太平洋万国博覧会/金賞受賞! 1963年 第2回全国酒類品評会/金賞受賞!(18大銘酒選定) 1979年 第3回全国酒類品評会/金賞受賞!(18大銘酒選定) 1983年 国家食品協会組織全国酒類品評会管理員会/金賞受賞!1984年 軽工業部酒類品評大会/金賞受賞! ◆アルコール度数:16度◆容量:500ml◆コメント◆甘みと酸味のバランスと口当たりの良さが特徴。中国の代表的な陶磁器名産品である景徳鎮ボトル入りです。

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25,283 円

全てのシングルモルトの原点となった完璧なバランス!

ザ・グレンリベット 12年 700ml 【正規品】

全てのシングルモルトの原点となった完璧なバランス!
政府公認第一号から造り続ける、ザ・グレンリベットのスタンダード。フルーティーでフローラルな香りと味わいが特徴。◆分類:シングルモルトウイスキー◆原産地:スコットランド◆アルコール度数:40%◆容量:700ml

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4,968 円

コート・ド・ニュイの中心地から生まれる繊細でエレガントなワイン♪

メゾン・ジョゼフ・ドルーアン シャンボール・ミュジニー [2013]

コート・ド・ニュイの中心地から生まれる繊細でエレガントなワイン♪
◆メゾン・ジョゼフ・ドルーアン◆ メゾン・ジョゼフ・ドルーアンは1880年にブルゴーニュワインの中心地ボーヌに創立され、 120年以上もの間、家族経営にこだわり、頑なに創業当時から受け継がれるテロワールへの 信念を守りつづけるブルゴーニュを代表するワイナリーです。 ◆ドルーアン・ファミリー 4世代目となるロベール・ドルーアンの子供たちが、活躍を始めています。 メゾン・ジョゼフ・ドルーアンは1880年にブルゴーニュワインの中心地ボーヌに創立され、 120年以上もの間、家族経営にこだわり、頑なに創業当時から受け継がれるテロワールへの 信念を守りつづけるブルゴーニュを代表するワイナリーです。 また、ワインオークションでも有名な慈善病院オスピス・ド・ボーヌに自社のぶどう畑を 寄贈していることでも知られており、偉大かつ洗練されたドルーアンのワインは、 世界の超一流店での活躍をはじめ、世界中の愛好家の絶賛を浴びている、 ブルゴーニュの誇りです。 ワイン造りにおいては、各々のテロワールが生み出す本来の個性を最大限に引き出すこと... そして、頑なに伝統を守りながら、エレガンスの追求すること... そのスタイルは、2つの言葉に集約されます。 「エレガンスとバランス」 テロワールへの最大の敬意と、ぶどう樹に対する愛着、そして彼らの経験と絶え間ない 研究開発により、偉大なぶどう畑が、その本来の力量を発揮します。 1976年より除草剤などの化学薬品は一切使用せず、 1988年にはエステートマネージャーのフィリップ・ドルーアンにより、 本格的なビオロジックへの転換を終え、1990年代よりビオディナミに取り組んでいます。 畑は、伝統的な鋤(すき)を使って耕され、肥料も野菜で造った天然の堆肥を使用しています。 ぶどうの様々な病害や害虫などの対策には、天敵である捕食動物やバクテリアを使います。 このことは、環境にやさしいだけでなく、何より同社のポリシーである 純粋なテロワールの表現のためには最良の手法です。 苗床の管理は大変重要であり、古いぶどう樹の遺伝的性質が保全されるよう、 台木の選定にはこの上ない厳格さで臨みます。 ぶどう畑は、1ヘクタールあたり10,000〜12,500本のぶどう樹を植える、 大変な密集栽培を行っています。さらに、樹と樹の間には雑草をそのまま生えさせておきます。 これにより、ぶどう樹は養分を求めて根を底土深くまで伸ばし、甘やかされず果実に 成分を凝縮するようになります。 収穫時期の決定には、糖度・酸度・タンニン分などの、ひと通りの調査を 経なければなりませんが、各々のぶどう畑には経験と伝統に根差した、 最適な収穫タイミングの決定的要素というものがあり、最終的にはそれに従います。 収穫はもちろん、すべて手摘みで行われ、小さな箱に入れて輸送します。 ぶどうを傷つけないために、大きなコンテナは使わず、極めて手間のかかる作業をするのです。 搾汁の前には、ベルトコンベアでぶどうをゆっくりと移動させながら、 さらにぶどうの房を厳選する最終チェックを行います。そのまま搾汁するのか、 あるいはぶどうの梗を取り除いてから行うのか、その決断もぶどうの状態をチェックし、 実際にテイスティングをした結果で決定します。 醗酵では、培養酵母を加えることは一切せず、本来のぶどうがもっている自然の酵母のみで行われます。 メゾン・ジョゼフ・ドルーアンのワインは、頑なに守り抜かれる伝統と、 最新技術の融合がおりなすものです。 はるかな歴史を持つボーヌ市の中心に位置すること、 ぶどう畑開拓とぶどう栽培における長年に亘る経験が培った 専門知識...メゾン・ジョゼフ・ドルーアンは、真のブルゴーニュスタイルを貫く ワインメーカーとして、ブルゴーニュの誇りになっています。 1880年の創業以来、メゾン・ジョゼフ・ドルーアンは、 それぞれの土地の地方色、そして各々のヴィンテージを忠実に反映される ワイン造りを続けてきており、世界中の愛好家から絶賛されています。 各々のアペラシオンが持つ本来の個性を最大限に引き出すこと...伝統を頑なに守りながら、 メゾン・ジョゼフ・ドルーアンのエレガンスの追求が留まることはありません。 ◆フレデリック・ドルーアン 『ブルゴーニュの誇り』 Frederic Drouhin◆ メゾン・ジョゼフ・ドルーアン社プレジデント。 2003年父の跡を継ぎ、ドルーアン家4代目社長に就任。 4兄弟が各々の得意分野において、それぞれに能力を発揮し、 会社の重要な役割を担っている。 ブルゴーニュの誇りと評されるすばらしき歴史に、新しい章が綴られる。 ◆原産国:フランス ◆生産地:ブルゴーニュ地方 コート・ド・ニュイ地区 ◆格付け:ACシャンボール・ミュジニー ■原産地統制呼称・格付けのAOCとACの違い■ AOC=Appelation d'Origine Controlée (アペラシオン・ドリジーヌ・コントロレ) 原産地統制呼称。Origineは、原産地という意味です。 Appellation (原産地・シャンボール・ミュジニー) Contrôléeが入っている場合は、 ACという表記になります。 4段階の品質分類の一番上位の(AOC)のことで、 (AC)は(AOC)のうちの(O)を省略している表現で、 どちらも同じ表記になります。 アペラシオン・ドリジーヌ・コントロレ(AOC)とは、 フランスの農業製品、ワイン、チーズ、バターなどに対し て与えられる認証であり、製造過程及び最終的な品質評価において、 特定の条件を満たしたものにのみ付与される品質保証である。 ◆タイプ:赤・フルボディ ◆ブドウ品種:ピノ・ノワール ◆栽培:平均樹齢20年 ◆熟成:フレンチオーク樽(新樽20%以内) ◆アルコール度数:13% ◆容量:750ml ◆栓(クロージャー):コルク ◆飲み頃温度:16-20℃ ◆合う料理・チーズ:鴨料理、コックオーヴァン、シャロレーチーズ(山羊) ◆ワインメーカー名:ヴェロニク・ドルーアン ◆生産者ブランド名:メゾン・ジョゼフ・ドルーアン ◆テイスティング◆ シャンボール・ミュジニーはコート・ド・ニュイの中心部にあり、 その景観はまさに「ぶどうの海」。美しい色合いで、スミレやさくらんぼ、 腐葉土、ブラックベリーを彷彿とさせ、きめ細かなタンニンが舌を覆います。 バランスが良く、長く滑らかな余韻が続くこのワインは、 新樽20%を含むフレンチオークで14—18ヶ月熟成され、 上品さと繊細さを兼ね備えたワインとして、常に高く評価されています。 ■主な受賞歴抜粋■ ■ワイン・スペクテイター■ PP優良!89点獲得!2013年ヴィンテージ!

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8,122 円

2016年1月9日から価格改定となりました!

テラザス レゼルヴァ マルベック [2014]

2016年1月9日から価格改定となりました!
◆原産国:アルゼンチン◆生産地:メンドーサ◆ぶどう品種:マルベック100%◆タイプ:赤・フルボディ◆アルコール度数:14.5%◆容量:750ml ◆生産者:テラザス・デ・ロス・アンデス◆コメント◆アルゼンチンの高貴な品種マルベックは、摘みたてのスミレの豊かなアロマとジャムのような凝縮感のあるプラムの果実味とみずみずしい口当たりが特徴です。

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2,495 円

ベルサーノ ロッソ・スプマンテ

◆ピエモンテ州最大級の自社畑を所有する名門ワイナリー◆ベルサーノ社の歴史は、19世紀後半にピエモンテ州アスティ地区の中心に位置するニッツァ・モンフェラートから始まりました。イタリアの代表的赤ワイン、バローロやバルバレスコで知られるピエモンテ州で最大級となる230ha以上の良質な畑を所有しています。敷地内に併設された400年前からのワイン資料を収集したワイン博物館も有名です。◆原産国:イタリア ◆生産地:ピエモンテ◆ブドウ品種:ブラケット60%、フレイサ40%◆タイプ:赤・やや甘口・スプマンテ◆アルコール度数:15%未満 ◆容量:750ml ◆生産者:ベルサーノ◆輸入元:メルシャン様からのお取り寄せ商品◆コメント◆ルビー色に輝く、豊かな泡立ちのピエモンテ州産のロッソスプマンテ。木イチゴ、マスカット、イチゴジャムなどの香りが感じられる、酸味と甘みのバランスがとれた、軽やかなやや甘口のスパークリングワインです。

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2,873 円

ヤルンバ パッチワーク シラーズ [2013]

オーストラリア最古の家族経営ワイナリー!『ヤルンバ』は5世代160年以上の歴史を誇る名門ワイナリーです。ヤルンバの「Y」であるとともに、「Your Wine」(あなただけのワイン)という意味を込めて名づけられました。ラベルにはワイナリー近辺に生息する動物などをデザインしました。 ◆原産国:オーストラリア◆生産地:南オーストラリア州◆タイプ:赤・フルボディ◆ブドウ品種:シラーズ100%◆アルコール度数:14.5%◆容量:750ml◆生産者:ヤルンバ◆テイスティング◆ヤルンバ創業の地であるバロッサのぶどうを使ってつくられる、オーストラリアンシラーズの典型とも言えるワインです。カシスリキュールや桑の実を連想させる完熟した甘い黒果実の香りに、黒胡椒とビーフジャーキーのニュアンス。まろやかな果実味とハリのある酸味、なめらかなタンニンを持つ、豊かでふくらみのある味わいです。エレガントな旨味が特徴で、料理の味わいを素直に引き出してくれます。

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2,873 円

2013年11月12日新発売!!

ガンチア グラン・レアレ・ブリュット・スプマンテ

2013年11月12日新発売!!
1850年にイタリアに設立され、1865年にイタリアで初めてスパークリングワインを製造しました。2000ヘクタールに渡るぶどう畑を契約農家とともに管理し、自社でも30ヘクタールのぶどう畑を所有しています。1年間で2500万本のスパークリングワインを製造しており、地下にあるセラーはユネスコ世界遺産への登録候補としてオンリストしています。現在は、ロシアで有数の民間企業のロシアンスタンダードの傘下に入り、グローバルに商品を展開しています。◆原産国:イタリア◆生産地:ピエモンテ◆タイプ:白・辛口・スパークリング◆分類:イタリアでは、スプマンテ。日本での酒類の分類は、発泡性となる為、スパークリングとなります。◆アルコール度数:11%◆容量:750ml◆生産者:ガンチア社◆コメント◆ガンチア社の保有するグラン・レアレブランドから発売するブリュット。トレンティーノ/ヴェネト/ピエモンテで、収穫した様々なブドウ品種を使用。しっかりとした泡立ちとフルーティさを兼ね備えた辛口のスパークリングワイン。

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1,264 円

2016年12月6日から価格改定となりました!

コルバ ジャマイカ ラムダーク 750ml 【正規品】

2016年12月6日から価格改定となりました!
ジャマイカ産のラム。単式蒸留による原酒を、 内側をこがした樽で3〜5年熟成させた物で、 野性味と芳醇さが特徴のヘビー・ラム。 コクのある味わいに仕上がっております♪ ◆原産地:ジャマイカ ◆アルコール度数:40% ◆容量:750ml

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2,808 円

2014年12月2日新発売!!

ジムビーム シグネチャークラフト 700ml 【正規品】

2014年12月2日新発売!!
寒暖の差が激しく熟成が早く進む米国・ケンタッキーでは長期熟成原酒の生産は難しいとされる中、徹底した樽の管理により実現した12年熟成の原酒をブレンドしました。オーク樽由来のシナモンやバニラを思わせる芳醇な甘い香りと奥行きのある深い味わいが特長です。◆アルコール度数:43% ◆容量:700ml

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6,016 円

鮮やかな色合いのテンプラニーリョ100%ロゼ♪

クネ ロサード [2014] 【正規品】

鮮やかな色合いのテンプラニーリョ100%ロゼ♪
◆5世代に亘る家族経営◆ 1879年設立以来、「最高のワインを造ること」をモットーに、 常に厳選したワインを造り続けるC.V.N.E.(クネ)社は、 現在5世代目C.E.O.ビクトール・ウルティアの舵取りのもと、 「最高のワインを世界中に知ってもらうこと」という目標を加え、 5世代に亘り引き継いだ歴史的価値を継承した、 真のリオハワインを造り出しています。 ◆スペインを代表する「歴史的価値を継承した真のリオハワイン」◆ スペインの高級ワイン生産地として有名なリオハ。 スペインで最初に電気の通った村の一つであるアロHaroに ワイナリーを置くC.V.N.E.(クネ)社は、リオハ最大規模の 生産者として、最高品質のぶどうを100%自社ワイナリーで醸造。 また、グラビティーシステムを含む最先端の技術と設備のもと、 歴史的価値を継承しつつも、極めてエレガントな「最高のワイン」を 造り続けています。 2004年にご成婚されたフェリペ皇太子の結婚式でも、 フラッグシップワイン「インペリアル1994」がふるまわれる等、 C.V.N.E.(クネ)社は、リオハを、スペインを代表するワイナリーです。 ◆女性醸造家チーム◆ 醸造家チームのほとんどが女性で構成されているC.V.N.E.(クネ)社。 若さ溢れるフレッシュな女性醸造家チームが、クラシカルな重厚感を 残しながらも、エレガントでモダンな味わいを追求しています。 ◆世界から寄せられる、最高の評価。“スペインワイン革命”◆ C.V.N.E. (クネ)社のフラッグシップワイン「インペリアル」は、 アメリカの人気ワイン誌「WINESPECTATOR」にて 2013TOP100ワイン、No.1に選ばれました。 これは、スペインワインとして初の快挙、まさにスペインワイン革命です。パーカーポイントでも、多くのキュヴェが90点以上を獲得しています。 ◆C.V.N.E. = 「クネ」・・・?◆ 創立当初1879年、ワインラベルに社名「C.V.N.E.」といれるところを、 単純なスペルミスで「CUNE」と表示されたことから、 CUNEブランドが生まれました。 以来、C.V.N.E.社は「クネ」と呼ばれています。 ◆若き5世代目C.E.O.ビクトール・ウルティア・イバラ◆ 1998年25歳の時に、銀行に勤務する傍らC.V.N.E.社の役員に就任。 先代社長であるおじルイス・バリェーホの引退に伴い、 2003年にC.E.O.に就任。 19世紀、セラーのデザインをエッフェル塔をデザインした ギュスターヴ・エッフェル氏に任せ建設するなど、 常に革新的なC.V.N.E.社の5世代目として、代々受け継がれるモットー 「最高のワインを造ること」に加え「最高のワインを世界中の人に 知ってもらうこと」を目標に加え、 スペインを代表する真のリオハワインを造り続けています。 ◆原産国:スペイン ◆生産地:ラ・リオハ州 アルタ地区 ◆格付け:DOCa リオハ ◆タイプ:ロゼ・辛口 ◆ブドウ品種:テンプラニーリョ100% ◆アルコール度数:14% ◆容量:750ml ◆飲み頃温度:10〜20℃ ◆合う料理・チーズ:生ハム、前菜、トマトパスタ、サーモンのマリネ ◆土壌:粘土質土壌、標高525mの南東向き斜面 ◆栽培:リュット・レゾネ、平均樹齢15〜20年、手摘みで収穫、ゴブレ様式 ◆発酵:ステンレスタンク ◆発酵温度:16〜18℃15日間 ◆醸造方法:セニエ(10-12℃で24時間) ◆熟成:マロラクティック発酵の後、225Lのアメリカンオーク樽熟成 ◆熟成期間:12ヶ月 ◆生産者:クネ社 ◆輸入元:三国ワイン株式会社様 ◆テイスティング◆ エレガントでフローラルなアロマ、ストロベリーやラズベリー、 スグリのような赤い果実の豊かな香り。 テンプラニーリョの特徴が色濃く表れ、エレガントな赤い果実味に溢れる。 なめらかで、ほど良い酸味のバランスのよいフレッシュな味わい。 ■主な受賞歴抜粋■ ■ワイン・アドヴォケイト■ PP優良!88点獲得!2011年ヴィンテージ! ■ワイン・スペクテーター■ 85点獲得!2011年ヴィンテージ! ■ワイン・スペクテーター■ 84点獲得!2012年ヴィンテージ!

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1,706 円

オランダ生まれのリキュール「ガルーダ」シリーズ!

ガルーダ ブルー・ライチ 700ml 【正規品】

オランダ生まれのリキュール「ガルーダ」シリーズ!
◆アルコール度数:14.5%◆容量700ml◆原産国:オランダ◆分類:リキュール美しく輝く鮮やかな青に、フレッシュなライチフレーバーがトロピカルなイメージを広げます。

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2,333 円

ゴンザレス・ビアス アルフォンソ オロロソ

◆シェリーを世界に広めたゴンザレス・ビアス◆ゴンザレス・ビアス社は、へレスの町で最も大きく、そして世界で最も有名なシェリー・メーカーです。その歴史は1835年にまで遡り、シェリーを世界的な銘酒へと育んだ立役者的な存在といえます。中でも、1844年のイギリスへの初輸出以来160年以上に渡り多くの人々から愛されてきたドライシェリーの代名詞ともいえる「ティオ・ペペ」は、現在世界100ヶ国以上の国々で年間1,000万本以上が愛飲されているシェリーのトップブランドです。「ティオ・ペペ」のほかにも、オロロソの「アルフォンソ」、クリームの「ソレラ1847」、熟成期間30年以上のデザートシェリーの傑作「ノエ」など、辛口から極甘口までさまざまな種類のシェリーを世に送り出しています。◆原産国:スペイン◆生産地:ヘレス◆タイプ:辛口・シェリー◆ブドウ品種:パロミノ100%◆アルコール度数:18.0%◆容量:750ml◆生産者:ゴンザレス・ビアス社◆コメント◆素晴らしい琥珀色が、このワインの力強さを物語ります。香りも快い刺激を与えてくれるオロロソ・シェリー。 長い熟成の時を経て、ほんのりスパイシーな高級葉巻の香りが感じられます。 他のワインに比べてもアルコール度数が18度と高く、アペリティフとしても、スープや肉料理に合わせても楽しめる辛口シェリーです。

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2,689 円

フォルタン シャルドネ [2010]

◆原産国:フランス◆生産地:ラングドック◆格付け:AOCヴァン ド ペイ ドック◆ぶどう品種:シャルドネ◆タイプ:白・辛口◆アルコール度数:13.0%◆容量:750ml◆生産者:スカリ社◆コメント◆白ワイン用の高級葡萄のひとつシャルドネ種からつくられた、厚みある風味の辛口白ワイン。トロピカルフルーツを思わせるフルーティな香り。味わいも果実味豊かで、ほどよい樽香とのバランスもよくとれています。

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1,415 円

ワイン評論家高得点92点獲得!2008年♪

アンドレ・クルエ ブリュット ミレジム [2008] 豪華3本セット♪【お得な1月20日迄限定↓バッチリ値下げ↓送料無料】

ワイン評論家高得点92点獲得!2008年♪
メーカー希望小売価格36,000円がSPECIALPRICE¥26,600円!お得な26.2%OFF!送料無料! ※期間限定商品ですがクーポンと併用する為、期間限定の期間は、 楽天市場のシステムで入力すると併用できないため、 ○月○日迄限定とさせていただきましたので予めご承知ください。 ※掲載商品は売り切れしだい販売終了となります。 ※販売価格は変動する場合がございます、あらかじめご了承ください。 ■ヴァン・ムスーとは?■ ヴァン・ムスーは、シャンパン、クレマンともにスパークリングワインで、 フランス語ではヴァン・エフェルヴェサン/Vin effervescent、ヴァン・ムスー/Vin Mousseuxdesuです。 シャンパーニュ以外で造られたフランスの発泡性ワインは、 すべて「ヴァン・ムスー」と呼ばれています。 「クレマン」は、瓶内二次発酵であることと、ティラージュ後9カ月以上 熟成させることが義務付けられているスパークリングワインです。 ヴァン・ムスーが、シャルマ方式など他の発酵方式でもかまわず、 熟成期間も、ほとんど制約がないこととの、大きな違いです。 ◆シャンパーニュ方式/Methode Champenoise/メトード・シャンプノワーズ◆ 瓶内二次発酵方式。最初の発酵に続き、2度目の発酵も瓶内でさせる製法。 トラディショナル方式とも呼ばれる。 ◆シャルマ方式/Methode Charmat/メトード・シャルマ◆ タンク内二次発酵方式。密閉タンク方式(Methode Cuve Close/メトード・キュヴェ・クローズ)とも呼ばれる。 スティル・ワインをタンク内で二次発酵までさせてから瓶詰めする製法。 一度に大量に造ることが出来るので、コストを抑えることが出来る。シャルマは発案者の名前。 ◆トランスファー方式/Transfer Methode/トランスファー・メトード◆ 一旦瓶内二次発酵させた炭酸ガス含有の発泡性ワインを加圧下のタンクに空け、 冷却・濾過してから新しいボトルに詰め替える方式。シャンパン方式のルミュアージュと デゴルジュマンを簡略化したもの。 ■シャンパンの分類■ スタンダードなシャンパンは、 通常、黒ブドウ:白ブドウ=7:3の割合で造られますが、 これらのブレンド方法と製造方法の違いで複雑な香味を醸し出すと共に、 以下のように、白からロゼまで仕上がり方が変わります。 ■色による分類■ ◆ブラン・ド・ブラン/Blanc de Blancs◆ 白葡萄であるシャルドネだけから造られたもの。 ◆ブラン・ド・ノワール/Blanc de Noir◆ 黒葡萄であるピノ・ノワールとピノ・ムニエだけで造られたもの。 ◆ロゼ/Rose◆ 通常のロゼは醸造段階で黒葡萄の果皮を漬け込んで造ることを義務づけられて いますが、シャンパンだけは、出来あがった白ワインに赤ワインを ブレンドしてロゼにすることが認められています。 ■味による分類ドザージュ/Dosage■ 味については、ドザージュの際のリキュール・デクスペディションの 添加量により、甘口〜辛口までの6段階に分類され、 「ブリュット」や「セック」などと表現されています。 「ブリュット(brut)」は「生のまま」という意味で、 ほとんど加糖されていない辛口のものをいいます。 これに対して「セック(sec)」は「乾いた、さっぱりした」 という意味で、シャンパンとしては比較的甘口なものをいいます。 また、最も甘口なものはドゥ(doux)と呼ばれるほか、幾つかの製造者は ブリュットよりも辛口のエクストラ・ブリュット(extra brut)と 呼ばれるものや、あるいは、砂糖(甘味)を添加しないものも造っています。 ◆エクストラ・ブリュット/Extra Brut◆ (極辛口)リキュール・デクスペディション添加量0〜6g/l ◆ブリュット/Brut及びナチュラルNatural◆ (辛口)リキュール・デクスペディション添加量6〜15g/l ◆エクストラ・セック/Extra sec及びエクストラ・ドライExtra dry◆ (半辛口)リキュール・デクスペディション添加量12〜20g/l ◆セック/Sec及びドライ/Dry◆ (半甘口)リキュール・デクスペディション添加量17〜35g/l ◆ドゥミ・セック/Demi sec◆ (ハーフ・ドライ/Half dry甘口)リキュール・デクスペディション添加量33〜50g/l ◆ドゥ/Doux◆ (スイート/Sweet甘口)リキュール・デクスペディション添加量50g/l〜 なお、リキュール・デクスペディション(liqueur d'expedition)を添加しない ノン・ドザージュの場合は次のような表記がなされることがあります。 「Brut Zeor」「Brut 100%」「Brut Non Dose」「Ultra Brut」「Brut de Brut」「Brut Sauvage」 ※ワインの知識とサービス 浅田勝美 著 柴田書店より掲載文抜粋■アンドレ・クルエらしさを最も表現するミレジム アンドレ・クルエにとって最も重要なキュヴェがミレジムです。 エチケットの青はナポレオン軍の軍服の色である 『ロイヤル・ブルー』が採用されております。 かつて先祖がナポレオンに仕えていた伝統を重んじ 特別なキュヴェであるミレジムのエチケットにこの色を採用しました。 またアンドレ・クルエはミレジムを毎年生産します。 『毎年毎年の個性であり、その個性を味にすべき』という ジャン・フランソワの『どのヴィンテージに対してもベストを尽くす』 というシャンパーニュ造りの姿勢でもあります。 ◆アンドレ・クルエ ブリュット ミレジム [2008]ANDRE CLOUET BRUT MILLESIME Grand Cru◆ ◆ワイン名欧文:MILLESIME 2008 ◆ワイン名和文:ミレジム ◆生産者名欧文:ANDRE CLOUET ◆生産者名和文:アンドレ・クルエ ◆原産国:フランス ◆生産地:シャンパーニュ ◆原産地呼称:A.O.C. シャンパーニュ グラン・クリュ ◆タイプ:白・辛口・シャンパン ◆アルコール度数:12% ◆容量:750ml ◆ブドウ品種:ピノ・ノワール50% シャルドネ50% ※5g/Lのリキュール・デ・エクスペディション ※シャルドネは下の矢印の区画から生み出されます。 ◆テイスティング◆ 熟したリンゴの蜜が詰まった芯に 近い部分を思わせる芳醇なアロマ。 白い花やオレンジ、ブリオッシュの中に 微かな野生的なムスクの様なニュアンス。 泡はキメ細かく滑らかで力強く、 葡萄の味の濃さがストレートに伝わります。 様々な要素が調和しており、今から充分に お楽しみ頂けますが、まだまだ熟成も期待できます♪ ◆ジャン・フランソワ・クルエ氏のコメント◆ ミレジムが私たちの名声を確立させてくれたといっても過言ではない。 それほどミレジムは私たちにとって特別なシャンパーニュである。 色は感動するような美しい金色で、 月の光りそしてシャンパーニュ地方に降り注ぐ太陽の色である。 2008 ANDRE CLOUETBRUT MILLESIME CHAMPAGNE Grand Cru ※2013年ウェブサイトVinous設立 世界トップクラスのワイン評論家 ※アントニオ・ガローニ氏の経歴(ワイン愛好家・ワインアドヴォケイト) ■ワイン評論家アントニオ・ガローニ氏の評価■ Vinousmedia.com 高得点92点獲得!2008年!

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rakutenハモニカ横丁

28,728 円

2015年4月1日から価格改定となりました!

バルトン&ゲスティエ メドック [2012]

2015年4月1日から価格改定となりました!
バルトン&ゲスティエ社は、1725年創業のボルドーの由緒あるネゴシアンです。約3世紀にわたる歴史と豊富な経験に裏付けられた確かな技術をベースに、フランス各地の約250ものぶどう生産者とパートナーシップを結ぶことで、高品質で安定的なワインづくりを行っています。現在では、イギリス、アメリカをはじめ、5大陸130カ国以上で同社のワインが親しまれています。 ◆原産国:フランス◆生産地:ボルドー地方 メドック地区◆タイプ:赤・フルボディ◆ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー◆アルコール度数:13.5%◆容量:750ml◆生産者:バルトン&ゲスティエ◆テイスティング◆メルローとカベルネ・フランを使用した、サンテミリオンらしい綿密な凝縮感のある力強いワイン。

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2,344 円

2015年4月1日から価格改定となりました!

バランタイン マスターズ 700ml 【正規品】

2015年4月1日から価格改定となりました!
長期熟成モルト原酒と軽やかなグレーン原酒をブレンドすることで、オレンジや梨のように甘くフルーティな香味と滑らかな口当たりが特長です。 ◆アルコール度数:40%◆容量:700ml

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rakutenハモニカ横丁

5,562 円

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