ハモニカ横丁 | ストア商品一覧【ジントラ商品比較】

2015年4月1日から価格改定となりました!

バルトン&ゲスティエ メドック [2012]

2015年4月1日から価格改定となりました!
バルトン&ゲスティエ社は、1725年創業のボルドーの由緒あるネゴシアンです。約3世紀にわたる歴史と豊富な経験に裏付けられた確かな技術をベースに、フランス各地の約250ものぶどう生産者とパートナーシップを結ぶことで、高品質で安定的なワインづくりを行っています。現在では、イギリス、アメリカをはじめ、5大陸130カ国以上で同社のワインが親しまれています。 ◆原産国:フランス◆生産地:ボルドー地方 メドック地区◆タイプ:赤・フルボディ◆ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー◆アルコール度数:13.5%◆容量:750ml◆生産者:バルトン&ゲスティエ◆テイスティング◆メルローとカベルネ・フランを使用した、サンテミリオンらしい綿密な凝縮感のある力強いワイン。

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2,344 円

コート・ド・ニュイの名門醸造家♪

【のし包装紙無料箱代別途】ドメーヌ・ドルーアン・ラローズ シャンボール・ミュジニー [2013] ギフトセット♪【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】

コート・ド・ニュイの名門醸造家♪
※箱代は別途頂戴いたしますので予めご了承ください。 ギフト2本A ギフト2本B ギフト2本C ギフトグラッパ ギフト1本H ギフト1本R ギフト1本J◆ジュヴレ・シャンベルタンの由緒ある銘醸ドメーヌ◆ 珠玉の所有畑を誇る名門ドメーヌで、 1850年にジャン・バプティス・ラローズ氏が ジュヴレ・シャンベルタンの地にブドウ畑を取得したのが、 このドメーヌの始まり。 1919年にラローズ家のスーザン・ラローズ氏と、 シャンボル・ミュジニー村のアレクサンドル・ドルーアン氏が結婚し、 「ドルーアン・ラローズ」が誕生しました。 ミュジニー、ボンヌ・マール、クロ・ド・ヴージョ、 シャンベルタン・クロ・ド・ベーズ、ラトリシエール・シャンベルタン、 シャペル・シャンベルタンという錚々たる特級畑を所有しています。 エレガントでパワーがあり、芳醇なアロマとフィネスを 兼ね備えたワインを生み出し、世界中のワイン愛好家を満足させています。 ※オーナー:フィリップ・ドルーアン氏 ◆ドメーヌ・ドルーアン・ラローズ シャンボール・ミュジニー [2013] DOMAINE DROUHIN LAROZE CHAMBOLLE-MUSIGNY◆ ◆原産国:フランス ◆生産地:ブルゴーニュ地方 コート・ド・ニュイ地区 ◆原産地統制呼称・格付け:A.O.C.シャンボール・ミュジニー ■原産地統制呼称・格付けのAOCとACの違い■ AOC=Appelation d'Origine Controlée (アペラシオン・ドリジーヌ・コントロレ) 原産地統制呼称。Origineは、原産地という意味です。 Appellation (原産地・シャンボール・ミュジニー) Contrôléeが入っている場合は、 ACという表記になります。 4段階の品質分類の一番上位の(AOC)のことで、 (AC)は(AOC)のうちの(O)を省略している表現で、 どちらも同じ表記になります。 アペラシオン・ドリジーヌ・コントロレ(AOC)とは、 フランスの農業製品、ワイン、チーズ、バターなどに対し て与えられる認証であり、製造過程及び最終的な品質評価において、 特定の条件を満たしたものにのみ付与される品質保証である。 ◆タイプ:赤・フルボディ ◆ブドウ品種:ピノ・ノワール100% ◆アルコール度数:12.5% ◆容量:750ml ◆飲み頃温度:16℃ ◆熟成:オーク樽熟成18ヶ月(1年使用樽) ◆生産者:ドメーヌ・ドルーアン・ラローズ ◆テイスティングコメント◆ 輝きのある紫を帯びたルビーレッド。 深みのあるやや濃い目の色調、粘性は中程度より高め。 香りにはブラックチェリーや小粒の赤い実、アカシア、 スミレ、バラのドライフラワー、スパイス香。 加えて熟成によるなめし革、タバコ、ジャーキー、 樽由来のロースト香、インク、鉄、ミネラル、 森の下草のニュアンスが複雑性や奥行きを与える。 洗練された芳香。アタックはソフトでなめらか。 豊富なミネラルを含む豊かな果実味で しっかりとした酸味が味わいを支える。 瑞々しく、華やかな果実感とスパイシーなオークとの調和が素晴らしく、 味わいがぶれない。溶け込んだタンニンはアフターにかけて 存在感を示し、ミネラルとともに骨格を形成。 背筋がピンと伸びるような心地よい緊張感、 凛とした強さが感じられる。フルボディにして全体にエレガントなスタイル。 余韻は長め、果実とオークのフレーヴァーが持続し、ポテンシャルが高い。 ■ワイン評論家ジャンシス・ロビンソン氏の評価■ 20点中16.5点獲得!2013年ヴィンテージ! ギフト対応

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8,590 円

Alliance Loire Rosé d'Anjou

アリアンス・ロワール ロゼ・ダンジュ

Alliance Loire Rosé d'Anjou
◆◆フランス3大ロゼワイン◆◆ ◆ロゼ・ダンジュ(ロワール) ◆タヴェル・ロゼ(コート・デュ・ローヌ) ◆プロヴァンス・ロゼ(プロヴァンス)ロワールの主要生産地を代表する協同組合8社からなる 大規模な連合団体で、フランス国内のみならず、 世界各国に多様で美しいロワールワインの世界を紹介しています。 中でもソミュール協同組合は、1957年設立という老舗でありながら、 最新の栽培・醸造技術に通じた若手の加盟者が多く、 また2000年には全加盟栽培家の間で減農薬栽培の取り組みへの 合意がなされるなど、極めてクォリティの高い生産者です。 ◆原産国:フランス ◆生産地:ロワール渓谷(けいこく)地方 ソーミュール地区 ◆格付け:A.O.C.ロゼ・ダンジュ ◆タイプ:ロゼ・微かな甘口 ◆ブドウ品種:カベルネ種、グロロー種、ガメイ種 ◆アルコール度数:15%未満 ◆容量:750ml ◆飲み頃温度:6〜8℃ ◆合う料理:鶏のササミの梅肉和え、エビチリ ◆生産者:アリアンス・ロワール ◆テイスティング◆ フランス3大ロゼワインの一つ。 ほのかな甘みと、まろやかな味わいが特長の、 美しい色合いのロゼワインです。 ロワールワイン独特の爽やかな風味を お楽しみいただくために、冷やしてお召し上がりください。

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1,436 円

オーストラリア全土から選んだブドウで造る日本向けの特別なワイン♪

セント・ハレット タティアラ シャルドネ

オーストラリア全土から選んだブドウで造る日本向けの特別なワイン♪
バロッサに根ざした、5ツ星の名門ワイナリー。セント・ハレットは1944年、南オーストラリアの銘醸地バロッサにリンダー家によって設立されたワイナリーです。『セント・ハレット』というワイナリー名は、バロッサにあるハレット・ヴァレーの地名の由来でもある、19世紀のイギリス人測量士の名前に由来しています。「良い畑と良い人が素晴らしいワインを生み出す」という信念のもと、バロッサの土地とその地で作られるブドウにこだわり、またワイナリーおよび生産農家で働く人との関係をとても大事にしながら、ぬくもりのあるワインを造り続けています。そんなワイン造りへの情熱と高いブレンディング技術から生み出されるワインは、国内外で高い評価を得ており、オーストラリアの著名なワイン評論家ジェームス・ハリデー氏からも、5ツ星ワイナリーの栄誉を与えられています。南オーストラリア州(South Australia)のバロッサ・ヴァレーは、オーストラリアで最古のワイン産地の1つで、世界屈指の良質なワインの産地でもあります。 ◆原産国:オーストラリア◆生産地:南オーストラリア州 バロッサ・ヴァレー ◆タイプ:白・辛口◆ブドウ品種:シャルドネ◆アルコール度数:15%未満◆容量:750ml◆生産者:セント・ハレット◆テイスティング◆洋ナシやグレープフルーツに続いて、パイナップルなどの香りが広がります。ピュアなフルーツの香りとエレガントな酸味とのバランスがとても良いワインです。

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994 円

ガンチア・プロセッコ・スプマンテ

◆アスティ・スプマンテは、1850年にフランスのシャンパーニュ地方への留学から帰国した、創業者カルロ・ガンチアのイタリアらしいスパークリングワインをつくりたい、という強い意志から始まりました。ガンチアの情熱と伝統は、5代目当主ランベルト・ガンチアによって、現在も受け継がれています。●ワインの種類・スパークリングワインを極める!炭酸ガスを内包する発泡性ワインは、一般に3気圧以上のガス圧をもつものをスパークリングワイン、それ以下のものは弱発泡性ワインとして分類されます。スパークリングワインといえば、思い出すのが「シャンパン(Champagne)」。この名前は代名詞のように使われていますが、これはフランスのシャンパーニュ地方で造られるAOCワイン固有の名称のことです。シャンパーニュ地方でも特定地域の、特定のぶどう品種を用いて造られるもので、栽培、醸造などの生産条件についても、AOC法により厳しく規定されています。ですから、同じフランス国内で造られていても、規定からはずれるものはシャンパンと呼ぶことはできません。他国で生産されたものならなおさらのこと。スパークリングワインまたは弱発泡性ワインと呼ばなければなりません。●スパークリングワインの製造法は、主に3種類があります。◆トラディショナル方式 スティルワインをびんに詰め、糖分と酵母を加えて密閉し、びん内で二次発酵を起こさせるもの。発酵後も熟成、澱引きなどが必要で、最も手間とコストがかかる方式で、最高級スパークリングワインの製造に用いられる。シャンパン方式とも呼ばれ、その名の通りシャンパンはこの方式によって製造される。しかしシャンパン以外はシャンパン方式とラベルに表記することはできない。 ◆シャルマ方式 スティルワインを大きなタンクに密閉し、その中で二次発酵を起こさせる方式。密閉タンク方式ともいい、短期間に製品化が可能。製造過程でワインが空気に接触しないため、マスカットやリースリングなどを原料とするぶどうのアロマを残したい発泡性ワインを造る場合に用いられる。一度に多量に生産できるため、コストを抑えたい場合にも広く用いられる。 ◆トランスファー方式 びん内二次発酵をさせた炭酸ガスを含んだワインを、加圧下のタンクに移し、冷却、ろ過した後、新たにびん詰めする。トラディショナル方式を簡略化したものといえます。 そのほかには、発酵途中のワインをびん詰めし、その後の発酵はびん内で行う「メトード・リュラル方式」、びんに入ったワインに炭酸ガスを注入する「炭酸ガス注入方式」があります。◆格付け:D.O.C◆ぶどう品種:プロセッコ◆容量:750ml◆タイプ:スパークリング・辛口◆生産者:ガンチア/イタリア◆コメント◆明るい麦わら色、きめの細かい泡立ち、新鮮なリンゴを思わせるアロマティックな味わいが魅力的です。

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2,074 円

ロミオとジュリエットの舞台となった古都ヴェローナ♪

ボッラ ソアーヴェ クラッシコ トゥファイエ [2012]

ロミオとジュリエットの舞台となった古都ヴェローナ♪
▲ページトップへ戻る◆原産国:イタリア◆生産地:ヴェネト州 ヴェローナ◆ぶどう品種:ガルガネガ、トレビアーノ◆タイプ:白・辛口◆アルコール度数:12.5%◆容量:750ml◆生産者:ボッラ社◆コメント◆ソアーヴェクラッシコエリアの厳選したぶどうからつくられる逸品。みずみずしい果実の香りが口いっぱいに広がる、フレッシュで爽やか、しかも切れ味のいい辛口です。葡萄品種は、ガルガネガ種が9割、残りの1割がトレビアーノ・ディ・ソアーヴェ種です。ボッラ社は1883年創業のソアーヴェの元祖でヴェローナの名門です。

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2,506 円

あなたの直感にひらめきを与えるほんのり甘口のドイツ白ワイン♪

【6本以上送料無料】【お得な5日間限定スペシャルプライス】HXM インスピレーション・リースリング [2013]【正規品】 Inspiration Riesling Germany

あなたの直感にひらめきを与えるほんのり甘口のドイツ白ワイン♪
メーカー希望小売価格1,600円がSPECIALPRICE¥1,290円!お得な19.4%OFF! ※掲載商品は売り切れしだい販売終了となります。 ※販売価格は変動する場合がございます、あらかじめご了承ください。リースリングは、ドイツにおいて最も 重要な地位を占める白ワイン用ぶどう品種である。 ドイツでは1995年までは収穫率の良いミューラー・トゥルガウが 栽培高1位だったが、1996年の統計ではリースリングがこれに代わっている。 現在、世界でおおよそ5万ヘクタール弱の栽培面積をもつ。 リースリングは冷涼地での栽培が望ましく、粘板岩、石灰岩、 火成岩土壌に適応し晩熟で耐寒性に優れる。 ドイツでは糖度による格付けのためリースリング種のワインは 甘口に仕立てられることも多く、花のような、強くて上品な香りと 心地よい甘みがあり、とくに最高級品のトロッケンベーレンアウスレーゼは、 クローバーの蜂蜜のようなまったりとした香味がある。 世界的な辛口嗜好から、現在ではドイツにおいても辛口リースリングの 生産量が多くなってきている。隣国オーストリアにおいてもリースリングは 栽培されており、こちらは伝統的に辛口ワインに仕立てるのが主である。 フランスのアルザス地方においてもリースリングは主要品種の一つであり、 一部の特別なワイン(ヴァンダンジュ・タルティブや セレクション・ド・グラン・ノーブル)を除き辛口に仕立てられることが多い。 7種あるセパージュワインの中では最もコクのあるワインになる。 アメリカ、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドなどの ニューワールドで作られているが、ドイツ、アルザス、オーストリアの 最高級品にせまるようなワインは今のところできていない。 オーストラリアのエデン・ヴァレー産のワインには上質なものもある。 ◆原産国:ドイツ ◆生産地:ライン・ラント州 ◆品質等級:Deutscher Landwein ラントヴァイン=地酒 ◆タイプ:白・やや甘口 ◆ブドウ品種:リースリング100% ◆残糖分:30g/L(±0.5g)(やや甘口) ◆残酸分:7.5g/L(±1g)(柔らかな酸味) ◆アルコール度数:8.5%(控えめなアタック) ◆容量:750ml ◆供出温度:8〜10℃ ◆栓:スクリューキャップ(開けやすい) ◆生産者:ヘヒトハイム醸造所 ◆輸入元:JSRトレーディング株式会社様 ◆テイスティング◆ 色合いは、光り輝くレモンイエロー。 リースリング特有の豊かなミネラルを感じる香りに加え 黄色いリンゴやアプリコットなど、新鮮なフルーツ香が豊かです。 味わいは、シンプルかつストレート。 フレッシュな果実味が酸味をソフトに包み込んだ印象で、 後味に程よく甘い余韻を残します。

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1,393 円

平均5年熟成のプレミアムフィノシェリー!

サンデマン ドンフィノ 【正規品】

平均5年熟成のプレミアムフィノシェリー!
◆アルコール度数:15%◆産地 :スペイン・ヘレス◆生産者 :サンデマン社 ◆タイプ :フィノ・シェリー◆容量 :750ml ◆輸入元コメント平均5年熟成の、プレミアム・フィノ・シェリー。◆色合い グリーンとゴールドを帯びた淡い麦わら色。◆香り アーモンドや干したての麦わらの香りが感じられます。◆味わい まろやかながら、ドライな酸が魅力的な味わいです。

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3,078 円

飲む愉しみ・贈る楽しみ♪

【のし包装紙無料・箱代別途】シャトー・ラコーサード・サン・マルタン トロワ・ムーラン [2008] ドメーヌ・アラン・ジョフロワ シャブリ キュヴェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2013] 2本ギフトセット♪【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】

飲む愉しみ・贈る楽しみ♪
※箱代は別途頂戴いたしますので予めご了承ください。ギフト2本Aギフト2本Bギフト2本Cギフトグラッパギフト1本Hギフト1本Rギフト1本J◆シャトー・ラコーサード・サン・マルタン トロワ・ムーランについて 2005年より、ニコラ・ダブディック氏がコンサルタントとして手掛けるシャトー。「ボルドーにおいて、手頃な価格帯で、旨みがあって、それでいて酸味とのバランスが取れている白ワインを造ろう」というコンセプトのもと、醗酵から樽を使って造られた白ワイン。※左が醸造家のニコラ・ダブディック氏、右がオーナーのジャック・シャルダ氏 ブルゴーニュでは昔からおなじみの方法ですが、アルコール醗酵の段階から樽を使用する事によって、樽とワインのなじみを良くすることもできます。さらに、醗酵前には葡萄の旨み成分を最大限に引き出す為に、低温で8日間置いておきます。◆土壌の特徴・・・元々海の底にあったこの畑では、大量のウニの化石を見つけることができます。このあたりでも、この区画しか見つからず、非常に珍しいもので、かなり石灰質が強い土壌であることを示しています。このため、フレッシュ感の備わった、ミネラル分豊富な高品質のセミヨンが収穫されます。ワインが重苦しくないのが特徴です。◆名前の由来ラコサード・サン・マルタン=村の名前トロワ・ムーラン=(3つの風車)=畑の名前ラベルには「3つ風車」が描かれています。◆畑について南向きで日当たりのよい畑川までの距離が1km もなく、もともとは海の底にあった場所。⇒40cm程地下には、石灰の岩がゴロゴロとしていて、ミネラル分が豊富。※↑写真:ウニの化石 川が近いことで、風が強く、ブドウがフレッシュになる。右のようなウニの化石がゴロゴロと畑に落ちていました。このあたりでも、この区画しか見つからず、非常に珍しいもので、かなり石灰質が強い土壌であることを示しています。◆セラーについてこちらのセラーにある樽は、全てブルゴーニュ樽。※↑写真:ブルゴーニュ樽 大小サイズ400Lの大樽と、228Lのバリックを使い分けています。アルコール発酵の段階から樽を使用する事によって、樽とワインのなじみを良くすることができ、さらに、醗酵前には葡萄の旨み成分を最大限に引き出す為に、低温で8日間置いておきます。◆ワイナリー名:Mis en Bouteille au Château シャトー元詰 ◆ワイン名:Château Lacaussade Saint Martin Trois Moulins シャトー・ラコーサード・サン・マルタン トロワ・ムーラン ◆ヴィンテージ:2008 ◆原産国:フランス ◆生産地:ボルドー ◆地区:コート・ド・ブライ ◆品質分類・原産地呼称 A.O.C.プルミエール・コート・ド・ブライ ◆ブドウ品種:セミヨン90%、ソーヴィニョン・ブラン10% ◆樹齢:平均20年 ◆栽培面積:4ha ◆平均生産量:18,000本 ◆収量:55hl/ha ◆土壌:粘土石灰質◆醸造・熟成 醗酵:酵母を加えずに、樽の中で自然発酵。 ◆熟成:オーク樽熟成7ヶ月、100%ブルゴーニュ樽熟成(新樽比率:80%)半分が400Lの大樽、残りの半分は小樽(228L)熟成が進むにつれて、ワインのフレッシュ感を壊さないようにバトナージュの回数を減らしていく。 ◆アルコール度数:13.0%◆容量:750ml ◆タイプ:白・辛口 ◆コメント◆ ニコラ・ダブディック氏の手掛ける白ワイン。醗酵・熟成共にブルゴーニュ樽を使用。ミネラル分豊富な土壌からできるフレッシュ感のあるセミヨンが特徴で、丸みのある豊かな完熟果実や、フルーツキャンディーなど、複雑味のある香り。エレガントで、丸みのある豊かな優しい味わい。■シャブリひと筋150年■シャブリ特有の素晴らしい風味を守り続けている造り手!「ドメーヌ・アラン・ジョフロワ」は1850年にシャブリA.O.C.の中心部にドメーヌを構えました。それから今日まで、150年以上もジョフロワ家は代々シャブリをつくり続けています。 現在の当主アラン氏は、地元では「シャブリの申し子」とも呼ばれており、「レ・ピリエ・シャブリジアン」ワイン騎士団の副団長も務めるシャブリの重鎮。彼のワインのスタイルは、あくまでもシャブリらしいフレッシュさとキンメリジャンのテロワールを含んだ果実味を全面に出すこと。※キンメリジャンそのため「ステンレスタンク醗酵」、「ステンレスタンク熟成」にこだわります。しかしながら、近年シャブリ地方でもオーク樽を使用するスタイルが流行しており、アラン氏も一部、オーク樽で醗酵や熟成を行っています。◆ドメーヌ・アラン・ジョフロワ シャブリ キュヴェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ オーク樽熟成 [2013] Domaine Alain Geoffroy Chablis Cuvee Vieilles Vignes Elevee en Futs de Chene◆ ◆原産国:フランス◆生産地:ブルゴーニュ地方 シャブリ地区◆原産地呼称:A.O.C.シャブリ※シャブリ地区◆タイプ:白・辛口◆ブドウ品種:シャルドネ100%◆醸造・熟成:オーク樽熟成 6ヶ月◆年間生産量:35,000本◆樹齢:45年以上◆飲み頃温度:10℃ ◆アルコール度数:12.99%◆容量:750ml ※イカの塩辛パスタ◆コメント◆ シャブリの優秀な生産者として名高い「アラン・ジョフロワ」。樹齢45年以上の古木から採れたブドウだけを使ったこのワインは程よい力強さと繊細さのバランスがよく取れています。 ※海のミルクと言われる牡蠣にシャブリは良く合います♪ギフト対応

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4,540 円

シェロー・カレ プイィ・フュメ [2013]

◆独特の醸造で、プレステージの高いワインを生産◆ロワール地方屈指の醸造元であるシェロー・カレ社は、セーヴル川とメーヌ川に挟まれた、銘嬢地として知られるミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌのサン・フィアクルにあるシャトー・ド・シャスロワールに居を構えています。その歴史は古く、10代に渡り家族経営を続けている老舗です。ナント地区に6つのシャトーをもち、約100haに及ぶ広大なぶどう畑を所有しています。 独特のフレッシュな辛口白ワインは、この地区に伝統的に伝わるシュール・リー法で醸造されています。この醸造法は、フランスでもナント地区を含め2つの地区のみ許可されている独自のもの。同社のミュスカデワインは、フランス大統領府エリゼ宮に納められ、またヨーロッパの著名レストランのワインリストには必ずと言っていいほど名を連ねる、高いプレステージを誇っています。 ◆シュール・リー製法 = 特殊製法のワイン◆「シュール・リー」とは、ロワール地方の『ペイ・ナンテ地区』の独特な製法で、主にミュスカデ種です。発酵停止後、普通の製法ですと、澱をこまめに引いているのですが、澱引きをせず、澱の上でワインを寝かせます。葡萄の本来の旨みがワインに溶け込んで、フルーティさを保つ製法です。シュール・リーとはフランス語で「澱の上」という意味ですが、その名の通りこの製法は透明なワインが澱の上にある状態で静置しておく方法です。白ワインの造り方の説明で発酵が終わったあとは酵母菌などからなるワインの澱をオリ引き作業で速やかに取り除きます。これはオリの持つ匂いなどがワインに移るのを防ぐためです。しかしシュール・リーではオリ引きを直ぐにせず、澱とワインをタンクのなかで接触させておきます。シュール・リー製法で造ったワインは発酵で生じた炭酸ガスがワインに少し溶け込んでいますので、微発泡がよく見られます。グラスに注いだとき良く見るとグラスの底や縁に細かい泡が付くことが良くあります。飲んだときにもこの泡の刺激によって爽やかな味わいをもたらします。 ◆原産国:フランス ◆生産地:ロワール地方◆ブドウ品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%◆タイプ:白・辛口◆アルコール度数:14%未満◆容量:750ml ◆生産者:シェロー・カレ社◆テイスティング◆ソーヴィニヨン・ブラン品種特有の燻したような香りの個性派辛口白ワイン。複雑でデリケートな味わいです。

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4,158 円

2015年12月21日から価格改定となりました!

マーテル XO 700ml 箱入 【正規品】

2015年12月21日から価格改定となりました!
マーテル本社があるコニャック地方は、パリからTGVに乗って約2時間。ワインで有名なボルドーの近くに位置します。かつてアンリ4世が「わが国における最も美しき清流」と賞賛した、歴史的にも名高いシャラント川に面したこの地方は、マーテル社をはじめ、大手コニャックメーカーが軒を連ねています。フランスでは品質を保証するために、法律で生産地域や原料となるブドウの品種、蒸溜法などを規定しており、その条件にあったもののみがコニャックとなります。その中で最古の歴史を誇るマーテル社は、1715年の創業以来、最高のコニャックづくりを目指してきました。その情熱と技術は8世代にわたり継承され、今やマーテルは、ヨーロッパNo.1の販売量を誇るブランドとして支持されています。いまから300年ほど昔のフランスのコニャック地方。オーク樽から蒸発した天使の分け前の華やかな香りが、あたりいっぱいに満ちていたある日。それは、ゆっくりと熟成を重ねたマーテルの理想の原酒が初めて貯蔵庫から出される、待ちに待った日のことでした。どこからともなく黄金に輝くツバメが姿を現し、原酒が眠るオーク樽の上を飛び回ったのです。至福のコニャックの誕生を祝福するかのように、全身を煌めかせながらはばたく一羽のツバメ—ゴールデンスワロー。その美しい姿は、まるで天使が遣わした歓びの使者のようだったといいます。天翔けるツバメはフランス語で Marlette。Martell と音がよく似ていることもあって、その時以来、黄金のツバメはマーテルのシンボルとなりました。マーテルの誕生を祝福したゴールデンスワロー。その姿は今もマーテルのボトルに描かれています。独特なアーチ型のボトルが特徴的なマーテルXOは、ブランドのビジョンと感性を象徴する存在であるだけでなく、最上級のものだけをブレンドするというジャン・マーテルの強い意志を伝えています。エレガントな味わいをもたらすボルドリー地区のブドウと、力強い味わいを特徴とするグランドシャンパーニュ地区のブドウをブレンドすることによって、XOの名にふさわしいマーテルのスタイルを代表するすばらしい味わいに仕上がっています。◆アルコール度数:40%◆容量:700ml◆色合い◆黄金に輝く琥珀色に、ダークなコパーカラーと明るいマホガニーを混ぜ合わせたような独特の色合い。◆香り◆スパイスをすりつぶしたような香りとレッドベリーやコンポートのフルーティな香り、ミツロウやサンダルウッドを思わせる香り。◆味わい◆イチジクやクルミを彷彿させるフルーティでまろやかな味わいに続いて、グランドシャンパーニュのブドウが生み出す爽やかで力強い味わいが現れ、絹のようになめらかなで長く続く余韻。※キリン様からペルノ・リカール・ジャパン様に移行となりました。

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22,226 円

ウェルシュ・ブラザーズ マディラ フィネスト リッチ 750ml 【正規品】

◆原産国:ポルトガル◆生産地:マデイラ◆格付け:DOCマデイラ◆アルコール度数:19%◆容量:750ml◆タイプ:甘口・甘味果実酒◆生産者:ザ・マディラ・ワイン・カンパニー◆ティスティング◆マデイラの中でも最も甘口なタイプで、濃厚な色合いと香りの強さを持つ『マルムジー』。食事の余韻を楽しみつつ、マデイラワインの素晴らしさを語らうことのできるデザートワインです。

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3,910 円

2016年1月9日から価格改定となりました!

テラザス レゼルヴァ マルベック [2014]

2016年1月9日から価格改定となりました!
◆原産国:アルゼンチン◆生産地:メンドーサ◆ぶどう品種:マルベック100%◆タイプ:赤・フルボディ◆アルコール度数:14.5%◆容量:750ml ◆生産者:テラザス・デ・ロス・アンデス◆コメント◆アルゼンチンの高貴な品種マルベックは、摘みたてのスミレの豊かなアロマとジャムのような凝縮感のあるプラムの果実味とみずみずしい口当たりが特徴です。

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2,495 円

ベスト・スペインワイン・プロデューサー賞4年連続受賞!

フェリックス・ソリス ティント

ベスト・スペインワイン・プロデューサー賞4年連続受賞!
▲ページトップへ戻る◆原産国:スペイン◆生産地:ラ・マンチャ◆格付:D.O.ヴァルデペーニャス◆タイプ:赤・ミディアムボディ◆アルコール度数:15%未満◆容量:750ml◆生産者:フェリックス・ソリス◆コメント◆センシベルのテンプラニーリョ品種100%使用。ブドウの成熟度や発酵温度などに対する緻密なケアや最高のアロマや味わいを引き出す努力の結果、いきいきとしたルビー色でフルーティな香りのワインになっています。繊細でまろやかなタンニンのこのワインは、どんな食事にもよく合います。

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1,134 円

ヤルンバ パッチワーク シラーズ [2013]

オーストラリア最古の家族経営ワイナリー!『ヤルンバ』は5世代160年以上の歴史を誇る名門ワイナリーです。ヤルンバの「Y」であるとともに、「Your Wine」(あなただけのワイン)という意味を込めて名づけられました。ラベルにはワイナリー近辺に生息する動物などをデザインしました。 ◆原産国:オーストラリア◆生産地:南オーストラリア州◆タイプ:赤・フルボディ◆ブドウ品種:シラーズ100%◆アルコール度数:14.5%◆容量:750ml◆生産者:ヤルンバ◆テイスティング◆ヤルンバ創業の地であるバロッサのぶどうを使ってつくられる、オーストラリアンシラーズの典型とも言えるワインです。カシスリキュールや桑の実を連想させる完熟した甘い黒果実の香りに、黒胡椒とビーフジャーキーのニュアンス。まろやかな果実味とハリのある酸味、なめらかなタンニンを持つ、豊かでふくらみのある味わいです。エレガントな旨味が特徴で、料理の味わいを素直に引き出してくれます。

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2,873 円

PP傑出!95点獲得!2011年ヴィンテージ♪お勧め!

【包装紙のし無料・送料無料・箱代別途】シャトー・パヴィ・マカン [2011] 豪華2本ギフトセット♪【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】

PP傑出!95点獲得!2011年ヴィンテージ♪お勧め!
※箱代は別途頂戴いたしますので予めご了承ください。 ギフト2本A ギフト2本B ギフト2本C ギフトグラッパ ギフト1本H ギフト1本R ギフト1本J ■ワイン・アドヴォケイト過去評価■ Château Lagrange 2014年ヴィンテージ PP (87〜89)点獲得!若い 2013年ヴィンテージ WA 89〜91点獲得!若い 2012年ヴィンテージ PP 90点獲得!若い 2011年ヴィンテージ WA 90〜92点獲得!若い 2010年ヴィンテージ WA 89+点獲得!若い 2009年ヴィンテージ WA 90+点獲得!若い 2008年ヴィンテージ WA 89+点獲得!若い 2007年ヴィンテージ WA 90点獲得!VP 86点!飲み頃 2006年ヴィンテージ WA 91点獲得!VP 87点!若い 2005年ヴィンテージ PP 87点獲得!VP 95点!若い 2004年ヴィンテージ WA 89+点獲得!VP 88点!若い 2003年ヴィンテージ WA 89点獲得!VP 95点!若い 2002年ヴィンテージ WA 89点獲得!VP 88点!飲み頃 2001年ヴィンテージ WA 90点獲得!VP 88点!早めに 2000年ヴィンテージ WA 93点獲得!VP 96点!若い 1999年ヴィンテージ WA 86点獲得!VP 88点!落ちている 1998年ヴィンテージ WA 88点獲得!VP 87点!早めに 1997年ヴィンテージ WA 85点獲得!VP 87点!落ちている 1996年ヴィンテージ WA 90点獲得!VP 96点!飲み頃 1995年ヴィンテージ WA 90点獲得!VP 92点!早めに 1994年ヴィンテージ WA 88点獲得!VP 85点!早めに 1993年ヴィンテージ WA 87点獲得!VP 78点!落ちている 1992年ヴィンテージ WA 87点獲得!VP 79点!落ちている 1990年ヴィンテージ WA 94点獲得!VP 98点!飲み頃 1989年ヴィンテージ WA 90点獲得!VP 90点!落ちている 1988年ヴィンテージ WA 86点獲得!VP 89点! 1986年ヴィンテージ WA 92点獲得!VP 94点!飲み頃 1985年ヴィンテージ WA 89点獲得!VP 90点!落ちている 1984年ヴィンテージ WA 82点獲得! 1983年ヴィンテージ WA 86点獲得!VP 86点!落ちている 1982年ヴィンテージ WA 85点獲得!VP 98点!落ちている 1979年ヴィンテージ WA 78点獲得!VP 85点!落ちている 1978年ヴィンテージ WA 80点獲得!VP 87点!落ちている 1975年ヴィンテージ WA 70点獲得!VP 89点!落ちている 1973年ヴィンテージ WA 50点獲得!落ちている 1971年ヴィンテージ WA 65点獲得!VP 82点!落ちている 1970年ヴィンテージ WA 84点獲得!VP 87点! 1966年ヴィンテージ WA 72点獲得!落ちている 1964年ヴィンテージ WA 60点獲得! 1962年ヴィンテージ WA 70点獲得!落ちている 1961年ヴィンテージ WA 85点獲得! 1947年ヴィンテージ WA 89点獲得!落ちている ※VPはヴィンテージポイントの略でございます。 国・地方・地域等の区分でワイン醸造用ぶどうのできばえを 評価する指針となり、区分の細かさは国ごと、地域ごとに異なります。 ※PPとWAの得点は同じです。本国サイトでは ワインアドヴォケートスコア、という呼び方に変わってきており、 サイト上の表記はなるべくWAにシフトしております。 ※「+」ですが、例えばWAが98+の場合、98点よりは すぐれているが99点よりは劣る、ということを明確に示したい 場合に使用されます。 ※スコアで使用される「?」については、少々曖昧ではありますが つけたスコアに疑問が残る際に使用される、とのことです。 例えば、テイスティングしたワインの個体差(ビンごとの差)など が影響して以前にテイスティングしたスコアと大きな差が出ている と考えられる際などに「?」とつくことがあるようです。 ※88-90のようにスコアに幅がある場合、これはテイスターが 1ポイント刻みで評価するのが困難と判断した際にスコアの幅を 持たせてワインを評価する場合があります。 スコアのカッコ書きはスコアに幅のある場合に使用しています。 ※「eロバートパーカーオンライン・ジャパン事務局 お問い合わせ係」様の回答メールより引用しました。 ●少なくとも本当に良いワインとされるのは85点以上のものであり、 その割合は世界中のワインの中でほんの1%にしか過ぎず、非常に貴重なワインと言えます。 ●ワイン愛好家のみならず、これからワインを楽しもうと 考えている初心者の方にも、わかりやすく皆様の食卓で ワインを楽しんでいただけると幸いでございます♪■2006年格付けにて プルミエ・グラン・クリュ・クラッセ・Bに昇格■ シャトー・パヴィとシャトー・トロロン・モンドの間に 位置し、1990年にニコラ・ティエポンを支配人に 迎えてから急速に品質向上しています。 バイオダイナミック農法による葡萄栽培が行われ、 濃密さと力強さのある、長い熟成の世界が 期待できるワインです。 ※ニコラ・ティエポン氏 バイオダイナミック農法によるパヴィ・マカンは 過去10年間の大半にわたって、輝かしいワインを 生み出してきた。 このワインをサン=テミリオンのラフルール だと思う方もいるかもしれない。 パヴィ・マカンは、古木の強烈さと、大柄で超絶的な 濃縮感の備え、高いエキス分が感じられるスタイルであり、 果実味とタンニンが豊かで、たっぷりとしたボディが 一体化しており、長期間セラーで熟成させる特筆に 値すべきワインの候補になっている。 このワインは、享楽主義者がすぐに充足感を得るために 探すものではないのは明らかだ。 しかしながら、たとえ、このワインを購入する人は賭けを する必要はないとはいえ、ヴィンテージによっては、 危機的状況となる前兆を示す、攻撃的なレベルのタンニンが 表れることがある点を指摘しておかなければならないだろう。 ※ボルドー第4版一般的な評価から引用 ◆シャトー・パヴィ・マカン [2011] Chateau Pavie Macquin◆ ◆原産国:フランス ◆生産地:ボルドー地方 サン・テミリオン地区 ◆原産地呼称:AOC サン・テミリオン・グラン・クリュ ◆格付け:プルミエ・グラン・クリュ・クラッセ・B ◆タイプ:赤・フルボディ ◆ブドウ品種:メルロー84%、カベルネ・フラン14%、カベルネ・ソーヴィニョン2% ◆アルコール度数:14.5% ◆容量:750ml ◆平均年間生産量:5万5千本 ◆畑面積:15.2ha ◆植樹密度:6000本/ha ◆平均収量:35〜40hl/ha ◆平均樹齢:35年 ◆育成:発酵とマセレーションは4〜5週間。 ◆熟成:熟成は新樽60〜80%で行う。清澄も濾過もしない。 ◆所有者:コール=マカン家 ◆支配人:ニコラ・ティエポン ◆セカンドワイン:シャトー・レ・シェーヌ・ド・マカン(生産量:1万本) ◆輸入元:JSRトレーディング株式会社様 ■ボルドー第4版パーカー氏コメント■ パヴィ・マカンの名前はアルベール・マカンに由来する。 アルベール・マカンは、ヨーロッパのブドウの木を アメリカ産の台木に接え木する当時一流の専門家だった。 19世紀後半、フィロキセラがボルドーのブドウ畑の大半に 多大な被害を与えた後、接え木は必要不可欠なものになっていた。 ここの畑はよく「コート・パヴィ」という名で呼ばれる一帯にあり、 より知名度の高いトロロン・モンドとパヴィの畑に隣接している。 フォンガバン渓谷を見下ろすこの畑は、日照は非常に良好で、 晴天が多く温暖な独特の微気候を持つ。 1970年代及び1980年代のパヴィ・マカンのワインには 失望させられることが多かったが、 1990年、1989年、1988年のヴィンテージから 品質は著しい飛躍を遂げた。 その大きな理由は、コール家が(ヴィユー・シャトー・セルタンの) 才気煥発(さいきかんぱつ⇒すぐれた才能が外にあふれ出ること) (才気は、すばやく適切な判断ができること) のニコラ・ティアンポンを雇い入れ、シャトーの管理と ブドウの栽培にあたらせたからだ。 さらに、ワイン醸造とエルヴァージュのために新たに リブヌルのエノロジスト、ミシェル・ローランと ステファヌ・ドルノンクールを起用したことで、この地の利に 恵まれたサン=テミリオンの将来は、完全に一変した。 有機栽培を行うこのシャトーは、 現在サン=テミリオンのスターの1つとなっていいます。 ※ボルドー第4版 ロバート・M・パーカーJr. 著から引用 ※英国のワインジャーナリスト ■ワイン評論家ティム・アトキン氏の評価■ TimAtkin.com 高得点87点獲得!2011年! ※米国のワイン評論家ステファン・タンザー氏のインターナショナル・ワイン・セラー ■Stephen Tanzer's International Wine Cellar■ インターナショナル・ワイン・セラー90点獲得! ■英国のワイン雑誌「デカンター」の評価■ 100点中90点を獲得した2011年ヴィンテージ! ※ワインのウェブサイト(7人の盲人・重要ロサンゼルスベースのブラインドテイスティンググループ) ■ジェフLEVE・ワインセラーインサイダー評価■ Wine Cellar Insider 91点獲得!2011年ヴィンテージ! ※韓国からのワイン評論家、コンサルタント、著者、教育者 ■アジア口蓋ジーニーチョー・リー氏の評価■ Asianpalate.com 91点獲得!2011年ヴィンテージ! ■フランスのワイン評論家ジャンマルク氏の評価■ Jean-Marc Quarin.com 92点獲得!2011年! ※アメリカの名声あるワイン雑誌「ワイン・スペクテイター」 ■Wine Spectator Point■ ワイン・スペクテイター93点獲得! ※アメリカの人気ワイン雑誌「ワイン・エンスージアスト」 ■Wine Enthusiast Point■ ワイン愛好家91点獲得!2011年ヴィンテージ! ※オーストリアワインガイド・ファルスタッフマガジン ■Falstaff Wine Guide■ Falstaffjobs.com 93点獲得!2011年ヴィンテージ! ■ワイン評論家ジェームス・サックリング氏の評価■ 高得点!94点を獲得した2011年ヴィンテージ! ※ギルバート&ガイヤール・フランス主要ワインガイド ■GILBERT GAILLARD WINE GUIDE■ Gilbertgaillard.com 95点獲得!2011年ヴィンテージ! ※『ザ・ワイン・アドヴォケイト』とはワイン購入情報誌(1978年米国発刊)(PPとはパーカーポイントの略語) ■ワイン・アドヴォケイト■ PP傑出!95点獲得!2011年ヴィンテージ! ギフト対応

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23,640 円

カミノ レアル ホワイト 750ml 【正規品】

■ハリスコ州テキーラ町で、70年以上の歴史をもつカミノ・レアル蒸留所の製品。■カミノ・レアルはハイウェイの意味を持つ。十分に生育された、ユリ科の植物であるアガベ・アスール・テキラーナの中心部分であるピニャを原料としており、その語源は、パイナップルに似ていることから、とされている。■ユニークなボトルは、メキシコの農民がフラスコとして使用しており、乾燥させた後に中を繰り抜いた糸瓜をイメージしてデザインされた。 ■CaminoRealについて70年を超える歴史を誇るカミノレアル。まだ“近代化”とはほど遠いメキシコの工場にて、農民の手により一本一本一生懸命作っています。このボトルは、現地で作業している農民がフラスコ(水筒)として使っているヘチマをイメージしたものです。「より身近に感じてもらえるように・・・」。そんな願いを込め、一度見たら忘れられないこのユニークなボトルは、世界各国で今も親しまれています。■CaminoRealの歴史カミノレアルテキーラは、標高2000メートル以上のタリスコ高地で産出される竜舌蘭(アガベ)原料にして作られます。実際に原料として使用されるのは、この植物の中心部分のピニャと呼ばれる部分です。このピニャが原料に使える程に成長するのに8年〜10年かかり、他のスピリッツの原料とは比較にならない程の年月を必要とします。このピニャからハニー ウォーターを抽出し、木樽に入れ、イーストを加え発酵させ3日間でアルコールへと変換されます。この液体を単式蒸留器で2回蒸留するとアルコール度21℃の「オルディナリオ」が出来ます。更にこれを再度蒸留すると、独特な強い香りを持つ、スピリッツが生まれます。カミノレアルのその味わいは、スムースでカクテル・ベースなどに適した味わいを持ちます。 ◆容量:750ml ◆アルコール度数:35% ◆種類:テキーラ ◆原産国:メキシコ樽で熟成させたテキーラ。味わいなめらかです。塩とライムを片手にストレートで飲めばその風味が一層引き立ちます。

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2,138 円

ゴンザレス・ビアス アルフォンソ オロロソ

◆シェリーを世界に広めたゴンザレス・ビアス◆ゴンザレス・ビアス社は、へレスの町で最も大きく、そして世界で最も有名なシェリー・メーカーです。その歴史は1835年にまで遡り、シェリーを世界的な銘酒へと育んだ立役者的な存在といえます。中でも、1844年のイギリスへの初輸出以来160年以上に渡り多くの人々から愛されてきたドライシェリーの代名詞ともいえる「ティオ・ペペ」は、現在世界100ヶ国以上の国々で年間1,000万本以上が愛飲されているシェリーのトップブランドです。「ティオ・ペペ」のほかにも、オロロソの「アルフォンソ」、クリームの「ソレラ1847」、熟成期間30年以上のデザートシェリーの傑作「ノエ」など、辛口から極甘口までさまざまな種類のシェリーを世に送り出しています。◆原産国:スペイン◆生産地:ヘレス◆タイプ:辛口・シェリー◆ブドウ品種:パロミノ100%◆アルコール度数:18.0%◆容量:750ml◆生産者:ゴンザレス・ビアス社◆コメント◆素晴らしい琥珀色が、このワインの力強さを物語ります。香りも快い刺激を与えてくれるオロロソ・シェリー。 長い熟成の時を経て、ほんのりスパイシーな高級葉巻の香りが感じられます。 他のワインに比べてもアルコール度数が18度と高く、アペリティフとしても、スープや肉料理に合わせても楽しめる辛口シェリーです。

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2,689 円

コルバ ジャマイカ ラムダーク 750ml 【正規品】

ジャマイカ産のラム。単式蒸留による原酒を、内側をこがした樽で3〜5年熟成させた物で、野性味と芳醇さが特徴のヘビー・ラム。コクのある味わいに仕上がっております♪◆原産地:ジャマイカ◆アルコール度数:40%◆容量:750ml

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2,570 円

2014年12月2日新発売!!

ジムビーム シグネチャークラフト 700ml 【正規品】

2014年12月2日新発売!!
寒暖の差が激しく熟成が早く進む米国・ケンタッキーでは長期熟成原酒の生産は難しいとされる中、徹底した樽の管理により実現した12年熟成の原酒をブレンドしました。オーク樽由来のシナモンやバニラを思わせる芳醇な甘い香りと奥行きのある深い味わいが特長です。◆アルコール度数:43% ◆容量:700ml

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6,016 円

ベルサーノ ロッソ・スプマンテ

◆ピエモンテ州最大級の自社畑を所有する名門ワイナリー◆ベルサーノ社の歴史は、19世紀後半にピエモンテ州アスティ地区の中心に位置するニッツァ・モンフェラートから始まりました。イタリアの代表的赤ワイン、バローロやバルバレスコで知られるピエモンテ州で最大級となる230ha以上の良質な畑を所有しています。敷地内に併設された400年前からのワイン資料を収集したワイン博物館も有名です。◆原産国:イタリア ◆生産地:ピエモンテ◆ブドウ品種:ブラケット60%、フレイサ40%◆タイプ:赤・やや甘口・スプマンテ◆アルコール度数:15%未満 ◆容量:750ml ◆生産者:ベルサーノ◆輸入元:メルシャン様からのお取り寄せ商品◆コメント◆ルビー色に輝く、豊かな泡立ちのピエモンテ州産のロッソスプマンテ。木イチゴ、マスカット、イチゴジャムなどの香りが感じられる、酸味と甘みのバランスがとれた、軽やかなやや甘口のスパークリングワインです。

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2,873 円

門外不出の技術が磨き上げたブレンド♪

ヘネシー V.S.O.P フィーヌ シャンパーニュ 700ml 【正規品】Hennessy V.S.O.P Fine Champagne

門外不出の技術が磨き上げたブレンド♪
1765年以来、8世代に渡るヘネシー家の情熱とこだわりが、この複雑で微妙な風味に満ちたコニャックを完成させました。そこにあるのは、コニャックの産地として法律で定められている6つの地域のうち、特に上質の葡萄ができる4つの地域から厳選したオー・ド・ヴィー(原酒)だけを使用するという、素材に対するこだわり。また、葡萄の栽培、蒸留、オーク材所有、樽製造などを、自らが一括管理するという生産に対するこだわり。そして、世界最大約25万樽に及ぶ貯蔵量の中から最高のものを選び出し、ブレンディングしていくという技術に対するこだわり。これらすべてのこだわりが気の遠くなるような歳月の中で絶妙に積み重なり、究極の味へと進化していきました。現在マスターブレンダーを務めるヤン・フィリューは、7世代にも渡り受け継がれたその伝統の味わいを今に再現しています。言葉では伝えられない感性の修練こそが、この完成されたバランスを生み出すのです。コニャック、ブランデーはその土地の中心地から、それぞれ土壌の違いから、収穫される葡萄の品質が変わり、中心部に向かうにつれ収穫量は少なくなります。グラン・シャンパーニュ、プティット・シャンパーニュのみから収穫される葡萄だけを使い、しかもグラン・シャンパーニュ産の葡萄を50%以上使ったものだけのが冠せる規格です。(これはコニャック全体に適応されている法律です)Hennessy V.S.O.P Fine Champagne Cognac700ml 40%

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12,960 円

2015年4月1日から価格改定となりました!

バランタイン マスターズ 700ml 【正規品】

2015年4月1日から価格改定となりました!
長期熟成モルト原酒と軽やかなグレーン原酒をブレンドすることで、オレンジや梨のように甘くフルーティな香味と滑らかな口当たりが特長です。 ◆アルコール度数:40%◆容量:700ml

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5,562 円

全てのシングルモルトの原点となった完璧なバランス!

ザ・グレンリベット 12年 700ml 【正規品】

全てのシングルモルトの原点となった完璧なバランス!
政府公認第一号から造り続ける、ザ・グレンリベットのスタンダード。フルーティーでフローラルな香りと味わいが特徴。◆分類:シングルモルトウイスキー◆原産地:スコットランド◆アルコール度数:40%◆容量:700ml

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4,968 円

PP優良!88点獲得!2012年ヴィンテージ♪

シャトー モンペラ ブラン [2012]Château Mont-Perat Rouge

PP優良!88点獲得!2012年ヴィンテージ♪
メーカー希望小売価格2,800円がお買い得価格!2,560円!お得な8.6%OFF!ラフィット、シャトーマルゴーよりも高い評価を受け、 国内外のワインコンクールの数々の賞(8項目以上)を獲得しています。 1998の初ヴィンテージから、 この偉大なワインの醸造には、膨大な努力と熱意が 注がれており、有名コンサルタント:ミッシェル・ロランが参加。 パワフルで強靭な骨格をベースに黒い果実の複雑な味わいと 濃厚で強烈なアロマがムンムンとする出来栄えです。 ※Chateau Tour de Miirambeau デスパーニュ一家は2世紀程前、ドルドーニュ近くの ナジャン・エ・ポスティアックに位置するシャトー・トゥール・ドゥ・ミランボーに 居を構えボルドー地域でワイン醸造の伝統を250年という長い年月受け継いできました。 そうです、デスパーニュ家にとってこのミランボーは原点たるワインなのです! 1970年に一家の主ジャン・ルイ・デスパーニュが転機を迎えます。 醸造学部を修了した後、かつてない品質向上に力を注ごうと決意し、 他の醸造者達とボルドー白ワインの見直しに乗り出します。 地質の良さを熟知していた彼は土壌の持つそのポテンシャルを 最大限に発揮させる方向で改良を行い、伝統的且つ近代的な ワイン造りのバランスを保ちながら素晴らしいキュヴェを造ることに成功しました。 シャトーの今日の目標は同地域の 最高級のクリュと競合出来る力を持ったワインを造ること。 4人の醸造学者と1人の農業エンジニアそして数名のコンサルタントが、 ヴィニョーブル・デスパーニュの様々な土壌から最大限の可能性を 引き出すよう取り組んでいます。 そして最高品質を目指す誓いを示すべく1997年、 フランスの醸造家として初めてシステムマネージメントと トラサビリティ(商品の追跡管理)の面でISO9002(後9001となる)の認証を取得します。 そして2004年1月には環境対策の面でISO14001の認証も取得しています。 その生産量のうち90%を世界20カ国へ輸出おり、毎年15万ケースが ヨーロッパやアメリカ、そしてアジアに販売されているのです。 今日ではジャン・ルイ・デスパーニュの子供達であるティボー、ガブリエル、 バザリンが会社経営に携わっています。5つの所有地はガロンヌ河と ドルドーニュ河に挟まれる変化に富んだ土地に広がり、 その総面積300ヘクタールにはボルドーの典型的品種が植えられています。 ◆シャトー モンペラ ブラン [2012] Château Mont-Perat Blanc◆ ◆原産国:フランス ◆生産地:ボルドー ◆原産地呼称:AOC ボルドー ◆タイプ:白・辛口 ◆ブドウ品種:ソーヴィニヨン・ブラン80%、セミヨン20% ◆アルコール度数:13.54% ◆容量:750ml ◆平均年間生産量:36,000本 ◆熟成:オーク樽熟成 8ヶ月(新樽比率 50%) ◆飲み頃温度:10℃ ◆オーガニック等の情報:リュット・レゾネ(環境保全型農業・減農薬栽培) ◆生産者:デスパーニュ ◆テイスティング◆ 爆発的に01年から 人気の出たシャトー・モンペラが造る白ワイン。 桃の花やアーモンド、れんげの蜜のような香り。 深くリッチなアフターが広がります。 ◆ANAファーストクラス採用の白♪ ■ワイン評論家ジェームス・サックリング氏の評価■ 高得点!88点を獲得した2012年ヴィンテージ! ※米国のワイン評論家ステファン・タンザー氏のインターナショナル・ワイン・セラー ■Stephen Tanzer's International Wine Cellar■ インターナショナル・ワイン・セラー90点獲得! ※『ザ・ワイン・アドヴォケイト』とはワイン購入情報誌(1978年米国発刊)(PPとはパーカーポイントの略語) ■ワイン・アドヴォケイト■ PP優良!88点獲得!2012年ヴィンテージ!

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2,765 円

オランダ生まれのリキュール「ガルーダ」シリーズ!

ガルーダ ブルー・ライチ 700ml 【正規品】

オランダ生まれのリキュール「ガルーダ」シリーズ!
◆アルコール度数:14.5%◆容量700ml◆原産国:オランダ◆分類:リキュール美しく輝く鮮やかな青に、フレッシュなライチフレーバーがトロピカルなイメージを広げます。

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2,333 円

2015年12月1日↓値下げ↓価格改定となりました!

ドン ペリニヨン ロゼ ヴィンテージ [2003] 箱なし 【正規品】Dom Pérignon Roze Vintage

2015年12月1日↓値下げ↓価格改定となりました!
『ドン・ペリニヨン』は、シャンパンを発明したとされる盲目の僧侶、ドン・ピエール・ペリニヨン神父の偉業を受け継ぐ最高のシャンパンです!ドン・ペリニヨンのワンランク上を行くプレステージ・シャンパン! 言わずと知れたシャンパンの王様!ドン・ペリニヨン!■ドン・ペリニヨンは、ヴィンテージシャンパンですので、少なくとも7年間程度の熟成期間が設けられています。●エノテークとは?!ドンペリニヨンエノテーク(造語)は、ドンペリをさらに蔵元で熟成させてから出荷した、いわばドンペリの長期熟成版!●プレニテュードとは?!エノテークは、通常のドンペリよりもさらなる熟成期間(15年程度と言われていますが)をかけ、2度目のプレニテュード(飛躍的な熟成のピーク)と呼ばれる、熟成の段階を迎えたもののみが出荷されます。●エノ=ワインの テーク=箱・戸棚●造語とは?!新語をつくること。既存の語を組み合わせるなどして新しい意味の言葉をつくること。また、その言葉。●プレステージ・シャンパンとは?!シャンパンの作り方は非常に手間がかかる。通常のワインのようにブドウ果汁を発酵させてワインを作る。その出来たワインを瓶詰めして、糖分と酵母を添加し、瓶内二次発酵を起こさせる。その瓶内での発酵により炭酸ガスが発生し、ワインに溶け込む。この方法はシャンパン方式(methode Champenoise メトード・シャンプノワーズ)と呼ばれる。シャンパン以外の発泡性ワインで、この手間のかかる方法を採用しているワインは、ラベルにメソード・シャンプノワーズとかメソード・トラッディショナルとか表示がしてあるものが多い。通常フランスの高級ワインにはヴィンテージ(収穫年)が表示してある。しかしシャンパンには収穫年を表示してあるものとないものがある。一般的なシャンパンは複数年のワインをブレンドして作るために、収穫年が表示していない。逆にヴィンテージが表示してあるシャンパンは、当たり年のブドウ使った高級品ということになる。そしてその上にプレステージ・シャンパンと言われる超高級品が存在する。当然値段も高いけど、品質も高いことが望まれる。プレステージ・シャンパンとは各社がその名前の威信をかけて生産する超最高級品。当然値段も高いし、手に入れにくい。モエ・エ・シャンドン社のドン・ペリが有名。これは手に入るけど、やっぱり高い。他のメーカーもそれぞれ生産している。最低1万円以上はする。ボルドーやブルゴーニュの高級品に比べたら安いかも知れないけど、やっぱり高い。でも、特別な日に飲めばきっとおいしいし、いい想い出になると思います。◆世界のセレブに愛されて260年。シャンパーニュ地方の名門モエ家の一員であるクロード・モエによって1743年に創立されました。創業以来、モエ・エ・シャンドンは貴族や皇族をはじめとする一流の顧客に愛され続けています。完成度、豊かさ、そしてダイナミック・・・。一貫してこの3つにこだわった味わいが、モエのスタイルです。口あたりから喉ごし、後味、五感を揺さぶり続けるダイナミックな感動がモエの醍醐味。また、パリ・ミラノをはじめとする世界のファッションコレクションのオフィシャル・シャンパンとして認定されるなど、ファッション界で抜群の存在感を発揮しています。モエ・エ・シャンドン社は、エペルネに本拠を置く、世界最大の規模を持つ由緒あるシャンパンハウスです。◆3世紀にわたって、ドン・ピエール・ペリニヨンの意思と技術を継承し続けた「ドン ペリニヨン」。2003年の偉大なヴィンテージ!最高のコクと深みが出るまでセラーで約10年間熟成され、稀で大胆な逸品です。琥珀色にきらめき、格調ある深い色合いが特徴的で、香りと味わいの絶妙なバランスを是非お楽しみください♪◆アルコール度数:12.5%◆容量:750ml

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43,762 円

2015年9月1日から価格改定が入ります!

フェリックス・ソリスヴィニャ・アルバリ・グラン・レセルヴァ・デ・ファミリア [2005]

2015年9月1日から価格改定が入ります!
◆原産国:スペイン◆生産地:カスティーリャ ラ・マンチャ州◆格付:D.O.バルデペーニャス◆ブドウ品種:テンプラニーリョ、カベルネ・ソーヴィニヨン◆タイプ:赤・フルボディ◆アルコール度数:13%◆容量:750ml◆生産者:フェリックス・ソリス◆テイスティング◆自社畑の厳選されたぶどうを手摘みで収穫し造られた、ヴィニャ・アルバリシリーズ最上級のワイン。なめし皮やカカオ、スパイスなどの豊かなアロマが特徴です。なめらかで細やかなタンニンと深みのある味わい。アメリカンオーク樽で3年、その後最低3年以上瓶熟成をしています。スペイン最大規模のワイナリー、フェリックス・ソリス社が自信を持ってお届けするブランドです。

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2,819 円

2016年8月18日から↓値下げ↓となりました!

アルボレダ ピノ・ノワール [2013]

2016年8月18日から↓値下げ↓となりました!
エラスリスのエデュアルド・チャドウィックと 米国のロバート・モンダヴィの情熱が生み出した チリのスーパープレミアムワイン”セーニャ”。 チリ・アコンカグアのテロワールを見事に表現する このワインは世界のグランヴァンにも勝る評価を獲得しています。 ボルドー品種(カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー)に チリ固有品種カルメネールをブレンド。2005年より ヴィオデナミ農法を導入しています。 ”世界最高級のカベルネの産地”として名を馳せるアコンカグア・ヴァレー。 130年前までは不毛の地と呼ばれたこの土地を見出し、 ワイン造りを推し進めてきたのが名門エラスリスです。 「アルボレダ」はアコンカグア・ヴァレーを中心とした 自社の単一畑ぶどうを使用。収穫量を抑え、凝縮した味わいの果実を 丁寧に手摘みして、オーク樽でじっくり熟成させたフルボディのワインです。 この豊かなテロワールを生かしたワイン造りは高く評価され、 「アルボレダ」は世界で最も権威あるとされるロンドンのIWSCにて ベスト・チリワイン・プロデューサー2006に、さらにIWCでは ワイナリー・オブ・ザ・イヤー2006の栄誉に輝きました。 「アルボレダ」の特徴的なペンタゴンラベルに描かれるのは、 ヴィンヤードに残された天然の木立(こだち)。 ネーミングの由来もここからきています。 ■受賞歴:IWSCにて チリワイン・プロデューサー・オブ・ザ・イヤー2006を受賞! ◆原産国:チリ ◆生産地:アコンカグア・コスタ ◆格付け:D.O.アコンカグア・コスタ ◆タイプ:赤・ミディアムボディ ◆ブドウ品種:ピノ・ノワール ◆アルコール度数:13.5% ◆容量:750ml ◆飲み頃温度:12〜14℃ ◆合う料理:牛肉料理(ローストビーフ、すき焼き、ペッパーステーキ) ◆ブランド名:アルボレダ ◆テイスティング◆ スミレの花のような色を帯びた このピノ・ノワールは、ばらのブーケの芳香に 続いて、きのこのニュアンスを持った香りを感じさせます。 イチゴのような赤い果物の味わいに加え、 きめの細かいタンニンの上品な味わいをもっています。

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アードベッグ コリーヴレッカン 700ml 箱入 【正規品】

メーカー希望小売価格10,400円がお買い得価格!10,130円!◆世界が熱望する究極のアイラモルト!◆最もデリケートで複雑な味わいのアイラモルトとして世界中で高く評価されるアードベッグ。2008年と2009年に連続して「ワールド・ウイスキー・オブ・ザ・イヤー」を獲得!した力強さ漲るスコッチモルトです♪ ※Ardbeg Distillery◆原産国:スコットランド◆生産地:アイラ島◆分類:シングルモルト・スコッチ・ウイスキー◆アルコール度数:57.1%◆容量:700ml◆コメント◆フレンチオークの新樽を使用した原酒をブレンド。タールロープやクレオソートのような薬香、胡椒、ブルーベリーなどのアロマが複雑に絡み合います。

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