信濃屋 | ストア商品一覧【ジントラ商品比較】

【S12】モルトバーンアイルランド[2001]14年バーボンカスク

MALTBARN IRELAND [2001] 14yo BOURBON CASK 魅惑のトロピカルフルーツフレイバーでマーケットを席巻するアイリッシュウィスキー。その人気と裏腹に各ブランドでもカスクを確保できる機会は限られており、蒸留所名非公開ながらその中身には大いに期待を吸い寄せさせる1本です。 (以下、メーカー資料より)レモンを思わせるフレッシュさ、マンゴーや、バナナの香り。ジンジャーエール、甘くフルーティ、マシュマロの味わい。とても甘くフルーティな素晴らしい味わい。 2011年に始動したドイツの小さなボトラー。オーナーの強い熱意の下、直近でも精力的にリリース数を増やしており、今後のボトリングプランにも期待が高まります。 ブランド名はオーナー自身が所有する農場から由来しています。 Region(地域) Ireland Age(熟成年数) 14yo Cask Type(樽種) Bourbon Cask Strength(度数) 48.3%vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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18,252 円

■クエルボ1800アネホ (直輸入)※こちらは並行品につき画像と異なる場合がございます。※こちらは出荷まで2-3営業日お時間を頂戴致します。

CUERVO ANEJO 1800 原料にブルーアガベを100%使用。 12ヶ月以上にも及ぶ樽熟成によるベルベットのような舌ざわりとフルーティな芳香、さらに長い余韻が特徴。 地域 メキシコ 熟成年数 表記無し アルコール度数 40% vol. 容量 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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4,698 円

母の日フェア

ドメーヌ・カミュ特級 シャルム・シャンベルタン [1998]

母の日フェア
※長期熟成ワインにつき、ボトル毎に品質のバラつき(=ボトルヴァリエーション)が存在することが有り得ます。 予めご了承の上、お求め頂きますよう、お願い致します。 ※ボトルヴァリエーションは、オールドヴィンテージワインに は起こり得るリスクの一つです。 ボトルヴァリエーションが原因での返品・交換には応じ られませんので、予めご了承下さい。 Domaine Camus Charmes-ChambertinGrand Cru 特級シャルムがこの価格!良心的ドメーヌ・カミュ 1930年設立ながら、現在3代目のドメーヌ。積極的に特級畑を増やし、今では18haの所有畑のうち12ha、実に3分の2が特級畑という、ジュヴレ村で最大の特級畑所有者です。 他の生産者よりは量を多く作ることができる為、長期間セラーで寝かせてから出荷させることが可能となり、この事が必要以上に価格を引き上げる事なくワインを出荷し続けることを可能としました。 その為、畑のランクからすると驚くほどの安価で今も販売されています。大変良心的なドメーヌである事は間違いありません!! 現当主のユベール・カミュ氏は、その人柄とジュヴレ・シャンベルタン村への造詣の深さから、1981年〜2004年の間、INAOの地域代表も務め、1993年にはBIBV(ブルゴーニュワイン委員会)の代表となる等、地元での人望も非常に高く、責任感の強い人物として知られています。 リリースされるワインは、決して派手ではないが50年前と作り方がほぼ変わらない古典的なスタイルで、『ワインは農産物』という信念から人為的介入を最小限まで抑え、葡萄をしっかり育てることに注力して、テロワールが持つ本来の姿を忠実に表現することを心掛けています。 シャルム・シャンベルタンは、市場相場の3割安くらいという、破格の特級。特級畑の最大所有者にして良心的ドメーヌのカミュならではの高コスト・パフォーマンスワインです! 1998年は、カミュの作柄情報によると、 『酸と糖が凝縮した良質の葡萄が収穫出来た良い年。ボリュームのあるワインが多い中で非常にエレガント。』という事です。 Country(生産国) フランス Region(地域) ブルゴーニュ/ ジュヴレ・シャンベルタン村 Classification(格付) 特級 Cepage(品種) ピノ・ノワール Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。以下、インポーター資料より。 ジュヴレ特級畑の最大所有者 1850年代から既にカミュ家では葡萄栽培が行われていた。現当主ユベールは16.8ha(※現在は18ha)を所有。その約2/3は特級畑で、これはジュヴレ・シャンベルタン村において最大の地主の一人だ。 1981年から2004年の長期間INAO の地域代表を努めた。更に1993年にはIBV(ブルゴーニュワイン事務局)の局長となるなど、地元民の人望も厚く責任感の強い人物。 このドメーヌでは生産量の約70%をドメーヌで元詰めし、残りはネゴシアンに販売。 現在は娘のエディーとの二人三脚でドメーヌを運営している。 “50年間変わらない”醸造 ユベールのワイン作りは至ってシンプル。 発酵時の温度調節機の導入はなされたが、基本的には約50年間何も変わっていない。 40年を超える葡萄樹から産まれる健全な葡萄は収穫後100%除梗され、1週間から10日の1次発酵に入る。 ルモンタージュとピジャージュを1日1回行い、ユベールお気に入りの1920年製のプレス機でゆっくりプレスされたワインは15〜18ヶ月、樽熟成。新樽の比率は平均で25%(グラン・クリュに関しては約50%)。 できるかぎりシンプルに。人為的介入を最小限に抑え、1つ1つの作業を丁寧に行うことでブルゴーニュの、シャンベルタンの威厳が生まれると言う。 ユベールにとっては何も特別なことはないが今のブルゴーニュにおいては非常に稀有な存在かもしれない。 純粋に土地の魂をワインに宿す 彼らは自身のワインに対する評価を真摯に受け止め敬意を表している。 数々の賞賛の声があると同時に、“現代風でない”彼等のワインに対するマイナスの評価も多々存在する。 『私達は年間数十万本を生産している訳ではありません。ずっと続けているものはシャンベルタンという特別な土地の魂をワインに宿す事。伝統に拘るのもその為で、それがクラシックな味わいと評価されるのは当然の事。 それでも我々のワインを認めてくれる人たちがいるのはとてもありがたいし、その人たちのためのワイン作りが今後も続けられれば幸せです』控えめな口調ながらカミュ親子のこの一言には彼らの信念が垣間見えるよう。 濃縮感よりエレガントさを感じさせるワイン。力強さより優しく長い余韻。 奥に潜む、味わいの存在感は、ワイン全体にエネルギーを与えているようにも思える。 それを発見したとき、このドメーヌの本当の評価ができるのではないだろうか。

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7,538 円

信濃屋直輸入ワインセール

■シャトースデュイロー [2010]※ボトル画像はイメージです。※こちらは出荷まで2-3営業日 お時間を頂く場合がございます。

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ChâteauSuduiraut eRobertParker.comで96点!ソーテルヌ1級の当たり年! ソーテルヌ地区において、ディケムに次ぐ高い評価を受ける、シャトー・スデュイロー。醸造スタッフ達は、世界で最も偉大なワインを作ることに一途な熱い情熱を傾けてます。 また、ディケムと畑が近いことから、土壌は少し異なるが、最高のテロワールを持つ畑であることが分かります。 2008年物は、eRobertParker.comで、WA誌ボルドー担当テイスター、ニール・マーティン氏96点の高得点! Country(生産国) フランス Region(地域) ボルドー/ソーテルヌ Classification(格付) ソーテルヌ格付1級 Cepage(品種) セミヨン90% ソーヴィニヨン・ブラン10% Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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8,100 円

ロベール・シュヴィヨンブルゴーニュピノ・ノワール [2014]【RChevillon】

RobertChevillon BourgognePinot Noir ニュイサンジョルジュNO.1に挙がる名手シュヴィヨン ニュイ・サン・ジョルジュの作り手を問われて真っ先に名前が挙げられる程有名な作り手・ロベール・シュヴィヨン。 畑での作業に重きを置き、醸造方法は古典的。 減農薬の畑で生き生きと栽培される葡萄の樹はいずれも高樹齢で、中には100年以上の樹齢のものまであり、収量を極限にまで落としています。 その葡萄をぎりぎりまで熟させて、完璧に完熟した房のみを使用。 「ワインの良し悪しは畑で決まっている」というこのドメーヌの哲学が、凝縮した果実味を持つ葡萄を生みます。 醸造に関してはあまり人の手を入れず、発酵も高温になり過ぎない限り、自然に行い、新樽も極力使用せず、約30%に抑えています。 ニュイサンジョルジュに特化したドメーヌのシュヴィヨンでは、地域名のブルゴーニュ・ルージュですら、ニュイサンジョルジュ村内のACブルゴーニュの区画から作られます。その区画は国道74号線を挟んで東側に存在する、マラディエールとプティ・シャリオの隣接する2区画です。 通常のACブルゴーニュを遥かに凌駕する、卓越した地域名ACです。 Country(生産国) フランス Region(地域) ブルゴーニュ/ニュイ・サンジョルジュ村 Classification(格付) 地域名ACブルゴーニュ Cepage(品種) ピノ・ノワール Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。以下、インポーター公式サイトより。 古木がワインに緻密さを与えるニュイ・サン・ジョルジュのスペシャリスト ニュイ・サン・ジョルジュのお手本とも呼ぶべきドメーヌが、このロベール・シュヴィヨン。 レ・サン・ジョルジュ、ヴォークラン、レ・カイユ、ロンシエール、ペリエール、プリュリエ、シェニョ、ブースロと、ニュイの南側と北側のそれぞれに素晴らしい1級クリマを有している。 ロベールが父モーリスの下で働き始めた頃、ドメーヌの規模は僅か3ha、それが今では13haまで広がった。 樹齢はいずれも高く、平均して50〜75年。ヴォークランには樹齢100年にもなる古木が植わる。 この高い樹齢が自然に収量を抑え、ブドウの凝縮度に貢献しているのだ。 2000年に引退したロベールに代わって、今日、会社組織となったドメーヌの運営はふたりの息子、ドゥニとベルトランに任せられている。 ドゥニがおもに栽培、ベルトランがおもに醸造を担当。ふたりとも寡黙な栽培農家といった風貌で、仕事に対するひた向きさがうかがえる。 レ・サン・ジョルジュに加え、1892年にニュイの新しい村名を決める際、ニュイに組み合わせるクリマ名として、レ・サン・ジョルジュと最後まで争ったヴォークラン(つまりニュイ・ヴォークランが村名になる可能性もあった)と、レ・サン・ジョルジュの北に隣接するレ・カイユを合わせて、ベルトランは「ニュイの3大テノール」という。 どれもコート・ド・ニュイきっての重低音が効いたクリマだが、この3つの中ではレ・カイユが一番柔らかみがあり、ヴォークランがもっとも骨太。レ・サン・ジョルジュはその中間的な存在だ。 こうした違いも、ロベール・シュヴィヨンのワインを並べて試飲すると一目瞭然に理解が可能となる。 栽培法はリュット・レゾネ。選果は畑で行い、100%除梗。10〜15℃で1週間低温マセレーションのうえステンレスタンクでアルコール発酵。トータルで3週間〜1ヶ月の長いキュヴェゾンをとる。 1級畑のワインはおおむね30%の新樽を用い18ヶ月間の熟成。マロラクティック発酵終了後と瓶詰め直前の2回澱引き。清澄なし、無ろ過で瓶詰めだ。 ドメーヌの隠し球に村名ニュイ・サン・ジョルジュの白ワインがある。 アンリ・グージュの畑で発見された、ピノ・ノワールの突然変異からなる白ブドウ、通称、ピノ・グージュから作られ、いかにもニュイの白らしい、リッチなテイストが持ち味である。 ロベール・シュヴィヨンの赤ワインはいずれもその高い樹齢がもたらす濃密感や緻密さが特徴で、長期熟成のポテンシャルが高い。 特級をもたないニュイのスペシャリストのため、これまではさほど顧みられることはなかったが、ここ数年の間に人気は鰻上りとなっている。カルト的な存在になる日も近そうだ。

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4,730 円

【ml0814ob】

【オールドボトル】【クレジットカード決済・銀行振込みのみ】ラガヴーリン12年rotation 1979

【ml0814ob】
LAGAVULIN 12yo rotation 1979 <ご購入時のご注意:Notice> 『we regret that we can only ship it to the Japan.』 ※こちらは【クレジットカード決済】【銀行振込み】のみのお取扱いとなります。 ※こちらの商品の配送につきましては、ご注文後別途ご相談させて頂きます。 お買い上げの際は日中可能なご連絡先の明記をお願い致します。 ※ご要望によってはご希望に添えない場合もございます。あらかじめご了承下さい。 ※商品写真は基本的に現物を撮影していますが、正確なコンディションについてはお手数ですがメールまたはお電話にてお問い合わせ下さい。 ※商品の性質上、お届け後の返品・交換は承りかねます。 現行品市場で古酒が枯渇していくなか、往時の味わいをボトルに秘めたオールドボトルの魅力は更に増すと言っても過言ではないでしょう。出会ったらぜひ味わいたい極上の1本達をご堪能下さい。 ラガヴーリンのオールドボトリングの中で最も人気の高いボトリングのホワイトラベル。1979ローテーションはどのロットも素晴らしいものが多く、WHISKYFUN.COMでも94点を獲得しております。 日本市場に正式に初めて紹介されたアイラモルトであるラガヴーリン。当時に立ち返ることのできる貴重な存在です。 Rotation(流通年代) 1970s Region(地域) Islay Age(熟成年数) 12yo Strength(度数) 43.0%vol. Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。【ご購入をされる前に】 年数を経てきたオールドボトルは栓を抜いて飲んでみなければ、味わい、飲み頃、ピーク、ダメージ等を確かめることが出来ません。個人のイメージと合致しない場合があることをご了承の上、お買い求めください。またこのような理由による交換・返品は承りかねますので合わせてご了承下さい。 【抜栓時の注意点】 コルクの特性上、年数の経過によりコルク栓が劣化している場合があり、折れやすくなっておりますので、抜栓時には十分に御注意ください。抜栓前にボトルを寝かせてコルクを液面に浸したり、栓を抜く際に圧力を真上にかけることで折れる可能性が多少軽減されるといわれております。万が一、折れた場合はご購入されました店舗までご相談ください。以上のような事柄をご理解、ご協力いただき、上記のような事象での返品は一切受けかねますので、ご了承ください。 【その他化粧箱や商品個別の状態について】 当店では化粧箱の有無について原則写真で表現させていただいております。 写真に化粧箱がないものは、発売時の仕様に関らず化粧箱は付属していない商品となりますのでご注意下さい。 また、商品の状態はボトルごとに異なりますので、詳細につきましてはメールかお電話にて個別にお問い合わせ下さい。

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318,600 円

【S12】セイクレッドアンバーヴェルモット(750ml)

SACRED AMBER VERMOUTH 2009年、ノースロンドンでイアン・ハート氏が創業。工場ではなく”自宅”で蒸留する、ロンドンに4つしかない蒸留所の1つ。 一般的な浸漬期間(一晩程度)に比べ4-6週間という長期間の浸漬を採用。スピリッツではボタニカル同士の負の作用をなくすため、多種類を別々に蒸留。最大の特徴は減圧低温蒸溜を採用し、素材そのもののフレッシュな味わいを損なうことなく引き出すことにあります。 イギリスでもロンドンのDukes HotelのBarか市内の有名百貨店でしか手に入らない希少なブランドです。 エクストラドライ ヴェルモットと同じく、世界一のマティーニと称されたアレッサンドロ・パラッツィ(デュークスバー)監修のヴェルモット。 イングランド南西部グロスタシャーのスリー・クワイアンズ・ヴィンヤード産のワイン、オレンジピール、シナモン、ダーク・ケイン・シュガーなどで構成されています。 とてもやわらかくフル-ティー。ウォツカとジンを使用するヴェスパー・マティーニがおすすめ。 ★こちらはお一人様1本となります。 Region(地域) UK/London Strength(度数) 18.0%vol. Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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6,242 円

◆インヴィーヴォマールボロ ソーヴィニヨンブラン [2014] 375mlハーフボトル※生産年は、予告無く、 変更になる場合がございます。※こちらは出荷まで2-3営業日 お時間を頂く場合がございます。

Invivo MarlboroughSauvignonblanc 375mℓHalfBottle 当社人気のインヴィーヴォの基本的なマールボロSB 『インヴィーヴォ』 はマールボロとセントラルオタゴからワールドクラスのワインを生産するプレミアムワイナリーです。インヴィーヴォ(ラテン語)は英語で「In the life」を意味しています。 ファーストリリースから非常に短期間のうちに、インヴィーヴォは世界市場に認められるワイナリーに成長しています。2009年、2010年にはロンドンで行われた、International Wine and Spirits Competition(IWSC)にてニュージーランドワイン・プロデューサー・オブザイヤーに2年連続で輝きました。 ソーヴィニヨンブランはデカンター誌にて★★★★★5ツ星とゴールドメダルを受賞、Decanter World Wine Award 2010においては、世界TOP10のソーヴィニヨンブラン(Top10 Sauvignon Blanc in the world)に選ばれました。 2011年には424本のマールボロ産ワインのみで行われた「the marlborough wine show」にて最優秀ソーヴィニヨンブランと最優秀ワインの2冠に輝きました。アジア最大級のワイン品評会「香港IWSC」に於いても、世界中から集まった6500本のワインの中から、ソーヴィニヨンブラン部門で最優秀ワインを受賞。世界各国の注目は更に高まっています。 以下、インポーター公式サイトより。 フレッシュなハーブや青草、フローラルなライムの香りが立ち昇る。活気に満ちた新鮮でみずみずしい味わい。トロピカルフルーツのニュアンスも。味わいに厚みのある辛口ソーヴィニヨンブラン。 果実は夜間に収穫され、除硬後に破砕されます。48時間の低温で浸透後、芳醇なアロマとテクスチャーを引き出すため、3週間の発酵。ステンレスタンクに移した後、亜硫酸の添加はせず10〜12週間バートナージュを繰り返します。澱としばらく寝かせた後、瓶詰めしました。 Country(生産国) ニュージーランド Region(地域) マールボロ Cepage(品種) ソーヴィニヨンブラン Volume(容量) 375mℓ ハーフボトル 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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1,317 円

※再入荷しました。

【S12】コンパスボックスオーククロス(OAK CROSS)

※再入荷しました。
COMPASS BOX OAK CROSS 2000年に元ジョニーウオーカーのグローバルマーケティングディレクターとして活躍していたジョン・クレイザー氏が創設したコンパスボックス。 ウイスキーマガジン誌の「イノベーター(革新者)オブザイヤー」やウイスキーアドヴォケート誌の「パイオニア(開拓者)オブザイヤー」など、その功績が認められ数多くの賞を獲得しています。 アメリカ人である彼は、現在ではロンドンに拠点を移し、ウイスキー作りを「アート」に見立て、挑戦的に最高の作品を作るべく日々ブレンディングに取り組む今後期待のブランドです。 ソフトな味わいで、かすかなバニラにクローヴとフルーツ。ハイランドシングルモルト60% 、ハイランドシングルモルト20%、スペイサイドシングルモルト20%を使用、 60%を 1stフィルアメリカンオークで、40%をNEW FRENCH OAKで熟成。 Region(地域) UK Strength(度数) 43.0%vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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5,594 円

◆ロバート・ヴァイル キートリッヒャーグレーフェンベルグ リースリングトロッケン GG [2013]

WeingutRobertWeil KiedricherGräfenberg RieslingTrokenGroßesGewächs ドイツの特級畑から作られる辛口 ドイツ優良生産者組合(=略称VDP)によって、最上級ランクのグローセス・ゲヴェックス(=略称GG)に認定された、フランスだと「特級畑」に値するドイツワインの特級銘柄。 以下、正規輸入代理店資料より。 特級畑グレーフェンベルクは小石がちで、レスとロームの混じった細かなスレートの土壌。60°の傾斜がある南西向きの畑。複雑味があり、ミネラル感豊か。しっかりした厚みと果実味。この畑の典型的なテロワールを的確に表現し、数十年に渡り熟成するポテンシャルがある偉大なワイン。 Country(生産国) ドイツ Region(地域) ラインガウ/キートリッヒ村 Classification(格付) GG(=グローセス・ゲヴェックス) ※フランスの「特級畑」に相当 Cepage(品種) リースリング100% Type(味のタイプ) 白辛口 Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。以下、正規輸入代理店公式サイトより。 ワイナリーの歴史 1868年ドクター・R・ヴァイル氏によって、ドイツのラインガウ地方キートリッヒ村に創立されました。 ドイツの醸造所としては比較的歴史の浅い醸造所ですが、時のドイツ皇帝ヴィルヘルム2世が、 ロバート・ヴァイルの作るグレーフェンベルガー・アウスレーゼをこよなく愛し、皇帝主催の正餐会に出したり、外遊の際に持参したことなどから名声を博しました。 1988年、サントリーがこの醸造所の経営権を取得。4代目であり、現在の当主であるヴィルヘルム・ヴァイル氏がそのまま指揮を執り、畑や醸造所の改善を行い、益々品質に磨きをかけています。また、この年から連続してトロッケンベーレンアウスレーゼとアイスヴァインの収穫に成功し、ラインガウのこれまでの記録を塗り替える快挙を成し遂げました。 栽培 ロバート・ヴァイルがあるキートリッヒ村はライン河から2kmほど北に奥まった丘陵地にあります。この醸造所が所有する代表的な畑はグレーフェンベルク畑です。GRÄFENBERG(グレーフェンベルク)とは「伯爵の山」という意味で、南西向きの最大60%に達する急斜面でスレートと砂、少量の粘土が混じる土壌です。 有機肥料のみを使用し、殺虫剤は使用しません。収量はドイツの平均収量の半分以下である40hℓ/haまで落とし、高い品質を確保しています。 醸造 圧搾は空気式の圧搾機で1.5気圧という低圧力で行い、発酵と熟成は区画毎や格付毎に異なるサイズの精密温度コントロール装置付きステンレスタンクで行います。 毎年挑戦しているトロッケンベーレンアウスレーゼやアイスヴァインの為に、超小型のステンレスタンクも導入。また、辛口ワインは伝統的な1200ℓの古樽を使用します。最新技術と伝統的な設備を完備し、テロワールと果実のポテンシャルを最大限に表現しています。

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9,504 円

【ml0814ob】

【オールドボトル】スプリングバンク21年ダンピーボトル1980年代流通品【共】

【ml0814ob】
SPRINGBANK 21yo 1980s <ご購入時のご注意:Notice> ※商品写真は基本的に現物を撮影していますが、正確なコンディションについてはお手数ですがメールまたはお電話にてお問い合わせ下さい。 ※商品の性質上、お届け後の返品・交換は承りかねます。 現行品市場で古酒が枯渇していくなか、往時の味わいをボトルに秘めたオールドボトルの魅力は更に増すと言っても過言ではないでしょう。出会ったらぜひ味わいたい極上の1本達をご堪能下さい。 オールドボトル市場でもコアなファンを持つスプリングバンク。出物の流通は少なく、銘柄ごとに根強いファンを持つ、人気の存在です。 貴重な21年熟成のダンピーボトル。こちらのタイプのボトリングの流通はあまり多くありません。 Rotation(流通年代) 1980s Region(地域) Campbeltown Age(熟成年数) 21yo Strength(度数) 46.0%vol. Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。【ご購入をされる前に】 年数を経てきたオールドボトルは栓を抜いて飲んでみなければ、味わい、飲み頃、ピーク、ダメージ等を確かめることが出来ません。個人のイメージと合致しない場合があることをご了承の上、お買い求めください。またこのような理由による交換・返品は承りかねますので合わせてご了承下さい。 【抜栓時の注意点】 コルクの特性上、年数の経過によりコルク栓が劣化している場合があり、折れやすくなっておりますので、抜栓時には十分に御注意ください。抜栓前にボトルを寝かせてコルクを液面に浸したり、栓を抜く際に圧力を真上にかけることで折れる可能性が多少軽減されるといわれております。万が一、折れた場合はご購入されました店舗までご相談ください。以上のような事柄をご理解、ご協力いただき、上記のような事象での返品は一切受けかねますので、ご了承ください。 【その他化粧箱や商品個別の状態について】 当店では化粧箱の有無について原則写真で表現させていただいております。 写真に化粧箱がないものは、発売時の仕様に関らず化粧箱は付属していない商品となりますのでご注意下さい。 また、商品の状態はボトルごとに異なりますので、詳細につきましてはメールかお電話にて個別にお問い合わせ下さい。

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193,320 円

【ml0220rr】

☆【オールドボトル】ロマーノレヴィ[1995]【3道】【共】

【ml0220rr】
ROMANO REVIE [1995] ※商品写真は基本的に現物を撮影していますが、正確なコンディションについてはお手数ですがメールまたはお電話にてお問い合わせ下さい。 ※商品の性質上、お届け後の返品・交換は承りかねます。 2009年に他界した伝説の作り手ロマノ・レヴィ氏。その芸術的な手書きのラベルは同氏の死後、希少性が高まり入手困難なボトルとなっております。 ヴィンテージごとの味わいの違いはもちろんのこと、今後の市場在庫との出会いの可能性と高騰基調を考えればぜひ押さえておきたい貴重なストックです。 Region(地域) Italia Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。【ご購入をされる前に】 年数を経てきたオールドボトルは栓を抜いて飲んでみなければ、味わい、飲み頃、ピーク、ダメージ等を確かめることが出来ません。個人のイメージと合致しない場合があることをご了承の上、お買い求めください。またこのような理由による交換・返品は承りかねますので合わせてご了承下さい。 【抜栓時の注意点】 コルクの特性上、年数の経過によりコルク栓が劣化している場合があり、折れやすくなっておりますので、抜栓時には十分に御注意ください。抜栓前にボトルを寝かせてコルクを液面に浸したり、栓を抜く際に圧力を真上にかけることで折れる可能性が多少軽減されるといわれております。万が一、折れた場合はご購入されました店舗までご相談ください。以上のような事柄をご理解、ご協力いただき、上記のような事象での返品は一切受けかねますので、ご了承ください。 【その他化粧箱や商品個別の状態について】 当店では化粧箱の有無について原則写真で表現させていただいております。 写真に化粧箱がないものは、発売時の仕様に関らず化粧箱は付属していない商品となりますのでご注意下さい。 また、商品の状態はボトルごとに異なりますので、詳細につきましてはメールかお電話にて個別にお問い合わせ下さい。

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84,132 円

島地勝彦著「バーカウンターは人生の勉強机である」

<送料について> 1冊の場合 定形外郵便で400円 ※代金引換決済は通常の宅急便になります 2冊以上の場合 通常商品と同様宅急便にて発送 送料は地域により異なります。 ※楽天注文フォーム内の配送方法には 「定形外」の選択肢はございません。配送方法は「宅急便」でご指定頂いた上、備考欄に「定形外希望」の記載をお願い致します。 ※定形外郵便の場合は日時指定が出来ません。 もし選択された場合は通常の宅急便での 配送となりますので予めご了承下さい。 弊社のプライベートボトルでもあるsalon de SHIMAJIspecialシリーズでもお馴染み島地勝彦氏の2014年秋の新著。 雑誌「Pen」の巻末で連載されていた伝説的コラムを一冊にまとめ、書籍化したものになります。この一冊のために、島地勝彦氏が一筆一筆、丹精込めて新たに書かれた題字やタモリ(森田一義)氏の賞賛文もまたひときわオーラを放っております。 もちろんsalon de SHIMAJIspecialシリーズのボトルとのマリアージュも最高の1冊。ボトルを堪能するには欠かせない1冊となります。 【サロン・ド・シマジ】「pen」にて島地勝彦氏が毎号、文化著名人を招いて虚実入り混じった物語を展開する連載企画。2014年に2周年を迎えた、シガーも楽しめるバーを併設したリアル店舗を伊勢丹メンズ館にて展開中。 【pen】新しい視点と美意識で、ほかにはない独自のスタイルを提案するクオリティマガジン。モルト特集はもちろん毎号変わるテーマは幅広く、あらゆるカルチャーに関心のある層から支持を得ている。月2回発行。 【島地勝彦】週刊プレイボーイ」を100万部雑誌に育て上げた辣腕編集長として有名。引退後は作家に転向。またモルトとシガーの愛好家として知られ造詣も深い。伊勢丹「サロン・ド・シマジ」のプロデュースも手がける。

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2,160 円

【S12】ベンロマックオーガニック[2010-2015]

BENROMACH ORGANIC [2010-2015] 英国土壌協会が厳格に定める基準を満たしたオーガニックモルトを使用。栽培から蒸留、ボトリングにいたるまで全てにおいて認証を得た、全工程において細部まで徹底管理されたこだわりの一作。 2015年ボトリングの新バッチが登場です。 (以下、メーカー資料より)オーク新樽由来の金色に輝くブラウン。麦の香りから始まり、息を吸い込むとバニラやトフィー、バナナの風味が加わります。クリーミーな味わいに胡椒、甘いフルーツ、とりわけ熟れたバナナの味わいが広がります。加水するとコーヒーやココアの香ばしさが加わり、見事なバランスの味わいから滑らかで長いフィニッシュへと続きます。 スタンダードボトルのリニューアルが大きな好評を得て注目の存在となったベンロマック蒸留所。 オーナーであるゴードン&マクファイル社の意向を反映し、マーケットのトレンドを捉えた意欲的なリリースに期待を集めます。 Region(地域) Speyside Strength(度数) 43.0%vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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7,538 円

タークィンズコーニッシュパスティス

TARQUIN'S CORNISH PASTIS コーンウォールにある家族経営の蒸留所が手がけるイギリスでも初めてとなるパスティス。 ボタニカルの1つで断崖に生息する手摘みしたハリエニシダが特徴。 世界的な流行の中で、新たな産地のアイテムはまず試してみたい1本です。 Region(地域) UK Strength(度数) 42.0%vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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5,054 円

■ル・ヴュー・ラヴォワールブラック・グラップス [2010]※こちらは出荷まで2-3営業日 お時間を頂戴致します。

まるで黒いヴェルヴェット! 《Le Vieux Lavoir》 Black Grap's ワインメーカーのセバスチャンがボルドー品種のカベルネ・ソーヴィニヨンとメルロー、そして南仏品種のグルナッシュを全て同じ比率でブレンドして作った赤ワイン。 濃厚なワインを想像させるブレンドで、確かにアタックは濃厚なニュアンスからはじまりますが、考えられない程エレガントな風味が口中に広がります。まるで、ヴィオニエ比率の高いコート・ロティの味わい! ---wine date--- 葡萄は各々収穫された後、20〜23日間のマセラシオン。27℃でマロラクティック発酵の後、フレンチオークで4ヶ月熟成。 香りは、フレッシュな赤い果実がいっぱいに広がり、美しいタンニンが優しく、数種類のスパイスやバニラのニュアンス。 抜栓後、デキャンタで30分間置いて16℃の温度でサーヴするのが理想的。 国・産地 フランス/南フランス/ダヴェル 原産地呼称 ヴァン・ド・ペイ・デュ・ガール 品種 カベルネ・ソーヴィニヨン 33% メルロー 33% グルナッシュ 33% タイプ 【赤 フルボディ】 容量 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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2,376 円

【ゴードン&マクファイルレアヴィンテージ特集】

【S12】◆GMリンクウッド[1939-1982]※こちらは出荷まで2-3営業日お時間を頂戴する場合がございます。

【ゴードン&マクファイルレアヴィンテージ特集】
GM Linkwood [1939-1982] 2012年現在殆ど流通していない希少な1930年代原酒が限定入荷。約30年前の瓶詰めで40年以上の熟成となる希少なボトル。 ※商品写真は基本的に現物を撮影していますが、正確なコンディションについてはお手数ですがメールまたはお電話にてお問い合わせ下さい。 ※商品の性質上、お届け後の返品・交換は承りかねます。 Region(地域) Speyside Strength(度数) 40.0% vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。【ご購入をされる前に】 年数を経てきたオールドボトルは栓を抜いて飲んでみなければ、味わい、飲み頃、ピーク、ダメージ等を確かめることが出来ません。個人のイメージと合致しない場合があることをご了承の上、お買い求めください。またこのような理由による交換・返品は承りかねますので合わせてご了承下さい。 【抜栓時の注意点】 コルクの特性上、年数の経過によりコルク栓が劣化している場合があり、折れやすくなっておりますので、抜栓時には十分に御注意ください。抜栓前にボトルを寝かせてコルクを液面に浸したり、栓を抜く際に圧力を真上にかけることで折れる可能性が多少軽減されるといわれております。万が一、折れた場合はご購入されました店舗までご相談ください。以上のような事柄をご理解、ご協力いただき、上記のような事象での返品は一切受けかねますので、ご了承ください。 【その他化粧箱や商品個別の状態について】 当店では化粧箱の有無について原則写真で表現させていただいております。 写真に化粧箱がないものは、発売時の仕様に関らず化粧箱は付属していない商品となりますのでご注意下さい。 また、商品の状態はボトルごとに異なりますので、詳細につきましてはメールかお電話にて個別にお問い合わせ下さい。

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430,920 円

◆ファットリア・ラ・レッチャイア ロッソ・ディ・トスカーナ [2010]※生産年は、予告無く、 変更になる場合がございます。

FattorialaLecciaia RossodiToscana 以下、正規輸入代理店公式サイトより。 トスカーナの三大サンジョヴェーゼのひとつ、ブルネッロを育むモンタルチーノの丘は、ティレニア海から約60km離れた丘陵地帯にぽっかり浮かぶひとつの島のようにも見える。南東部にあるアミアータ山のおかげで豪雨や雹など突発的な天候の変化から守られた温暖な地中海性気候と、春と晩秋にまとめて雨が降る恵まれた気候条件から、酸が高くタンニン等のフェノール類が通常のサンジョヴェーゼよりも豊富なサンジョヴェーゼ・グロッソをじっくり完熟させることができる、この品種のためにあつらえたかのような土地である。 モンタルチーノのサンジョヴェーゼ・グロッソに、南トスカーナのマレンマで注目の産地モンテクッコのカベルネ・ソーヴィニヨンとメルロのブドウをブレンド。赤く熟した果実やスパイスの香り。細かなタンニンがよく溶け込んだ滑らかで丸みのある果実。ブドウのエキスがしっかりとのった味わいにはトスカーナ特有の陰影が感じられる。 Country(生産国) イタリア Region(地域) トスカーナ州 Classification(格付) IGTトスカーナ Cepage(品種) サンジョベーゼ・グロッソ 70% カベルネ・ソーヴィニヨン & メルロー30% Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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1,814 円

『旅するバーテンダー』BAR DORAS 中森保貴著

<送料について> 1冊の場合 定形外郵便で400円 ※代金引換決済は通常の宅急便になります 2冊以上の場合 通常商品と同様宅急便にて発送 送料は地域により異なります。 ※楽天注文フォーム内の配送方法には 「定形外」の選択肢はございません。配送方法は「宅急便」でご指定頂いた上、備考欄に「定形外希望」の記載をお願い致します。 ※定形外郵便の場合は日時指定が出来ません。 もし選択された場合は通常の宅急便での 配送となりますので予めご了承下さい。 『浅草の隅田川沿いに夜な夜な酒好きが集まるBARがある。そこで提供される一杯にはヨーロッパ各国の伝統や文化が垣間見える。 その真髄はこの本の中に。』 弊社OBでもあり、今や業界で注目のバーテンダーでもある、浅草の名BAR・DORASマスターの中森保貴氏が著した1冊。 毎年のヨーロッパの旅での生産者とのやりとりや氏が体感した現地そのものを収蔵。お酒ファンなら誰しも楽しめ、氏の紹介するヨーロッパの世界に引き込まれるきっかけを与えてくれる1冊。 中でも注目は、来年の同店開店10周年に際して、弊社と共同販売予定のプロプリエテールコニャックのプライベートボトル、 -ギィ・ピナール 1986XO- の生産者である”ピナール家”を現地に訪れるパート。 今からそのリリースが待ち遠しくなる裏話が盛り沢山の内容です♪ もちろんお酒との相性は氏のお墨付き、ぜひゆっくりとお酒と共に読み込みたい名著です。 『名バーテンダーが織り成す至高のマリアージュを グラスを片手にゆっくりとご堪能下さい。』 BAR DORAS オーナーバーテンダー 中森保貴氏

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1,944 円

【S12】エディションスピリッツ キルデビルジャマイカハンプデン[1992]24年カスクストレングス

EDITION SPIRITS KILL DEVIL CASK STRENGTH JAMAICA [1992] 24yo Hampden Distillery イギリス系のジャマイカンでも滅多に出てくることはないハンプテン蒸留所原酒。 弊社プライベートボトルでも採用したジャマイカラムはラム好きはもちろん、モルトファンの期待にも十二分に応えられるセレクション。 数少ない他ブランドのリリースも軒並み完売の注目どころです。 長熟レンジながら60度オーバーのハイプルーフを保つ熟成原酒はぜひ経験してみたいセレクションです。 こちらは初の登場となるカスクストレングスボトリング。ウィスキー同様、樽の中のそのままの味わいが詰まった貴重なボトル達です。 今後注目のブランドがウィスキーより先に日本市場に送り出してきたのはカリブ海各国からの貴重なシングルカスクラム。 そのユニークなネーミングは17〜18世紀、カリブ海の島々で作られていた、気分を高揚させ、悪魔をも払うほど強烈な『キルデビル』と呼ばれるお酒に由来しています。 ボトラー各社が新たな可能性を求めて意欲的に取り組むラムのラインナップはTHE WHISKYFUN.COMでも高い評価を獲得し、そのポテンシャルの高さが裏付けられています。 ラムファンはもちろんウィスキーファンにとっても期待のリリースです。 人気ボトラー・ハンターレインのサブブランドとなるエディションスピリッツ。 元々末子のアンドリュー・レイン氏が同社合流前に創業し、プロデュースを行っており、現在は兄スコット・レイン氏が担当。 独自のコネクションとセンスを窺わせるラインナップは欧州でも新進のブランドとして各国市場で話題を集めています。 中央手前:ハンターレイン社代表 スチュワート・レイン氏 右端:長男 スコット・レイン氏 中央奥:次男 アンドリュー・レイン氏 左端:弊社スピリッツバイヤー・北梶 Region(地域) Jamaica Age(熟成年数) 24yo Strength(度数) 62.0%vol. Volume(容量) 700ml

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33,804 円

ラーデベルガーピルスナー(330ml)※こちらは出荷までお時間を頂戴する場合がございます。

★実店舗と在庫を共有している為 ご注文を頂いても商品をご用意 出来ない場合がございます。 原産国 ドイツ アルコール度数 5% 容量 330ml 【偉人に愛されました。】 1516年にバイエルンで制定され、その後ドイツ全土に広が ったビール純正令。その法律にのっとってすばらしいビー ルを作っています。 「ザクセン王 フリードリッヒアウグスト3世」「ビスマル ク」など、歴史に名を残す偉人が愛したビールで、ビスマ ルクは首相の飲み物としてラーデベルガーを選んでいます 味わいは純粋でどっしりしており、円熟した独特の苦味は 他のビールでは味わえません。 グラスに注ぐと琥珀色に輝き、ビールを味わう喜びを高揚 させます。 アルト、ケルシュ、ピルスナーなどはキンキンに冷やして 出すのが現地では殆ど普通。 8〜10度くらいでお飲みください。気分でもう少し冷やし 気味で細めの冷やしたタンブラーなどで一気にグッと行く のもオススメ!! <送料について> ※2本以上ご注文の場合、楽天市場からの自動配信メールには 送料が計算されておりません。 送料を含めた合計金額は、当店からのメールにてお確かめ下さい。 例:1本〜24本 = 1口分の送料 25本〜48本 = 2口分の送料

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401 円

※再入荷しました。

【S12】マキロップチョイスインペリアル[1990]23年 #12314

※再入荷しました。
MACKILLOP'S CHOICE IMPERIAL [1990] 23yo #12314 当時最年少でマスターオブ ワインになった天才的な味覚を持つイアン・マキロップ氏が厳選したシリーズ。近年ではリリース自体が希少となった同シリーズですが、そのコストパフォーマンスの高さと市場のツボを押さえたセレクションは健在です。現地市場の人気もあり、日本市場には少量入荷のみの早い者勝ちボトルです。 既に有力ブランドでもリリースが困難なインペリアルの1990年代前半原酒。鉄板の1995ヴィンテージ以上に評価の高いボトルもリリースされていた1990ヴィンテージからの出物は、今後の発見も難しく、ぜひ押さえるべき存在です。 Region(地域) Speyside Age(熟成年数) 23yo CaskNumber 12314 Strength(度数) 51.8%vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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32,292 円

母の日フェア

◆カーヴ・ド・オルシュヴィレール クレマン・ダルザス・シャルドネ [2013]※生産年は、予告無く、 変更になる場合がございます。※こちらは出荷まで2-3営業日 お時間を頂く場合がございます。

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CavedeOrschwiller Crémantd'AlsaceChardonnay 珍しいアルザス産のシャルドネのクレマン! 以下、インポーター資料より。 アルザス地方で1957年に設立された生産者組合“カーヴ・ド・オルシュヴィレール社”は、オルシュヴィレール村で良質のワインを作り続けています。驚かされることに、彼らのワインは公式コンクールにて頻繁にメダルを受賞しながら、とてもリーズナブルな価格で販売しています。輸入元との良好な関係で実現した、信濃屋独占販売銘柄です!! このクレマンはアルザスではシャルドネ100%で、単一の生産年で作られる珍しいタイプのクレマン。 このワインの特徴: シャンパーニュ製法で作られるクレマンは、瓶内で最低15カ月熟成されてから出荷されます。瓶内2次発酵によるキメの細かい泡立ちからは、フレッシュな柑橘系のアロマが立ち上ります。爽やかな酸味と華やかで広がりのある味わいをお楽しみいただけます。 Country(生産国) フランス Region(地域) アルザス Classification(格付) ACクレマン・ダルザス Cepage(品種) シャルドネ Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。—信濃屋でしか買えない!— 【信濃屋オンリーの独占販売ワイン】 金賞連発の作り手!物凄いコストパフォーマンス!! カーヴ ド オルシュヴィレール インポーター資料より アルザス地方で1957年に設立された生産者組合“カーヴ・ド・オルシュヴィレール社”は、オルシュヴィレール村で良質のワインを作り続けています。驚かされることに、彼らのワインは公式コンクールにて頻繁にメダルを受賞しながら、とてもリーズナブルな価格で販売しています。組合の代表であり醸造長をも務める“アンドレ・マルドナード氏”は、価格価値を重視する一方、畑は枝を間引きするグイヨ式を取り入れ、又その葡萄の収穫には最も費用の掛かる手作業で行なうという、高級ワイン同様の徹底した品質管理を行なっています。

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2,149 円

【今月のスペシャルセール】

■イエーガー・マイスター※並行品につき画像と異なる場合がございます。 ※こちらは出荷まで2-3営業日お時間を頂戴する場合がございます。

【今月のスペシャルセール】
Jagermeister 1935年ドイツで生まれた深紅に熟成したリキュール。 56種類のハーブにフルーツ、草根木皮をブレンドしてスピリッツに浸漬後蒸留。9ヵ月以上オーク樽で熟成 される。イエーガーマイスターとは、「ハンターの守護聖人」の意味。 7、8世紀のドイツ、牡鹿の角に精霊を見た人物が後に聖職者の道を選んだという物語がその名の由来となっています。 このリキュールは特にアメリカで人気が高いようで1980年代半ばごろアメリカはニューオリンズのとある バーのお客さんの間で「グッとくる味の酒だ」と評判になった逸話も残っています。 Region Germany Strength 35% vol. Volume 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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1,890 円

【ネット店限定セール!】

【送料無料】 【S1】シャトー・ラトゥール [1988]

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ChâteauLatour WA誌テイスター、ニール・マーティン氏:92点 ワインアドヴォケイト誌のボルドー担当テイスター、ニール・マーティン氏が2009年5月時点で92点をつけている1988年。 以下、シャトー・ラトゥール公式サイトより。 ・気候条件、葡萄畑、収穫 萌芽は通常どおり4月初旬に進んだ。時折雷雨はあったが好天の元で良質の開花が見られ、質の高い収穫が期待できた。夏は非常に乾燥した気候で、果実は早い速度で熟度を上げた。「夏の摘房」が月末に実施された。着色開始は8月1日に記録されている。8月及び9月は日照量豊富で雨不足だった。 9月末の時点で、果実は傷みもなく小粒で、凝縮性の高い果汁から偉大なワインが期待できた。 収穫は理想的天候のもと9月28日に開始され、10月10日まで続いた。完璧な衛生状態で、果汁は異例の凝縮性を備えていた。 ・ヴィンテージのクオリティ:偉大な年 ・ワインのスタイル 1988年はメドック地方特有の海洋性気候に典型的な、クラシックな高品質ヴィンテージ。グラン・ヴァンにはコーヒー、リコリス、及びトリュフの凝縮したアロマが見られる。果実味に充ち、カベルネ・ソーヴィニヨンの新鮮かつ芳醇な特長が上手く表現されている。 Country(生産国) フランス Region(地域) ボルドー/オー・メドック/ ポイヤック村 Classification(格付) ポイヤック特級格付1級 Cepage(品種) カベルネ・ソーヴィニヨン メルロー カベルネ・フラン プティ・ヴェルド Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。弛まぬ1級シャトー・ラトゥール <歴史> ラトゥールの名が記された最古の資料は1331年に遡ります。 サン・モーベール教区内に防衛機能付きの塔を建設する為、ポンスの領主から ゴーセルム・ド・カスティヨンに与えられた許可状にその名を見ることができます。 その後百年戦争を経験し、18世紀初頭には、ルイ15世から『葡萄の王子』と あだ名されたアレクサンドル・ド・セギュール伯爵の手に渡り、18世紀中頃には すでにグラン・ヴァンとして名声を確立し、特にイギリスで人気となっていました。 フランス革命の混乱期にも所有農地はそのまま存続し、1842年にセギュール家末裔 の共同経営者により法人化されましたが、1962年に売却され、イギリス資本と なります。1993年に30年ぶりにフランス資本に戻りました。 1998年にフレデリック・アンジュレ氏が支配人に任命され、1999年〜2003年に 大規模な設備投資が行われ、醸造設備や熟成庫の改装により、ワイン生産の 精密度が一層高まりました。現在もビオディナミへの試みやトレーサビリティ管理の システム開発等、クオリティの追求と問題解決を念頭に研鑽を重ねています。 <地理> シャトー・ラトゥールは、ボルドー市から北西に約50km、ボルドーのワイン生産地 としての名声が築き上げられた場所、メドック地区の中心に位置しています。 ラトゥールのテロワールの心臓部であるランクロ(l'Enclos)の区画は、 ジロンド河を見下ろす場所に広がり、この河川こそ、何世紀という歳月をかけて ランクロに地質の複雑さを与え、日々穏やかな気候をもたらしています。 ラトゥールは類い稀なる立地条件に恵まれ、唯一無二のこのテロワールは1855年に 1級の格付を受けています。 何世紀も前からこの地にて、世界最高品質の赤ワインを作りだすべく、 シャトー・ラトゥールのスタッフらは忍耐力と愛情と確かな 技術をもって品質向上に日々務めています。 ジロンド河から300メートル、シャトー・ラトゥールが享受する並外れた立地条件 は、ティピシテ(典型的特質)を生み出し、1991年のような霜害あるいは寒波と いった過度な気候を和らげてくれます。 <気候> 葡萄畑は以下の二重の好条件下に置かれています。 ・大西洋にほど近い立地により、海洋性気候の温暖さがもたらされる。 ・水量豊富な河口部に面することで、植物生育周期初期に起こりえる厳寒被害を 免れることができ、同時に収穫直前の葡萄は貴重な成熟促進効果が得られる。 メドック地方はしばしば気まぐれな気候条件に見舞われ、よって各ヴィンテージ には特有のパーソナリティが見られるとは言え、気候は一般的に下記のとおり 特徴づけられています。 ・温暖多湿な冬、寒波は早めに押し寄せる。 ・通常春は二期に分けられ、前半は冷涼多湿、後半は早い時期から高温かつ しばしば多雨な気候。 ・夏は7月中旬まで高温多湿、以降は乾燥傾向。8月に入ると日中と夜間の気温差 がより顕著になり、アロマ(果実香)の新鮮味を保ちつつ、果実の成熟が促進される。 ・秋口は頻繁に日照量豊富で、気温はより冷涼である。 <地質> シャトー・ラトゥールはジロンド河を見下ろす海抜12〜16メートルの砂礫質の丘に 大半の葡萄畑を所有しています。『ジロンド河と砂利層表土、及び粘土層の地心部』 からなる見事な地質構成により、ラトゥールのテロワールには他に類を見ない 特異性がもたらされています。 この類い稀なる文化遺産こそ、そこから生まれる魔力と複雑性を最大限に有効利用 したいと願うスタッフの熱い思いとやる気を常に掻き立てているのです。 ランクロ区画のテロワールは地質学上、3つの要素で構成されています。 ・粘土質砂礫土壌 泥灰土で形成された地心の上に300万年以上前に堆積した土壌。 ピレネー山脈及び中央山塊から運び込まれ、区画の標高により堆積率は50%から 80%と異なります。非常に水はけの良いこの砂利層のおかげで地下の 泥灰土粘土層へと水分が流れ落ちます。 ・礫質砂土壌 より形成時期が新しい(〜10万年)土壌で、ランクロ区画東及び西側斜面に見られ ます。礫の大きさはより小さく、堆積率も低め。 ・泥灰土質粘土土壌 葡萄畑の北側に主に見られる土壌。ジュイヤックの小川付近の南側にも部分的に 見られます。この一帯はメルロ種に適したテロワールで構成されています。 これらの地質学的特徴は、葡萄樹の根、特に古木の根がとりわけ深く地下方向に 伸びている(3メートルの深さまで)ことを意味します。 泥灰土粘土地下層は地心部で水分を捕獲し、最小限の栄養分を植物にもたらします。 これによって、旱魃及び2003年のように深刻な水分不足に悩まされた年であっても、 畑を生き生きした状態に保ち、果実を最適な成熟状態へと導くことが可能です。 <葡萄畑> 現在ラトゥールの生産畑は78haに広がり、うち47haがシャトー周辺の『ランクロ』 と呼ばれるグラン・ヴァンの生産に使用される区画となっています。 ランクロは北と南を2本の小川で区切られ、東はジロンド河の「パリュ (粘土質沖積土土壌)」が境界となってます。 ランクロ外に位置する30ha強の畑は、段階的に土地所有権を所得した 「プティ・バタイエ」、「ビナーダ」等、良質な複数区画です。 これらの畑の葡萄はレ・フォール・ド・ラトゥールにブレンドされ、 より若木はポイヤック・ド・シャトー・ラトゥールにブレンドされます。 畑のおよその作付比率はカベルネ・ソーヴィニヨン80%、メルロ18%、カベルネ・ フラン及びプティ・ヴェルド2%。 カベルネ・ソーヴィニヨンは当テロワールとの相性が最も良い品種で、非常に 痩せた状態の砂礫土壌では、不可欠な栄養分及び水分を粘土質地心層から 吸収するため地下深くに根を張る必要があり、同品種はこの環境をまさに 有効利用して生育します。この厳選栄養吸収により、ワインに凝縮と色、タンニン 豊かな骨格が加わります。 メルロは主要品種であるカベルネ・ソーヴィニヨンに対し、調整と和らぎを加える 役割を担う品種です。主にランクロの丘の低部で栽培されています。 これらの区画には砂礫層それほど厚く堆積しておらず、粘土石灰質層から高い粘度、 ふくよかさ及び力強さを吸い上げることが出来るのです。 その他2種類、カベルネ・フラン及びプティ・ヴェルドに関しては、最終ブレンド には極少量に限って使用されます。 葡萄畑の密植度は高く(1haあたり1万本)、各葡萄樹が生み出す果実量が少量と なる為、品質を一層高める効果を狙っています。畑の品質保持及び改良を目指し た入念な手入れが日常的に施されています。

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96,120 円

【S12】シャトードブルイユ12年

Chateau du Breuil 12yo シャトー・ド・ブルイユは、カルヴァドス最良の産地と言われるノルマンディー・ペイドージュ地方に位置し、長年日本のマーケットに紹介されており、バーテンダーに随一の知名度を誇っている名門ブランド。 大きな知名度を持ちながら小規模で由緒あるシャトーのカルヴァドス作りは、大半を占める自社畑などで栽培される数百種に及ぶりんご品種を駆使し、最良の状態のりんごから原酒を生み出すべく、収穫条件など原料段階より常に高いハードルを設けて継承されています。 そうした昔ながらの伝統製法を守るこだわりから、数々の受賞暦や各都市を代表する5つ星ホテルなどでハウスカルバドスとして採用されるなど現在約320ものカルバドス生産者のなかでも非常に高い評価を得ているトップブランドです。 (同社ジェネラルマネージャー ディディエ=ベデュー氏と 弊社スピリッツバイヤー 北梶/2015年弊社にて) りんごや木樽の香りがほのかに感じられ、とてもバランスの良いカルバドスです。そのままでブルイユのエントリーモデルとして、またカクテルにも良質な影響を与える1本です。 ※こちらは商品の特性上、封蝋に割れやヒビが生じる場合がございます。あらかじめご了承下さい。 Region(地域) France/Pays D'Auge Age(熟成年数) 12yo Strength(度数) 40.0% vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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7,549 円

【S12】サンジバーウイスキーグレンアラヒー[2004]8年シェリーカスク

SANSIBAR WHISKY GLENALLACHIE [2004] 8yo SHERRY CASK 元来、ドイツでレストランやファッションを手掛ける有名ブランド。 もともとワインのプライベートボトリングを行っていましたが、本国で高まるウイスキーの需要を受け、リンバーグウイスキーフェアの発起人でありウイスキーエジェンシーの創業者でもあるカーステン・エルーリッヒ氏とイェンス・ドレヴィッツ氏にプライベートボトリングの開発を依頼。独自のブランドとしてリリースを開始しました。 現在はイェンス氏が中心となりあくまでも味わいを重視したこだわりのセレクションで世界市場への進出に挑戦。 ブランドコンセプトは『究極の飲みやすさ』。どんな人にも、どんなシチュエーションでも楽しめる『Easy Drinking』を追求。 本国では今までウイスキーを飲まなかった若い世代の女性などの新しい層からも高い評価を得ています。 今回で日本市場へは3度目の登場です。 上級者からの支持を集めるグレンアラヒーでもリリースの少ないショートエイジング。 シェリーカスクとのマリアージュは大いに気になる存在です。 Region(地域) Speyside Age(熟成年数) 8yo Cask Type Sherry Cask Strength(度数) 47.5%vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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10,238 円

ロンリコ・シルバーラベル並行(750ml)

★実店舗と在庫を共有している為 ご注文を頂いても商品をご用意 出来ない場合がございます。 アルコール度数 40% 容量 750ml 「カクテル・ベースに☆」 ロンリコ社は1860年にプエルトリコに設立された メーカー。アメリカ禁酒法時代に、アメリカ領で 唯一アルコール製造を許された業者として知られ ます。酒名のロンリコはスペイン語で「味わい豊 かなラム」を意味しています。(2006.5/17更新)

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1,274 円

◆カーサ・ラポストール キュヴェ・アレクサンドル メルロー

Casa Lapostolle Cuvée AlexandreMerlot 成長著しいチリにあって、最も質・量ともに成長している注目の産地がコルチャグア・ヴァレー。 首都サンチャゴから車で2時間半のこの地は、ヨーロッパの有名生産者と地元ワイナリーのジョイント・ベンチャーや外国からの投資の舞台にもなり、プレミアムワインも数々産み出されています。 例えば、 ・ロス・ヴァスコス 経営:ボルドーの1級シャトー、CHラフィット・ロートシルト ・カーサ・ラポストール(=クロ・アパルタの生産者) 経営:有名製菓用リキュール、グラン・マルニエ社 ・ボデガフランソワ・リュルトン 経営:ボルドーの大ネゴシアン、アンドレ・リュルトン一族 等が挙げられます。 その他モンテス等高級ワイナリーもあり、日本での市場価格が1,500〜3,000円のワインが多く生産されているチリの中では紛れもなく『高級ワイン生産地』です。 以下、インポーター公式サイトより。 エレガンスとバランス、熟成のポテンシャルを兼ね備えたワイン。手摘み収穫のブドウは100%自然酵母で発酵。フレンチオークの木桶で4〜5週間のスキンコンタクト。フレンチオーク(新樽39%)で15ヶ月熟成。 濃紫色で凝縮感のあるラズベリーやブルーベリーのような赤系・黒系果実の香りとプラムやカカオのニュアンス。ベルベットのように滑らかなタンニンと酸がバランスを取っています。 Country(生産国) チリ Region(地域) コルチャグア・ヴァレー Cepage(品種) メルロー88% カルメネール 12% ※以上は2013年のセパージュ Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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3,218 円

【S12】ゴードン&マクファイルモートラック21年

GM MORTLACH 21yo 豊富なリリース経験を持つ老舗GMのボトリング。 長年のリリースを支える豊富な原酒と蒸溜所とのコネクションに裏打ちされたリリースは準オフィシャルと言っても過言ではないでしょう。 オフィシャルシリーズがリリースされ今後にも期待の掛かるモートラック。特別なボトラーからのリリースはオフィシャルとの対比も興味深い1本。 ニューリリースが激減する中で、20年オーバーのスペイサイドモルトとしても今や貴重な存在となります。 (以下、メーカー資料より)パワフルな中にも複雑にからみあったフルーツと麦の香り、味わいが幾重にも重なります。GM社ならではの上質な熟成が楽しめる、この蒸留所を代表するといってもいい一本。リフィルシェリーカスク熟成。 Region(地域) Speyside Age(熟成年数) 21yo Strength(度数) 43.0%vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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18,252 円

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