Two-G Wine Collection | ストア商品一覧【ジントラ商品比較】

ヴェルドゥッツォ(白)

生産者からのメッセージ 私どもは1427年以来、ワイン造りを行ってきました。 歴史あるブドウ園と培ってきた伝統は、テロワールを反映したクオリティーの高いキャラクターのあるワインを造りだします。 また、1987年以来、全ての畑をオーガニック農法に切り替えました。 ですから最も経験豊かなオーガニックブドウ栽培者の1人にあげられるのではないでしょうか。 オーガニック農法は環境やクオリティーにおいてパーフェクトな方法であり、将来的にはマスト的な農法になるのではないかと考えております。 醸造と製法 厳選されたぶどうのみ手摘み 低温発酵 詳細 - ヴェルドゥッツォ(Verduzzo) 生産者ジオール(Az. Agr. Giol S.S. Società Agricola) 原産国イタリア / ヴェネト ヴィンテージ2014 容量750ml アルコール度数11% 認定機関ICEA クラスIGT 年間生産量7,000本 栽培面積31ha 土壌砂利の多い粘土・砂・沈泥 気候地中海性気候 使用品種ヴェルドゥッツォ100% 平均樹齢17年ヴェルドゥッツォ(白) 1気圧に満たないおよそ0.7気圧のほのかな泡が、非常に心地よく気分を盛り上げてくれます。アプリコットや洋梨を感じさせる甘みと、ほのかな泡のおかげでさわやかなレモネードのような酸味を感じます。

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2,484 円

ロザート フリッツァンテ(ロゼ/微泡)

生産者からのメッセージ 私どもは1427年以来、ワイン造りを行ってきました。 歴史あるブドウ園と培ってきた伝統は、テロワールを反映したクオリティーの高いキャラクターのあるワインを造りだします。 また、1987年以来、全ての畑をオーガニック農法に切り替えました。 GIOLでは、「人」「地球」「水」「空気」「生態系」「特徴の表れ」を尊重し、「殺虫剤」「肥料」「除草剤」「遺伝子組み換え」「アレルギー」「資源の浪費」に対してNOと言います。 私どもは環境に対する最大限の尊敬と最高品質を組み合わせようと努力し、その土地の個性と生命力を最も大切にすること、そしてより完璧な醸造を行うことに努力を惜しみません。 ヴェネト州トレヴィーゾのサン・ポーロ・ディ・ピアーヴェの土地の特徴を最大限に生かした農法でこの土地の個性とワイン造りに携わる人々の情熱をワインで表現したいのです。 農薬や化学肥料、除草剤の使用は一切行いません。 また天然酵母のみで発酵させ、自然環境をに敬意を払いワイン造りを行っています。 醸造と製法 セニエ法 14℃で発酵後、ステンレス圧力タンク(オートクラーヴ)で二次発酵 詳細 - ロザート フリッツァンテ(Rosato Frizzante) 生産者ジオール(Az. Agr. Giol S.S. Società Agricola) 原産国イタリア / ヴェネト ヴィンテージ2015 容量750ml アルコール度数11.5% 認定機関ICEA クラスIGT 年間生産量25,000本 栽培面積8ha 土壌砂利の多い粘土・砂・沈泥 気候地中海性気候 使用品種メルロ100% 平均樹齢5年ロザート フリッツァンテ(ロゼ/微泡) フワーッとやわらかく、綿あめを思わせる初口です。イチゴや姫リンゴといった上品なテイスト。さわやかな清涼感とメルロのコクと甘みがバランスよくまとまっています。

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2,700 円

テッレ ディ キエティ(白)

生産者からのメッセージ テッレディキエティはアブルッツオ州に位置する契約農家のオーガニックブドウを使ってぺルラージュ(ヴェネト州)で醸造しています。 ヴェネト州同様、アブルッツオ州もアドリア海に面している為、温暖ではありますが、中央部にアペニン山脈があるので標高は結構高く、昼夜の温暖差があるおかげでワインは酸が保ちやすくなります。 従ってワインにボリューム感をもたらす太陽の日照と繊細さをもたらす酸の両方を持ち合わせることができる地域で生まれたブドウを使ってここヴェネトでワインを造りました。 醸造と製法 徹底した温度管理 詳細 - テッレ ディ キエティ(Terre di Chieti) 生産者ペルラージュ(Perlage S.r.l) 原産国イタリア / ヴェネト ヴィンテージ2014 容量750ml アルコール度数12.5% 認定機関CODEX クラスIGT 年間生産量150,000本 栽培面積20ha 土壌石灰粘土質 気候地中海性気候 使用品種トレッビアーノ50%、マルヴァジア50% 平均樹齢16年 評価・受賞インターナショナルワイン見本市にて醸造家大賞受賞Soligo di Farra di soligo(TV)ワインエキスポにてノミネートテッレ ディ キエティ(白) 柑橘系の香りや日本の梨、甘いアプリコットの香りが広がってきます。酸味と甘味のバランスのとれた味わいが特徴です。しっかり冷やすとお刺身やカルパッチョに、温度を上げるとチキンに合う!使い勝手のいい白ワインです。 スクリューキャップ使用

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1,944 円

カベルネ デル ヴェネト(赤)

生産者からのメッセージ ペルラージュは1900年の初頭の設立以来、豊富な経験と専門的技術を積み上げてきました。 プロセッコエリアでは、オーガニック・プロセッコの代表的存在であり、オーガニックワイナリーとしての草分け的存在としても知られています。 1981年からオーガニック農法に取り組み始めましたが、切り替える決断を下したのはオーナーのイヴォ・ナルディ氏で、自らの畑で化学薬品を使ってケアーするうちに、健康にも土壌にも危険ではないかと疑問を感じ、その後少しずつオーガニック畑に転換していき、1985年にオーガニック認証を得ました。 また、2005年にはビオディナミのデメテールにも認証されています。 醸造と製法 徹底した温度管理 詳細 - カベルネ デル ヴェネト(Cabernet del Veneto) 生産者ペルラージュ(Perlage S.r.l) 原産国イタリア / ヴェネト ヴィンテージ2013 容量750ml アルコール度数12% 認定機関CODEX クラスIGT 年間生産量90,000本 栽培面積8.5ha 土壌粘土質 気候地中海性気候 使用品種カベルネ100% 平均樹齢18〜20年 評価・受賞インターナショナルワイン見本市にて醸造家大賞受賞Soligo di Farra di soligo(TV)ワインエキスポにてノミネートカベルネ デル ヴェネト(赤) 草木や紅茶を煮出したような芳しい香りが広がります。果実の甘み、酸味そして、ほのかな渋味がバランス良くまとまっていて、心地よい余韻が印象的です。

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2,376 円

メルロ デル ヴェネト(赤)

生産者からのメッセージ ペルラージュは1900年の初頭の設立以来、豊富な経験と専門的技術を積み上げてきました。 プロセッコエリアでは、オーガニック・プロセッコの代表的存在であり、オーガニックワイナリーとしての草分け的存在としても知られています。 1981年からオーガニック農法に取り組み始めましたが、切り替える決断を下したのはオーナーのイヴォ・ナルディ氏で、自らの畑で化学薬品を使ってケアーするうちに、健康にも土壌にも危険ではないかと疑問を感じ、その後少しずつオーガニック畑に転換していき、1985年にオーガニック認証を得ました。 また、2005年にはビオディナミのデメテールにも認証されています。 醸造と製法 徹底した温度管理 詳細 - メルロ デル ヴェネト(Merlot del Veneto) 生産者ペルラージュ(Perlage S.r.l) 原産国イタリア / ヴェネト ヴィンテージ2014 容量750ml アルコール度数12% 認定機関CODEX クラスIGT 年間生産量110,000本 栽培面積10ha 土壌石灰粘土質 気候地中海性気候 使用品種メルロ100% 平均樹齢16年 評価・受賞インターナショナルワイン見本市にて醸造家大賞受賞第4回soligo di Farra di soligo(TV)ワインエキスポにてノミネートメルロ デル ヴェネト(赤) 青草や植物の香り。時間とともに干したブドウの甘みが感じられてきます。リンゴの皮やブドウの皮のようなほんのりとした渋味は残るが全体的には渋味は少ない。 スクリューキャップ使用

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2,376 円

モンフェラート ビアンコ ヴィッラ グアーニ(白)

生産者からのメッセージ 1881年以来、4世紀にわたってブドウ作り、ワイン造りに携わってきました。 化学薬品など一切使用せず、今で言うオーガニック農法を当初から行ってきました。 私たちの住むサンマルザノット村は、人口1,000の山の中の小さな村ですので、自然農法を行うのに最適な場所なのです。 醸造と製法 ブドウは全て手摘みによる収穫 デブルバージュスタティック(冷却による静的澱下げ)15℃で24時間 バリックによる低温でのアルコール発酵(18℃で25日間)後、そのままシュルリー製法でおよそ7ヶ月熟成 ノンコラージュ 詳細 - モンフェラート ビアンコ ヴィッラ グアーニ(Monferrato Bianco Villa Guani) 生産者フラッテリ ロヴェッロ(Fratelli Rovero) 原産国イタリア / ピエモンテ ヴィンテージ2010 容量750ml アルコール度数14% 認定機関ICEA クラスDOC 年間生産量7,000本 栽培面積1ha 土壌石灰質 気候大陸性気候(寒い冬と非常に暑い夏) 使用品種ソーヴィニヨンブラン100% 平均樹齢18年モンフェラート ビアンコ ヴィッラ グアーニ(白) シトラス、バナナ、メロンの香りと共に上品な樽の香りが舞い上がってきます。まったりとした蜂蜜のようなすいつき。甘み、酸味、複雑味に加え、申し分ない長いフィニッシュが特徴。

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4,860 円

シャトー フォンロック(赤)

生産者からのメッセージ シャトー フォンロックは、1931年以降、ムエックス家が所有していて、2006年以来Agrocertによりオーガニック認証を受けております。 また、Biodyvinの登録者としてその基準に従い、ビオディナミ農法を用いています。 農園では、日常的に異常がないかを観察し、生態系のバランスが壊されない状態を考えて、分析し管理をしていますが、その為に、目視による観察だけでなく、土壌を分析して自然な状態を維持するアプローチを行っていて、「我々が土に与える全てが我々に返ってくる」と言う発想のもと、努力をすればするほど土が引き受けてくれる、と考えています。 また、素晴らしいテロワールの為に、適切な水分をぶどうに与える自動制御の散水システムを採用しています。 環境を重視した畑を造ることを最優先して、自然を尊ぶことは当然ながら、科学的なアプローチも試みています。 さらに、石灰岩質の土壌がワインに特有の新鮮さや長さ、そして優雅さを与えているのです。 畑というものは、常に一定ではなく、土の多様性や広さ、樹齢などがあり、それぞれが「個体」であると考えています。 その結果、木々に実るぶどうの成熟も一定ではないと理解でき、それに応じた調整を行っているのです。 醸造と製法 ビオディナミ 自然酵母による発酵 15-18ヶ月のオーク樽熟成 詳細 - シャトー フォンロック(Chateau Fonroque) 生産者アラン ムエックス(Alain Moueix) 原産国フランス / ボルドー ヴィンテージ2009 容量750ml アルコール度数13% 認定機関Agrocert クラスAOC サンテミリオン 年間生産量60,000本 栽培面積17.6ha 土壌石灰岩質の台地と粘土ローム質の斜面下部 気候海洋性気候 使用品種メルロ88%、カベルネフラン12% 平均樹齢35年 評価・受賞Wine Spectator:82-85シャトー フォンロック(赤) 熟した赤い果実の香り。香りは、ふくよかで凝縮されており、果実の香りやスパイス、木質、ミネラルの香りが複雑に混ざり合いっています。ボリュームのある口当たりは、まろやかさで、広がりを感じさせ、非常に長い余韻が特徴的です。 ビオディナミワイン(バイオダイナミックワイン)

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6,480 円

ルネ ジョフロワ ハーフサイズ[ギフトボックス入り・オリジナルラベル料込み]

生産者からのメッセージ キュミエール村のレコルタン・マニピュラン(RM / 自家ぶどう栽培の小規模メーカー)のルネ ジョフロワ(12ha / シャルドネ2.5ha、ピノ・ムニエ3ha、ピノ・ノワール6.5ha)。 シャンパーニュ・メゾンの5代目であり、家系を1600年代まで遡れる旧家で大量生産に走らず、未だに動瓶(ルミュアージュ)はすべてピュピートル(手作業)で行っている栽培家兼醸造家です。 今後RM(レコルタン・マニピュラン)の数が増えることはないでしょう。 その為にもメゾンを存続していくにあたり、必要なのは熱意とダイナミックな考え方です。 小さなメゾンに求められるのは高品質を維持することです。 それゆえRM(レコルタン・マニピュラン)のシャンパーニュは一度気に入って頂ければ、長く愛飲して頂けるブランドです。 シャンパン物語山本 博(柴田書店)より 家系を1600年代まで遡れる旧家で規模こそ小さいが、数世紀に渡ってシャンパンを造り続けて来ている。 ここで考えの面白いのは、シャンパンにおいてもクリマの概念を確立すべきだし、クリマ名をラベルに表示するべきだという信念を持っている事である。 シャンパン全体の基礎を揺るがしかねないこの考えは大手のシャンパンハウスとしてはとんでもないということになるだろうが、レコルタン・マニピュランだからこそ考える発想である。 このハウスのシャンパンは、マロラクティック発酵をおこさないからフレッシュでありながら寿命が長い。 香りは甘くアロマティックで初口は少し荒い感じだがすぐ口にゆったりおさまる。 酒肉には非常にふくらみがあり、フルボディで口が暖まるような豊潤な後味がある。 ここのシャンパンはシャンパンと言うよりワインに近い感じで、それもブルゴーニュの白ワインにたとえれば鋭いモンラッシェ系よりも豊潤なムルソー系である。 かなりワインやシャンパンを飲みこんだ人が、その真価を認めるだろうし、その意味では通人向き。 詳細 - ルネ ジョフロワ ハーフサイズ(Rene Geoffroy) 生産者ルネ ジョフロワ(Rene Geoffroy) 原産国フランス / シャンパーニュ ヴィンテージNV 容量375ml アルコール度数12.0%ルネ ジョフロワ ハーフサイズ[ギフトボックス入り・オリジナルラベル料込み] 大量生産に走らず、いまだにすべて手作業で丁寧に造られているトゥージィおすすめシャンパン。シャンパーニュ地方で一番収穫開始時期が早い太陽に恵まれたキュミエール村で生まれたシャンパーニュ。きめ細やかな泡立ち、アロマティックな香りが漂う、ふくよかな味わいが特徴です。泡立ちをおさえ、ワイン自体の味わいを大切し、丹念に造り上げられた造り手の技が光る逸品です。 ギフトボックス入り オリジナルラベル料込み ハーフサイズはトゥージィのためにだけ詰められた特別キュヴェです オリジナルラベル 記念日を祝うために贈る世界でひとつだけのオリジナルシャンパンはいかがですか? 世界でたったひとつのシャンパンをお届けします。 ルネジョフロワでは7つのスタイルをご用意しております。 お客さまに合ったスタイルとお選びください。 ラベル作成までの期間と手順について ≫ ルネ ジョフロワの種類とラベル ルネ ジョフロワにはシャンパンとロゼシャンパンの2種類がございます。こちらのラベルデザインのサンプル画像は全てシャンパン用のゴールドですが、ロゼシャンパンの場合はピンクになります。 オリジナルラベルの作成 ご注文時に下記の(1)〜(4)の文字をご指定ください。 (1)あなたからのメッセージ(英語/日本語) Congratulation, Happy WeddingJust Married, ご結婚おめでとう など (2)贈られる方のお名前(英語/日本語)※20文字以内 (3)日付(英語/日本語) (4)贈り主のお名前(英語/日本語)※10文字程度 from Aya, 山田 花子 など ラベルシールはシャンパン用がゴールド、ロゼシャンパン用がピンクになります。 ラベルデザインは、フォント・レイアウトがセットになっています。 ラベル内に印刷する(1)〜(4)の内容を、ご注文時の備考欄に必ずご入力ください。 (1)〜(4)の内、必要でない部分がある場合、ご注文時の備考欄の必要ない箇所を空白にしておいて下さい。上下のバランスをとり、全体の文字を大きくさせていただきます。 文字数は、ある程度長くても承りますが、文字サイズが小さくなります。予めご了承ください。 商品はラベルご確認の後、発送させていただきます。 ラベルをご確認していただくため、ご注文の際にラベルご確認用のメールアドレスをお知らせください。 ご不明なことがございましたらお電話、ファックス、メールにてお問い合せください。 ウェディング用ラベルデザイン [ ラベルデザイン W-3 ] [ ラベルデザイン W-5 ] [ ラベルデザイン W-7 ] [ ラベルデザイン W-9 ] バースデー用ラベルデザイン [ ラベルデザイン B-2 ] [ ラベルデザイン B-4 ] [ ラベルデザイン B-5 ] [ ラベルデザイン B-7 ] 母・父の日用ラベルデザイン [ ラベルデザイン M-1 ] [ ラベルデザイン M-2 ] [ ラベルデザイン M-6 ] [ ラベルデザイン F-1 ] [ ラベルデザイン F-6 ] [ ラベルデザイン F-7 ] クリスマス用ラベルデザイン [ ラベルデザイン C-1 ] [ ラベルデザイン C-3 ] [ ラベルデザイン C-6 ] [ ラベルデザイン C-8 ] ニューイヤー用ラベルデザイン [ ラベルデザイン H-1 ] [ ラベルデザイン H-2 ] [ ラベルデザイン H-4 ] バレンタイン用ラベルデザイン [ ラベルデザイン V-1 ] [ ラベルデザイン V-2 ] [ ラベルデザイン V-4 ] 卒業・お祝い・歓送迎会用ラベルデザイン [ ラベルデザイン C・G-1 ] [ ラベルデザイン C・G-2 ] [ ラベルデザイン C・G-3 ]

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5,184 円

シャトー ローバリー ボルドー ルージュ(赤)

生産者からのメッセージ ボルドーから南へ45km行ったところのアントルドメール、オーブノージュの中央が私たちのいるSt-Pierre de Bat村です。 1780年から続く家族経営は私たちの誇りでもあります。 1965年祖父の後を継いで、母のニコールデュマが醸造家の父ピエールアベルシモヌーと結婚してから、オーガニック農法を始めました。 しかし、この農法は当時まだわずかしか世間で認められていなかった為、父母はその価値を高められませんでした。 その後、二人は見本市で直販していき、オーガニックワインの素晴らしさを説明していきました。 現在、彼らはフランス中のオーガニック講演と見本市を確固たるものにしています。 ワインの品質はそのほとんどがセパージュの選択(赤/メルロ・カベルネソーヴィニヨン、白/セミヨン、ソーヴィニヨンブラン、ミュスカデル)同様、土壌の多様性(重い粘土質、石灰粘土質、柔らかい土壌)から由来します。 そこにこの地域特有の気象状況(日当たりは良いが凍結する)や伝統的農法が加わります。 1992年、私、息子のフロレン・シモヌーが栽培醸造専門学を勉強後、家族企業に加わりました。 1995年イザベルを妻に迎え、これまでと違ったポスト(部署)が設けられました。 私はブドウ園とワイン熟成を管理し、デメテール下のバイオダイナミック農法に目を向けたのです。 2002年以来、バイオダイナミック農法は素晴らしい成果を上げ始めました。 私たちは最高の可能性を秘めたこの土地でパーフェクトなバランス状態でブドウを育てる土地づくりに励んでいます。 醸造と製法 ビオディナミ 徹底した選別、ベルトコンベアーの上で6人がかりでの手作業によって、残っている葉、木片、青汁(栽培に用いている)、留金等が取り除かれる 発酵とマセレーション(浸漬)、28℃-30℃浸漬時間は品種により3〜5週間(メルロ3週間、カベルネS3〜5週間) デキュヴァージュ(粕出し作業)、フリーランジュースは時折テイスティング基準に応じてプレスジュースとブレンド 酒石酸の安定化、-1℃の冷室でワインを冷却する 詳細 - シャトー ローバリー ボルドー ルージュ(Ch. Laubarit Bordeaux Rouge) 生産者シモヌー エフィス(Scea Simonneau et Fils) 原産国フランス / ボルドー ヴィンテージ2014 容量750ml アルコール度数12% 認定機関ECOCERT クラスAOC ボルドー 年間生産量80,000本 栽培面積25ha 土壌石灰粘土質 気候海洋性気候 使用品種メルロ70%、カベルネソーヴィニヨン30% 平均樹齢15年 評価・受賞国際オーガニックワインコンクールにて金メダル受賞シャトー ローバリー ボルドー ルージュ(赤) ブラックチェリーや青っぽい茎、そしてほんのり紅茶の香りが漂ってきます。果実の甘みが豊富で干しプラムのような濃縮した味わいが広がってきます。 ビオディナミワイン(バイオダイナミックワイン)

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3,780 円

ロサ アマリーヤ(赤)

生産者からのメッセージ 精神が宿るシチリアのワインとも呼ばれ、Foraciワインは太陽と大地のリズムの敬いの中で生まれます。 70年代以来、ワインを愛する情熱を持った伝統的な造り手たちによってワインは造られてきました。 1992年、Foraciワイナリーは75haの全ての畑をオーガニック農法に転換しました。 農薬・殺虫剤・化学肥料は一切使用せず、唯一使用される物質が二酸化硫黄、銅、ローム(土)、場合によっては、はちみつのプロポリスです。 伝統を敬い、最新のテクノロジーを用いてクオリティーの高いワイン造りを行っています。 醸造と製法 ステンレスタンクでの長いマセレーション 温度管理下でのステンレスタンク内発酵 詳細 - ロサ アマリーヤ(Rosa Amarilla) 生産者フォラチ(Cantine Foraci srl.) 原産国イタリア / シチリア ヴィンテージ2014 容量750ml アルコール度数12% 認定機関Bio Agri Cert クラスIGT 年間生産量600本 栽培面積75ha 土壌粘土質 気候地中海性気候 使用品種ネロダ—ヴォラ100% 平均樹齢15年ロサ アマリーヤ(赤) 熟れた巨峰を丸かじりしたような果実の甘み。口当たりのやさしい味わいです。

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3,240 円

ルネ ジョフロワ フル & ペアシャンパングラス[ギフトボックス入り]

生産者からのメッセージ キュミエール村のレコルタン・マニピュラン(RM / 自家ぶどう栽培の小規模メーカー)のルネ ジョフロワ(12ha / シャルドネ2.5ha、ピノ・ムニエ3ha、ピノ・ノワール6.5ha)。 シャンパーニュ・メゾンの5代目であり、家系を1600年代まで遡れる旧家で大量生産に走らず、未だに動瓶(ルミュアージュ)はすべてピュピートル(手作業)で行っている栽培家兼醸造家です。 今後RM(レコルタン・マニピュラン)の数が増えることはないでしょう。 その為にもメゾンを存続していくにあたり、必要なのは熱意とダイナミックな考え方です。 小さなメゾンに求められるのは高品質を維持することです。 それゆえRM(レコルタン・マニピュラン)のシャンパーニュは一度気に入って頂ければ、長く愛飲して頂けるブランドです。 シャンパン物語山本 博(柴田書店)より 家系を1600年代まで遡れる旧家で規模こそ小さいが、数世紀に渡ってシャンパンを造り続けて来ている。 ここで考えの面白いのは、シャンパンにおいてもクリマの概念を確立すべきだし、クリマ名をラベルに表示するべきだという信念を持っている事である。 シャンパン全体の基礎を揺るがしかねないこの考えは大手のシャンパンハウスとしてはとんでもないということになるだろうが、レコルタン・マニピュランだからこそ考える発想である。 このハウスのシャンパンは、マロラクティック発酵をおこさないからフレッシュでありながら寿命が長い。 香りは甘くアロマティックで初口は少し荒い感じだがすぐ口にゆったりおさまる。 酒肉には非常にふくらみがあり、フルボディで口が暖まるような豊潤な後味がある。 ここのシャンパンはシャンパンと言うよりワインに近い感じで、それもブルゴーニュの白ワインにたとえれば鋭いモンラッシェ系よりも豊潤なムルソー系である。 かなりワインやシャンパンを飲みこんだ人が、その真価を認めるだろうし、その意味では通人向き。 詳細 - ルネ ジョフロワ フルサイズ(Rene Geoffroy) 生産者ルネ ジョフロワ(Rene Geoffroy) 原産国フランス / シャンパーニュ ヴィンテージNV 容量750ml アルコール度数12.0% 詳細 - ペアシャンパングラス クリスタルフルートシャンパングラス × 2ルネ ジョフロワ フル & ペアシャンパングラス[ギフトボックス入り] 大量生産に走らず、いまだにすべて手作業で丁寧に造られているトゥージィおすすめシャンパン。シャンパーニュ地方で一番収穫開始時期が早い太陽に恵まれたキュミエール村で生まれたシャンパーニュ。きめ細やかな泡立ち、アロマティックな香りが漂う、ふくよかな味わいが特徴です。泡立ちをおさえ、ワイン自体の味わいを大切し、丹念に造り上げられた造り手の技が光る逸品です。 ギフトボックス入り

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13,500 円

ルネ ジョフロワ ロゼ ハーフ & シャンパングラス[ギフトボックス入り・オリジナルラベル料込み]

生産者からのメッセージ キュミエール村のレコルタン・マニピュラン(RM / 自家ぶどう栽培の小規模メーカー)のルネ ジョフロワ(12ha / シャルドネ2.5ha、ピノ・ムニエ3ha、ピノ・ノワール6.5ha)。 シャンパーニュ・メゾンの5代目であり、家系を1600年代まで遡れる旧家で大量生産に走らず、未だに動瓶(ルミュアージュ)はすべてピュピートル(手作業)で行っている栽培家兼醸造家です。 今後RM(レコルタン・マニピュラン)の数が増えることはないでしょう。 その為にもメゾンを存続していくにあたり、必要なのは熱意とダイナミックな考え方です。 小さなメゾンに求められるのは高品質を維持することです。 それゆえRM(レコルタン・マニピュラン)のシャンパーニュは一度気に入って頂ければ、長く愛飲して頂けるブランドです。 シャンパン物語山本 博(柴田書店)より 家系を1600年代まで遡れる旧家で規模こそ小さいが、数世紀に渡ってシャンパンを造り続けて来ている。 ここで考えの面白いのは、シャンパンにおいてもクリマの概念を確立すべきだし、クリマ名をラベルに表示するべきだという信念を持っている事である。 シャンパン全体の基礎を揺るがしかねないこの考えは大手のシャンパンハウスとしてはとんでもないということになるだろうが、レコルタン・マニピュランだからこそ考える発想である。 このハウスのシャンパンは、マロラクティック発酵をおこさないからフレッシュでありながら寿命が長い。 香りは甘くアロマティックで初口は少し荒い感じだがすぐ口にゆったりおさまる。 酒肉には非常にふくらみがあり、フルボディで口が暖まるような豊潤な後味がある。 ここのシャンパンはシャンパンと言うよりワインに近い感じで、それもブルゴーニュの白ワインにたとえれば鋭いモンラッシェ系よりも豊潤なムルソー系である。 かなりワインやシャンパンを飲みこんだ人が、その真価を認めるだろうし、その意味では通人向き。 詳細 - ルネ ジョフロワ ロゼ ハーフサイズ(Rene Geoffroy Rose) 生産者ルネ ジョフロワ(Rene Geoffroy) 原産国フランス / シャンパーニュ ヴィンテージNV 容量375ml アルコール度数12.0% 詳細 - シャンパングラス クリスタルフルートシャンパングラスルネ ジョフロワ ロゼ ハーフ & シャンパングラス[ギフトボックス入り・オリジナルラベル料込み] 大量生産に走らず、いまだにすべて手作業で丁寧に造られているトゥージィおすすめシャンパン。シャンパーニュ地方で一番収穫開始時期が早い太陽に恵まれたキュミエール村で、セニエ法(造り方が赤ワイン的)で造られるロゼ。イチゴ、ラズベリーなど上品で華やか香りが漂います。ピノノワール100%で造られる限りなく赤に近い、コクのあるロゼシャンパーニュです。この1本で食前からメイン、デザートまで通してお楽しみいただけます。 ギフトボックス入り オリジナルラベル料込み ハーフサイズはトゥージィのためにだけ詰められた特別キュヴェです オリジナルラベル 記念日を祝うために贈る世界でひとつだけのオリジナルシャンパンはいかがですか? 世界でたったひとつのシャンパンをお届けします。 ルネジョフロワでは7つのスタイルをご用意しております。 お客さまに合ったスタイルとお選びください。 ラベル作成までの期間と手順について ≫ ルネ ジョフロワの種類とラベル ルネ ジョフロワにはシャンパンとロゼシャンパンの2種類がございます。こちらのラベルデザインのサンプル画像は全てシャンパン用のゴールドですが、ロゼシャンパンの場合はピンクになります。 オリジナルラベルの作成 ご注文時に下記の(1)〜(4)の文字をご指定ください。 (1)あなたからのメッセージ(英語/日本語) Congratulation, Happy WeddingJust Married, ご結婚おめでとう など (2)贈られる方のお名前(英語/日本語)※20文字以内 (3)日付(英語/日本語) (4)贈り主のお名前(英語/日本語)※10文字程度 from Aya, 山田 花子 など ラベルシールはシャンパン用がゴールド、ロゼシャンパン用がピンクになります。 ラベルデザインは、フォント・レイアウトがセットになっています。 ラベル内に印刷する(1)〜(4)の内容を、ご注文時の備考欄に必ずご入力ください。 (1)〜(4)の内、必要でない部分がある場合、ご注文時の備考欄の必要ない箇所を空白にしておいて下さい。上下のバランスをとり、全体の文字を大きくさせていただきます。 文字数は、ある程度長くても承りますが、文字サイズが小さくなります。予めご了承ください。 商品はラベルご確認の後、発送させていただきます。 ラベルをご確認していただくため、ご注文の際にラベルご確認用のメールアドレスをお知らせください。 ご不明なことがございましたらお電話、ファックス、メールにてお問い合せください。 ウェディング用ラベルデザイン [ ラベルデザイン W-3 ] [ ラベルデザイン W-5 ] [ ラベルデザイン W-7 ] [ ラベルデザイン W-9 ] バースデー用ラベルデザイン [ ラベルデザイン B-2 ] [ ラベルデザイン B-4 ] [ ラベルデザイン B-5 ] [ ラベルデザイン B-7 ] 母・父の日用ラベルデザイン [ ラベルデザイン M-1 ] [ ラベルデザイン M-2 ] [ ラベルデザイン M-6 ] [ ラベルデザイン F-1 ] [ ラベルデザイン F-6 ] [ ラベルデザイン F-7 ] クリスマス用ラベルデザイン [ ラベルデザイン C-1 ] [ ラベルデザイン C-3 ] [ ラベルデザイン C-6 ] [ ラベルデザイン C-8 ] ニューイヤー用ラベルデザイン [ ラベルデザイン H-1 ] [ ラベルデザイン H-2 ] [ ラベルデザイン H-4 ] バレンタイン用ラベルデザイン [ ラベルデザイン V-1 ] [ ラベルデザイン V-2 ] [ ラベルデザイン V-4 ] 卒業・お祝い・歓送迎会用ラベルデザイン [ ラベルデザイン C・G-1 ] [ ラベルデザイン C・G-2 ] [ ラベルデザイン C・G-3 ]

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8,316 円

シャトー ローバリー アントル ド メール(白)

生産者からのメッセージ ボルドーから南へ45km行ったところのアントルドメール、オーブノージュの中央が私たちのいるSt-Pierre de Bat村です。 1780年から続く家族経営は私たちの誇りでもあります。 1965年祖父の後を継いで、母のニコールデュマが醸造家の父ピエールアベルシモヌーと結婚してから、オーガニック農法を始めました。 しかし、この農法は当時まだわずかしか世間で認められていなかった為、父母はその価値を高められませんでした。 その後、二人は見本市で直販していき、オーガニックワインの素晴らしさを説明していきました。 現在、彼らはフランス中のオーガニック講演と見本市を確固たるものにしています。 ワインの品質はそのほとんどがセパージュの選択(赤/メルロ・カベルネソーヴィニヨン、白/セミヨン、ソーヴィニヨンブラン、ミュスカデル)同様、土壌の多様性(重い粘土質、石灰粘土質、柔らかい土壌)から由来します。 そこにこの地域特有の気象状況(日当たりは良いが凍結する)や伝統的農法が加わります。 1992年、私、息子のフロレン・シモヌーが栽培醸造専門学を勉強後、家族企業に加わりました。 1995年イザベルを妻に迎え、これまでと違ったポスト(部署)が設けられました。 私はブドウ園とワイン熟成を管理し、デメテール下のバイオダイナミック農法に目を向けたのです。 2002年以来、バイオダイナミック農法は素晴らしい成果を上げ始めました。 私たちは最高の可能性を秘めたこの土地でパーフェクトなバランス状態でブドウを育てる土地づくりに励んでいます。 醸造と製法 ビオディナミ 果実味を抽出するためCO2下での低温マセレーション 約1ヶ月間のバトナージュ(シュルリーを行っている間に澱を攪拌する操作) 酒石酸の安定化 詳細 - シャトー ローバリー アントル ド メール(Ch. Laubarit Entre Deux Mers) 生産者シモヌー エフィス(Scea Simonneau et Fils) 原産国フランス / ボルドー ヴィンテージ2011 容量750ml アルコール度数12% 認定機関ECOCERT クラスAOC アントル ドゥ メール 年間生産量15,000本 栽培面積7ha 土壌白亜質をベースに重い粘土質、石灰粘土質、鉄分を含んだ弾力性のある肥沃な土質、ローム石灰粘土質 気候海洋性気候 使用品種ソーヴィニヨンブラン50%、セミヨン40%、ミュスカデル10% 平均樹齢15年 評価・受賞国際オーガニックワインコンクールにて銀メダル受賞シャトー ローバリー アントル ド メール(白) 瓶詰め直後は、まだ青いアプリコットや青いいちじく、青い栗や若い玉葱、イモ類といったまだ、青くて若い果物やベジタブル系のニュアンスが感じられるが、非常に素晴らしい可能性を秘めた白ワインであることは、まちがいなく、アントル ドゥ メール独特の塩の香りが心地よく広がる。 ビオディナミワイン(バイオダイナミックワイン)

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3,780 円

ブルネッロ ディ モンタルチーノ(赤)

生産者からのメッセージ オーガニックワイン造りの生産者としてパイオニア的存在のオーナーであるライナー ロアカー氏は、現在、息子のハヨ(醸造家)とフランツ(販売)とともにワイン造りを行っています。 必要な時にはホメオパシー療剤を用い、自然と環境を敬うビオディナミ農法を取り入れています。 ライナー ロアカー氏のオーガニックやビオディナミー栽培技術への献身は、子供時代に戻ります。 「子供の時、自然に魅了されました。ボルザーノのリッテン山の近くの農場で育ち、動植物とともにいるのが好きで、その時に農業に興味を持ちました。いつか農場を持って、自然に反することなく、ともに働くべきではないかと思ったのです。」 しかしながら、現実には、彼は30代半ばまで農業に身を捧げることはできませんでした。 彼の父はウエハースとビスケットで有名なロアカー社の創設者だったため、息子である彼は、もちろん家業に従事しなければなりません。 今でこそ菓子メーカーとして有名なロアカー社ですが、40年前までは、まだ、その不動の地を確立していませんでした。 ライナー氏と彼の兄弟によって、販路を伸ばし、インターナショナルなビジネスへと導けたのでした。 ところが、仕事の無理がたってしまい、そのストレスからくる過労で、とうとう病気になってしまったのです。 「健康を取り戻すため、ライフスタイルを根本的に変えなければ・・・」 そして、菓子メーカー ロアカー社の経営人としての職務を離れ、幼い頃からの”自然に反することなく、ともに働くべきではないか”という思いがようやく叶えられる日がきました。 彼は、1978年からワイン造りに着手し始めます。 自然と共存しながら、ぶどう栽培も同様に自然と調和した方法を行っていくのでした(オーガニック認定は1979年から)。 醸造と製法 ステンレスタンクと木製の発酵槽を用い、最初の1年は30〜40%を500Lのオーク樽で、残りを大樽でねかせ合計3年間熟成 詳細 - ブルネッロ ディ モンタルチーノ(Brunello di Montalcino) 生産者ロアカー(Loacker Valdifalco) 原産国イタリア / トスカーナ ヴィンテージ2008 容量750ml アルコール度数14% 認定機関BIOS クラスDOCG 年間生産量40,000本 栽培面積7ha 土壌粘土質 気候地中海性気候 使用品種ブルネッロ(サンジョベーゼ)100% 平均樹齢10年ブルネッロ ディ モンタルチーノ(赤) 濃縮した果実の甘み、上品な樽からくる複雑味が印象的で、やわらかさとなめらかさ、そして生き生きとした口当たりが特徴です。

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10,800 円

ドルチェット ダルバ トーニディ ジュスピン(赤)

生産者からのメッセージ 今は亡きアントニオ・ジョゼッペ・ヴィベルッティ(1896年生まれ)がトラットリア用のワインを造るブドウ園と農家、そして小さなホテルを買った事から始まった。 彼の功績により、素晴らしいロケーションに位置する3つの畑から選りすぐりのドルチェット種だけを用いて、ドルチェットダルバ トーニディジュスピン(彼の別名)が造られます。 生前、彼はドルチェットワインが大好きでした。 醸造と製法 とりわけ素晴らしいロケーションに位置する3つのブドウ畑「ラ・ヴォルタ」「ポンテ・オッカ」「S・ポンジオ」から選りすぐりのドルチェット種だけを使用 ノンフィルター 詳細 - ドルチェット ダルバ トーニディ ジュスピン(Dolcetto d'Alba Toni'd Giuspin) 生産者ジョヴァンニ ヴィベルッティ(Giovanni Viberti) 原産国イタリア / ピエモンテ ヴィンテージ2013 容量750ml アルコール度数13% 認定機関QC&I クラスDOC 年間生産量13,000本 栽培面積2ha 土壌石灰粘土質 気候地中海性気候(70%大陸性気候) 使用品種ドルチェット100% 平均樹齢35年ドルチェット ダルバ トーニディ ジュスピン(赤) プラムやブルーベリージャムの香り。たいへん濃縮していて、濃いグレープジュースにスミレの花びらを1枚浮かべたような風味も漂う。果実の甘みが多くやわらかな酸、上品なタンニンが心地よくかみ合っています。

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3,240 円

ロサ アマリーヤ(赤)[ギフトバッグ入り]

謙虚でありながらもどこか凛としているテーマ尊敬 テーマは尊敬です。謙虚でありながらもどこか凛としている… ブランド名は、Rosa Amarilla / ロサ・アマリーヤ(黄色のバラ) なんて、耳にやさしい言葉なのでしょう。 ヨーロッパではぶどう樹と一緒に虫除けとして、バラを植えているのをご存知でしょうか? 今回このバラをヒントに女性から男性へ贈る黄色いバラ特別キュヴェをオーダーメイド致しました。 どこかスパイシ−な口当たりでありながらも包み込むようなやさしい味わいは、尊敬という心を込めた贈り物として、父の日をはじめバースデーやちょっとしたお礼などにおすすめ致します。 父の日の黄色いバラ 6月の第3日曜日は、父の日です。 各家庭や教会の礼拝では父親を尊びます。 その日、子供たちは父親や祖父をどれだけ愛しているかを表すため、カードを書いたり、プレゼントをしたりします。 父の日は、アメリカのスポーカンに住んでいたミセス・ジョン・ブルース・ドッドによって考案され、最初の父の日は1910年6月に行われました。 父の日は国の公式な祭日ではありませんでしたが、1916年にアメリカ大統領に認められ、1924年には国の公式な祭日になりました。 初めの頃、この日に教会に行った人は、赤いバラ、白いバラのどちらかを胸につけるか尋ねられたそうです。 赤は父親が健在の場合で、白は亡くなっている場合です。 ですから、赤と白のバラが父の日の花と認められています。 しかしヨーロッパでは父の日の花としては赤と白のバラの代わりに、もっとたくましいイメージの黄色いバラをよく使います。 醸造と製法 ステンレスタンクでの長いマセレーション 温度管理下でのステンレスタンク内発酵 詳細 - ロサ アマリーヤ(Rosa Amarilla) 生産者フォラチ(Cantine Foraci srl.) 原産国イタリア / シチリア ヴィンテージ2014 容量750ml アルコール度数12% 認定機関Bio Agri Cert クラスIGT 年間生産量600本 栽培面積75ha 土壌粘土質 気候地中海性気候 使用品種ネロダーヴォラ100% 平均樹齢15年ロサアマリーヤ(赤)[ギフトバッグ入り] 父の日をはじめバースデーやちょっとしたお礼など尊敬という気持ちを込めた黄色いバラがトレードマークの特別キュヴェです。 熟れた巨峰を丸かじりしたような果実の甘み。口当たりのやさしい味わいです。全体的に優しい温かみのある味わいが特徴です。 ギフトバッグ入り

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3,240 円

ルネ ジョフロワ & ロゼ ハーフセット[ギフトボックス入り]

生産者からのメッセージ キュミエール村のレコルタン・マニピュラン(RM / 自家ぶどう栽培の小規模メーカー)のルネ ジョフロワ(12ha / シャルドネ2.5ha、ピノ・ムニエ3ha、ピノ・ノワール6.5ha)。 シャンパーニュ・メゾンの5代目であり、家系を1600年代まで遡れる旧家で大量生産に走らず、未だに動瓶(ルミュアージュ)はすべてピュピートル(手作業)で行っている栽培家兼醸造家です。 今後RM(レコルタン・マニピュラン)の数が増えることはないでしょう。 その為にもメゾンを存続していくにあたり、必要なのは熱意とダイナミックな考え方です。 小さなメゾンに求められるのは高品質を維持することです。 それゆえRM(レコルタン・マニピュラン)のシャンパーニュは一度気に入って頂ければ、長く愛飲して頂けるブランドです。 シャンパン物語山本 博(柴田書店)より 家系を1600年代まで遡れる旧家で規模こそ小さいが、数世紀に渡ってシャンパンを造り続けて来ている。 ここで考えの面白いのは、シャンパンにおいてもクリマの概念を確立すべきだし、クリマ名をラベルに表示するべきだという信念を持っている事である。 シャンパン全体の基礎を揺るがしかねないこの考えは大手のシャンパンハウスとしてはとんでもないということになるだろうが、レコルタン・マニピュランだからこそ考える発想である。 このハウスのシャンパンは、マロラクティック発酵をおこさないからフレッシュでありながら寿命が長い。 香りは甘くアロマティックで初口は少し荒い感じだがすぐ口にゆったりおさまる。 酒肉には非常にふくらみがあり、フルボディで口が暖まるような豊潤な後味がある。 ここのシャンパンはシャンパンと言うよりワインに近い感じで、それもブルゴーニュの白ワインにたとえれば鋭いモンラッシェ系よりも豊潤なムルソー系である。 かなりワインやシャンパンを飲みこんだ人が、その真価を認めるだろうし、その意味では通人向き。 詳細 - ルネ ジョフロワ ハーフサイズ(Rene Geoffroy) 生産者ルネ ジョフロワ(Rene Geoffroy) 原産国フランス / シャンパーニュ ヴィンテージNV 容量375ml アルコール度数12.0% 詳細 - ルネ ジョフロワ ロゼ ハーフサイズ(Rene Geoffroy Rose) 生産者ルネ ジョフロワ(Rene Geoffroy) 原産国フランス / シャンパーニュ ヴィンテージNV 容量375ml アルコール度数12.0%ルネ ジョフロワ & ロゼ ハーフセット[ギフトボックス入り] 大量生産に走らず、いまだにすべて手作業で丁寧に造られているトゥージィおすすめシャンパン。シャンパーニュ地方で一番収穫開始時期が早い太陽に恵まれたキュミエール村で生まれたシャンパーニュとロゼシャンパーニュ。丹念に造り上げられた造り手の技が光るシャンパーニュは、きめ細やかな泡立ち、アロマティックな香りが漂う、ふくよかな味わいが特徴です。またセニエ法(造り方が赤ワイン的)で造られるロゼは、イチゴ、ラズベリーなど上品で華やか香りが漂い、ピノノワール100%で造られる限りなく赤に近い、コクのある逸品です。 ギフトボックス入り ハーフサイズはトゥージィのためにだけ詰められた特別キュヴェです

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9,936 円

リッチワインセット[ギフトボックス入り]

詳細 - シャトー ローバリー ボルドー ルージュ(Ch. Laubarit Bordeaux Rouge) ブラックチェリーや青っぽい茎、そしてほんのり紅茶の香りが漂ってきます。果実の甘みが豊富で干しプラムのような濃縮した味わいが広がってきます。 生産者シモヌー エフィス(Scea Simonneau et Fils) 原産国フランス / ボルドー ヴィンテージ2014 容量750ml アルコール度数12% 認定機関ECOCERT クラスAOC ボルドー 年間生産量80,000本 栽培面積25ha 土壌石灰粘土質 気候海洋性気候 使用品種メルロ70%、カベルネソーヴィニヨン30% 平均樹齢15年 評価・受賞インターナショナルオーガニックワインコンクールにて金メダル受賞 詳細 - シャトー ローバリー アントル ド メール(Ch. Laubarit Entre Deux Mers) 瓶詰め直後は、まだ青いアプリコットや青いいちじく、青い栗や若い玉葱、イモ類といったまだ、青くて若い果物やベジタブル系のニュアンスが感じられるが、非常に素晴らしい可能性を秘めた白ワインであることは、まちがいなく、アントル ドゥ メール独特の塩の香りが心地よく広がる。 生産者シモヌー エフィス(Scea Simonneau et Fils) 原産国フランス / ボルドー ヴィンテージ2011 容量750ml アルコール度数12% 認定機関ECOCERT クラスAOC アントル ドゥ メール 年間生産量15,000本 栽培面積7ha 土壌白亜質をベースに重い粘土質、石灰粘土質、鉄分を含んだ弾力性のある肥沃な土質、ローム石灰粘土質 気候海洋性気候 使用品種ソーヴィニヨンブラン50%、セミヨン40%、ミュスカデル10% 平均樹齢15年 評価・受賞インターナショナルオーガニックワインコンクールにて銀メダル受賞リッチワインセット[ギフトボックス入り] シニアソムリエセレクト、メダル受賞のボルドー赤・白ワインのセットです。赤は濃縮した果実味が楽しめ、白はちょうど今が飲み頃です。 ギフトボックス入り 送料無料 ギフトセットには、ワインの説明しおりをお付けしています

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7,560 円

ペティヤン ド レザン ファンボワ(白/甘微泡)

生産者からのメッセージ ぶどう園はファンボワエリアに位置します。 1999年よりオーガニック認証を受け、生き物と人間と共にもっと共存するためにビオディナミへ転換しました。 醸造と製法 ビオディナミ ブドウは全て手摘みにより収穫 SO2(亜硫酸塩)無添加 天然酵母による自然発酵 詳細 - ペティヤン ド レザン ファンボワ(Petillant de Raisin Fin Bois) 生産者グルレ ファビアン(Grelet Fabien) 原産国フランス / コニャック ヴィンテージ2010 容量750ml アルコール度数3% 認定機関ECOCERT/Demeter クラスなし 年間生産量13,000本 栽培面積23ha 土壌石灰粘土質 気候海洋性気候 使用品種ユニブラン100% 平均樹齢26年ペティヤン ド レザン ファンボワ(白/甘微泡) ブランデーを造るぶどうで造られた低アルコールの微発泡性甘口ワインです。清涼感があり、甘酸っぱい心地よさが印象的です。アペリティフやデザートとしてもお楽しみいただけます。 ビオディナミワイン(バイオダイナミックワイン) 酸化防止剤無添加ワイン デザートワイン

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2,484 円

バローロ リゼルヴァ ラ ヴォルタ(赤)

生産者からのメッセージ 標高380〜400m中間レベルで主に南南東に面したバローロのLa voltaエリアの中に位置する私たちのブドウ畑で育ったネッビオーロから造られます。 土壌はほんのわずかなトゥフォ(多孔質石灰華)まじりの石灰土壌で1ha当たりおよそ4000ほどあるブドウの樹齢は約25年で伝統的なギュヨ型整技方法を用いています。 「ワインの味わいに決まりごとなどないが、太陽が昇り、やがては沈んでいくように当然のごとく、ブドウ畑やそれぞれのビンテージによってワインの魅力が表現されるのです。 醸造と製法 醗酵は30℃以内に保ったステンレスタンクの中で行い、果帽を完全に沈めながら、このまま25〜30日間続け、5〜40hl入るオークの小樽に移し替えて熟成させます 詳細 - バローロ リゼルヴァ ラ ヴォルタ(Barolo Riserva La Volta) 生産者ジョヴァンニ ヴィベルッティ(Giovanni Viberti) 原産国イタリア / ピエモンテ ヴィンテージ2001 容量750ml アルコール度数14% 認定機関QC&I クラスDOCG 年間生産量4,500本 栽培面積0.97ha 土壌石灰粘土質 気候地中海性温暖気候 使用品種ネッビオーロ100% 平均樹齢25年 評価・受賞Vinum Septemberにて15点/20点獲得バローロ リゼルヴァ ラ ヴォルタ(赤) 非常に鮮明で、深いルビーレッドを帯びた色調です。生き生きとした香りと味わいを感じさせますが、渋味はBricco della Viole、San Pietroよりもやわらかい口当たりの、4年目にしてようやく手に入れたリゼルヴァです。

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12,960 円

ルネ ジョフロワ ロゼ フルサイズ[ギフトボックス入り・オリジナルラベル料込み]

生産者からのメッセージ キュミエール村のレコルタン・マニピュラン(RM / 自家ぶどう栽培の小規模メーカー)のルネ ジョフロワ(12ha / シャルドネ2.5ha、ピノ・ムニエ3ha、ピノ・ノワール6.5ha)。 シャンパーニュ・メゾンの5代目であり、家系を1600年代まで遡れる旧家で大量生産に走らず、未だに動瓶(ルミュアージュ)はすべてピュピートル(手作業)で行っている栽培家兼醸造家です。 今後RM(レコルタン・マニピュラン)の数が増えることはないでしょう。 その為にもメゾンを存続していくにあたり、必要なのは熱意とダイナミックな考え方です。 小さなメゾンに求められるのは高品質を維持することです。 それゆえRM(レコルタン・マニピュラン)のシャンパーニュは一度気に入って頂ければ、長く愛飲して頂けるブランドです。 シャンパン物語山本 博(柴田書店)より 家系を1600年代まで遡れる旧家で規模こそ小さいが、数世紀に渡ってシャンパンを造り続けて来ている。 ここで考えの面白いのは、シャンパンにおいてもクリマの概念を確立すべきだし、クリマ名をラベルに表示するべきだという信念を持っている事である。 シャンパン全体の基礎を揺るがしかねないこの考えは大手のシャンパンハウスとしてはとんでもないということになるだろうが、レコルタン・マニピュランだからこそ考える発想である。 このハウスのシャンパンは、マロラクティック発酵をおこさないからフレッシュでありながら寿命が長い。 香りは甘くアロマティックで初口は少し荒い感じだがすぐ口にゆったりおさまる。 酒肉には非常にふくらみがあり、フルボディで口が暖まるような豊潤な後味がある。 ここのシャンパンはシャンパンと言うよりワインに近い感じで、それもブルゴーニュの白ワインにたとえれば鋭いモンラッシェ系よりも豊潤なムルソー系である。 かなりワインやシャンパンを飲みこんだ人が、その真価を認めるだろうし、その意味では通人向き。 詳細 - ルネ ジョフロワ ロゼ フルサイズ(Rene Geoffroy Rose) 生産者ルネ ジョフロワ(Rene Geoffroy) 原産国フランス / シャンパーニュ ヴィンテージNV 容量750ml アルコール度数12.0%ルネ ジョフロワ ロゼ フルサイズ[ギフトボックス入り・オリジナルラベル料込み] 大量生産に走らず、いまだにすべて手作業で丁寧に造られているトゥージィおすすめシャンパン。シャンパーニュ地方で一番収穫開始時期が早い太陽に恵まれたキュミエール村で、セニエ法(造り方が赤ワイン的)で造られるロゼ。イチゴ、ラズベリーなど上品で華やか香りが漂います。ピノノワール100%で造られる限りなく赤に近い、コクのあるロゼシャンパーニュです。この1本で食前からメイン、デザートまで通してお楽しみいただけます。 ギフトボックス入り オリジナルラベル料込み オリジナルラベル 記念日を祝うために贈る世界でひとつだけのオリジナルシャンパンはいかがですか? 世界でたったひとつのシャンパンをお届けします。 ルネジョフロワでは7つのスタイルをご用意しております。 お客さまに合ったスタイルとお選びください。 ラベル作成までの期間と手順について ≫ ルネ ジョフロワの種類とラベル ルネ ジョフロワにはシャンパンとロゼシャンパンの2種類がございます。こちらのラベルデザインのサンプル画像は全てシャンパン用のゴールドですが、ロゼシャンパンの場合はピンクになります。 オリジナルラベルの作成 ご注文時に下記の(1)〜(4)の文字をご指定ください。 (1)あなたからのメッセージ(英語/日本語) Congratulation, Happy WeddingJust Married, ご結婚おめでとう など (2)贈られる方のお名前(英語/日本語)※20文字以内 (3)日付(英語/日本語) (4)贈り主のお名前(英語/日本語)※10文字程度 from Aya, 山田 花子 など ラベルシールはシャンパン用がゴールド、ロゼシャンパン用がピンクになります。 ラベルデザインは、フォント・レイアウトがセットになっています。 ラベル内に印刷する(1)〜(4)の内容を、ご注文時の備考欄に必ずご入力ください。 (1)〜(4)の内、必要でない部分がある場合、ご注文時の備考欄の必要ない箇所を空白にしておいて下さい。上下のバランスをとり、全体の文字を大きくさせていただきます。 文字数は、ある程度長くても承りますが、文字サイズが小さくなります。予めご了承ください。 商品はラベルご確認の後、発送させていただきます。 ラベルをご確認していただくため、ご注文の際にラベルご確認用のメールアドレスをお知らせください。 ご不明なことがございましたらお電話、ファックス、メールにてお問い合せください。 ウェディング用ラベルデザイン [ ラベルデザイン W-3 ] [ ラベルデザイン W-5 ] [ ラベルデザイン W-7 ] [ ラベルデザイン W-9 ] バースデー用ラベルデザイン [ ラベルデザイン B-2 ] [ ラベルデザイン B-4 ] [ ラベルデザイン B-5 ] [ ラベルデザイン B-7 ] 母・父の日用ラベルデザイン [ ラベルデザイン M-1 ] [ ラベルデザイン M-2 ] [ ラベルデザイン M-6 ] [ ラベルデザイン F-1 ] [ ラベルデザイン F-6 ] [ ラベルデザイン F-7 ] クリスマス用ラベルデザイン [ ラベルデザイン C-1 ] [ ラベルデザイン C-3 ] [ ラベルデザイン C-6 ] [ ラベルデザイン C-8 ] ニューイヤー用ラベルデザイン [ ラベルデザイン H-1 ] [ ラベルデザイン H-2 ] [ ラベルデザイン H-4 ] バレンタイン用ラベルデザイン [ ラベルデザイン V-1 ] [ ラベルデザイン V-2 ] [ ラベルデザイン V-4 ] 卒業・お祝い・歓送迎会用ラベルデザイン [ ラベルデザイン C・G-1 ] [ ラベルデザイン C・G-2 ] [ ラベルデザイン C・G-3 ]

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9,504 円

ラボーソ デル ヴェネト(赤/微泡)

生産者からのメッセージ ペルラージュは1900年の初頭の設立以来、豊富な経験と専門的技術を積み上げてきました。 プロセッコエリアでは、オーガニック・プロセッコの代表的存在であり、オーガニックワイナリーとしての草分け的存在としても知られています。 1981年からオーガニック農法に取り組み始めましたが、切り替える決断を下したのはオーナーのイヴォ・ナルディ氏で、自らの畑で化学薬品を使ってケアーするうちに、健康にも土壌にも危険ではないかと疑問を感じ、その後少しずつオーガニック畑に転換していき、1985年にオーガニック認証を得ました。 また、2005年にはビオディナミのデメテールにも認証されています。 醸造と製法 徹底した温度管理 詳細 - ラボーソ デル ヴェネト(Raboso del Veneto frizzante) 生産者ペルラージュ(Perlage S.r.l) 原産国イタリア / ヴェネト ヴィンテージ2014 容量750ml アルコール度数11.5% 認定機関CODEX クラスIGT 年間生産量30,000本 栽培面積2.5ha 土壌石灰粘土質 気候地中海性気候 使用品種ラボーソ100% 平均樹齢7〜12年 評価・受賞インターナショナルワイン見本市にて醸造家大賞受賞第4回soligo di Farra di soligo(TV)ワインエキスポにてノミネートラボーソ デル ヴェネト(赤/微泡) フレッシュ&フルーティーで、やや甘みを感じ、どんなお料理にもあうチャーミングな微発泡の珍しい赤ワイン。

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2,808 円

エステルポーラン ブリュット

生産者からのメッセージ私たちの歴史は1895年にさかのぼります。1901年、創設者エミール フル−リーはブドウ栽培家であり、苗木職人でもありました。フィロキセラ襲来後、最初にこの地域に接木されたピノノワ−ルを導入したのです。ロベルト フル−リーはシャンパーニュというスタイルで初めて1929年ヴィンテージ・シャンパンを造り、南部シャンパーニュではパイオニア的存在となりました。1970年ジョン・ピエールフル−リーは試行錯誤で自然農法をはじめました。1989年にまず3haをビオディナミに切り替え、1992年、全ての畑をビオディナミに切り替えました。醸造と製法ビオディナミブドウは全て手摘みによる収穫マロラクティック醗酵なしのヴィンテージものや、マロラクティック醗酵をした違ったヴィンテージのものを巧みに調合し、完全に調和の取れたワインに仕上げる詳細 - エステルポーラン ブリュット(Estelle Paulin)生産者フルーリー ペール エ フィス(Fleury Pere & Fils)原産国フランス / シャンパーニュヴィンテージNV容量750mlアルコール度数12%認定機関ECOCERT/DEMETERクラスAOC シャンパーニュ年間生産量200,000本栽培面積13ha土壌石灰粘土質気候大陸洋性気候使用品種ピノノワール100%平均樹齢18年エステルポーラン ブリュットやわらかく、きめ細やかな泡立ち。上品な仕上がりです。ビオディナミ ワイン(バイオダイナミック ワイン)

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7,560 円

ルネ ジョフロワ ロゼ フル & ペアシャンパングラス[ギフトボックス入り]

生産者からのメッセージ キュミエール村のレコルタン・マニピュラン(RM / 自家ぶどう栽培の小規模メーカー)のルネ ジョフロワ(12ha / シャルドネ2.5ha、ピノ・ムニエ3ha、ピノ・ノワール6.5ha)。 シャンパーニュ・メゾンの5代目であり、家系を1600年代まで遡れる旧家で大量生産に走らず、未だに動瓶(ルミュアージュ)はすべてピュピートル(手作業)で行っている栽培家兼醸造家です。 今後RM(レコルタン・マニピュラン)の数が増えることはないでしょう。 その為にもメゾンを存続していくにあたり、必要なのは熱意とダイナミックな考え方です。 小さなメゾンに求められるのは高品質を維持することです。 それゆえRM(レコルタン・マニピュラン)のシャンパーニュは一度気に入って頂ければ、長く愛飲して頂けるブランドです。 シャンパン物語山本 博(柴田書店)より 家系を1600年代まで遡れる旧家で規模こそ小さいが、数世紀に渡ってシャンパンを造り続けて来ている。 ここで考えの面白いのは、シャンパンにおいてもクリマの概念を確立すべきだし、クリマ名をラベルに表示するべきだという信念を持っている事である。 シャンパン全体の基礎を揺るがしかねないこの考えは大手のシャンパンハウスとしてはとんでもないということになるだろうが、レコルタン・マニピュランだからこそ考える発想である。 このハウスのシャンパンは、マロラクティック発酵をおこさないからフレッシュでありながら寿命が長い。 香りは甘くアロマティックで初口は少し荒い感じだがすぐ口にゆったりおさまる。 酒肉には非常にふくらみがあり、フルボディで口が暖まるような豊潤な後味がある。 ここのシャンパンはシャンパンと言うよりワインに近い感じで、それもブルゴーニュの白ワインにたとえれば鋭いモンラッシェ系よりも豊潤なムルソー系である。 かなりワインやシャンパンを飲みこんだ人が、その真価を認めるだろうし、その意味では通人向き。 詳細 - ルネ ジョフロワ ロゼ フルサイズ(Rene Geoffroy) 生産者ルネ ジョフロワ(Rene Geoffroy) 原産国フランス / シャンパーニュ ヴィンテージNV 容量750ml アルコール度数12.0% 詳細 - ペアシャンパングラス クリスタルフルートシャンパングラス × 2ルネ ジョフロワ ロゼ フル & ペアシャンパングラス[ギフトボックス入り] 大量生産に走らず、いまだにすべて手作業で丁寧に造られているトゥージィおすすめシャンパン。シャンパーニュ地方で一番収穫開始時期が早い太陽に恵まれたキュミエール村で、セニエ法(造り方が赤ワイン的)で造られるロゼ。イチゴ、ラズベリーなど上品で華やか香りが漂います。ピノノワール100%で造られる限りなく赤に近い、コクのあるロゼシャンパーニュです。この1本で食前からメイン、デザートまで通してお楽しみいただけます。 ギフトボックス入り

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14,580 円

キュヴェ マリー(赤/甘口)

生産者からのメッセージ デュランテ農園は、ヴェネト州の中心にあるトレヴィーゾ県のモンテッロのふもと、ピアーベと呼ばれるDOCエリア内に位置します。 デュランテ兄弟(イヴァノとミケーレ)そして父親のリノ氏によって経営されています。 18haの農園はLe Spineeと呼ばれるグリーンエリア内にあり、オーガニック農法でブドウを栽培しています。 イヴァノとミケーレは、祖父・父親からの経験を受け継ぎ、伝統を守ってきました。 農園は、農薬、除草剤、化学肥料の使用を禁止し、1988年からオーガニック農業を始めました。 施肥については、オーガニック農法に共用できる物質(動物性由来のオーガニック肥料、糖液(刈ったばかりの砂糖きびからとれる黒く濃い汁)や海藻由来のもの)を使用するだけです。 農園の中では、ブドウ生産サイクルの全ての段階が一年中自然に営まれています。 剪定は、秋、葉が落ちた後すぐに始まります。 2月、必要な時だけ、動物性由来のオーガニック肥料を使います。 列の間の草刈は5月から8月までいつも40〜45日ほど 行われます。 その後、硫黄、石灰、銅をベースにしたトリートメントを必要であれば、葉に散布します。 これらの物質は、もちろん、オーガニック栽培に対するCEENo.2092/91規定により認められています。 6月、最高の日照をブドウ樹にもたらされるため、草刈を行います。 9月、待ちに待った収穫です。 ワイン造りはワイナリーで収穫するやいなや始まります。 デュランテ農園は、環境や人の健康を敬う、自然栽培の原理を認めるオーガニック認証団体ICEAによって証明されています。 醸造と製法 23〜25℃、5〜6日間の発酵 20℃、10日間のマロラクティック発酵 詳細 - キュヴェ マリー(Cuvee Marie) 生産者デュランテ(Durante) 原産国イタリア / ヴェネト ヴィンテージ2014 容量750ml アルコール度数11.5% 認定機関ICEA クラスIGT 年間生産量9,000本 栽培面積3ha50 土壌粘土質 気候地中海性気候 使用品種マルツェミーノ100% 平均樹齢20年キュヴェ マリー(赤/甘口) 青紫色のキラキラした若々しい色調。シナモンやオレンジを少し搾ったさくらんぼジュースにほんの少し蜂蜜を落としたようなチャーミングな味わいです。 キャンサーリボンズへ売上の一部寄付をさせていただきますNPO法人キャンサーリボンズでは、がん患者さんが少しでも心地よく、自分らしい生活が送れるよう患者さんをはじめ、そのご家族、ご友人の方々の支援活動を行っております。

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3,240 円

オーガニックグラッパ ブラケット

生産者からのメッセージロベッロ家は100年以上、4世代にわたり、ぶどう栽培、ワイン造りそして蒸留酒を生産して参りました。ぶどうは全てオーガニック栽培によるもので、最新のテクノロジーによって造られたワインの搾りかすを使って高品質なグラッパを生産しています。醸造と製法新鮮な搾りかすを使用単式のバン・マリー蒸留器(熱源と原料の間に水の入った部分があって、その蒸気で原料を温める湯せんのようなシステム)を使用ゆっくりと蒸留を行い、いかなるプロセスにおいても常に目をひからせている管理者の手による生産を心がけている詳細 - オーガニックグラッパ ブラケット(Grappa di Brachetto)生産者フラッテリ ロヴェッロ(Fratelli Rovero)原産国イタリア / ピエモンテヴィンテージNV容量500mlアルコール度数43%認定機関ICEAクラスGrappa年間生産量6,000本栽培面積25ha土壌石灰気候大陸性気候使用品種ブラケットダックイ100%平均樹齢20年オーガニックグラッパ ブラケット花のアロマティックな香りを持ち合わせ、ほのかに甘みを感じさせるやわらかい口当たり。グラッパ

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7,020 円

プロセッコ フリッツァンテ(微泡) 200ml

生産者からのメッセージ ペルラージュは1900年の初頭の設立以来、豊富な経験と専門的技術を積み上げてきました。 プロセッコエリアでは、オーガニック・プロセッコの代表的存在であり、オーガニックワイナリーとしての草分け的存在としても知られています。 1981年からオーガニック農法に取り組み始めましたが、切り替える決断を下したのはオーナーのイヴォ・ナルディ氏で、自らの畑で化学薬品を使ってケアーするうちに、健康にも土壌にも危険ではないかと疑問を感じ、その後少しずつオーガニック畑に転換していき、1985年にオーガニック認証を得ました。 また、2005年にはビオディナミのデメテールにも認証されています。 醸造と製法 徹底した温度管理 詳細 - プロセッコ フリッツァンテ(Prosecco Frizzante) 生産者ペルラージュ(Perlage S.r.l) 原産国イタリア / ヴェネト ヴィンテージNV 容量200ml アルコール度数11.5% 認定機関CODEX クラスIGT 年間生産量50,000本 栽培面積2ha 土壌石灰粘土質 気候地中海性気候 使用品種グレラ(プロセッコ)100% 平均樹齢20年 評価・受賞インターナショナルワイン見本市にて醸造家大賞受賞Soligo di Farra di soligo(TV)ワインエキスポにてノミネートプロセッコ フリッツァンテ(微泡) 200ml キャンディのような舌触り、なめらかさもあるやさしいスパーク。やわらかな甘みを感じる、やや辛口仕立てのスタイルで、飲みきりベビーサイズです。 スクリューキャップ使用

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810 円

シャトー モージー(赤)

生産者からのメッセージ20haというほんの僅かな畑ではありますが、小石混じりの粘土質の砂地土壌深くには酸化鉄が含まれていて、その畑からは、素晴らしいオーガニックの白ワインと赤ワインが造り出されます。オーガニック農法への取り組みは20年以上も前からで、化学肥料や除草剤、農薬、殺虫剤といったケミカルなものは一切使用しておりません。オーガニック農法によるブドウ栽培は、通常のブドウ栽培よりも多大な労力が要求されますが、土壌や環境を敬う事は、私たち人間の生き方に適合しているのではないでしょうか。オーガニック農法とは汚染しない農業であり、健康に良い食品につながり、私たちの生きる喜びとしてのキーワードであると思っております。醸造と製法手摘み収穫伝統的醸造法ビンテージによっては、30〜40日間のマセレーション引き抜きと圧搾(水平式の空気圧圧搾機)温度コントロール付きのセメントタンクでのマロラクティック発酵3年間のバリック熟成詳細 - シャトー モージー(Chateau Maugey)生産者ジャン マルク モージー(Jean Marc Maugey)原産国フランス / ボルドーヴィンテージ2001容量750mlアルコール度数13.5%認定機関ECOCERTクラスAOC ボルドー年間生産量16,000本栽培面積4.5ha土壌土壌深くに酸化鉄配合の粘土質気候海洋性気候使用品種メルロ68%、カベルネフラン17%、カベルネソーヴィニヨン10%、マルベック5%平均樹齢25年評価・受賞Wine Spectator(ワインスペクテーター)The Best BordeauxではCHペトリュスと並んで90点獲得(2001年)The WINE ADVOCATE(ワイン アドヴォケイト)Beaudeaux Tastin notes & Ratingsでは87〜88点獲得(2003年)雑誌「フランス ソムリエ業界オフィシャルパートナー」のPhilippe FAURE-BRAC氏(第7回世界最優秀ソムリエ大会にて優勝)の評価並外れた出来。気高く、偉大なペトリュスに値する。シャトー モージー(赤)鮮やかなルビーレッド。黒い果実、プラムジャム、そしてハーブの香りが燻したような香りと溶け合って、複雑な香りが広がっていきます。フルボディで凝縮した味わいを持ちサテンのようなとろりとした舌触りで口の中の感触はふっくらして肉付きがよく、バランスが取れていて、後味に果物やスパイスを感じさせ非常に長い余韻が心地よい。

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19,440 円

モンフェラート ロッソ(赤)

生産者からのメッセージ カステッロ・ディ・タッサローロは1367年から続く、スピノーラ家先祖代々の家族経営のワイナリーです。 14世紀以来タッサローロ城を所有してきたスピノーラ家の歴史は古く、ヨーロッパにおいて最も古い家系のひとつで西暦900年まで遡ります。 1656年に皇帝フェルディナンド3世が自身の領土においての報告書で、タッサローロ城はフィリッポ・スピノーラ伯爵の所有物であると記されています。 その地位は、フィレンツェのメディチ家とも比較でき、多数の企業および遠征隊に融資していました。 アメリカ大陸を発見したコロンブスは、スピノーラ家によってリスボンで雇われた事も有名なお話です。 現在はビオディナミ農法を取り入れ、先祖から続くワイナリーを妻のマッシミリアーナと共に守っています。 醸造と製法 ステンレスタンクと大きな木樽で温度管理のもと発酵 NonSo2(二酸化硫黄無添加) 詳細 - モンフェラート ロッソ(Monferrato Rosso No Sulphites) 生産者カステッロ・ディ・タッサローロ(Castello di Tassarolo) 原産国イタリア / ピエモンテ ヴィンテージ2014 容量750ml アルコール度数13% 認定機関BIOS s.r.l クラスDOC 年間生産量20,000本 栽培面積20ha 土壌石灰質 気候大陸性気候 使用品種バルベーラ80%、カベルネソーヴィニヨン20% 平均樹齢70年モンフェラート ロッソ(赤) すみれや黒オリーブのような香りが漂ってきます。やわらかく、丸い果実味が口の中に広がり、最後にスパイシーな味わいを感じさせます。 ビオディナミワイン(バイオダイナミックワイン) 酸化防止剤無添加ワイン

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3,024 円

ヌエ ロッソ(赤)

生産者からのメッセージ 北はヨーロッパの大陸部、また南は北アフリカに近いと言う土地柄から、その歴史、地理、気候は、イタリア本土とは全く異なってきます。 2000キロ近い海岸線は岩がちで入り組んでおり、またその真っ青な海とともにまさしく天の恵みと言うにふさわしい光景です。 一方、内陸部へ足を踏み入れると、標高1000mを越す山々が連なり、人の手で開拓されていない自然そのままの景色が続いています。 冬は短く、春は温暖で穏やかな気候が続きますが、冬は厳しく強い季節風が吹き荒れています。 自然に恵まれたサルデーニャは、まさに、島全体がオーガニックなのです。 ピエトロ メローニがワインへの情熱を注ぎ込んで1898年に創設されたメローニ社。 以後、その情熱と愛情は世代から世代へと、引き継がれて参りましたが、常に環境や生態系問題を意識してきた我々は、1992年以来、全てのエステートをオーガニック農法に転換し、ヨーロッパにおけるオーガニックワイナリーのリーダーシップとして活躍して参りました。 ラベルに描かれた鳥は、パヴォンチェッラ(タゲリ)です。 この鳥は、はるか昔に起源を持つ多産と豊作、幸運の伝統的なシンボルだそうです。 サルデーニャでは扉の取っ手の装飾、刺繍や織物、陶器のモチーフとして、よく描かれています。 醸造と製法 温度管理下でのステンレススチールタンク内発酵 詳細 - ヌエ ロッソ(Nue Rosso) 生産者メローニ(Meloni Vini srl) 原産国イタリア / サルデーニャ ヴィンテージ2008 容量750ml アルコール度数12% 認定機関ICEA クラスIGT 年間生産量250,000本 栽培面積30ha 土壌砂まじりの粘土質 気候地中海性気候 使用品種カンノナウ、モニカ 平均樹齢17年ヌエ ロッソ(赤) ラベルの鳥(タゲリ)の絵はサルデーニャに伝わる幸運のシンボル。上品で華やか、スパイシ−な香りが広がります。ざくろ、イチゴなどの濃縮して熟れた果実味とスパイシ−な口当たりが特徴です。 キャンサーリボンズへ売上の一部寄付をさせていただきますNPO法人キャンサーリボンズでは、がん患者さんが少しでも心地よく、自分らしい生活が送れるよう患者さんをはじめ、そのご家族、ご友人の方々の支援活動を行っております。

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2,808 円

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