ウメムラ Wine Cellar | ストア商品一覧【ジントラ商品比較】

ペロ・ミノグリオット・シャンベルタン ヴィエーユ・ヴィーニュ [2011]750ml

【正規品・ファインズ】VINOUS誌の中で、クリストフ・ペロ・ミノ氏曰く、自社畑でないこのグリオット・シャンベルタンは、非常に高値で葡萄を購入しているそうです。しかし、実際畑仕事は自分自身で行っているそうで、もはやドメーヌ物と言ってもさほど変わらないのでは。。。 クロ・ド・ベーズに隣接する約2.7haの小さなグラン・クリュ。起伏した斜面で日当たりが非常に良く、この村のグラン・クリュの中で最も暑い畑と言われています。シャンベルタンより5〜6日程早く熟します。グリオットはジュヴレ・シャンベルタンでは異質のエレガントなワインを生み出します。グリオット(ダークチェリー)のようなアロマに芳醇で果実味豊かな味わいです。 バーガウンド(アラン・メドゥ):92−95点 Don't miss! Tasted: Jan 14, 2013 Drink: 2023+ Issue: 49 Tasting note: A gorgeously elegant and perfumed nose of pure essence of red cherry liqueur is laced with spice and earth nuances, both of which can also be found on the equally pure and sophisticated middle weight flavors that culminate in a naturally sweet, balanced and intense finish where an interesting note of menthol appears. VINOUS:92-94点 Stephen Tanzer, January 2013 (Perrot-Minot told me he paid a superhigh price for this fruit, and did the vineyard work himself):Good medium ruby-red. Very airy aromas of black and red berries and rose petal; a bit Chambolle-like. Then pure, fine-grained and light on its feet, with a distinctly silky texture and subtle fruit intensity. Really saturates the mouth and vibrates on the long finish. Lovely sensual Gevrey grand cru.

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29,160 円

ワイン・アドヴォケート 95

ル・ドーム [2003]750ml

ワイン・アドヴォケート 95
Wine Advocate #214 Aug 2014 Robert M. Parker, Jr. 95 Drink: 2014-2024 $98-$149 The final blend for the 2003 Le Dome was 73% Cabernet Franc and 27% Merlot. This is another shockingly great 2003 that is close to full maturity. It reveals a brilliant combination of power and complexity. The deep plum/garnet color shows no lightening, and the wine exhibits supple tannins, a voluptuous texture, and notes of forest floor, blueberries, raspberries and mulberries. Ripe, but not over-the-top, this offering was aged in 100% new oak, but you would never know that given the fact that any evidence of oak has been pushed to the background except for a trace of espresso. This brilliant, impeccably made wine is a spectacular success in this vintage. It should drink well for 6-10 more years.

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28,944 円

【アウトレット】フェヴレ シャンベルタン・クロ・ド・ベーズ [2013]750ml

バックラベル不良当店通常価格 33,500円 (税込36,180 円) かつてベーズ修道院の持ち物であった、由緒正しいグラン・クリュ。フェヴレはここに3区画、計1.29haの自社畑を所有する。49年、55年、66年、83年に植樹。非常に深みのあるルビー色。カシスやダークチェリーなど黒い果実のアロマが支配的。スパイシーなニュアンスも感じられ、香りはとても複雑。凝縮感があり、豊かな果実味の中に溶け込むタンニン。じつにパワフル。※アウトレット商品についてのご注意保管や中身の状況は通常商品と同じで、ラベル不良・瓶傷・キャップ割れ等【外見不良】のためにアウトレットになったワインです。アウトレット商品のため、納品後の返品・交換には応じかねます。また、店頭でも販売している為、既に店頭にて販売済の商品については、店頭を優先しご注文の取り消しをさせていただく場合がございます。予めご了承いただきますようお願いいたします。

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26,784 円

アンリ・グートルブ・スペシャル・クラブ・アイ・ブリュット・グラン・クリュ [2005]750ml

ワイン名(原語) Henri Goutorbe Special Club Ay Brut Grand Cru ワイン名(日本語) アンリ グートルブ スペシャル クラブ アイ ブリュット グランクリュ 生産者 グートルブ / Goutorbe (レコルタン マニピュラン) ワイン産地 フランス / シャンパーニュ地方 ワインの種類 シャンパン白/泡 味わい 辛口 ブドウ品種 ピノノワール70 %、シャルドネ30 %(グランクリュ) ヴィンテージ 2005 内容量 750ml アンリ・グートルブの珠玉のアイテムの中でも特に評価の高い「スペシャル・クラブ」 アンリ・グートルブは高品質志向のレコルタン・マニピュラン同士で結成する「クラブ・トレゾール・ド・シャンパーニュ」に所属しており、このクラブのメンバーは、第二次発酵前のキュヴェがクラブ会員の試飲チェックに認められないと、ボトルに保証シールを貼ることができないという厳しい選考をクリアした上で、その作品群をリリースしているといいます。 この「スペシャル・クラブ」とは、上述の「クラブ・トレゾール・ド・シャンパーニュ」に由来するアイテムですが、すでにご説明したとおり、こちらは限られた造り手のみに門戸を開いている上流クラブですので、誰もが「スペシャル・クラブ」を造れるわけではないのです。 生産者のカーヴにて長期熟成され、オーダー毎にデゴルジュマン(澱抜き)される為、フレッシュさと熟成感を同時に味わえる極上品。 アイ村のRMシャンパーニュ。ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%から出来上がる驚くほど完成された作品と言いたい。黒葡萄主体のブレンドで、ずっとグラスに鼻をつけていたくなるほど心地良い香りです。ナッツ、イースト、焼林檎、様々なハーブ、白や黄色の花などの香りが特徴的です。果実味はとても豊かでキレもあり芳醇。当然肌理細かい泡がいつまでも留まることを知らないように永遠と続きます。アンリ・グートルブは有名な苗木やさんですが、シャンパン造りも半端ではない。ワインアドヴォケイト:93点 掲載媒体: eRobertParker.com #221 (2015-10-30) レビュアー: Stephan Reinhardt 飲み頃: 2015-2025 The 2005 H Goutorbe Special Club Millesime Grand Cru Brut is made from 70% Pinot Noir and 30% Chardonnay picked from fairly old vines cultivated in Ay. My sample (which I tasted at the Tresor Club degustation in Reims earlier this year) was disgorged in March 2014. It is a full-bodied, rich and well-structured champagne with intensity but also purity, freshness, finesse and elegance of fruit. The finish is impressive and powerful, and indicates a good aging potential. 20,000 bottles made. Anticipated maturity: 2015-2025. 【シャンパン】【CHAMPAGNE】【スパークリングワイン】【ワイン 泡】【スパークリング】【フランス シャンパーニュ】【ワインセラーウメムラ】【ワインウメムラ】【ウメムラ ワイン】【ワイン通販】【通販 ワイン】

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7,754 円

貴重な蔵出し古酒入荷しました。

【全国送料無料】モンタリアーリキャンティ・クラシコ・レゼルバ[1967]750ml

貴重な蔵出し古酒入荷しました。
既に飲み頃のピークは過ぎていますが、酸と果実味のバランス、全体から感じるパワーからまだまだ美味しく飲むことができます。抜栓した直後が最も美味しく飲めます。2,3時間で限界に達し、4時間くらいからは酸化を感じてきます。(インポータからの情報) 商品到着後は、最低でも2週間、出来れば1か月ほど休ませてから抜栓してください。また経過年によるラベル汚れ等ございます。  モンタリアーニ/Montagliari 創業は18世紀、家族経営の小さなワイナリー 60年代以降の貴重な蔵出しオールドヴィンテージが入荷しました!! モンタリアーリは18世紀に創業した大変歴史のあるワイナリーです。ワイン造りを開始したのは1720年で、セラーの一部は今もその時代のもの が残っています。家族経営の小さなワイナリーで、細部まで目が行き届き、ぶどうの栽培から醸造まで非常に手の込んだつくりを行い、年間70000 本を造りだしています。およそ10ヘクタールの自社畑はギュイヨスタイルの仕立て、リュットレゾネで栽培しています。使用する樽の大部分はトス カーナ地方で作られたものを使用しています。  

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15,984 円

「アントヒルのファンはこの素晴らしいシラーを見逃したくはないだろう」

アントヒル・ファームズ・ピノ・ノワールキャンベル・ランチ・ヴィンヤード [2014]750ml

「アントヒルのファンはこの素晴らしいシラーを見逃したくはないだろう」
■熟成:フレンチオークのバリック16カ月(新樽10%) アナポリスという小さな町の西側、AVAソノマ・コーストの北の端に位置する。海抜約228m。太平洋から数キロしか離れておらず、丁度海からの霧との境界線のエリアにあるため、涼しい海洋性の気候によりブドウがゆっくりと成熟する。土壌は砂質の痩せたゴールドリッジで自然と収量が低くなる。 アントニオ・ガローニ93Antonio Galloni. Tasting date: January 2016 Drinking window: 2016 - 2024 The 2014 Pinot Noir Campbell Ranch Vineyard is one of the more overt, fruit-driven wines in the lineup. The small berries here give the wine an intense, almost flamboyant sense of ripeness that stands out. Expressive floral notes round out the close. There is a directness and sense of immediacy to the Campbell Ranch that is compelling.

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6,166 円

バックヴィンテージが入荷しました

ルー・デュモンブルゴーニュ・ブラン [2011]750ml(白)

バックヴィンテージが入荷しました
ムルソー村内のACブルゴーニュ60%、ピュリニー村内のACブルゴーニュ10%、ACオート・コート・ド・ボーヌ30%のブレンド。平均樹齢30年。収穫量45hl/ha。天然酵母のみを使用し、樽で一次発酵、マロ発酵。セガン・モロー社製アリエ森産の新樽40%、ベルトミュー社製ネヴェール森産の1回使用樽60%で18ヶ月間樽熟成した「本気印」のブルゴーニュ・ブランです。清澄後、ノンフィルターでビン詰め。 このワインはムルソー+オート・コート・ド・ボーヌ+ピュリニー・モンラッシェのブルゴーニュ・ブラン区画のブレンドとのこと。 ラッキーなことに、他国の大口キャンセルにより、このようなバックヴィンテージ分けて頂きました! 7度前後で抜栓。明るく薄い色合いを持ち、フルーティーでありながら、スパイシーでスモーキー。ムルソー?と思いながら、一瞬たじろぐ。鮮やかな花と熟した様々な果物の香りが追いかけるように広がってくる。ムルソーは一瞬だけかと戸惑ったが、少し置き、温度が上がってくると、どんどん、らしさを見せてくれた。バター、ナッツ、蜂蜜、色んなハーブ達が次々に顕れては消えていく。そして、最初の爽快感から上品な甘さとスパイシーさに変化していく。 ブルゴーニュ・ブランとしては、かなりレベルが高いワインだと思います。今十分に楽しめるワインです。2017.1.27

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2,937 円

飲みやすく、料理との相性も◎アルザスの泡

ドメーヌ・ミットナット・フレールクレマン・ダルザス・エクストラ・ブリュット750ml(泡)

飲みやすく、料理との相性も◎アルザスの泡
地元ユナウィールとリボーヴィレの畑より。ピノ・オークセイロワ50%、ピノ・ブラン25%、ピノ・グリ、シャルドネ、少しのリースリングのブレンド。粘土石灰質土壌。平均樹齢25年。収穫量は約60hl/ha。ステンレスタンクで醸造。シャンパーニュ方式。常に単一のヴィンテージで造られます。ドザージュは約5g/l白桃、りんご、洋ナシを思わせる香り。きめ細かい泡が口の中ではじけます。すっきりした辛口でありながら、完熟された葡萄のほのかな甘みとまろやかさを堪能できます。★由佳さんオススメお料理: 食前酒、食後酒として。赤い果実のサラダ(苺、フランボワーズ)。シャーベットなどに注いで素敵なデザートに。 8〜9℃で抜栓、通常のフルートグラスを使用しました。予想以上の細かい泡、まるでシャンパンの肌理細かい泡に匹敵するぐらいのものでした。カラーは薄いレモンイエロー、白い花、グレープフルーツ、青リンゴ、ビターオレンジ、生クリーム、タイム、ローズマリー、タラゴン、石灰系のミネラル、そして僅かながらなイースト香が感じられました。爽やかな印象で味わい的にはやや淡白です。良く言えばスルスルと飲めてしまうために、色々な食事との相性はバッチリです。今日は鍋をしながら飲んだのですがあっという間に空になりました。もしもブラインドで飲まされた場合、シャンパンと言われれば間違ってしまうかもしれません。クレマンとしてはかなりお薦めできる1本でした。2011.02.11 【スパークリング】Mittnacht Freres / ドメーヌ・ミットナット・フレールアルザスはビオロジーやビオディナミ栽培に挑戦する生産者がとりわけ多い地域ですが、中でも特に注目されている新世代の造り手がここミットナット・フレールです。”ミットナット”は”ミッドナイト”の意。マルセル・ダイス当主ジャン・ミシェル・ダイスの親友でもあるマルクとクリストフのミットナット兄弟。赤坂のフレンチレストランで長年シェフをしていたという札幌出身の由佳さんは、クリストフの奥さん。ラベルにも入っているこのドメーヌのキャッチフレーズ「Terre d'étoiles」(テール・デトワール)は、「星々きらめく土地」という意味です。「ビオディナミをはじめてから、猪や鹿が畑に入ってくるようになりました。動物達は、農薬や化学肥料を使用している隣人の畑には入ろうとしません。それと、畑に野生のチューリップが咲いたり、野いちごが実るようになったんですよ」という由佳さん、今日も畑で土まみれになりながら、ピチピチと弾けるように健康なぶどうの栽培に一心不乱に取り組んでいます。ワインは透き通るようにピュアでとても上品な口当たりながら、その奥行きのある深い味わいに心を打たれます。

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3,175 円

ラ・ブランカイア キャンティ・クラシコ・リゼルヴァ [2012]750ml

セパージュ:サンジョベーゼ80%、メルロ20%ラッダインキャンティのポピ、カステッリーナインキャンティのブランカイアの自社畑で造られる最良のサンジョヴェーゼを使用。1/2新樽、1/2古樽で熟成。16ヶ月の樽熟、8ヶ月の瓶熟。James Suckling :92点 Tasted: 21-Aug-2015 The flower and blueberry character on the nose and palate are impressive. Full body, silky tannins and a fresh finish. Drink or hold. ワインアドヴォケイト:90点 eRobertParker.com #221 Oct 2015 Monica Larner 90 Drink: 2015-2024 $30-$41 The 2012 Chianti Classico Riserva is a lovely expression that deserves attention. I am impressed by the pristine and mellow nature of the bouquet that is enhanced with bright tones of red cherry, wild berry, spice and lightly toasted almond. Sangiovese is blended with 20% Merlot and aged in oak for 15 months. There are sweet oak flavors, although that spice is well integrated within the fleshy and rich nature of the fruit. The wine is tight and linear on the close, and could use another year or so to flesh out further. ヴィナス / Antonio Galloni:91点The 2012 Chianti Classico Riserva is gorgeous. Supple and radiant on the palate, the 2012 Chianti Classico Riserva offers striking delineation and plenty of class. Freshly cut flowers, bright red-fleshed fruit and a touch of French oak blossom nicely in the glass. The inclusion of Merlot gives the Riserva lovely mid-palate pliancy and depth. This is a terrific wine for the year.Drinking window: 2015 - 2024

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4,698 円

ピエール・ジェルベ・ロリジナル・エキストラ・ブリュット 750ml

シャンパーニュとブルゴーニュの融合を図る若き期待のヴィニュロン! ワイナート77号「オーブの知られざる魅力」に掲載! ミレニアムの年、2000年の記念にと造り始め、結果多くのメディアに取り上げられドメーヌを一躍有名としたシャンパーニュ初の試みであるピノ・ブラン(ピノ・ブラン・ヴレ種)100%によるキュヴェ。独特のリッチさと丸みを持つ唯一無比の味わい。ドザージュ5-6g/L。36ヶ月間の瓶熟成。 今注目すべきコート・デ・バール地区はシャンパーニュの南端、ブルゴーニュのシャブリ地区に非常に近い。ピノ・ブランは、この地方では昔から植えられていたブドウで、従来のブラン・ド・ブランとは異なり、独特のリッチさと華やかさをもたらします。これからは、コート・デ・バールの時代です! シャンパーニュ初の試みであるピノ・ブラン(ピノ・ブラン・ヴレ種)100%によるキュヴェ。と云うことで興味津々で味わってみる事にしました。10〜11℃前後で抜栓し、いつものフルートグラスを使用しました。淡く薄い黄色、白い花、百合、ニセアカシア、 ジャスミン、カモミール、ピーチ、リンゴ、グレープフルーツ、マンゴー、パイナップル、ビターオレンジ、生クリーム、オレガノ、タイム、ローズマリー、タラゴン、フェンネルシード、白檀、煙、鋼、石英系のミネラル、フルートグラスの中央を見てみると驚くほどもの凄く細かい泡が立ち上がり、見ていてとても美しく綺麗だ。イースト香とフルーツ、花、ミネラルが溶け合った香りが鼻腔を突き抜ける。清らかな花と色々なフルーツのハーモニー、クリーミーな味わいと様々なハーブが複雑さを加えている。更に、白檀、煙、鋼、石英系のミネラルが実に綺麗で雑味のない爽やかでクリアな酒質に仕上げられている。とても繊細でありながら、しっかりとした深みのあるボディと軽妙なキレのどちらも持ち合わせているようだ。一杯目のグラスが空になった途端、一気にこの泡の虜として引きずり込まれてしまう。2014.6.28 Coe des Bars La Coe des Bars est le vignoble le plus m?ridional de l’aire d’appellation Champagne. Autrefois partie de la champagne consideree comme ?tant plus bourguignonne que champenoise, elle est le prolongement naturel du vignoble produisant les grands vins de Chablis. Type de sol L’argile et le calcaire sont les composants de la diversite de nos terroirs. Nos pinot noir, chardonnay et autres Pinot Blanc Vrai y puisent toute leur richesse et leur opulenceRVF - Fevrier 2013 【シャンパン】【CHAMPAGNE】【スパークリングワイン】【ワイン 泡】【スパークリング】【フランス シャンパーニュ】【ワインセラーウメムラ】【ワインウメムラ】【ウメムラ ワイン】【ワイン通販】【通販 ワイン】

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6,458 円

バックヴィンテージが入荷しました。

ドメーヌ・ブリュノ・クレールサヴィニ・レ・ボーヌ・プルミエ・クリュ・ルージュ [2007]750ml(赤ワイン)

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ドミノードの若樹からなるプルミエ・クリュ。ドミノードのに比べ、比較的若飲み可能。サヴィニーを侮ってはなりません。 ブリュノ・クレールが所有するドミノードの畑のうち、若木のブドウを仕込んだもの。若木とはいえ1983年に植えた樹齢30年の成木で、十分凝縮感のあるワインを生み出す。チャーミングなラズベリーの香りをもち、しなやかな飲み心地。一級ドミノードはこちらから2006年のプルミエ・クリュはこちら

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6,966 円

ドメーヌ・ベルナール・デュガ・ピィジュヴレ・シャンベルタン・1er・レ・シャンポー・VV [2008]750ml

レゼヴォセルの隣に位置する1級畑。表土が浅く、しばしば母岩が露出している。果実味豊かでよく熟したダークチェリーのアロマが華やかに香る。タンニンは角が取れて滑らかな一方、ミネラルがワインにストラクチャーを与えている。エレガントなスタイルをしたワイン。

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23,760 円

【ハーフサイズ】ドメーヌ・ド・ラ・モットコトー・デュ・レイヨン・ロッシュフォール・ドゥー [1998]375ml

シュナン100%。甘口。現地在庫が極少で、ヴィンテージの多くは今回が最後のご案内となります。

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2,160 円

マルトノ・マラール サン・ロマン ラ・ペリエール レ・ヴィエイユ・ヴィーニュ ブラン [2014]750ml(白ワイン)

1.58ha。石灰質に勝る粘土石灰質土壌。樹齢は約40年。樽で発酵後、新樽率30%で14ヶ月間熟成。サン・ロマンらしいミネラル感と、ヴィエイユ・ヴィーニュに由来する濃密な果実味が特徴です。

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4,665 円

ルー・デュモン ボーヌ・1er・レ・トゥーサン・ヴィエーユ・ヴィーニュ[1986]750ml

ご注意: オールドヴィンテージのため細かい澱がありますので、商品が到着しましたら2週間程ワインを落ち着かせてからお飲み頂きますようお願いします。 経過年によるラベル汚れがございます。 画像を見て僕が誰と映っているか解る人は、かなりのブルゴーニュの達人かな。 でも超有名な生産者です。彼のワインですが、正規のラベルで販売できません。 日本に正規代理店があるために、知り合いのネゴシアンにてラベルを貼り、同じワインで補充をしてもらいリコルクしての販売です。生産者の名前をお知らせしたいのですが、彼に迷惑が掛かる為に出来ません事ご了承ください。熟成した素晴らしいバーガンディー。 古酒の性質上原則として納品後の返品・交換には応じかねます。予めご了承ください。古酒の取り扱いにともなうリスクを十分にご理解のうえでご注文いただけますようお願い申し上げます。

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8,100 円

リュシアン・ミュザールサントネ・プルミエ・クリュクロ・フォバール[2013]750ml(赤ワイン)

現実的な価格でおいしいブルゴーニュを探すなら狙うべきはマイナー・アペラシオンの優良生産者!!熟成バリック12ヶ月(30%) サントネの中でも、深みと複雑味を備えたワインを生むといわれるシャサーニュ側のエリアに位置するプルミエクリュ。斜面上部にあり海抜は300mと高いが、その名の通り石の塀に囲まれているため、ミクロクリマは暖かい。土壌はやせており、石灰岩を多く含む。ドメーヌでは1万本/haという密植でブドウを植えている。赤系ベリーのトーンの高いアロマ。リッチで丸みのある果実と、鋭角的なミネラル。ディティールに富むピュアでエレガントな味わい。

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3,985 円

ムルソーの二つの畑から

ポール・ガロデブルゴーニュ・ブラン [2013]750ml

ムルソーの二つの畑から
ブルゴーニュ・ブランはムルソーそのもの! ○コメント:味わいはやや強めの酸とアタックをまず感じ、非常に厚みがあります。アルコール12.5%となっていますがもう少し強く感じるほどボリュームがあります。粘土質のムルソーから作られるこのワインはミネラルもありますが味わいに非常に粘りがあり、余韻が長く続きます。 ◆品種:シャルドネ100% ◆平均樹齢:約25年と55年 ◆面積: 2ha(2つの畑の合計)ムルソーの異なる2つの区画(どちらも主要高速RN74の西側)。1つはス・ラ・ヴルと呼ばれる畑で、樹齢は55年、土壌は粘土と砂利です。もう1つはラム・ローズという畑で、樹齢は25年になります。この畑はムルソーの北側、ヴォルネイの近くに位置します。土壌はより粘土が多く含まれます。ブドウは完熟時に収穫され補糖は行いません。 ◆醸造: 3分の2が樽で11ヶ月間発酵・熟成、そして残り3分の1がタンクで発酵・熟成されます。瓶詰めまでワインは澱と一緒に寝かせ、バトナージュが行われます。2004年までは100%樽で発酵していましたが、より果実味溢れるワインを造るため、2005年からタンクをとりいれるようになりました。 スタンダードなブルゴーニュACの白だが、村はムルソー。果実の膨らみと芳しい蜂蜜香がそれを彷彿とさせる。ピュアな酸味が調和し、穏やかな樽香もバランスよし。満足感の高いブルゴーニュ・ブラン。  ポール・ガロデ エキスパートたちが大絶賛! 『コント・ラフォン』を彷彿させるお値ごろワイン モンテリーの祖ともいえるポール・ガロデは、モンテリーの名を世に知らしめた人物であり、そのアペラシオンをつくっただけでなく、現在までモンテリー協会の会長として多くのエネルギーを傾け、非常に高い評価を受けています。 このドメーヌは、以前はコント・ラフォンの契約栽培農家でした。現在コント・ラフォンはブドウの栽培から醸造まで一貫して行っていますが、ドミニク・ラフォンが当主となる前は、ブドウ栽培を小作人に任せる方法でワインを造っていました。ドメーヌ・ポール・ガロデのワインは、コント・ラフォンの影響を受けていて、豊かでフィニッシュの長い複雑性に富んだ味わいを醸し出しています。 ポール・ガロデの造るワインは常に果実味にあふれ、非常に濃厚です。そしてすべてのキュヴェがそれぞれの個性を持ち、それでいて一貫した高い品質を保っています。この素晴らしいドメーヌを見出したのが、アメリカで最も良心的かつ有能なワイン輸入商として、ロバート・パーカーに高く評価されているピーター・ヴェザンでした。彼はパリ在住のブルゴーニュ・ワインのエキスパートで、無名で優良なドメーヌを探し出す能力に非常に長けています。ワイン版のミシュランといわれるワイン格付け本『クラスマン』においても、ポール・ガロデのワインは非常にお買い得で、「ストックを買い占めるべし」と絶賛されています。このように、高品質でありながらお値打ち価格であることからフランス国内でも注目を集めるワインとなっていますが、ポール・ガロデ自身は、完璧なワインは存在しないという考えのもと、より高い品質を目指してワイン造りを行なっています。  

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3,142 円

ドメーヌ・リニエ・ミシュロブルゴーニュ・ルージュ [2014]750ml

平均樹齢50年。シャンボール・ミュジニーにあるボン・バトンの古樹の区画ブドウを使用した贅沢なブルゴーニュ・ルージュ。ピノ・ノワールの魅力が詰まった赤いベリー系の果実のチャーミングな香りが豊かに広がる生き生きとした味わい。 「素晴らしいパンチがあり、長い余韻とマイルドで素朴なフィニッシュに繋がる。素晴らしい魅惑的な味わい。」BYアラン・メドーバーガウンド・ドット・コム86-89Outstanding Tasting note: An expressive nose consists of freshly turned earth, game and various dark berry fruit scents. There is excellent punch and detail to the beguilingly delicious flavors that culminate in a highly persistent and mildly rustic finale. This is a very fine example of the genre.

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3,888 円

モルレ・アン・ファミーユ・ピノ・ノワール・ソノマコースト [2012]750ml

Pinot Noir (100%) eRobertParker.com #216 Dec 2014 Robert M. Parker, Jr. 90 Drink: 2015-2023 $105-$120 The 2012 Pinot Noir En Famille (550 cases produced) comes from Goldridge soils, is 100% barrel-fermented, and is aged in older, neutral demi-muids as well as new oak. Medium-bodied and elegant, with more of the red fruit/forest floor spectrum than its siblings, it reveals soil undertones, underbrush, red and blackcurrants, sweet cherries and pomegranate characteristics. Drink it over the next 7-8 years. VINOUS:93ポイントStephen Tanzer, May 2014 (fermented entirely in puncheons): Medium red, a bit darker than the Coteaux Nobles. Less fruity and spicy on the nose today, with the strawberry and cherry aromas currently dominated by mocha, graphite and leather. Much tighter in the mouth as well, but showing a lovely balance between its savory earth and brown spice elements and its deep red fruits. Best today on the long finish, which reveals sweet tannins and a light touch. Try this with squab with foie gras en papillote, says Morlet. 12℃前後で抜栓し、1時間位置く。透明感のある濃いガーネット色、菫、薔薇、ハイビスカス、沈丁花、ブラックカラント、レッドカラント、桜桃、ドライラズベリー、イチゴ、ダークチェリー、桃、ブラックベリー、デーツ、赤身肉、レザー、鞣革、黒胡椒、香菜、丁子、甘草、杜松の実、オレガノ、タイム、ローズマリー、桂皮、陳皮 バニラビーンズ、コーヒー、シガー、トリュフ、腐葉土、森の下草、湿った土、黒い土、ミネラル 少し赤み、明るさと透明感を感じる濃いガーネット色。スワリングし口に含むと、赤い花と熟した果物が物凄い勢いで広がってくる。口当たりは果実味たっぷりで甘くフルーティー。ミディアム・ボディでスーッと伸びていく。実にエレガント。凝縮感、濃度、集中感はかなり高く、沈み込みがちなトーンを持っている。 酸・タンニンはこなれていて、柔らかさと優しさにホッと一息吐けそう。一般的なカリフォルニアより、エレガントに造り込まれているように思える。今から美味しく飲めるワインだ。2015.12.18

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17,820 円

ドメーヌ・メオ・カミュゼヴォーヌ・ロマネ・1er・オー・ブリュレ [2014]750ml

ヴォーヌ・ロマネのオー・ブリュレの素晴らしさは知っておいて損はないでしょう。グラン・クリュ、リシュブールのすぐ北に接しているクリマで、そのテロワールの素晴らしさから、メオ・カミュゼの中でもグランクリュに匹敵する人気と評価のプルミエクリュ。オー・ブリュレ中で最高峰といっても過言でないでしょう。 そのため土壌もワインの性格もリシュブールに似ており、なめらかな舌触りと力強さが共存し、凝縮していてスパイシーさも感じられるワインです。 ワインアドヴォケイト:92-94 eRobertParker.com #222 Dec 2015 Neal Martin 92-94 Drink: 2016 - 2038 The 2014 Vosne Romanee 1er Cru Aux Brulees has a stately, well defined and composed bouquet that opens nicely in the glass. Think of a duchess walking into a ballroom. The palate is medium-bodied with a saline entry. This is clearly nicely composed with good structure, finely balanced with a chalky textured finish that lingers in the mouth. This is a serious Aux Brulees from Jean-Nicolas Meo. バーガウンド・ドット・コム:93-95Don't miss! Outstanding Tasted: Jan 15, 2016 Drink: 2029+ Issue: 61 Tasting note: This is also sufficiently reduced to prevent a proper evaluation of the nose. This is a formidably powerful and muscular effort with plenty of punch and minerality on the middle weight plus flavors that are blessed with plenty of dry extract before culminating in a beautifully long and remarkably complex finale. This is both stylish and classy but make no mistake, it's going to need plenty of bottle age to realize its full, and considerable, potential.MEO CAMUZET/メオ・カミュゼジャン・ニコラ・メオ真のヴィニュロン(ブドウ栽培家)の道をあゆみ始めることになったジャン・ニコラ・メオジャン・ニコラの大伯父であるエティエンヌ・カミュゼはコート・ドール県選出の代議士を務めた名士であり、彼はドメーヌを引き継いだ父ジャン・メオもまた石油科学分野の仕事に従事するビジネスマンだった。2人ともワイン造りに携わる余裕はなく、所有していた珠玉のブドウ畑(リシュブール、クロ・ヴージョ、コルトン・・・・)を、ブルゴーニュの神様とまであがめられる銘醸家アンリ・ジャイエをはじめ、数人の栽培家に任せるていた。ジャン・ニコラはドメーヌの運営を決意するまで、パリで青春時代を過ごし、大学では醸造学ではなく、経営学を学んだという。「ワイン造りがつまらなかった時の保険だったかもしれないね」と、ジャン・ニコラ。「パリでの生活はエキサイティングで楽しいけれどたいへんな面もある。今こうして田舎暮らしをするのもそう悪くはない」89年にドメーヌを預かった時、彼は25歳。88年にアンリ・ジャイエと結んでいたメタイヤージュの契約が切れ、それからほどなくしてブドウ畑のほとんどが戻ってきた。経験の浅いジャン・ニコラはアンリ・ジャイエをコンサルタントに置き、片腕となるクリスチャン・フォーロワとともに15ヘクタールのドメーヌを切り盛りしてきた。それから10年以上経つが、ドメーヌ・メオ・カミュゼの評価は高まる一方だ。「僕が来るまでほとんどのことが運任せだった。それをいかにコントロールするかが鍵だったんだ。ブドウ畑では春の芽かきや夏季剪だとしよう。その時にこの畑の匂いや光、温度というもの感じ取ることが出来たとしたら、その時にこそ僕の成功だ。」

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50,112 円

ドメーヌ・ミットナット・フレールシルヴァネール・ヴィエーユ・ヴィーニュ [2014]750ml

Mittnacht Freres / ドメーヌ・ミットナット・フレールアルザスはビオロジーやビオディナミ栽培に挑戦する生産者がとりわけ多い地域ですが、中でも特に注目されている新世代の造り手がここミットナット・フレールです。”ミットナット”は”ミッドナイト”の意。マルセル・ダイス当主ジャン・ミシェル・ダイスの親友でもあるマルクとクリストフのミットナット兄弟。赤坂のフレンチレストランで長年シェフをしていたという札幌出身の由佳さんは、クリストフの奥さん。ラベルにも入っているこのドメーヌのキャッチフレーズ「Terre d'étoiles」(テール・デトワール)は、「星々きらめく土地」という意味です。「ビオディナミをはじめてから、猪や鹿が畑に入ってくるようになりました。動物達は、農薬や化学肥料を使用している隣人の畑には入ろうとしません。それと、畑に野生のチューリップが咲いたり、野いちごが実るようになったんですよ」という由佳さん、今日も畑で土まみれになりながら、ピチピチと弾けるように健康なぶどうの栽培に一心不乱に取り組んでいます。ワインは透き通るようにピュアでとても上品な口当たりながら、その奥行きのある深い味わいに心を打たれます。

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2,505 円

ジャン・ラルマンなら是非このキュヴェをお試し下さい!

ジャン・ラルマン・グラン・クリュ・ブリュット・レゼルヴ750ml

ジャン・ラルマンなら是非このキュヴェをお試し下さい!
ヴェルズネイ最上区画から生まれるスペシャル・キュヴェ 豊潤な果実のふくらみと男性的な骨格、奥深い味わい ブドウ品種:ピノ・ノワール80%、シャルドネ20% 熟成:30ヶ月以上 ドサージュ:4g/L ジャン・ラルマンなら是非このキュヴェをお試し下さい!と声を大にしておすすめしたいのが、テロワールが究極的に表現されたこのシャンパーニュ。 蔵で最高樹齢の1958年植樹のブドウ含め、 ヴェルズネイの中でも最上区画をメインに使用。通常のブリュットと比べ、透明感と奥行きが増した味わいに、細かく豊富な酸とミネラル。全ての要素が深く、凝縮されている。スケールが大きく、男性的なしっかりとしたスタイルでテロワールが究極的に表現されている。先日レゼルヴを飲みましたが、凝縮した果実味と酸とのバランスが素晴らしく、口中の中でじわじわと広がる旨味に驚かされた。この価格帯で、これだけリッチなシャンパンが楽しめるとは・・・恐れ入りました。2016.01.07

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5,378 円

キスラー・ピノ・ノワール・キスラー・ヴィンヤード・ソノマ・コースト [2007]750ml

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24,192 円

セルジュ・マチューブラン・ド・ノワール・ブリュット・ミレジム [2005]750ml

2012.06.15再入荷しました。 ピノノワール100%によるミレジメ。平均樹齢25〜30年。ドザージュは8.6g/l。 【シャンパン】【CHAMPAGNE】【スパークリングワイン】【ワイン 泡】【スパークリング】【フランス シャンパーニュ】【ワインセラーウメムラ】【ワインウメムラ】【ウメムラ ワイン】【ワイン通販】【通販 ワイン】

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6,458 円

クレマン・クリュールリースリング・グラン・クリュ・ヴィネック・シュロスベルグ [2012]750ml

滅多に入荷しないグラン・クリュが入荷しました! クリュール家が居を置くカッツェンタル村にあるグラン・クリュ<ヴィネック=シュロスベルグ>は,小さな谷間に位置するため卓越風の影響を受けることがない。また,南-南東に面した斜面にあり,テュルクハイムと呼ばれる細かく砕解した雲母混じりの花崗岩土壌で形成されている。グラン・クリュにふさわしいテロワールとミクロ・クリマを享受する<ヴィネック=シュロスベルグ>の名声は古く,18世紀の文献にもその名が残されている。 このヴィネック=シュロスベルグの花崗岩土壌は水はけに優れ,天候に恵まれた年よりも,やや雨の多い年のほうが興味深いキュヴェを生み出す。また,雲母が豊富な土壌であるため,ワインにより繊細さと豊かさが備わる。つまり,リースリングはリースリングらしく,ゲヴュルツトラミネールはよりゲヴュルツトラミネールらしく,それぞれの品種の特性が一層際立つテロワール。ここで生まれるワインからは,ベルガモットやスミレの花,燻した香り,際立ったミネラル分,そしてバラの花のアロマのフィニッシュなどが感じられることが大きな特徴。

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5,184 円

フィリップ・エ・ヴァンサン・レシュノーシャンボール・ミュジニー・プルミエ・クリュ [2013]750ml

レ・プラントとヴォルニックをアッサンブラージュした畑名なしのシャンボール1級。甘味を感じさせる芳醇なフルーツ。シャンボールらしいキメ細かでシルキーなタンニン。バランスのよい酸味がフレッシュさを保ち、しなやかなのど越し。

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10,080 円

老舗メゾンの旨安シャンパーニュ!在庫限りのスペシャル価格!

ジャン・ダルブレイ キュヴェ・スペシャル・ブリュット 750ml

老舗メゾンの旨安シャンパーニュ!在庫限りのスペシャル価格!
ラベルに破れや汚れがあるため、在庫限りのスペシャル価格! シャンパーニュでは「知る人ぞ知る」という名門メゾンの旨安シャンパーニュ、シャープな味わいが大好評 モンターニュ・ド・ランス地区ヴェルジー村で1845年からの歴史があり、現当主のジェラール氏で4世代続く小さなメゾン。今まで培ってきたノウハウを最大限活かし情熱を持ってシャンパーニュ造りに取り組んでおり、スタンダード・キュヴェもオーク樽発酵、マロ発酵を行なっています。 スウェーデン評論家、リチャード・ユーリンの「4000シャンパーニュ」でも注目される造り手です。シャルドネ40%、ピノ・ムニエ40%、ピノ・ノワール20%。 ライムやシトラスの柑橘系の爽やかな香り、シャルドネ40%、ピノ・ムニエ40%、ピノ・ノワール20%というバランス良くブレンドすることで、シャルドネから爽やかな酸と、黒葡萄から為る芳醇でボリュームある味わい。きりっとしていながらも甘い香りと豊かなコクがあるので、多くの方に気にいていただける最高のコストパフォーマンスのシャンパンだと思います!2017.02.05 ※ラベルの擦れや破れがあるものがございます。

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2,970 円

ルモワスネクロ・サン・ドニ [1973]750ml

モレ・サン・ドニ村のとグラン・クリュ。 クロ・ド・ラ・ロッシュによく似た性質を持つ。 【ルモワスネ】【REMOISSENET】【Maison REMOISSENET Pere Et Fils】【ブルゴーニュ】【フランス】【古酒 ワイン】【フランス シャンパーニュ】【ワインセラーウメムラ】【ワインウメムラ】【ウメムラ ワイン】【ワイン通販】【通販 ワイン】5101302160908829

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44,442 円

【NEW】ルー・デュモンクレマン・ド・ブルゴーニュ・ブリュット 750ml

ワイン名(原語) Lou Dumont Cremant de Bourgogne Brut ワイン名(日本語) ルー デュモン クレマン ド ブルゴーニュ ブリュット 生産者 ルー デュモン / Lou Dumont ワイン産地 フランス / ブルゴーニュ地方 ワインの種類 スパークリングワイン 味わい 辛口 ブドウ品種 ピノノワール 61%、シャルドネ 15%、アリゴテ 14%、ガメイ 10%(コート ド ボーヌとオート コート ド ボーヌ産) ヴィンテージ NV 内容量 750ml ルー・デュモンの大人気クレマン・ド・ブルゴーニュより新商品登場! コート・ド・ボーヌとオート・コート・ド・ボーヌ産のピノノワール61%、シャルドネ15%、アリゴテ14%、ガメイ10%のブレンドによる、「ザ・クレマン・ド・ブルゴーニュ」です。飲みごたえがあって、ふくよか。平均樹齢20年。収穫量65hl/ha。シャンパーニュ方式。12ヶ月間以上瓶熟成。ドザージュは9g/l。ビンで買い付け。 6℃前後で抜栓。力強く立ち上る泡、明るく薄いレモンイエロー、百合、沈丁花、山梔子、グレープフルーツ、リンゴ、ビターオレンジ、イチゴ、プラム、デーツ、桜桃、パイナップル、生クリーム、ナッツ、蜂蜜、オレガノ、タイム、 ローズマリー、高裁、丁子、煙硝、石英系のミネラル 一口飲んで吃驚。力強く、コクとボディがしっかりしている。セパージュを聞いて納得。シャルドネに比べ、ピノの比率が高いだけでなく、アリゴテやガメイも入っている。力強く複雑な訳だ。 少し温度が低かったかもしれないと思い、10〜15分程置いてから再確認。最初は、酸と強さが表に出ていたが、ほんの少しの温度上昇が、様々な香りと柔らかな口当たりを与えたようだ。 今回、仲田さんが造るワインを飲んで、少しの温度差がかなり味わいに影響を与えることに驚いている。自分の想いと違っても、少しの温度調整ですぐ変化を見せてくれる素直なレスポンスは、造り自体が真っ直ぐな故か? 温度が上がり、潜んでいた花と果物が一気に広がりだした。白系と赤系の混じる花と果物達、普段感じる泡とは毛色が違い、ドキドキ、ワクワクさせてくれる。黒葡萄の比率が高い泡はビックリ箱のように色んなニュアンスが 飛び出て実に楽しい。 温度が上がると、最初の強さやコクはしっかりとした輪郭に変わり、優しさを伴ったボリューム感を見せるようになった。シャルドネは15%程入っているが、ブラン・ド・ノワール的な雰囲気と味わいが表に出ている。 スッキリして飲み易いブラン・ド・ブランも好きだが、力強さの中に複雑さと優しさを感じるブラン・ド・ノワールも堪らなく好きだ。一度お試しあれ。2016.01.22

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2,592 円

【マグナム瓶】ドメーヌ・ジャン・ミシュロポマール・1er・レ・シャルモ [1989]1500ml

熟成したポマールこそ、古酒の醍醐味でしょう。今回、各ヴィンテージ、蔵元より大量に仕入れることが出来ました。そのため、通常とは違い、別倉庫で保管しておりますため、出荷に1〜2日お時間を頂戴する場合がございます。出荷日は、注文確認メールでご案内いたします。何卒ご了承ください。恒例のワイン会にてこの1989のマグナム瓶を飲みました。今回の出席者が17人でしたのでマグナム瓶ですが1本では足りないと思い2本抜栓しました。20年以上経過したワインですので1時間前にコルクを抜いて温度の調整だけしておきました。(スタートの温度を13〜14℃になるように )大きめのブルゴーニュグラスにたっぷりと注ぎ、ゆっくりと時間をかけて楽しみました。まだまだ若いような印象もあり、また旨く熟成されたニュアンスも感じられ、それが見事に調和されていてほっとするような癒し系の味わいです。マグナム瓶だからまだまだこの先長期にこの状態を保つでしょう。近い内に今度は通常のボトルの1989を飲んでみます。2012.09.29※商品到着後は最低でも、1ヶ月は休息させてくださいませ。経過年によるラベル破れ・汚れがあります。

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16,902 円

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