ウメムラ Wine Cellar | ストア商品一覧【ジントラ商品比較】

ルモワスネジュヴレ・シャンベルタン・1er・レ・コンボット [1966]720ml

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42,984 円

クレマン・クリュールリースリング・グラン・クリュ・ヴィネック・シュロスベルグ [2012]750ml

滅多に入荷しないグラン・クリュが入荷しました! クリュール家が居を置くカッツェンタル村にあるグラン・クリュ<ヴィネック=シュロスベルグ>は,小さな谷間に位置するため卓越風の影響を受けることがない。また,南-南東に面した斜面にあり,テュルクハイムと呼ばれる細かく砕解した雲母混じりの花崗岩土壌で形成されている。グラン・クリュにふさわしいテロワールとミクロ・クリマを享受する<ヴィネック=シュロスベルグ>の名声は古く,18世紀の文献にもその名が残されている。 このヴィネック=シュロスベルグの花崗岩土壌は水はけに優れ,天候に恵まれた年よりも,やや雨の多い年のほうが興味深いキュヴェを生み出す。また,雲母が豊富な土壌であるため,ワインにより繊細さと豊かさが備わる。つまり,リースリングはリースリングらしく,ゲヴュルツトラミネールはよりゲヴュルツトラミネールらしく,それぞれの品種の特性が一層際立つテロワール。ここで生まれるワインからは,ベルガモットやスミレの花,燻した香り,際立ったミネラル分,そしてバラの花のアロマのフィニッシュなどが感じられることが大きな特徴。

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5,184 円

キスラー・ピノ・ノワール・キスラー・ヴィンヤード・ソノマ・コースト [2007]750ml

150110020861215

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24,192 円

オーディフレッドジュヴレ・シャンベルタン レ・マルシェ [2013]750ml

レ・マルシェは、ラヴォー・サン・ジャックをはじめとするプルミエクリュに挟まれた、斜面上側の畑です。メテイヤージュ契約で0.43ha。平均樹齢35年のVV。1〜2回使用樽で16ヶ月間熟成。 ジュヴレの優れた一級畑ラヴォー・サン・ジャックやクロ・サン・ジャックに囲まれたレ・マルシェHenri Audiffred / オーディフレッドアンリ・オーディフレッドはもともとDRC社の12人の正社員のひとりで、ロマネ・コンティとラ・ターシュの栽培を担当しながら(別の人がリシュブールとロマネ・サンヴィヴァンを、さらに別の人がグラン・エシェゾーなどそれ以外を担当。これが正しい情報です)、時折醸造にも携わっていたエースでした。2003年、ヴォーヌ・ロマネ村の入口付近にある実家のドメーヌを継承し、以降数年間、2足の草鞋で休日も休まず働いていました。そして2007年2月、14年間勤めたDRC社を退社し、いよいよ自身のワイン造りに没頭することになりました。特に栽培においては、DRCの栽培ノウハウを存分に活用しており(なにしろ本人ですので)、ロマネ・コンティばりの凄まじい手入れがなされた彼の畑を見ると、思わず笑ってしまうほどです。「畑仕事では、どんな小さな点でも妥協しません。それが、それぞれのテロワールの特性をくっきりとワインに表すことにつながると信じています」。醸造は「できるだけ手をかけずナチュラルに」。オーディフレッドのワインは総じて淡い色合いで、ピュアで繊細な果実味が口の中に優しく広がります。それでいて、大地の滋養を感じるたっぷりとしたエキスのうまみは圧巻です。

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7,084 円

アントヒル・ファームズ・ピノ・ノワールキャンベル・ランチ・ヴィンヤード [2014]750ml

■熟成:フレンチオークのバリック16カ月(新樽10%) アナポリスという小さな町の西側、AVAソノマ・コーストの北の端に位置する。海抜約228m。太平洋から数キロしか離れておらず、丁度海からの霧との境界線のエリアにあるため、涼しい海洋性の気候によりブドウがゆっくりと成熟する。土壌は砂質の痩せたゴールドリッジで自然と収量が低くなる。 アントニオ・ガローニ93Antonio Galloni. Tasting date: January 2016 Drinking window: 2016 - 2024 The 2014 Pinot Noir Campbell Ranch Vineyard is one of the more overt, fruit-driven wines in the lineup. The small berries here give the wine an intense, almost flamboyant sense of ripeness that stands out. Expressive floral notes round out the close. There is a directness and sense of immediacy to the Campbell Ranch that is compelling.

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6,166 円

在庫限りスペシャル価格!

ギガルコート・ロティシャトー・ダンピュイ [2011]750ml

在庫限りスペシャル価格!
通常価格 14,240円 (税込 15,379 円) のところを、 eRobertParker.com #216 Dec 2014 Jeb Dunnuck 94 Drink: 2016-2026 $99-$170 Open, voluptuous and ready to go (especially when compared to the 2010), the 2011 Cote Rotie Chateau d'Ampuis has stellar notes of cassis, vanilla bean, toasted spice and dried flowers to go with a full-bodied, sexy, seamless profile on the palate. Drink this beauty while you wait on your 2009s and 2010s.

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12,960 円

ドメーヌ・ジョセフ・ロティマジ・シャンベルタン [2004]750ml

在庫限りのスペシャルプライス! 樹齢90年の樹で構成。年間2樽しか造られない希少なワイン。 区画0.15h。新樽90%、15〜16ヶ月熟成。植樹されたのは1920年。区画は僅か0.15haながら飛び抜けた高い品質を誇るグランクリュ。高レベルでの果実味、酸、タンニン、ミネラルなどがスケール感いっぱいにバランスよく、1本のボトルに封じ込まれている印象。コルクを抜くと溢れ出るエネルギーが解き放たれるかのように豊かな香りが一帯を支配するかのようだ。ブラックチェリー、カカオ、レザー、ミント、タバコ、フランボワーズ、スミレ、バラ、スパイス、土、ハーブ、ショコラ、シロップ漬けのベリーなどの複雑な香り。焦点がきっちりと定まりしなやかでスケール感を感じずにはいられない見事な味わい。「2005年、2006年はどこもいい葡萄ができたんだ。でも2004年は選別を厳しくしない生産者のワインはどれもひどいものになったと思うよ。2007年はその教訓を活かして選別を厳しくした所が多かったみたいだね。うちではどの年も妥協なんてしないんだ。難しいと言われる年でも天の恵みの長所を最大限に引き出す術を僕は親父に教えてもらっているからね。」フィリップ・ロティ。 ロティではすべての工程に一切の妥協はしない。一番大事な時期だから休んでいる場合ではないと、他のように8月のバカンスにも出かけない。ワイン造りに全てを注ぎ込んでいるのだ。だから彼のワインはどのワインも心に響く。 IWC 91ポイント Stephen Tanzer's International Wine Cellar, Mar/Apr 07 ($260) Good deep red. Wild nose features berry liqueur, game and smoky oak, with a firm stony underpinning. Then surprisingly silky on entry and broad and round in the middle, offering a felicitous combination of volume and power. This shuts back down on the back end, with the wine's minerality becoming more apparent. 91 points

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29,800 円

マルトノ・マラール サン・ロマン ラ・ペリエール レ・ヴィエイユ・ヴィーニュ ブラン [2014]750ml(白ワイン)

1.58ha。石灰質に勝る粘土石灰質土壌。樹齢は約40年。樽で発酵後、新樽率30%で14ヶ月間熟成。サン・ロマンらしいミネラル感と、ヴィエイユ・ヴィーニュに由来する濃密な果実味が特徴です。

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4,665 円

ラ・ブランカイア キャンティ・クラシコ・リゼルヴァ [2012]750ml

セパージュ:サンジョベーゼ80%、メルロ20%ラッダインキャンティのポピ、カステッリーナインキャンティのブランカイアの自社畑で造られる最良のサンジョヴェーゼを使用。1/2新樽、1/2古樽で熟成。16ヶ月の樽熟、8ヶ月の瓶熟。James Suckling :92点 Tasted: 21-Aug-2015 The flower and blueberry character on the nose and palate are impressive. Full body, silky tannins and a fresh finish. Drink or hold. ワインアドヴォケイト:90点 eRobertParker.com #221 Oct 2015 Monica Larner 90 Drink: 2015-2024 $30-$41 The 2012 Chianti Classico Riserva is a lovely expression that deserves attention. I am impressed by the pristine and mellow nature of the bouquet that is enhanced with bright tones of red cherry, wild berry, spice and lightly toasted almond. Sangiovese is blended with 20% Merlot and aged in oak for 15 months. There are sweet oak flavors, although that spice is well integrated within the fleshy and rich nature of the fruit. The wine is tight and linear on the close, and could use another year or so to flesh out further. ヴィナス / Antonio Galloni:91点The 2012 Chianti Classico Riserva is gorgeous. Supple and radiant on the palate, the 2012 Chianti Classico Riserva offers striking delineation and plenty of class. Freshly cut flowers, bright red-fleshed fruit and a touch of French oak blossom nicely in the glass. The inclusion of Merlot gives the Riserva lovely mid-palate pliancy and depth. This is a terrific wine for the year.Drinking window: 2015 - 2024

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4,698 円

貴重な蔵出し古酒入荷しました。

【全国送料無料】モンタリアーリキャンティ・クラシコ・レゼルバ[1967]750ml

貴重な蔵出し古酒入荷しました。
既に飲み頃のピークは過ぎていますが、酸と果実味のバランス、全体から感じるパワーからまだまだ美味しく飲むことができます。抜栓した直後が最も美味しく飲めます。2,3時間で限界に達し、4時間くらいからは酸化を感じてきます。(インポータからの情報) 商品到着後は、最低でも2週間、出来れば1か月ほど休ませてから抜栓してください。また経過年によるラベル汚れ等ございます。  モンタリアーニ/Montagliari 創業は18世紀、家族経営の小さなワイナリー 60年代以降の貴重な蔵出しオールドヴィンテージが入荷しました!! モンタリアーリは18世紀に創業した大変歴史のあるワイナリーです。ワイン造りを開始したのは1720年で、セラーの一部は今もその時代のもの が残っています。家族経営の小さなワイナリーで、細部まで目が行き届き、ぶどうの栽培から醸造まで非常に手の込んだつくりを行い、年間70000 本を造りだしています。およそ10ヘクタールの自社畑はギュイヨスタイルの仕立て、リュットレゾネで栽培しています。使用する樽の大部分はトス カーナ地方で作られたものを使用しています。  

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15,984 円

ワイン・アドヴォケート 95

ル・ドーム [2003]750ml

ワイン・アドヴォケート 95
Wine Advocate #214 Aug 2014 Robert M. Parker, Jr. 95 Drink: 2014-2024 $98-$149 The final blend for the 2003 Le Dome was 73% Cabernet Franc and 27% Merlot. This is another shockingly great 2003 that is close to full maturity. It reveals a brilliant combination of power and complexity. The deep plum/garnet color shows no lightening, and the wine exhibits supple tannins, a voluptuous texture, and notes of forest floor, blueberries, raspberries and mulberries. Ripe, but not over-the-top, this offering was aged in 100% new oak, but you would never know that given the fact that any evidence of oak has been pushed to the background except for a trace of espresso. This brilliant, impeccably made wine is a spectacular success in this vintage. It should drink well for 6-10 more years.

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28,944 円

リュシアン・ミュザールサントネ・プルミエ・クリュクロ・フォバール[2013]750ml(赤ワイン)

現実的な価格でおいしいブルゴーニュを探すなら狙うべきはマイナー・アペラシオンの優良生産者!!熟成バリック12ヶ月(30%) サントネの中でも、深みと複雑味を備えたワインを生むといわれるシャサーニュ側のエリアに位置するプルミエクリュ。斜面上部にあり海抜は300mと高いが、その名の通り石の塀に囲まれているため、ミクロクリマは暖かい。土壌はやせており、石灰岩を多く含む。ドメーヌでは1万本/haという密植でブドウを植えている。赤系ベリーのトーンの高いアロマ。リッチで丸みのある果実と、鋭角的なミネラル。ディティールに富むピュアでエレガントな味わい。

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3,985 円

飲みやすく、料理との相性も◎アルザスの泡

ドメーヌ・ミットナット・フレールクレマン・ダルザス・エクストラ・ブリュット750ml(泡)

飲みやすく、料理との相性も◎アルザスの泡
地元ユナウィールとリボーヴィレの畑より。ピノ・オークセイロワ50%、ピノ・ブラン25%、ピノ・グリ、シャルドネ、少しのリースリングのブレンド。粘土石灰質土壌。平均樹齢25年。収穫量は約60hl/ha。ステンレスタンクで醸造。シャンパーニュ方式。常に単一のヴィンテージで造られます。ドザージュは約5g/l白桃、りんご、洋ナシを思わせる香り。きめ細かい泡が口の中ではじけます。すっきりした辛口でありながら、完熟された葡萄のほのかな甘みとまろやかさを堪能できます。★由佳さんオススメお料理: 食前酒、食後酒として。赤い果実のサラダ(苺、フランボワーズ)。シャーベットなどに注いで素敵なデザートに。 8〜9℃で抜栓、通常のフルートグラスを使用しました。予想以上の細かい泡、まるでシャンパンの肌理細かい泡に匹敵するぐらいのものでした。カラーは薄いレモンイエロー、白い花、グレープフルーツ、青リンゴ、ビターオレンジ、生クリーム、タイム、ローズマリー、タラゴン、石灰系のミネラル、そして僅かながらなイースト香が感じられました。爽やかな印象で味わい的にはやや淡白です。良く言えばスルスルと飲めてしまうために、色々な食事との相性はバッチリです。今日は鍋をしながら飲んだのですがあっという間に空になりました。もしもブラインドで飲まされた場合、シャンパンと言われれば間違ってしまうかもしれません。クレマンとしてはかなりお薦めできる1本でした。2011.02.11 【スパークリング】Mittnacht Freres / ドメーヌ・ミットナット・フレールアルザスはビオロジーやビオディナミ栽培に挑戦する生産者がとりわけ多い地域ですが、中でも特に注目されている新世代の造り手がここミットナット・フレールです。”ミットナット”は”ミッドナイト”の意。マルセル・ダイス当主ジャン・ミシェル・ダイスの親友でもあるマルクとクリストフのミットナット兄弟。赤坂のフレンチレストランで長年シェフをしていたという札幌出身の由佳さんは、クリストフの奥さん。ラベルにも入っているこのドメーヌのキャッチフレーズ「Terre d'étoiles」(テール・デトワール)は、「星々きらめく土地」という意味です。「ビオディナミをはじめてから、猪や鹿が畑に入ってくるようになりました。動物達は、農薬や化学肥料を使用している隣人の畑には入ろうとしません。それと、畑に野生のチューリップが咲いたり、野いちごが実るようになったんですよ」という由佳さん、今日も畑で土まみれになりながら、ピチピチと弾けるように健康なぶどうの栽培に一心不乱に取り組んでいます。ワインは透き通るようにピュアでとても上品な口当たりながら、その奥行きのある深い味わいに心を打たれます。

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3,175 円

ドメーヌ・ジャイエ・ジルニュイ・サン・ジョルジュ・1er・レ・ダモード [2012]750ml

ニュイ・サン・ジョルジュのダモードはヴォーヌ・ロマネとの境界線にあり、ヴォーヌ・ロマネのダモード(綴りが異なる)と隣同士。それだけに力強いニュイの南のクリマとは性格を異にし、フローラルな香りや喉越しの滑らかさなど、ヴォーヌ・ロマネに通じる優美さを感じさせる。

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17,528 円

セルジュ・マチューブラン・ド・ノワール・ブリュット・ミレジム [2005]750ml

2012.06.15再入荷しました。 ピノノワール100%によるミレジメ。平均樹齢25〜30年。ドザージュは8.6g/l。 【シャンパン】【CHAMPAGNE】【スパークリングワイン】【ワイン 泡】【スパークリング】【フランス シャンパーニュ】【ワインセラーウメムラ】【ワインウメムラ】【ウメムラ ワイン】【ワイン通販】【通販 ワイン】

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6,458 円

モルレ・アン・ファミーユ・ピノ・ノワール・ソノマコースト [2012]750ml

Pinot Noir (100%) eRobertParker.com #216 Dec 2014 Robert M. Parker, Jr. 90 Drink: 2015-2023 $105-$120 The 2012 Pinot Noir En Famille (550 cases produced) comes from Goldridge soils, is 100% barrel-fermented, and is aged in older, neutral demi-muids as well as new oak. Medium-bodied and elegant, with more of the red fruit/forest floor spectrum than its siblings, it reveals soil undertones, underbrush, red and blackcurrants, sweet cherries and pomegranate characteristics. Drink it over the next 7-8 years. VINOUS:93ポイントStephen Tanzer, May 2014 (fermented entirely in puncheons): Medium red, a bit darker than the Coteaux Nobles. Less fruity and spicy on the nose today, with the strawberry and cherry aromas currently dominated by mocha, graphite and leather. Much tighter in the mouth as well, but showing a lovely balance between its savory earth and brown spice elements and its deep red fruits. Best today on the long finish, which reveals sweet tannins and a light touch. Try this with squab with foie gras en papillote, says Morlet. 12℃前後で抜栓し、1時間位置く。透明感のある濃いガーネット色、菫、薔薇、ハイビスカス、沈丁花、ブラックカラント、レッドカラント、桜桃、ドライラズベリー、イチゴ、ダークチェリー、桃、ブラックベリー、デーツ、赤身肉、レザー、鞣革、黒胡椒、香菜、丁子、甘草、杜松の実、オレガノ、タイム、ローズマリー、桂皮、陳皮 バニラビーンズ、コーヒー、シガー、トリュフ、腐葉土、森の下草、湿った土、黒い土、ミネラル 少し赤み、明るさと透明感を感じる濃いガーネット色。スワリングし口に含むと、赤い花と熟した果物が物凄い勢いで広がってくる。口当たりは果実味たっぷりで甘くフルーティー。ミディアム・ボディでスーッと伸びていく。実にエレガント。凝縮感、濃度、集中感はかなり高く、沈み込みがちなトーンを持っている。 酸・タンニンはこなれていて、柔らかさと優しさにホッと一息吐けそう。一般的なカリフォルニアより、エレガントに造り込まれているように思える。今から美味しく飲めるワインだ。2015.12.18

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17,820 円

ペロ・ミノグリオット・シャンベルタン ヴィエーユ・ヴィーニュ [2011]750ml

【正規品・ファインズ】VINOUS誌の中で、クリストフ・ペロ・ミノ氏曰く、自社畑でないこのグリオット・シャンベルタンは、非常に高値で葡萄を購入しているそうです。しかし、実際畑仕事は自分自身で行っているそうで、もはやドメーヌ物と言ってもさほど変わらないのでは。。。 クロ・ド・ベーズに隣接する約2.7haの小さなグラン・クリュ。起伏した斜面で日当たりが非常に良く、この村のグラン・クリュの中で最も暑い畑と言われています。シャンベルタンより5〜6日程早く熟します。グリオットはジュヴレ・シャンベルタンでは異質のエレガントなワインを生み出します。グリオット(ダークチェリー)のようなアロマに芳醇で果実味豊かな味わいです。 バーガウンド(アラン・メドゥ):92−95点 Don't miss! Tasted: Jan 14, 2013 Drink: 2023+ Issue: 49 Tasting note: A gorgeously elegant and perfumed nose of pure essence of red cherry liqueur is laced with spice and earth nuances, both of which can also be found on the equally pure and sophisticated middle weight flavors that culminate in a naturally sweet, balanced and intense finish where an interesting note of menthol appears. VINOUS:92-94点 Stephen Tanzer, January 2013 (Perrot-Minot told me he paid a superhigh price for this fruit, and did the vineyard work himself):Good medium ruby-red. Very airy aromas of black and red berries and rose petal; a bit Chambolle-like. Then pure, fine-grained and light on its feet, with a distinctly silky texture and subtle fruit intensity. Really saturates the mouth and vibrates on the long finish. Lovely sensual Gevrey grand cru.

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29,160 円

少量入荷のマグナム瓶が日本初入荷!

【マグナム瓶】 ジャン・ラルマン・グラン・クリュ・ブリュット・レゼルヴ 1500ml

少量入荷のマグナム瓶が日本初入荷!
少量入荷のマグナム瓶が日本初入荷!ヴェルズネイ最上区画から生まれるスペシャル・キュヴェ 豊潤な果実のふくらみと男性的な骨格、奥深い味わい ブドウ品種:ピノ・ノワール80%、シャルドネ20% 熟成:30ヶ月以上 ドサージュ:4g/L ジャン・ラルマンなら是非このキュヴェをお試し下さい!と声を大にしておすすめしたいのが、テロワールが究極的に表現されたこのシャンパーニュ。 蔵で最高樹齢の1958年植樹のブドウ含め、 ヴェルズネイの中でも最上区画をメインに使用。通常のブリュットと比べ、透明感と奥行きが増した味わいに、細かく豊富な酸とミネラル。全ての要素が深く、凝縮されている。スケールが大きく、男性的なしっかりとしたスタイルでテロワールが究極的に表現されている。

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12,096 円

ルモワスネ ヴォーヌ・ロマネ [1966]720ml

はっきり言ってこのワイン(村名のヴォーヌ・ロマネ)に関してそんなに期待していなかったのは事実です。自分で言うのも何だがこのルモワスネは状態が良すぎる。10年くらい前に飲んだルモワスネより若々しい。中身を疑う人もいるかもしれないほど若々しい。しかし、これがルモワスネのセラーから最近入荷したワインだから、以前飲んだものの状態がベストではなかったのだろう。 17℃前後で抜栓、暗いガーネット色、黒いベリー、ドライチェリー、ザクロ、乾燥プラム、黒い土、森の下草、ヨード、干した赤身肉、スパイス、胡椒、革、黒い果物と黒い土を感じる。とても66とは思えない若さと濃さ、果実と土、タンニンと酸が見事に溶け合い調和している。1994のグラン・エシェゾー(ルモワスネ)と同時にテイスティングしたわけだが、グラン・エシェゾーが悪いわけではない。こいつが凄すぎるのだ。比較にならない。なぜかこれには黒がイメージされてしまう。この感覚は、どう逆立ちしても今のワインには出せない。土の、微生物の力が違うとしか言いようが無い。リーデル・ソムリエ・ブルゴーニュ・グラン・クリュを使った。グラスに負けてない。時間と共にどんどん柔らかくなり見事に開いてくる。黒い色がだんだんと柔らかくなり赤い色に変わっていくかのように。色々なブーケが出てくるように、味わいも柔らかく甘くなってきた。くどさは一切無い。しかし濃い。しっかりしている。でもこの崩れないアフターはなんなの。一体、いつまで持つのだろう。この先5〜10年は平気だろうね。この凄い掘り出し物は、価格と味わいが釣合っていないかもしれない。H18.3.15 【ルモワスネ】【REMOISSENET】【Maison REMOISSENET Pere Et Fils】【ブルゴーニュ】【フランス】【古酒 ワイン】【フランス シャンパーニュ】【ワインセラーウメムラ】【ワインウメムラ】【ウメムラ ワイン】【ワイン通販】【通販 ワイン】

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30,240 円

ドメーヌ・ベルナール・デュガ・ピィジュヴレ・シャンベルタン・1er・レ・シャンポー・VV [2008]750ml

レゼヴォセルの隣に位置する1級畑。表土が浅く、しばしば母岩が露出している。果実味豊かでよく熟したダークチェリーのアロマが華やかに香る。タンニンは角が取れて滑らかな一方、ミネラルがワインにストラクチャーを与えている。エレガントなスタイルをしたワイン。

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23,760 円

バックヴィンテージが入荷しました。

ドメーヌ・ブリュノ・クレールサヴィニ・レ・ボーヌ・プルミエ・クリュ・ルージュ [2007]750ml(赤ワイン)

バックヴィンテージが入荷しました。
ドミノードの若樹からなるプルミエ・クリュ。ドミノードのに比べ、比較的若飲み可能。サヴィニーを侮ってはなりません。 ブリュノ・クレールが所有するドミノードの畑のうち、若木のブドウを仕込んだもの。若木とはいえ1983年に植えた樹齢30年の成木で、十分凝縮感のあるワインを生み出す。チャーミングなラズベリーの香りをもち、しなやかな飲み心地。一級ドミノードはこちらから2006年のプルミエ・クリュはこちら

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6,966 円

フィリップ・エ・ヴァンサン・レシュノーシャンボール・ミュジニー・プルミエ・クリュ [2013]750ml

レ・プラントとヴォルニックをアッサンブラージュした畑名なしのシャンボール1級。甘味を感じさせる芳醇なフルーツ。シャンボールらしいキメ細かでシルキーなタンニン。バランスのよい酸味がフレッシュさを保ち、しなやかなのど越し。

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10,080 円

ドメーヌ・ミットナット・フレールシルヴァネール・ヴィエーユ・ヴィーニュ [2014]750ml

Mittnacht Freres / ドメーヌ・ミットナット・フレールアルザスはビオロジーやビオディナミ栽培に挑戦する生産者がとりわけ多い地域ですが、中でも特に注目されている新世代の造り手がここミットナット・フレールです。”ミットナット”は”ミッドナイト”の意。マルセル・ダイス当主ジャン・ミシェル・ダイスの親友でもあるマルクとクリストフのミットナット兄弟。赤坂のフレンチレストランで長年シェフをしていたという札幌出身の由佳さんは、クリストフの奥さん。ラベルにも入っているこのドメーヌのキャッチフレーズ「Terre d'étoiles」(テール・デトワール)は、「星々きらめく土地」という意味です。「ビオディナミをはじめてから、猪や鹿が畑に入ってくるようになりました。動物達は、農薬や化学肥料を使用している隣人の畑には入ろうとしません。それと、畑に野生のチューリップが咲いたり、野いちごが実るようになったんですよ」という由佳さん、今日も畑で土まみれになりながら、ピチピチと弾けるように健康なぶどうの栽培に一心不乱に取り組んでいます。ワインは透き通るようにピュアでとても上品な口当たりながら、その奥行きのある深い味わいに心を打たれます。

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2,505 円

【マグナム瓶】ドメーヌ・ジャン・ミシュロポマール・1er・レ・シャルモ [1989]1500ml

熟成したポマールこそ、古酒の醍醐味でしょう。今回、各ヴィンテージ、蔵元より大量に仕入れることが出来ました。そのため、通常とは違い、別倉庫で保管しておりますため、出荷に1〜2日お時間を頂戴する場合がございます。出荷日は、注文確認メールでご案内いたします。何卒ご了承ください。恒例のワイン会にてこの1989のマグナム瓶を飲みました。今回の出席者が17人でしたのでマグナム瓶ですが1本では足りないと思い2本抜栓しました。20年以上経過したワインですので1時間前にコルクを抜いて温度の調整だけしておきました。(スタートの温度を13〜14℃になるように )大きめのブルゴーニュグラスにたっぷりと注ぎ、ゆっくりと時間をかけて楽しみました。まだまだ若いような印象もあり、また旨く熟成されたニュアンスも感じられ、それが見事に調和されていてほっとするような癒し系の味わいです。マグナム瓶だからまだまだこの先長期にこの状態を保つでしょう。近い内に今度は通常のボトルの1989を飲んでみます。2012.09.29※商品到着後は最低でも、1ヶ月は休息させてくださいませ。経過年によるラベル破れ・汚れがあります。

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16,902 円

ピエール・ジェルベ・ロリジナル・エキストラ・ブリュット 750ml

シャンパーニュとブルゴーニュの融合を図る若き期待のヴィニュロン! ワイナート77号「オーブの知られざる魅力」に掲載! ミレニアムの年、2000年の記念にと造り始め、結果多くのメディアに取り上げられドメーヌを一躍有名としたシャンパーニュ初の試みであるピノ・ブラン(ピノ・ブラン・ヴレ種)100%によるキュヴェ。独特のリッチさと丸みを持つ唯一無比の味わい。ドザージュ5-6g/L。36ヶ月間の瓶熟成。 今注目すべきコート・デ・バール地区はシャンパーニュの南端、ブルゴーニュのシャブリ地区に非常に近い。ピノ・ブランは、この地方では昔から植えられていたブドウで、従来のブラン・ド・ブランとは異なり、独特のリッチさと華やかさをもたらします。これからは、コート・デ・バールの時代です! シャンパーニュ初の試みであるピノ・ブラン(ピノ・ブラン・ヴレ種)100%によるキュヴェ。と云うことで興味津々で味わってみる事にしました。10〜11℃前後で抜栓し、いつものフルートグラスを使用しました。淡く薄い黄色、白い花、百合、ニセアカシア、 ジャスミン、カモミール、ピーチ、リンゴ、グレープフルーツ、マンゴー、パイナップル、ビターオレンジ、生クリーム、オレガノ、タイム、ローズマリー、タラゴン、フェンネルシード、白檀、煙、鋼、石英系のミネラル、フルートグラスの中央を見てみると驚くほどもの凄く細かい泡が立ち上がり、見ていてとても美しく綺麗だ。イースト香とフルーツ、花、ミネラルが溶け合った香りが鼻腔を突き抜ける。清らかな花と色々なフルーツのハーモニー、クリーミーな味わいと様々なハーブが複雑さを加えている。更に、白檀、煙、鋼、石英系のミネラルが実に綺麗で雑味のない爽やかでクリアな酒質に仕上げられている。とても繊細でありながら、しっかりとした深みのあるボディと軽妙なキレのどちらも持ち合わせているようだ。一杯目のグラスが空になった途端、一気にこの泡の虜として引きずり込まれてしまう。2014.6.28 Coe des Bars La Coe des Bars est le vignoble le plus m?ridional de l’aire d’appellation Champagne. Autrefois partie de la champagne consideree comme ?tant plus bourguignonne que champenoise, elle est le prolongement naturel du vignoble produisant les grands vins de Chablis. Type de sol L’argile et le calcaire sont les composants de la diversite de nos terroirs. Nos pinot noir, chardonnay et autres Pinot Blanc Vrai y puisent toute leur richesse et leur opulenceRVF - Fevrier 2013 【シャンパン】【CHAMPAGNE】【スパークリングワイン】【ワイン 泡】【スパークリング】【フランス シャンパーニュ】【ワインセラーウメムラ】【ワインウメムラ】【ウメムラ ワイン】【ワイン通販】【通販 ワイン】

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ムルソーの二つの畑から

ポール・ガロデブルゴーニュ・ブラン [2013]750ml

ムルソーの二つの畑から
ブルゴーニュ・ブランはムルソーそのもの! ○コメント:味わいはやや強めの酸とアタックをまず感じ、非常に厚みがあります。アルコール12.5%となっていますがもう少し強く感じるほどボリュームがあります。粘土質のムルソーから作られるこのワインはミネラルもありますが味わいに非常に粘りがあり、余韻が長く続きます。 ◆品種:シャルドネ100% ◆平均樹齢:約25年と55年 ◆面積: 2ha(2つの畑の合計)ムルソーの異なる2つの区画(どちらも主要高速RN74の西側)。1つはス・ラ・ヴルと呼ばれる畑で、樹齢は55年、土壌は粘土と砂利です。もう1つはラム・ローズという畑で、樹齢は25年になります。この畑はムルソーの北側、ヴォルネイの近くに位置します。土壌はより粘土が多く含まれます。ブドウは完熟時に収穫され補糖は行いません。 ◆醸造: 3分の2が樽で11ヶ月間発酵・熟成、そして残り3分の1がタンクで発酵・熟成されます。瓶詰めまでワインは澱と一緒に寝かせ、バトナージュが行われます。2004年までは100%樽で発酵していましたが、より果実味溢れるワインを造るため、2005年からタンクをとりいれるようになりました。 スタンダードなブルゴーニュACの白だが、村はムルソー。果実の膨らみと芳しい蜂蜜香がそれを彷彿とさせる。ピュアな酸味が調和し、穏やかな樽香もバランスよし。満足感の高いブルゴーニュ・ブラン。  ポール・ガロデ エキスパートたちが大絶賛! 『コント・ラフォン』を彷彿させるお値ごろワイン モンテリーの祖ともいえるポール・ガロデは、モンテリーの名を世に知らしめた人物であり、そのアペラシオンをつくっただけでなく、現在までモンテリー協会の会長として多くのエネルギーを傾け、非常に高い評価を受けています。 このドメーヌは、以前はコント・ラフォンの契約栽培農家でした。現在コント・ラフォンはブドウの栽培から醸造まで一貫して行っていますが、ドミニク・ラフォンが当主となる前は、ブドウ栽培を小作人に任せる方法でワインを造っていました。ドメーヌ・ポール・ガロデのワインは、コント・ラフォンの影響を受けていて、豊かでフィニッシュの長い複雑性に富んだ味わいを醸し出しています。 ポール・ガロデの造るワインは常に果実味にあふれ、非常に濃厚です。そしてすべてのキュヴェがそれぞれの個性を持ち、それでいて一貫した高い品質を保っています。この素晴らしいドメーヌを見出したのが、アメリカで最も良心的かつ有能なワイン輸入商として、ロバート・パーカーに高く評価されているピーター・ヴェザンでした。彼はパリ在住のブルゴーニュ・ワインのエキスパートで、無名で優良なドメーヌを探し出す能力に非常に長けています。ワイン版のミシュランといわれるワイン格付け本『クラスマン』においても、ポール・ガロデのワインは非常にお買い得で、「ストックを買い占めるべし」と絶賛されています。このように、高品質でありながらお値打ち価格であることからフランス国内でも注目を集めるワインとなっていますが、ポール・ガロデ自身は、完璧なワインは存在しないという考えのもと、より高い品質を目指してワイン造りを行なっています。  

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2011年産も大変ご好評を頂き、これで最後の在庫となります

ドメーヌ・ローランクレマン・ド・ブルゴーニュ・ウルトラ・ブリュット [2011]750ml

2011年産も大変ご好評を頂き、これで最後の在庫となります
ワイン名(原語) Domaine Laurent Cremant de Bourgogne Ultra Brut ワイン名(日本語) ドメーヌ ローラン クレマン ド ブルゴーニュ ウルトラ ブリュット 生産者 ドミニク・ローラン (ドメーヌ) ワイン産地 フランス / ブルゴーニュ地方 ワインの種類 スパークリングワイン 味わい 辛口 ブドウ品種 アリゴテ 2/3、シャルドネ 1/3 ヴィンテージ 2011 内容量 750ml 2009年産以来久々のリリース!日本からのオファーで実現したドメーヌ・ローランのクレマン 日本からのオファーで実現したドメーヌ・ローランのクレマン。従来ドメーヌ・ローランのアリゴテ、グラン・オルディネールに使用していた収穫を使い、クレマンに仕上げました。2009年産以来久々の入荷となります。アリゴテとシャルドネをブレンド、ナチュラルなワイン造りのモットーを反映し、ドザージュゼロのウルトラ・ブリュット。ラベルにはドメーヌ・ローラン立ち上げの際に友人の醸造家からプレゼントされたレリーフがあしらわれています。『このワインについては、その年の状況を確認しながら取り組んでいます。ブドウの樹が凍りつかない事、甘いブドウが大好きな野生のイノシシが全ての実を食べてしまわない事、その他にもいくつかの条件が必要です。他の生産者と違い、我々の収量は非常に低く(25hl/ha)、非常に完熟した果実しか使いません。このブラン・ド・ブランのクレマンの畑は、ジュヴレ・シャンベルタンとモレ・サン・ドニの境界にあり、アリゴテ2/3、シャルドネ1/3です。ワインはオークの樽で1年間熟成され、二次発酵の後、澱と一緒に15か月寝かせたのち、瓶詰めされます。それは、もはや造られたものでは無く、ただただ純粋なものです』。ドミニク・ローランのクレマンはこちら

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3,218 円

ドメーヌ・メオ・カミュゼヴォーヌ・ロマネ・1er・オー・ブリュレ [2014]750ml

ヴォーヌ・ロマネのオー・ブリュレの素晴らしさは知っておいて損はないでしょう。グラン・クリュ、リシュブールのすぐ北に接しているクリマで、そのテロワールの素晴らしさから、メオ・カミュゼの中でもグランクリュに匹敵する人気と評価のプルミエクリュ。オー・ブリュレ中で最高峰といっても過言でないでしょう。 そのため土壌もワインの性格もリシュブールに似ており、なめらかな舌触りと力強さが共存し、凝縮していてスパイシーさも感じられるワインです。 ワインアドヴォケイト:92-94 eRobertParker.com #222 Dec 2015 Neal Martin 92-94 Drink: 2016 - 2038 The 2014 Vosne Romanee 1er Cru Aux Brulees has a stately, well defined and composed bouquet that opens nicely in the glass. Think of a duchess walking into a ballroom. The palate is medium-bodied with a saline entry. This is clearly nicely composed with good structure, finely balanced with a chalky textured finish that lingers in the mouth. This is a serious Aux Brulees from Jean-Nicolas Meo. バーガウンド・ドット・コム:93-95Don't miss! Outstanding Tasted: Jan 15, 2016 Drink: 2029+ Issue: 61 Tasting note: This is also sufficiently reduced to prevent a proper evaluation of the nose. This is a formidably powerful and muscular effort with plenty of punch and minerality on the middle weight plus flavors that are blessed with plenty of dry extract before culminating in a beautifully long and remarkably complex finale. This is both stylish and classy but make no mistake, it's going to need plenty of bottle age to realize its full, and considerable, potential.MEO CAMUZET/メオ・カミュゼジャン・ニコラ・メオ真のヴィニュロン(ブドウ栽培家)の道をあゆみ始めることになったジャン・ニコラ・メオジャン・ニコラの大伯父であるエティエンヌ・カミュゼはコート・ドール県選出の代議士を務めた名士であり、彼はドメーヌを引き継いだ父ジャン・メオもまた石油科学分野の仕事に従事するビジネスマンだった。2人ともワイン造りに携わる余裕はなく、所有していた珠玉のブドウ畑(リシュブール、クロ・ヴージョ、コルトン・・・・)を、ブルゴーニュの神様とまであがめられる銘醸家アンリ・ジャイエをはじめ、数人の栽培家に任せるていた。ジャン・ニコラはドメーヌの運営を決意するまで、パリで青春時代を過ごし、大学では醸造学ではなく、経営学を学んだという。「ワイン造りがつまらなかった時の保険だったかもしれないね」と、ジャン・ニコラ。「パリでの生活はエキサイティングで楽しいけれどたいへんな面もある。今こうして田舎暮らしをするのもそう悪くはない」89年にドメーヌを預かった時、彼は25歳。88年にアンリ・ジャイエと結んでいたメタイヤージュの契約が切れ、それからほどなくしてブドウ畑のほとんどが戻ってきた。経験の浅いジャン・ニコラはアンリ・ジャイエをコンサルタントに置き、片腕となるクリスチャン・フォーロワとともに15ヘクタールのドメーヌを切り盛りしてきた。それから10年以上経つが、ドメーヌ・メオ・カミュゼの評価は高まる一方だ。「僕が来るまでほとんどのことが運任せだった。それをいかにコントロールするかが鍵だったんだ。ブドウ畑では春の芽かきや夏季剪だとしよう。その時にこの畑の匂いや光、温度というもの感じ取ることが出来たとしたら、その時にこそ僕の成功だ。」

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50,112 円

インフィニット・エイト・ミレジメ・ブリュット [2003]750ml 箱なしInfinite Eight Brut Millesimes

品種:シャルドネ40% ピノ・ノワール60%ドサージュ:8g/L 味わい:Brut 引き寄せられるような輝きのある黄金色。バター、ブリオッシュの香ばしい香り。サンザシの花、蜂蜜が広がり、丸みのある味わいにはフルーツのコンポート、パン・デピス(香辛料を使用したパン)の風味が感じられる。仄かなアルコール感のあるミラベルや干しブドウの豊かな味わいがワインに複雑性を与えている。ピノ・ノワールの存在感が際立つ、官能的かつ調和のとれたワイン。 サービス温度:5〜8℃ 相性料理:チキン、牛、羊のグリル、サーモン、白身の魚(いずれも軽いソースに合わせる)■2003年インフィニット・エイトのシャンパーニュ造り インフィニット・エイトは、当たり年に収穫された最高のブドウを最大限に活かしたヴィンテージのラインナップに力を入れています。2003年のピノ・ノワールのような特別な年のブドウについても、その良さを一番際立たせることが出来る技術力を兼ね備えているのがインフィニット・エイトの強みになります。 2003年はこの2015年と同じく、フランスでは猛暑の年となりました。そのために、ピノ・ノワールについては、熟成させていく過程で香りの良さと甘みに大いに期待の出来る、特別な年となりました。 2003年の特徴は、4月に何度も霜が降りるほどの寒い年であり、その後に猛暑が来た年であった為、例年よりも早い時期に収穫を強いられました。そのため、8月21日頃に収穫を始めたところもあるほどです。1ヘクタールあたり8100という少ない収穫量でありながら、熟成度としてはしっかりとしたものとなりました。 このような様々なファクターが重なった為に、ワインとして熟成力が無いものであり、かつ重いワインになるのではないかと危惧されました。しかしながら、ピノ・ノワールの割合を多くしていたおかげで、嬉しい驚きがありました。香りの中に、西洋サンザシの花、アカシアの蜂蜜、干しぶどう、クリーミーなタッチなどといった複雑なアロマが混じり合い、プラリネの香ばしい風味も感じられるのです。 大きなサプライズはさっぱりとした味わいをしっかりと口の中に残してくれることです。CHAMPAGNE Infinite Eight / インフィニット・エイト厳選されたヴィンテージのみで造られる『無限大』の可能性を秘めたシャンパーニュインフィニット・エイトは、ワインメーカーであるニコラ・ル・ティクスランと、デザイナーのフランク・ルルーの2人によって設立され、何年もの熟成期間を経た、こだわりのあるヴィンテージだけをリリースするシャンパンハウスです。『8』は、この2人のノウハウとシャンパンにかける情熱、そして洗練されたセンスの集合体とも言えるものです。選ばれたヴィンテージのみを、『8』と刻印された黒いボトルに瓶詰し、熟成させます。ラベルに使われている紋章は、『8』という数字と、無限大を表す記号「∞」の2つを組み合わせたものになっています。哲学や思想の世界では、この2つは絶対に切り離す事が出来ないものであり、バランスの良さ、並外れたもの、そして永遠を表すシンボルであり、特にハーモニーと完璧さを表すものです。ワインメーカーのニコラ・ル・ティクスランはシャンパーニュ騎士団のシュヴァリエで、古くから一族は代々シャンパンビジネスに携わってきており、豊富な経験を持っています。 通常ボトル 豪華箱付きボトル

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12,744 円

トロ・ボーボーヌ・1er・レ・グレーヴ [2013]750ml(赤ワイン)

ボーヌ最高の1級畑の一つに数えられるのがこのグレーヴ。朝日の当たる東向きの斜面であり、鉄分を含む赤い土壌。ワインは豊満でストラクチャーもしっかり。若いうちから楽しめ、なおかつ長期熟成のポテンシャルも備える。 burghound.com Score: 90 Tasted: Apr 15, 2015 Drink: 2020+ Issue: 58 Tasting note: An intensely floral nose offers up notes of lavender, rose petal and violets along with dark currant, plum and earth scents. The beautifully textured medium-bodied flavors exude a fine bead of minerality on the impressively well-concentrated finale that possess a very different texture than that of the Clos du Roi as here there is a dusty, tight and slightly angular finish. This isn't quite as well-balanced as its Beaune sibling but I think this will come together in time and thus my score offers the benefit of the doubt.

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