ワイン倶楽部秀友 | ストア商品一覧【ジントラ商品比較】

【100%オーガニック】【イタリア シチリア産インツォリア品種100%使用】【爽やかな青りんごのニュアンス】

【ラ・ナトゥーラ(ナチュラ)】インツォリア[2014]イタリア シチリア (白ワイン)(自然派ワイン)

【100%オーガニック】【イタリア シチリア産インツォリア品種100%使用】【爽やかな青りんごのニュアンス】
★100%オーガニック。シチリアを代表するインツォリア品種100%使用。爽やかな青リンゴを思わせる風味を持ちます。 【テイスティングノート】 クリアで鮮やか、淡い麦わら色をし、少々緑色の色調を持つ。クリーンでフレッシュ、フルーティーなノーズは、柑橘類と洋梨の含みを持ち、繊細でハニーがかった花の様なアクセントがある。ライト〜ミディアムボディ、フレッシュで、果実味のしっかりとした核を持ち、更にリンゴとグレープフルーツの含みを示す。きれいに造られ、完璧にバランスが取れており、まろやかな後味を持ち、繊細なアーモンドの含みを示す。10 -12度でお召し上がりください。 原産地:イタリア/シチリア 区分:白ワイン ヴィンテージ:2014 度数:12.5% 品種:インツォリア100% 内容量:750ml 生産者:ラ・ナトゥーラ(ナチュラ) 味わい: 辛口 ボディ:ミディアムボディ 格付:IGT “有機栽培の葡萄から造られたワイン” 【オーガニックワインの定義】 最近オーガニックワインは、“有機栽培で育てられた葡萄から造られたワイン”として定義されています。オーガニックワインの条件(作物と生産方法の両方を規定する)は、認定団体の間で異なります。しかしながら全ての場合で葡萄畑をオーガニックとして定める為に、オーナーは葡萄がどの畑で獲れたものか、どの公認団体がその畑をオーガニックと認定したか、また認定された有機栽培がいつ開始されたかを証明しなければなりません。オーガニックワインが基づく基本的な理念は、「化学肥料、除草剤、殺虫剤、また他の人工的な化学物質を使用せず栽培された葡萄からワインを造ることは、地球と更にワインを飲む人両者にとってより良いことである。なぜならこれら全てのものは土壌や地球に害を与える可能性があり、残留物としてワインの中に残ることになり得るからである。」というものです。 【ICEA により承認されたオーガニック】 ICEA ‒ Instituo per la Certificazione Etica ed Ambientale (外郭活動を行う団体)は、有機栽培により得られた、または素晴らしく倫理的、社会的、環境的な適切性を持つ商品を認定する、イタリアで最も著名な団体です。これはその歴史、認定された活動、イタリアや世界中でコミュニティーやオペレーターと緊密な関係を保ちながら働くスタッフにより証明されている。 【白ワイン】【自然派】【オーガニック】【イタリア】【駅伝_東京】【2sp_120405_b】【fsp2124】 【gourmet0425】【gourmetGW】【マラソンsep12_東京】

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1,922 円

★日本人が造るNZワイン★【ビオグロ認証を取得したウインドラッシュ・ヴィンヤードの葡萄だけを使用!】

【アタマイビレッジ】ピノ・グリ[2014][750ml]Atamai Village Pinot Gris(白ワイン)

★日本人が造るNZワイン★【ビオグロ認証を取得したウインドラッシュ・ヴィンヤードの葡萄だけを使用!】
★ニュージーランドで代表的な日本人醸造家が手掛ける果実味溢れる白ワイン! 【テイスティングノート】 ピノグリらしいハチミツのような甘い香りに始まり、後味にはキリッとのこるほろ苦さ。余韻が長く口の中でじっくり楽しめるスタイルです。 アタマイビレッジには現在約5,000本のピノグリが植えられています。特徴は希少クローンと多品種との混植です。ニュージーランドでは珍しい非常に香りの強いOvailleという種類のピノグリが植えられています。またこのピノグリのブロックには、ピノノワール、シャルドネ、ゲヴュルツトラミネールが混植されています。収穫時にはこれらの品種を全て一度に収穫し、一緒に発酵させます。ピノグリの特徴である香りと旨味をブドウの果皮からしっかり抽出するため、長時間のスキンコンタクトを行いました。発酵終了後も、酵母の澱とワインが触れる時間を長くしてしっかりとしたコクを与えています。 原産地:ニュージーランド (New Zealand) /ネルソン (Nelson) /モツエカ100% (Motueka) 品種:ピノグリ(ピノノワール、シャルドネ、ゲヴュルツをわずかに含む) 区分:白ワイン ビンテージ:2014 度数:14.3% 内容量:750ml 生産者:アタマイビレッジ (Atamai Village) 甘辛度:dry 辛口 Residual Sugar:12g/L Brix at Harvest:23.8 【gourmet0425】【白ワイン】【gourmetGW】【マラソンsep12_東京】【日本人醸造家】

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3,564 円

【新着】【ビオグロ認証(オーガニック)取得のヴィンヤード!】

【ラブブロック】ソーヴィニヨンブラン[2013][750ml]LOVEBLOCK Sauvignon Blanc(白ワイン)

【新着】【ビオグロ認証(オーガニック)取得のヴィンヤード!】
マールボロの冷涼なエリアであるアワテレバレーのダッシュウッドにて栽培。この土壌は粘土質で、その下層には多くの石が見られます。ビオグロ認証(オーガニック)を取得したヴィンヤードです。葡萄は涼しいマールボロの朝に収穫しました。土壌のバリエーション毎に収穫して、別々に醸造します。特に出来の良いワインをブレンドして、最終的にこのワインのボトリングを行います。 【テイスティングノート】 青みを帯びた淡い麦藁色。桃、パッションフルーツ、シトラスの香りが立ち昇る。白桃の味わいに力強いトロピカルフルーツとフレッシュな酸が感じられる。典型的なマールボロ・ソーヴィニヨンブランの大胆なハーブの香りが際立つスタイルとは異なり、テクスチャーと口当たりを重視したワイン造りをしています。これを表現する為、自然なマロラクティック発酵も行いシャープな酸を落とします。より凝縮しヴィンヤードの個性由来のミネラルや大きく広がる味わいを楽しめます。なめらかな口当たりの辛口ソーヴィニヨンブラン。 原産地:ニュージーランド (New Zealand) /マールボロ (Marlborough) /アワテレヴァレー100% (Awatere) 品種:ソーヴィニヨンブラン100%(Sauvignon Blanc) 区分:白ワイン ビンテージ:2013 度数:13.2% 内容量:750ml 生産者:ラブブロック (LOVEBLOCK) 甘辛度:dry 辛口 Residual Sugar: 4.0g/L 【gourmet0425】【白ワイン】【gourmetGW】【マラソンsep12_東京】【オーガニック】

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3,024 円

【軽量ステンレスで使いやすいソムリエナイフ!!】

【RCP】ソムリエナイフステンレス

【軽量ステンレスで使いやすいソムリエナイフ!!】
軽量ステンレスで使いやすいソムリエナイフです。 ※簡易包装となりますことを、ご了承の上、 お買い求めくださいませ。 ※送料が掛かる商品ですが、他商品をご注文の際、 当店の梱包都合上、同梱が可能な場合のみ、 ワイングッズ分の送料は掛かりません。

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432 円

【栽培はエコセール認定有機栽培、ビオディナミ】【芯の一本通った使命感のある味わい!】

【ドメーヌ・グレッセール】クレマン・ダルザスDomaine Gresser Cremant d'AlsaceN/V 750mlアルザス 自然派 オーガニックワイン ビオワイン

【栽培はエコセール認定有機栽培、ビオディナミ】【芯の一本通った使命感のある味わい!】
※他サイトでも販売しておりますため、ご注文いただいた時点で完売している場合がございます。お取り寄せの場合2〜3営業日かかります。 ★「先祖代々受け継いできた伝統を継承している職人」と自らを称する。栽培はエコセール認定有機栽培、認定なしビオディナミ。 【ドメーヌ・グレッセール】 16 世紀には祖先がぶどう畑を所有していた記録がのこる由緒あるドメーヌで現在の当主であるレミーで5世代目となる。アルザスワイン委員会(CIVA)の会長を2度務めるなどアルザス全体への貢献度も高い。10.64haの畑には3つのグランクリュ、Kastelberg, le Wiebelsberg et le Moenchbergが含まれる。「先祖代々受け継いできた伝統を継承している職人」と自らを称する。栽培はエコセール認定有機栽培、認定なしビオディナミ。大規模生産ワインは「夏BBQに合うxxx円以内のワイン」という問いに答えてくれるワインであるのに対し、「環境に配慮したブドウ作りとは?」「テロワールとは何か?」「このテロワールが与えてくれているのは何なのか?」といった問いを投げかけるワインのが自分の作るワインというレミーが手掛けるのは生産者の人柄同様芯の一本と負った使命感のある味わい。 【土壌・醸造】 35%砂利質、65%石灰岩質の土壌。平均樹齢30年。ステンレスタンクで20度以下で発酵。ドーサジュ6g。 【ティスティングノート】 繊細でデリケートな泡、輝きがある。白い花の香りに独特な風味のある味わい。後味が長い。アペリティフ、食後のデザートと特に相性が良いが、フレッシュで繊細な味わいなので、食事を通して楽しめる。6-8度が適温。 原産地:フランス/アルザス 品種:ピノ・ブラン65% 、オークセロワ30%、リースリング5% 区分:スパークリングワイン ヴィンテージ:NV 度数:12.5% 内容量:750ml 生産者:ドメーヌ・グレッセール ボディ:medium ミディアムボディ 飲み口:dry 辛口 ドサージュ:6g/L

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3,024 円

【ブルゴーニュ】【AOC Mercurey アペラシオン・メルキュレ】【ピノ・ノワール特集】

【フランソワ・マルトノ 】ドメーヌ・デュ・メイックス・ノネット[2007](赤ワイン)

【ブルゴーニュ】【AOC Mercurey アペラシオン・メルキュレ】【ピノ・ノワール特集】
.P {font-size:12px;line-height: 1.4em;font-size:12px;letter-spacing: 2px;}ルビー色。赤果実の香りに少し熟成香が交わる。リッチでまろやかな味わいに爽やかな果実味が加わる。コート・シャロネーズ地区で最も畑の面積が大きいのが、メルキュレイ村です。フランソワ・マルトノがおくるA.O.Cワインです。原産地:フランス/ブルゴーニュ地方/メルキュレ村品種:ピノ・ノワール100%区分:赤ワインビンテージ:2007度数:12.5%内容量:750ml生産者:Domn du Meix Nonnette ドメーヌ・デュ・メイックス・ノネット格付:AOC Mercurey アペラシオン・メルキュレSweetness medium-dry Body -medium(-)【gourmet0425】【gourmetGW】【マラソンsep12_東京】

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3,996 円

【超大当たり年2005年!!】【傑出したワインを生む最高級単一所有畑!】

【グレート・ヴィンテージ2005年】【ドメーヌ・ジョリエ 】「クロ・ド・ラ・ペリエール」 モノポール[2005]Domaine Joliet ‘Clos de la Perriere’ MonopoleAOC Fixin 1er Cru 赤ワイン ブルゴーニュ 750ml

【超大当たり年2005年!!】【傑出したワインを生む最高級単一所有畑!】
ジュヴレ・シャンヴェルタンに近いフィサン村にある。1853年からジョリエ家が単独所有するクロ・ド・ラ・ピエールという名前の6haの畑。リュット・レゾネというオーガニックに近い農法でぶどうを栽培。一部新樽で24ヶ月熟成。5つの異なったキュヴェをブレンドする熟した赤果実(苺、ブラックカラント、グースベリー)の香り豊かなフルボディー。1855年にLavalleによって畑の最良区画「テット・ド・キュヴェ《特級》」に格付けされました。  原産地:フランス/ブルゴーニュ/フィサン村 品種:ピノ・ノワール100% 区分:赤ワイン ビンテージ:2005 度数:13.5% 内容量:750ml 生産者:ドメーヌ・ジョリエ 格付:AOC Fixin 1er Cru / アペラシオン・フィサン・プルミエ・クリュ Sweetness medium-dry Body -full ●Domaine Joliet ドメーヌ・ジョリエ● ブルゴーニュのコート・ドールの上下には、数世紀にわたり傑出した土地と認められているブドウ畑があり、通常は修道士が最初にその可能性を見出し、所有権を主張しました。そのひとつが、ジュヴレ‐シャンベルタンのすぐ北に位置するフィサンのクロ・ドゥ・ラ・ペリエールで、12世紀初頭にシトー派の修道士により設立されました。ジョリエ家は、1853年にマノワール・ドゥ・ラ・ペリエールと、付随するブドウの樹を買い取りました。 6代目に当たるベニーニュ・ジョリエは、自分の思い通りにドメーヌを運営できるように家族からその権利を買い取り、ワイン造りを手掛けるようになりました。ベニーニュは、有機農法を取り入れ、収量を減らし、ブドウ畑に適したワイン醸造および樽熟成のスタイルを構築しました。2009年ヴィンテージから、ワインは24カ月、樽(1/2を1年樽、1/2を2年樽)で熟成されています。 19世紀の様々なワインの権威が、クロ・ドゥ・ラ・ペリエールが特別な畑であると記しており、例えばラヴァル博士は1855年に、この畑を テート・ドゥ・キュヴェ(最上級)に挙げ、その他のコート・ドールのどのワインよりも長熟するとしています。1930年代、この 畑をペリエール・シャンベルタンとして格付け申請して失敗していますが、ベニーニュ・ジョリエは、クロ・ドゥ・ラ・ペリエールを特級畑として認めさせる べく、その関連書類の研究に取り掛かっています。生産量は毎年多くて1万本程度。若木のものは村名クラスのフィサンとしてリリースされています。またこの畑 で最も涼しい場所のブドウからは、少量の白ワインも造られています。 【gourmet0425】【gourmetGW】【マラソンsep12_東京】【グレート・ヴィンテージ】【アンリ・ジャイエ】 【フィリップ・シャルロパン】【モノ・ポール】【リュット・レゾネ】【フルボディ】【ものぽーる】 【ピノ・ノワール】【プルミエ・クリュ】★ブルゴーニュ超大当たり年2005!! ★栽培は自然にこだわるリュット・レゾネを採用!畑の最良区画「テット・ド・キュヴェ《特級》」に格付けされた超格別ワイン! 2005年のブルゴーニュ地方(コート・ド・ニュイとコート・ド・ボーヌ)は稀に見る超グレートヴィンテージなのです!葡萄の出来が良いということは、当然どのドメーヌも例年より質の高いものを造り出します。 ドメーヌ・ジョリエ・ペール・エ・フィスは1853年に設立されました。彼らが所有している畑が「クロ・ド・ラ・ペリエール」。なんとこの畑、1934年までは特級畑として認定されていました!今では、フィクサン村(フィサン村)を代表する一級畑(プルミエ・クリュ)として知られ、ジョリエが6代に渡り単独所有(モノポール)しています。 実際この畑の実力は素晴らしく、出来上がるワインは総じて肉厚感があり、力強く、フィネスも存在します。平均樹齢35年のピノ・ノワールは、リュット・レゾネ(減農薬農法)によるもの!1ヘクタールあたり35hlの低収量は、まさにグランクリュクラス!

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20,088 円

【格付第1級】【ワインアドヴォケイト(パーカーポイント)91-93点】【ワインスペクテーター90点】

パヴィヨン・ルージュ・デュ・シャトー・マルゴー 2011【Pavillon Rouge du Chateau Margaux】【750ml】

【格付第1級】【ワインアドヴォケイト(パーカーポイント)91-93点】【ワインスペクテーター90点】
『最も高貴なフランスワインの女王』と称される、『5大シャトー』の中でも最も優美なワイン『シャトー・マルゴー』。 シャトー・マルゴーのセカンドラベル!2011年入荷! その片鱗がお手頃価格で味わえます!! メドック格付け第1級であり、マルゴー村の名を冠した『シャトーマルゴー』。 ボルドーの女王と呼ばれ、最も女性的なワインと言われています。 セカンドラベルのパヴィヨン・ルージュ・デュ・シャトーマルゴーは、ファーストのシャトー・マルゴーがカベルネソーヴィニヨンの比率を増やしたため、ファーストにブレンドされていたメルローがセカンドに使われるようになり、ジューシーで肉付きよく、柔らかいスタイルとなっています。 ワインとしての水準も非常に高く、マルゴー特有の堂々たる骨格があらわれたワインになっており、セカンドラベルといえどもマルゴーの風格を持ち、多くの格付けワインに引けをとらないワインに仕上がっています。 マルゴーの風格をうかがうことのできるセカンドラベルです!! 2011年ヴィンテージは、2010年に引き続き気温が高く、 またここ最近の40年間で最も乾燥した気候でした。 難しい天候であったため、 ボルドー全体で収穫量が少ない年となりました。ブドウは小粒になったものの、非常によく熟しフレッシュさと適度な糖度を持った出来となりました。 グレードヴィンテージの2009年や2010年と異なり、 難しい年だからこそ造り手の判断がワインの品質に大きく影響した年で造られたワインは総じて「シャトーらしさ」が顕著に表れた仕上がりです。 黒系果実の豊かな香りとともに、森林や春の花、スモーキーなニュアンスも感じられます。しっかりとしたミネラルとピュアな果実味が口の中に広がり、長い余韻をもたらします。今後20年の熟成も期待できますが、今お飲みいただいても十分にお楽しみいただけます。 飲み頃:2012年〜2032年 評価:ワインアドヴォケイト(パーカーポイント) 91-93点 ワインスペクテーター90点 ※画像のヴィンテージは実際とは異なります。   原産地:フランス/ボルドー/メドック/マルゴー 区分:赤ワイン 品種:カベルネ・ソーヴィニヨン65%/メルロー25%/プティ・ヴェルド8%/カベルネ・フラン2% ヴィンテージ:2011 格付け:AOC マルゴー メドック格付第一級セカンドラベル 生産者:シャトー・マルゴー 度数:13.0%(ラベルに記載) 内容量:750ml 味わい:辛口/フルボディ ※こちらの商品は現品限りのため、輸送中による破損が発生した場合、ご返金にて対応させて頂きますのでご了承くださいませ。 ※ご注文を受けてからの在庫確認になるため、在庫が無い場合がございます。ご了承下さい。

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21,384 円

人気のキャンティ!DOCG格上リゼルヴァ!

【ボナッキ】キャンティ・リゼルヴァDOCG[2011](赤ワイン)(750ml)Bonacchi Chianti Riservaイタリア【532P17Sep16】

人気のキャンティ!DOCG格上リゼルヴァ!
★人気のキャンティ!格上リゼルヴァ! 【テイスティングノート】 入念に厳選され、キャンティ・リゼルヴァは、オーク樽で熟成される。色はルビーレッド色、縁はガーネット色。濃厚で長く続くアロマを持ち、風味はドライでベルベットのように滑らかである。18℃でお召し上がりください。合う料理: フィレンツェスタイルのステーキ、ローストした肉、猟鳥獣肉と好相性。 原産地:イタリア/トスカーナ 区分:赤ワイン ヴィンテージ:2011 度数:13.0% 品種:サンジョべーゼ(Sangiovese) 内容量:750ml 生産者:ボナッキ(Bonacchi) 味わい: 辛口 ボディ:ミディアムボディ 格付:DOCG 【ボナッキ(Bonacchi)】 カンティーヌ・ボナッキは、最上のトスカーナの葡萄を栽培し、その葡萄からキャンティの生産地の中心であるモンタルバーノでワインを造る。ワイナリーは、新世代が引き継いでから、自分達のワインの瓶詰めを始めた。近代技術により、カンティーヌ・ボナッキは、お客様にクオリティの高い商品を提供することが可能になり、UNI EN ISO 9001:2000認証を受けており、オーガニック製法にも着目している。 ワイナリーは、キャンティ・モンタルバーノの40ヘクタール、キャンティ・クラッシコ・ガッロ・ネロの地域に20ヘクタールの畑を所有し、シエナにはカザリーノの土地を購入した。2002年には、カンティーヌ・ボナッキは更に上質のブルネッロ、ロッソ・ディ・モンタルチーノのワインの産地であるモンタルチーノ(シエナ)に畑を購入した。葡萄は、伝統的な方法と近代の機械を使用して収穫を行ない、トップクオリティのワインを確保できるようにしている。 イタリアワイン 【赤ワイン】【イタリアワイン】【きゃんてぃ】【キャンティ】【駅伝_東京】【2sp_120405_b】【fsp2124】 【gourmet0425】【gourmetGW】【マラソンsep12_東京】

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2,160 円

【当店直輸入】【リーファーコンテナ(定温)輸送】【AOCアルザス】

【カーヴ・デ・コトー (カーヴ・ド・リボーヴィレ)】ジエルズベルジェピノ・ブラン[2013] Cave des Coteaux (Cave de Ribeauville)Giersberger Pinot Blanc 750ml【532P17Sep16】

【当店直輸入】【リーファーコンテナ(定温)輸送】【AOCアルザス】
【テイスティングノート】 ライトボディでフルーティーなワイン。滑らかでレフレッシュ感がある。ドライフルーツや花の香り、ヘーゼルナッツも感じられる。まるみがあって柔らかいこのワインは、アペリティフとして、魚、マス、テリーヌ、白肉と相性が良い。8-10度が適温。ヴィンテージから3年程の若いうちに飲むとよい。 【ブドウ畑】 リボーヴィレ村の多様なテロワールがみられる斜面。 【醸造】 手摘み。優しくプレスし細かく砕かないようにして果汁をとる。マロラクティック醗酵はしない。エポキシの塗られたコンクリートタンクで温度調節をしながらアルコール醗酵。醸造はエヴリン・ドンデリンジェ (Evelyne Dondelinger)。残糖7.5g/L。 原産地:フランス/アルザス 品種:ピノ・ブラン 100% 区分:白ワイン ヴィンテージ:2013 度数:12.5% 内容量:750ml 生産者:カーヴ・デ・コトー (カーヴ・ド・リボーヴィレ) Cave des Coteaux (Cave de Ribeauville) 格付:AOC アルザス Body -light ライトボディ 甘辛度:dry 辛口 ブランド名「ジエルズベルジェ(Giersberger)」は、リボーヴィレ村に実存する古いシャトーChateau du Girsbergに由来する。13世紀に建てられたこのシャトーは17世紀以降廃墟となっているが、ハイキングやサイクリングで訪れる事ができる。 リボーヴィレ村はアルザス中世の祭り(Pfifferdajと呼ばれる)で有名。毎年9月第1日曜日に開かれ、1500人の参加者、音楽隊、ファンファーレが村を賑わす。2万人の観客が訪れる。 中世の始めにリボーヴィレ村の畑にブドウの樹が植えられた。領主の大切な収入源であった。Kirchberg、Geisberg、Osterbergの3つのグランクリュがある。砂、泥灰土、石灰の混ざった土壌で素晴らしいワインを生み出す。長い熟成にたえるリースリングが有名。 「カーヴドリボーヴィレ」は1895年にブドウ栽培者によって作られたコーオペラティブ。現在、8のグランクリュ、8のリューディ、4つの村を所有する。モットーは、何よりも品質・個人ではなく皆の利益、長期的な見方をする、という事。ワイナリー独自で作成する品質に関するQuality Charterに全ブドウ栽培者が従いブドウを栽培。収穫は全て手摘み。プレスやワイナリーはモダンで国際的レベル。60%を輸出。40か国以上の最高級レストランでワインが楽しまれている。芸術に関する慈善団体へのサポートに厚く、2001年にはFinancial times and CerecからCultural Patronage部門でヨーロッパで初めての賞をもらう。 その他のアルザス地方のワインはこちら 【gourmet0425】【白ワイン】【gourmetGW】【マラソンsep12_東京】

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2,041 円

【オーガニックワイン!】【定温保管で品質万全!!】

【ベネディクション】シャルドネ IGP[2014]BENEDICTION Chardonnay【750ml】(白ワイン)オーガニックワイン フランス ロワール

【オーガニックワイン!】【定温保管で品質万全!!】
※クール便配送(12本毎に別途200円(税別))ご希望のお客様は、ご注文画面の備考欄にご記入ください。 ・・・恵み(祝福)”に溢れたオーガニックワイン・・・ベネディクションBenedictionはフランス語で”恵み(祝福)”という意味。アンペリデのワイナリー入口には、ワインの守護聖人”聖ヴィンセント”の像があり、人々を迎え入れます。その聖ヴィンセントにちなんで名づけたベネディクションは、”恵み(祝福)”に溢れたオーガニックワインです。環境にやさしいワインにするため、代表的なスクリューキャップとボトルを使用しています。 【テロワール】 白亜紀の土壌、粘土が30%、ジュラ紀のグロワ(石灰岩の破片を含む粘質な赤色の土壌)石灰土壌が70%。 【樹齢】 10〜25年 【栽培】 土を重視し、掘り起こしを行う。肥料はオーガニック堆肥のみ。収穫は20Kg入りのカゴと400Kg入りの特別容器を使用。選別棚でのより分け、または最新機器による選別。有機栽培については、Ecocertの規制を忠実に守っている。 【醸造】 除梗100%、プレスと清澄はキュベ毎に細かく行う。一番搾りの他、数段階の搾り汁にわけて発酵。アルコール発酵温度は18度。 【テイスティングノート】 シーフード、スカンピの串焼、イカのグリル。フルーツのパイ包み、タルトなど。 原産地:フランス/ロワール(Loire/South) 区分:白ワイン 品種:シャルドネ(Chardonnay) ヴィンテージ:2014 生産者:ベネディクション(BENEDICTION) 度数:12.5%(ラベルに記載) 内容量:750ml 格付:IGP Val de Loire 【自然派】【gourmet0425】 【駅伝_東京】【d_1011】【b_2sp1202】【マラソンsep12_東京】

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1,944 円

【ANAの機内サービスにも採用された生産者が手掛ける『シャブリ』の最新ヴィンテージ2014!】

【ロジェ・ソーヴェストル】シャブリ[2014] ROGER SAUVESTRE CHABLIS[750ml]

【ANAの機内サービスにも採用された生産者が手掛ける『シャブリ』の最新ヴィンテージ2014!】
※在庫表示以上の本数をご注文希望の場合はご連絡くださいませ。お取り寄せの場合2〜3営業日かかります。 過去にはANAの機内サービスにも採用された生産者が手掛ける『シャブリ』の最新ヴィンテージ! ロジェ・ソーヴェストルは代々ワイン造りに携わってきた家系で、現オーナーの祖父や父もムルソーのドメーヌでセラー・マスターを務めていました。1950年代初頭になってワインビジネスに興味を持ち、1991年に会社を設立しました。現在ではシャブリ地区に4つのドメーヌを抱え、数多くの格付けワインを生産するとともに、BEJOTグループとしてコート・ド・ニュイ、コート・ド・ボーヌ、シャロネーズ、マコンのブルゴーニュ各地を始めとし、ローヌ、プロヴァンス、ラングドックにもエステートを所有しています。 【テイスティングノート】 樹齢10年から20年のシャルドネを、ステンレスタンクにて低温でアルコール発酵させた後にマロラクティック発酵をさせ造られます。淡い麦わら色の外観に、柑橘類のフレッシュな香りとミネラル香が広がります。爽やかなミネラル感のある味わいと余韻の長いフルーティーな味わいが特徴的です。シーフード料理や、寿司や刺身や天ぷらなどの日本食にも良く合います。 原産地:フランス/ブルゴーニュ/AOCシャブリ 品種:シャルドネ100%(樹齢10年〜20年) 区分:白ワイン ヴィンテージ:2014 度数:12.5% 内容量:750ml 生産者:ロジェ・ソーヴェストル 味わい: 辛口 【gourmet0425】【白ワイン】【gourmetGW】【マラソンsep12_東京】■送料無料商品と12本までの同梱なら、タイヘンお得。送料無料でお届けいたします。

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2,138 円

【年間生産量わずか800ケースの希少品!】【6本ご購入で木箱発送&送料無料(本州のみ)】【A.O.C.ボルドーポイヤック】

シャトー・クルタン[2008]Chateau courtin(赤ワイン) 750ml ボルドー ポイヤック 【532P17Sep16】

【年間生産量わずか800ケースの希少品!】【6本ご購入で木箱発送&送料無料(本州のみ)】【A.O.C.ボルドーポイヤック】
※ご好評につき50本追加致しました!!(14.04.04 12:40) “庶民のムートン”と呼ばれた注目ワイン! 年間生産量わずか800ケースの希少品! 時価6万円超のムートンに隣接し、かつてはムートンだったことも。 オーナーのジャン・ガブリエル・カモ氏はポイヤックの第5級ランシュ・バージュでエノロジスト(醸造家)を5年間務めた人物。ランシュ・バージュといえば、ロバート・パーカー氏に「格付け第2級に昇格すべき」と評価され「庶民のムートン」とも呼ばれた注目ワイン! 人気の高いポイヤックでムートン・ロートシルト、ランシュ・バージュ、ポンテ・カネなどの銘醸シャトーに隣接する畑を持つ。非常に力強く、飲み応えのある、コスト・パフォーマンスの高いワイン。 第1級シャトー・ムートンと畑が隣接しているというとてつもなく条件のいい立地です。 さらにこのシャトー・クルタンは、第1級シャトー・ラフィット・ロートシルト、第1級シャトー・ラトゥールなど名だたるシャトーに囲まれて、シャトー・ポンテ・カネ(第5級)、シャトー・ダルマイヤック(第5級)、シャトー・ランシュ・バージュ(第5級)、シャトー・デュアール・ミロン・ロートシルト(第4級)などとも隣接しています。 深い黒系のガーネット色、エッジは赤熟成を感じさせつつ、若く力強い印象。カシスの凝縮感のある香りとココア、ビターチョコレートのような香りが華やかに広がる。コーヒーのような深みのある香り、ローストした樽の風味。味わいとして豊かな酸、ミネラル感が際立っている。力強い果実味と熟成によってきめ細かくなったタンニンのバランスがよく、渋みと果実味が心地よいフルボディ。   原産地:フランス/ボルドー/メドック ポイヤック クリュアルティザン 区分:赤ワイン ビンテージ:2008 度数:ラベルに記載 内容量:750ml ボディ:フルボディ 品種:カベルネ・ソーヴィニヨン70%、メルロー28%、プティ・ヴェルド2% 醸造・醗酵:オーク樽(225L、新樽比率50%)で16ヶ月熟成 平均樹齢:35年 栽培面積:3.5ha 収量:50hl/ha 土壌:砂利質・粘土質・石灰質 AOCポイヤック 【gourmet0425】【gourmetGW】【マラソンsep12_東京】 シャトー.ティユレ!▶

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4,093 円

【世界のベスト・ソーヴィニヨン・ブラン生産者に選ばれた世界トップクラスのエコワイナリー!】【定温保管で品質万全!!】

【ベビー・ドール】ピノ・ノワール[2013]BABY DOLL Pinot Noir【750ml】(赤ワイン)ニュージーランド

【世界のベスト・ソーヴィニヨン・ブラン生産者に選ばれた世界トップクラスのエコワイナリー!】【定温保管で品質万全!!】
※クール便配送(12本毎に別途200円(税別))ご希望のお客様は、ご注文画面の備考欄にご記入ください。 ★世界トップクラスのエコワイナリー”イーランズ”の人気ブランド!世界のベスト・ソーヴィニヨン・ブラン生産者に選ばれています! 生産者のピーター・イーランズは、ニュージーランドのCO2削減(Eco)ワイナリーを主導するエコロジストです。環境保護100%を掲げ、果敢に先進技術の改革を行なっています。風力・太陽光発電による電力の削減や、製品の再生利用。ユニークで大胆な発想を持ったワイン造りです。 ニュージーランドは世界でもいち早く、循環炭素量を増やさないカーボン・ゼロの実現を宣言。 イーランズも早々にカーボン・ゼロ認証取得したワイナリーです。さらに、サスティナブル・ワイングローイング(環境を壊さないワイン用ブドウ栽培)認定も取得しました。 〜小さな羊たちの働く楽園〜《 ベビー・ドール 》 イーランズの畑には、たくさんの小さな羊たちの姿が見られます。この羊は、葡萄が実る高さに届かない60センチほどの小型サイズのため、大切な葡萄を気づ傷つけることなく、まわりの雑草や害虫を食べ、自然な肥料を造りだしてくれます。ワイン名「ベビードール」はこの小さな働き者たちの名前:ベビー・ドール・シープから 名がつけられました。 【栽培】ブドウの成熟度を高くするため丁寧な畑の手入れを施す。グリーンハーベストにより収穫率を抑え、ブドウの実を濃縮させる。手摘みと機械両方行われる。 【醸造】各パーセルのブドウごとに発酵する。第一発酵の前に、コールドマセラシオンを行う。長期マセラシオン後、丁寧にプレス。フランス産オーク樽と使用済オーク樽に詰める。各樽は軽く澱引きされ、アッサンブラージュをし、軽く濾過後ボトリング。 【テイスティングノート】 深紅色、赤プラム、ベリー系のフルーツが仄かに香ります。オーク樽によって引き立てられる熟した赤果実は非常に濃厚です。チェリーやリコリスのニュアンスがヒントのしなやかなフィニッシュが続きます。 アヒルや羊、鹿や仔牛などの肉料理全般とよく合います。 原産地:ニュージーランド/マールボロー (Marlborough) 区分:赤ワイン 品種:ピノ・ノワール100%(Pinot Noir) ヴィンテージ:2013 生産者:ピーター・イーランズ 度数:13.5%(ラベルに記載) 内容量:750ml 残糖度:1.5g/l 【gourmet0425】 【駅伝_東京】【d_1011】【b_2sp1202】【マラソンsep12_東京】

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2,484 円

【サッカー界のスーパースター、リオネル・メッシ選手とコラボ!】【フレッシュ&フルーティ!】

【カーサ・ビアンキ】レオ(L10 by ビアンキ) トロンテス アルゼンチン メンドーサ(白ワイン) 750ml CASA BIANCHI LEO Torrontes

【サッカー界のスーパースター、リオネル・メッシ選手とコラボ!】【フレッシュ&フルーティ!】
★サッカー界のスーパースター、リオネル・メッシ選手とコラボ!ジャスミンを思わせる香りとトロピカルな果実味を持つ。若々しく繊細なアロマはトロンテスならでは。フレッシュな段階で楽しむのに理想的な1本です! 【テイスティングノート】 クリアで鮮やかな淡い麦わら色。フレッシュで芳香の強いノーズは、最初は柑橘類とライムの含みがあり、更にグラスの中でワインが開いてくると、繊細な花のような含みが出てくる。ミディアム〜フルボディ、柔らかく、まろやかでフルーティー、心地良く口中を覆うテクスチャーを持つ。エレガントにバランスが取れており、滑らかでしなやかで楽しみやすく、余韻の長い後味を持つ。10 -12度でお召し上がりください。 原産地:アルゼンチン/メンドーサ 区分:白ワイン ヴィンテージ:2014or2015(ラベルに記載) 度数:ラベルに記載 品種:トロンテス100% 内容量:750ml 生産者:カーサ・ビアンキ(CASA BIANCHI) 味わい: 辛口 ボディ:ミディアム〜ミディアムフルボディ サッカー界のスーパースターであるリオネル・メッシ選手(アルゼンチン代表、FCバルセロナ所属<スペイン>)が所有する「レオ・メッシ財団」と、アルゼンチンの老舗ワイナリーの「カーサ・ビアンキ」がコラボして造られたワインが「L10 by ビアンキ」シリーズです。 このシリーズにより得られた収益は、アルゼンチンの恵まれない子供達の医療や教育の為に寄付されます。 1.リオネル・メッシ選手の故郷であり、財団の所在地でもあるアルゼンチンのロザリオにある小児病院の新生児室の建設資金に使用します。 2.小児がん、小児科、脊髄移植、発育学の分野を専門とする医師の育成の為の奨学金として使用します。 3.「セグラード・コラソン」という学校への資金援助。学校給食、衣料、文房具、校舎等の修復に充てられます。 【白ワイン】【駅伝_東京】【2sp_120405_b】【fsp2124】 【gourmet0425】【gourmetGW】【マラソンsep12_東京】

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1,814 円

新着!【AOP(AOC)Bordeaux】【ボルドー2014】【直輸入】

【ユニヴィティス 】シャトー・レ・ヴェルニュ[2014]Chateau Les Vergnes AOP(AOC)赤ワイン ボルドー 750ml

新着!【AOP(AOC)Bordeaux】【ボルドー2014】【直輸入】
【醸造】収量を50HL/HAに管理。グリーンハーベストでブドウを最適に熟成させる。ポリフェノール分析で収穫時期を管理。伝統的な醸造方法。空気圧プレス使用。選択された酵素と酵母を加えてタンクに入れる。最大30度の温度管理下で醗酵。マセラシオンはタンニンの抽出具合によるが、10-15日間。徹底した温度管理。 【ブドウ畑】Sainte Foy La Grande町に近いLes Leves et Thoumeyragues村にある傾斜の畑。130haの単一畑。88haが黒ブドウ。粘土石灰の土壌に粘土質シルトが表面に見られる。BEE-Orchidという名前のランの花が見られる。 【テイスティングノート】 深い紫にルビー色。赤果実とリコリスの活き活きとした香り。骨格があり丸みがある。余韻は長い。心地よく滑らかなタンニン。肉料理、野生の鳥、チーズと相性が良い。 原産地:フランス/ボルドー地方 品種:メルロー60%、カベルネ・フラン20%、カベルネ・ソーヴィニョン20% 区分:赤ワイン ヴィンテージ:2014 度数:12.5% 内容量:750ml 格付:AOP(AOC) Bordeaux Sweetness やや辛口(medium-dry) Body ミディアムボディ(medium) 【赤ワイン】【ボルドー】【ぼるどー】【ワイン】【秀友】【しゅうゆう】【2014】

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1,512 円

★ボルドー赤!【AOC Bordeaux】【ボルドー2013】

【ユニヴィティス 】シャトー・ル・グラン・ユモー[2013]Ch. le Grand Humeau

★ボルドー赤!【AOC Bordeaux】【ボルドー2013】
★ボルドー2013ヴィンテージ★ Jean-Michel Bounyがオーナー。 【醸造】伝統的な醸造方法。 【ブドウ畑】アントゥルドゥールメール地区に25Ha。粘土石灰質土壌。 【テイスティングノート】 香り高く、みずみずしいバランスの良いワイン。チェリーやブラックベリーのふくよかな香り。ブラックチェリーやプラムを思わせる味わいで、後味も長い。適温は18度。ステーキや赤ソースのパスタ、熟成したチーズと相性が良い。   原産地:ボルドー地方/アントゥルドゥールメール地区 品種:メルロ61%、カベルネ・フラン21%、カベルネ・ソーヴィニヨン18% 区分:赤ワイン ビンテージ:2011 度数:12.5% 内容量:750ml 格付:AOC Bordeaux Sweetness off-dry Body medium 【b_2sp1202】【駅伝_東京】【d_1011】

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2,376 円

【自然酵母、木製タンク発酵】【生産量5500本!】【自然派ワイン】【エコセール認可有機栽培】

【ドメーヌ ニコラ・マイエ】ブルゴーニュ・ルージュ [2013] Domaine Nicolas Maillet Bourgogne Rouge 750ml 赤ワイン ブルゴーニュ自然派 ピノ・ノワール

【自然酵母、木製タンク発酵】【生産量5500本!】【自然派ワイン】【エコセール認可有機栽培】
※他サイトでも販売しておりますため、ご注文いただいた時点で完売している場合がございます。お取り寄せの場合2〜3営業日かかります。 ★化学肥料・除草剤は一切使わず、土地を定期的に掘り起し、エコセール認可有機栽培。月の運行を意識してブドウ栽培を行うがビオディナミと言われるのは好まず、自分の良識と体験から判断し、自分の畑に合っているという方法のみを採用。 【ニコラ・マイエ】 1928年から存在するが、4代目になるニコラが引き継いだ翌年の1999年がドメーヌ元詰め元年となります。元々3.5haだった畑に2.5haニコラが植え足して、現在の6haに至ります。専門学校で醸造、及び、ブドウ栽培を学んだニコラは、その後、農業全般をひと通り修め、更にフランスの国家醸造家資格も持っています。勉強を終えた後は、アルゼンチン、USA、スペイン、スイスなど各国のワイン作りを体験し、フランスにおいては工業的にならず小さい農家のまま、テロワール表現をミッションとしたワイン作りに専念することこそが使命という考えに行き着き、生家に戻りました。 豪快かつ繊細、知識と経験に基づきながらも、野生の勘を大事にしています。ニコラのワインは予約で瓶詰前に完売という状態は数年前からのことですが、あまりの需要の高まりに、2008年からブドウを買ってネゴシアンとしてのワイン造りを始めております。が、相変わらず、予約でほぼ完売の状況が続いています。 ニコラ・マイエといえば、ラグビー選手的ながっしりした体格の生産者で、白ワインには樽は使用しないなどの譲らないポリシーを幾つか持つ。ニコラ・マイエの歴史は、1999年に3.5haの家族経営のドメーヌから始まる。息子の性格をよく知っていた父は、前年に協同組合から脱退する。モンペリエにて取得した醸造家と農業エンジニアの資格をぶらさげ、実家に戻ってきたニコラ・マイエは3.5haの畑からワイン作りを始める。2haは間もなく植え付けが行われ、更に1.5haを購入したことで2013年の収穫時には合計7haとなる。ニコラがワイン作りを始めたとき、タンクもなければ、特別な野心もなかった。ただ、マコンの偉大なるヴィニョロン、ジャン・テヴネに技術的に大きな影響を受ける。ニコラはやるとなったらやるタイプの作り手で、実際認可有機栽培への転向を図る。「一番の動機は、ニコラの健康」と妻のアリンは語る。 この界隈で噂される新しいクリュの対象として話題なることは必然の流れである彼らのワイン。試飲を通してみると、ニコラ・マイエの「シュマン・ブラン」AOCマコン・ヴェルゼは偉大なるテロワールの産物であることは明白で、ヴィラージュ・アペラシオンは当然のことながら、マコンの目下のホットな話題のひとつプルミエ・クリュとさえいえるのではないかとさえ思われる。 【土壌・醸造】 ドメーヌ・ニコラ・マイエがあるヴェルゼ村は、マコン・ヴィラージュを名乗れる41の村の一つ。マコン・ヴィラージュの中でも南にあり、粘土石灰質の土壌で、粘土質ですが、表土に小石がゴロゴロする土壌と深い粘土質土壌の2タイプあります。 合計5.5haの畑は14の区画に分かれており、4haシャルドネ、0.6haアリゴテ、0.5haピノ・ノワール、0.4haガメイが栽培されてぽおり、南東・南・南西向きの斜面です。 マコン・ヴィラージュ・ブランに使用されているごく一部に樹齢7〜8年のブドウがある他は、平均樹齢50年以上で、一部100年以上の古木もあります。 化学肥料・除草剤は一切使わず、土地を定期的に掘り起し、エコセール認可の有機栽培に移行中2年目です(2010年ヴィンテージより正式有機栽培)。月の運行を意識してブドウ栽培を行いますが、ビオディナミと言われるのは好まず、自分の良識と体験から判断し、自分の畑に合っているという方法のみを採用しています。 ピノ・ノワール100%。平均樹齢40年。粘土石灰質土壌。自然酵母。木製タンクにて発酵。15日間の醸し。生産本数5,500本というニコラ・マイエの稀少なブルゴーニュ・ルージュ。 【ティスティングノート】 レッドベリーやチェリーなどの赤系果実のエレガントな香り、豊かな酸とピュアな果実味、きめ細やかでシルクのようなタンニンとのバランスが良く取れている上質なブルゴーニュ・ルージュ。 原産地:フランス/ブルゴーニュ/マコン 品種:ピノ・ノワール100% 区分:赤ワイン ヴィンテージ:2013 度数:12.5% 内容量:750ml 生産者:ドメーヌ ニコラ・マイエ Domaine Nicolas Maillet ボディ:medium ミディアムボディ 飲み口:medium dry やや辛口 格付:AOC

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3,780 円

【A.O.C.ボルドー・スペリュール】【バリュー・ボルドー2009選出!!】

【シャトー・ティユレ】レゼルヴ・フランシス・クルセル[2004]Chateau Thieuley Reserve Francis Courselle Rouge(赤ワイン)

【A.O.C.ボルドー・スペリュール】【バリュー・ボルドー2009選出!!】
  原産地:フランス/ボルドー/アントル・ドゥー・メール地区/ラソーヴ村 区分:赤ワイン ビンテージ:2004 度数:ラベルに記載 内容量:750ml ボディ:フルボディ 品種:メルロー 80%、カベルネ・ソーヴィニヨン 10%、カベルネ・フラン10% 【gourmet0425】【gourmetGW】【マラソンsep12_東京】

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2,041 円

新着!★ベルリン・ワイントロフィー2015金賞★アジア・ワイントロフィー2015金賞【直輸入】【AOP(AOC) Sainte-Foy Bordeaux】

ダブル金賞受賞!【ユニヴィティス 】シャトー・レ・パリス[2014]Chateau Les Paris AOP(AOC)Sainte-Foy Bordeaux赤ワイン ボルドー 750ml

新着!★ベルリン・ワイントロフィー2015金賞★アジア・ワイントロフィー2015金賞【直輸入】【AOP(AOC) Sainte-Foy Bordeaux】
★ベルリン・ワイントロフィー2015金賞受賞! ★アジア・ワイントロフィー2015金賞受賞! ★Berlin Wine Trophy2015Gold Medal ★Asia wine trophy2015Gold Medal 【醸造】醸造は最新のセラーで行う。ブドウはやさしくジュースを搾る。スティールタンクとフレンチオークで熟成。 【ブドウ畑】粘土石灰質土壌。22Ha。 【テイスティングノート】 濃い色合いにわずかにルビー色がみられる。チェリー、ダークチェリーのとても丸みのある香り。骨格と丸みがあり、後味が長い。マイルドでシルキーなタンニンが溶け込んでいる。ヴィンテージから2,3年置くと飲み頃。グリルした肉、ジビエと相性が良い。 原産地:フランス/ボルドー地方 品種:メルロー46%、カベルネ・ソーヴィニョン41%、カベルネ・フラン13% 区分:赤ワイン ヴィンテージ:2014 度数:12.5% 内容量:750ml 格付:AOP(AOC) Sainte-Foy Bordeaux Sweetness やや辛口(medium-dry) Body ミディアムボディ(medium(+)) 【赤ワイン】【ボルドー】【ぼるどー】【ワイン】【秀友】【しゅうゆう】【2014】

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1,598 円

【店長おすすめ!!】 ★NEW★

【本州送料無料】プレミアムなワイン好き赤ワイン厳選5本セット!パート4 750mlx5 赤ワイン

【店長おすすめ!!】 ★NEW★
※クール便配送(12本毎に別途200円(税別))ご希望のお客様は、ご注文画面の備考欄にご記入ください。 大人気セットのプレミアム版!“人気ランキング上位のセットシリーズ!ワイン好き赤セットから!!購入された方からのリクエストにお応えして、ワンランク上のセットをご用意いたしました! ※こちらのセット内容は他販売との状況により、ご購入時とは1部商品が変更となる場合があります。予めご了承の上、お買い求めくださいませ。 【マラソン201401_送料無料】 赤S】【送料無料S】【飲み比べS】【リストつきS】 【セール】【gourmet0425】【150923coupon300】大人気セットのプレミアム! 送 料 無 料 (※本州以外は別途送料がかかります。) 税 抜 14,600円 プレミアムな ワイン好き赤5本セット! ※こちらのセット内容は他販売との状況により、ご購入時とは1部商品が変更となる場合があります。予めご了承の上、お買い求めくださいませ。 気軽に愉しめる [ワイン好き赤ワイン6本セット]は こちらから! ↓↓↓

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15,768 円

★スッキリフルーティ!お手軽なのに驚きの味わい!【人気のニュージーランドの新鋭!!】

【インヴィーヴォ】マナ バイ インヴィーヴォ マールボロソーヴィニヨンブラン[2014][750ml]MANA by INVIVO Marlborough Sauvignon Blanc

★スッキリフルーティ!お手軽なのに驚きの味わい!【人気のニュージーランドの新鋭!!】
ブドウはアワテレとワイラウで収穫されたものを使用。約28%はビオグロ認証(オーガニック認証)を受けたヴィンヤードの葡萄です。マールボロ各地の葡萄を絶妙にブレンドし味わい、香りを高めています。Westhaven 43%、Karlos River 29%、Terrace stone 28%(BioGro) ブドウは夜間に収穫され、除硬後に破砕されます。48時間の低温で浸透後、芳醇なアロマとテクスチャーを引き出すため、3週間の発酵。ステンレスタンクに移した後、亜硫酸の添加はせず10~12週間バトナージュを繰り返します。澱としばらく寝かせた後、瓶詰めしました。 【テイスティングノート】典型的なマールボロの特徴である、グースベリーやトロピカルフルーツのアロマが感じられる。最初にライムのアロマが立ち昇り、後に続いてフルーツのニュアンスがゆっくり広がる。フレッシュな酸味とのバランスがすばらしい。シーフード料理やBBQなどと気軽に楽しんで欲しいワイン。 Residual Sugar: 3.9g/L Ph: 3.38 TA: 7.2 原産地:ニュージーランド (New Zealand) /マールボロ (Marlborough) /アワテレ(Awatere)、ワイラウ(Wairau) 品種:ソーヴィニヨンブラン100% 区分:白ワイン ビンテージ:2014 度数:12.5% 内容量:750ml 生産者:インヴィーヴォ (INVIVO) 甘辛度:off-dry やや辛口 【gourmet0425】【白ワイン】【gourmetGW】【マラソンsep12_東京】

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1,836 円

【定温保管で品質万全!!】

【ボデガス・サレンタイン】パソ・セレクテッド ホワイト[2015]Bodegas Salentein PASO Selected White【750ml】(白ワイン)アルゼンチン

【定温保管で品質万全!!】
※クール便配送(12本毎に別途200円(税別))ご希望のお客様は、ご注文画面の備考欄にご記入ください。 【栽培・醸造】 ブドウは夜、または早朝、気温が10〜12℃のうちに手摘みで収穫。果梗を除きブドウはプレスのある発酵槽へ移され、ドライアイスでマセレーション(果皮を果汁に漬けて、果皮のタンニンを溶け出させ、ワインの風味に独特の渋み加えること)が行われる。丁寧にプレスし、皮ごとステンレスタンクに移す。48時間澱引きをした後、別のタンクに移し、厳選された酵母で低温発酵させる(12〜16℃)。発酵が終わり、パンプを使わず重力でラッキングされ、ステンレスタンクで保管。 【テイスティングノート】 厳選されたソーヴィニヨンブランとシャルドネのブレンドから柑橘類の果実、トロピカルフルーツ、青りんご、パイナップルの繊細なアロマが広がる。驚くほどフレッシュでバランスの良い酸味がいつまでも口の中に残る。淡い緑色を帯びた黄色に輝きを放っている。シーフード、サラダ、ピザ、寿司、白身肉によく合う。また、理想的な食前酒でもある。12℃〜14℃で飲むのが良いでしょう。 原産地:アルゼンチン/ウコバレー/メンドーサ(Argentina/Uco Valley/Mendoza) 区分:白ワイン 品種:ソーヴィ二ヨン・ブラン/シャルドネ(Sauvignon Blanc/Chardonnay) ヴィンテージ:2015 生産者:ボデガス・サレンタイン(Bodegas Salentein) 度数:13.0%(ラベルに記載) 内容量:750ml 【gourmet0425】 【駅伝_東京】【d_1011】【b_2sp1202】【マラソンsep12_東京】

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1,242 円

★木箱入りおひとり様【1個限定】【定温輸送で品質万全!】【送料別】

【送料別】【定温輸送&定温管理!】オーパス・ワン[2012] 6本木箱入りopus one【532P17Sep16】

★木箱入りおひとり様【1個限定】【定温輸送で品質万全!】【送料別】
〜ご注文のお客様へ〜 ※こちらの商品は現品限りとなります。 輸送中による破損が発生した場合、ご返金にて対応させて頂きます。 予め、ご了承くださいませ。 ※クール便配送(12本毎に別途200円(税別)) ご希望のお客様は、ご注文画面の【備考欄】に クール便希望とご記入ください。 ※お取り引きについて 高額商品となりますので、第三者による悪戯注文やポイント獲得を防止するために下記の対応をさせて頂いております。ご購入前にご確認下さい。 ■御注文戴いた後に配送日時、お支払い方法について一度お電話でご確認させて頂く場合がございます。ご連絡が取れない場合は、一旦保留とさせて頂きますことを予めご了承くださいませ。 ※こちらの商品は在庫限りのため、輸送中による破損が発生した場合、ご返金にて対応させて頂く場合がございますのでご了承くださいませ。 ※ご注文を受けてからの在庫確認になるため、在庫が無い場合がございます。ご了承下さい。 【超稀少&価格高騰中!!】 オーパス・ワンは、カリフォルニア州ナパ、オークヴィルにあるワイナリーです。1978年ポイヤック地区、CH.ムートン・ロートシルトのバロン・フィリップ・ド・ロートシルト氏 と カリフォルニア ナパの 銘醸ワイナリーロバート・モンダヴィ氏 がタッグを組んだ、カベルネ・ソーヴィニヨンに基づくひとつのボルドー・スタイルのブレンドを造るために設立されました。 オーパスワン : Opus One とは、音楽用語で「作品番号第1番」の意味で、『 1本のワインは交響曲、1杯のグラスワインはメロディのようなものだ。 』とフィリップ氏が命名。カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、カベルネ・フラン、プティヴェルドとマルベック。 これらのブドウ品種を、高い醸造技術によりブレンドされ、複雑、エレガントなワインに仕上がっています。 1979年のファースト・ヴィンテージのリリースから世界中の注目を集め、今や世界中のワインラヴァーから絶大な人気を集めています。 2012年はナパ・ヴァレーでは最高のヴィンテージとなりました。収穫時の果実は深みのある風味と層をなす複雑味、素晴しいストラクチャーを持ち、オークヴィルにある自社畑らしいクラシックなスタイルを達成。 温暖で乾燥した冬が終わると、3月には萌芽期にちょうど間に合うかのように潤沢な降雨に恵まれ、これからの成育期に十分な雨となりました。母なる自然は、その後も力を添えてくれ、穏やかな気温と豊かな日照に特徴づけられる素晴らしい成育期をもたらし、ナパヴァレーでは最高のヴィンテージとなりました。収穫時の果実は、深みのある風味と層をなす複雑味、素晴らしいストラクチャーを持ち、オークヴィルにある自社畑らしいクラッシックなスタイルを達成。収穫は、明るく躍動的な風味を維持するために、赤い果実の成熟度を目安に9月21日から始まりました。細心の注意を払い、入念な管理のもとにぶどうは搬入され、収穫は10月20日に終了するまで均一なペースで続けられました。 【評価】 ★96 Wine Advocate:ワインアドヴォケイト96点 ★93 points Wine Spectator:ワインスペクテイター93点 ★97 points James Suckling:ジェームス・サックリング97点 ★96 points Antonio Galloni:ヴィノス アントニオ・ガッローニ96点 ★2012年は2010年の96を超えた歴代最高評価! 世界的なワイン評論家ロバート・パーカー、ジェームス・サックリング、アントニオ・ガッローニから 最高評価となる高得点を獲得!! ★飲み頃予想・2017年〜2045年 【テイスティングノート】 フレッシュな濃い果実のアロマを呈し、かすかに森の下草や黒鉛のニュアンスがアクセントとして感じられます。丸みを帯びたまろやかな舌触りとサテンのようなきめ細やかなタンニンがカシス、ブラックベリー、ブラックチェリーといったクラシックな風味を包みこみます。洗練され熟成のポテンシャルを秘めたこのワインは、生き生きとした酸としっかりした構成を後味に感じさせると同時に、長い余韻も魅力的です。 熟成:フレンチオーク樽100%(新樽100%)18ヶ月熟成 原産地:アメリカ/カリフォルニア/ナパ・ヴァレー/オークヴィル 品種:カベルネ・ソーヴィニヨン79%、カルベネ・フラン7%、プティ・ヴェルド6%、メルロー6%、マルベック2% 区分:赤ワイン ヴィンテージ:2012 度数:14.5%(ラベルに記載) 内容量:750mlx6本 フルボディ 【opus one 2010】【新作】【750ml】【赤ワイン】【パーカー】【gourmet0425】【gourmetGW】【オーパス】【オーパス・ワン】 オーパス・ワンの他ヴィンテージはこちら▶【超稀少&価格高騰中!!】 *-2012年の評価-* ★パーカーポイント 96点!! ★「オーパス・ワン専用木箱」にお入れして発送いたします。 ※オーパス・ワンを6本と、その他のワインを同時購入の場合は木箱と通常の紙箱の2個口となりますので送料は2個分かかります。 ボルドー5大シャトーも完売必至!お早めに!▶

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250,122 円

【よりどり6本以上で送料無料】【AWCウィーン国際ワインコンクール2013金賞受賞!!】

【ヴィーニェ・エ・ヴィーニ】ネグロアマーロ・デル・サレントIGT(IGP)ドーディチ・エ・メッツォ(12.5)NEGROAMARO DEL SALENTO IGP 12 E MEZZO[750ml]

【よりどり6本以上で送料無料】【AWCウィーン国際ワインコンクール2013金賞受賞!!】
★AWCウィーン国際ワインコンクール2014銀賞受賞!★AWCウィーン国際ワインコンクール2013金賞受賞!★ドイツ国際ワインコンクールムンドゥス・ヴィーニ2013銀賞受賞! ★AWC VIENNA International Wine Challenge2014 SILVER MEDAL ★AWC VIENNA International Wine Challenge2013 GOLD MEDAL ★Mundus Vini – International Wine Award2013Silver Medal ヴァニラやスパイシーの後味。赤身のお肉料理にどうぞ。 ヴィーニェ・エ・ヴィーニ社は3世代続くワイナリーで、伝統と最新技術を結集してワイン造りに取り組んでいます。オーナーのコジモ・ヴァルヴァリオーネ氏自らがエノロゴとしてぶどうの選択からワイン醸造に至るまで一貫して携わっており、ワインを熟知しているからこそできるクオリティーの高いワインを私たちに提供してくれます。ドーディチ・エ・メッツォとは12.5のことです。イタリア南部のワインは糖度が高く、アルコール度数が14%の高いワインが多いのですが、エノロゴであるコジモ氏が敢えて収穫を早くし、アルコール度数を12.5%に押さえてワインを造りました。ニューワールド的で革新的なワインです。 【醸造】24-28℃の温度管理の下発酵させ、続いてマロラクティック発酵、新樽で最低6ヶ月熟成。 【ティスティングノート】 深紅色のかかったルビー・レッド。僅かに赤紫色の要素も。赤いベリー系や、ハイビスカスなどフレッシュで心地良い香り。ソフトでベルベットのような舌触り、フレッシュで飲みやすく、フィニッシュにはヴァニラやスパイシーさが口の中に広がりますラグーソースのパスタ、赤身肉料理とよく合います。 適温は18-20度。 原産地:イタリア/プーリア州/ターラント南部 品種:ネグロアマーロ 100% 区分:赤ワイン ヴィンテージ:- 度数:12.5% 内容量:750ml 生産者:ヴィーニェ・エ・ヴィーニ VIGNE E VINI 格付:IGT(IGP) ボディ:medium ミディアムボディ 飲み口:dry 辛口 【ご注意事項】 ■ヴィンテージは現在自店にて取扱いの物をお送りいたします。 ■ヴィンテージ違いによる返品・交換は致しかねます。 【gourmet0425】【赤ワイン】【gourmetGW】【マラソンsep12_東京】■送料無料商品と12本までの同梱なら、タイヘンお得。送料無料でお届けいたします。

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【当店直輸入】【リーファーコンテナ(定温)輸送】【AOCアルザス】【マスカットのワイン!】

【カーヴ・デ・コトー (カーヴ・ド・リボーヴィレ)】ジエルズベルジェミュスカ[2014] Cave des Coteaux (Cave de Ribeauville)Giersberger Muscat 白ワイン アルザス 750ml【532P17Sep16】

【当店直輸入】【リーファーコンテナ(定温)輸送】【AOCアルザス】【マスカットのワイン!】
【テイスティングノート】 偉大なフレッシュ感が感じられる。後味長くグレープフルーツをかじるような香りが口の中を満たす。フルーティーで飲みごたえがありフレッシュなワイン。アペリティフとして、アスパラガスや生春巻き、すしと相性が良い。8-10度が適温。ヴィンテージから3年は若い爽快さと香りが楽しめる。 【ブドウ畑】 リボーヴィレ村の多様なテロワールがみられる斜面。 【醸造】 手摘み。優しくプレスし細かく砕かないようにして果汁をとる。マロラクティック醗酵はしない。エポキシの塗られたコンクリートタンクで温度調節をしながらアルコール醗酵。醸造はエヴリン・ドンデリンジェ(Evelyne Dondelinger)。残糖7.5g/L。 原産地:フランス/アルザス 品種:ミュスカ 100% 区分:白ワイン ヴィンテージ:2014 度数:12.0% 内容量:750ml 生産者:カーヴ・デ・コトー (カーヴ・ド・リボーヴィレ) Cave des Coteaux (Cave de Ribeauville) 格付:AOC アルザス Body -medium ミディアムボディ 甘辛度:dry 辛口 ブランド名「ジエルズベルジェ(Giersberger)」は、リボーヴィレ村に実存する古いシャトーChateau du Girsbergに由来する。13世紀に建てられたこのシャトーは17世紀以降廃墟となっているが、ハイキングやサイクリングで訪れる事ができる。 リボーヴィレ村はアルザス中世の祭り(Pfifferdajと呼ばれる)で有名。毎年9月第1日曜日に開かれ、1500人の参加者、音楽隊、ファンファーレが村を賑わす。2万人の観客が訪れる。 中世の始めにリボーヴィレ村の畑にブドウの樹が植えられた。領主の大切な収入源であった。Kirchberg、Geisberg、Osterbergの3つのグランクリュがある。砂、泥灰土、石灰の混ざった土壌で素晴らしいワインを生み出す。長い熟成にたえるリースリングが有名。 「カーヴドリボーヴィレ」は1895年にブドウ栽培者によって作られたコーオペラティブ。現在、8のグランクリュ、8のリューディ、4つの村を所有する。モットーは、何よりも品質・個人ではなく皆の利益、長期的な見方をする、という事。ワイナリー独自で作成する品質に関するQuality Charterに全ブドウ栽培者が従いブドウを栽培。収穫は全て手摘み。プレスやワイナリーはモダンで国際的レベル。60%を輸出。40か国以上の最高級レストランでワインが楽しまれている。芸術に関する慈善団体へのサポートに厚く、2001年にはFinancial times and CerecからCultural Patronage部門でヨーロッパで初めての賞をもらう。 その他のアルザス地方のワインはこちら 【gourmet0425】【白ワイン】【gourmetGW】【マラソンsep12_東京】

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【シチリアの新進気鋭の自然派ワイン生産者】【ビオディナミ栽培、野生酵母発酵の自然派】

【ポルタ・デル・ヴェント】マケ・ペッリコーネ [2010] Porta del Vento MAQUE PERRICONE750ml 赤ワイン イタリア シチリア 自然派

【シチリアの新進気鋭の自然派ワイン生産者】【ビオディナミ栽培、野生酵母発酵の自然派】
※他サイトでも販売しておりますため、ご注文いただいた時点で完売している場合がございます。お取り寄せの場合2〜3営業日かかります。 ★シチリアの新進気鋭の自然派ワイン生産者。自然派ワインとは言え、ネガティブな部分が全くなく綺麗な味わいに好感が持てます! 【ポルタ・デル・ヴェント】 DOC AlcamoとMonrealeのエリアにあるまだ5ヴィンテージ目という新進ビオロジックの生産者。商標はビオですが、農法はビオディナミです。 標高約600mの谷間にあり、畑は石灰の上に軽い砂質土壌が重なったもの。このエリアはとても風通しがよく、昼夜の寒暖差が大きい。畑での機械化は行わずに手で耕し、除草剤や化学肥料は与えません。醸造にも極力手を加えないように自然醸造を手掛けています。ブドウのもともと持つ要素を人工的に取り除かないように心がけ、フィルターにはかけません。樹齢の高いカタラットとペッリコーネを所有しています。 瓶詰め開始は2006年で、実際のリリースは主に2007からです。悪いヴィンテージは作らないという品質重視のワイナリーです。 【土壌・醸造】 岩を多く含む砂質土壌。オーク大樽発酵・熟成。25HLの木製の発酵層で発酵、酒石酸を落ち着かせ熟成は行わず瓶詰め。収穫は手摘み。ビオディナミ栽培、野生酵母発酵の自然派。 【ティスティングノート】 ザクロ、チェリーの香り。赤い果実のフレッシュな風味が心地良く、滑らかな果実味と程よい酸がバランスを取り、ミネラルと果実の旨味が心地よく舌に染み渡ります。 原産地:イタリア/シチリア 品種:ペッリコーネ100% 区分:赤ワイン ヴィンテージ:2010 度数:12.0% 内容量:750ml 生産者:ポルタ・デル・ヴェント Porta del Vento ボディ:medium ミディアムボディ 飲み口:dry 辛口 格付:IGP

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3,888 円

【古酒】【金賞受賞ワイン!!】 【ギド・アシェット掲載】【AOC Corbieres】

【\2,000】【レ・トロア・ブラゾン 】キュヴェ・ガイア(ラ・リヴィニエール)[2001]cuvee gaia rouge

【古酒】【金賞受賞ワイン!!】 【ギド・アシェット掲載】【AOC Corbieres】
※熟成の末、澱や酒石酸などが見られます。 ご了承の上お買い求め下さい。 ラングドックルーション地方の金メダル受賞ワインです。シラー55%、カリニャン15%、グルナッシュ15%、ムールヴェドル15%の四種類のぶどうを使用しています。色は深紅のルビー色。トショウ(杜松)、ツゲ、およびスパイスの濃いブーケ。お口の中では、暖かく、ぶどうがよく熟成していて安定しています。タンニンは柔らかく、時間がたつに連れてまろやかになります。レトロアブラゾンの誇る最高級ワイン。   原産地:ラングドック 区分:赤ワイン ビンテージ:2001 度数:14.5% 内容量:750ml 【gourmet0425】【gourmetGW】【マラソンsep12_東京】大人気!!当店おすすめNo.1ワイン!! 口当たりはとてもまろやかで、 ほんのり甘みのある、4種のブドウを使用した赤ワインです。ラングドック・ルーション地方で金メダル受賞経歴を持つ、レ・トロア・ブラゾンの誇る最高級ワインです!!

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【AOC Bordeaux】【ボルドー2012】

【ユニヴィティス 】シャトー・ムーラン・デ・メレット[2012]Ch. Moulin des Maillets

【AOC Bordeaux】【ボルドー2012】

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★サステイナブル・ヴィティカルチャー・ワイン★【自然派】【定温保管で品質万全!!】

【ラシーヌ】ピクプール・ド・ピネ [2014]RACINE Picpoul de Pinet【750ml】(白ワイン)AOC コトー・デュ・ラングドック

★サステイナブル・ヴィティカルチャー・ワイン★【自然派】【定温保管で品質万全!!】
※クール便配送(12本毎に別途200円(税別))ご希望のお客様は、ご注文画面の備考欄にご記入ください。 ・・・RACINEラシーヌ・・・南仏はラングドックとプロヴァンスの優良な生産者に注目し、それぞれの個性を活かしながらグローバルでコスパの良い良質な液体を作り上げました。小さな規模から生まれるテロワールを表現するために、「ラシーヌ(根源)」というブランド名を採用しました。 南仏モンペリエの街から15km、海からは6kmほどのAOC。地中海リヨン湾の最奥部に佇むトー湖にほど近く、ラングドックの暑さを和らげる潮風の影響により、一定の湿度を好む土着の白ブドウ品種ピクプールが生育しています。繊細ながらも海(潮)の香りとミネラル、豊かな酸味が特徴的です。ピクプールは「ラングドックのベニス」とも呼ばれ、地元トー湖は生牡蠣が有名で、至る処で生牡蠣屋レストランがあります。地元産レモンを搾り、このピクプール・ド・ピネを飲むのが休日の地中海スタイル(この一帯のレストランにはシャブリはオンリストされていません)。白ワインだけが認定された稀有なアペラシオンとして、覚えておくべきワインです。 【テロワール】 地中海石灰岩を含む粘土質。 ピクプールは遅熟の、低いアルコール度数とキリッとした酸味が特徴の品種。 【醸造】 3つの要因が南仏白ワインの特徴を現してしている 1)昔からの伝統的な醸造法、2)デブルバージュ、 3)温度管理されたステンレスタンクでの発酵、熟成 。サステイナブル・ヴィティカルチャー・ワイン(減農薬農法)。涼しい時間帯(夜間)に収穫。 ピクプールは海風により非常に良い熟成状態となる。 その代わり、海風によるワインの病気を防ぐための手入れが重要となるため、ぶどう果実の熟成状態、作柄に関して入念に手入れされている。 【テイスティングノート】 ピクプールはラングドック最古の葡萄の一種で、何世紀にもわたってトーラグーンの近くで生育しています。白葡萄が一般的ですが、黒葡萄も発見されました。 繊細ながらも海(潮)の香りとミネラル、豊かな酸味が特徴的。魚介類、地中海料理全般によく合います。チーズやチョコレートとも好相性。フレッシュなうちに8〜10℃に冷やしてお召し上がりください。 原産地:フランス/ラングドック(Languedoc) 区分:白ワイン 品種:ピクプール100%(Picpoul) ヴィンテージ:2014 生産者:ラシーヌ(RACINE) 度数:12.7%(ラベルに記載) 内容量:750ml 格付:AOCコトー・デュ・ラングドック サステイナブル・ヴィティカルチャー・ワイン 【gourmet0425】 【駅伝_東京】【d_1011】【b_2sp1202】【マラソンsep12_東京】ピクプールは「ラングドックのベニス」とも呼ばれ、地元トー湖は生牡蠣が有名で、至る処で生牡蠣レストランがあります。地元産レモンを搾り、このピクプール・ド・ピネを飲むのが休日の地中海スタイル。(この一帯のレストランにはシャブリはオンリストされていません!)白ワインだけが認定された稀有なアペラシオンとして覚えておくべきワインです! 環境に配慮したサステイナブル・ヴィティカルチャー・ワイン(減農薬農法)!

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