GRANDCHEF | ストア商品一覧【ジントラ商品比較】

伝統的な職人仕事でつくられるパスタ

ルスティケーラ・ダブルッツォリングィネ3.0mm

伝統的な職人仕事でつくられるパスタ
リングイネ3.0mm 茹で時間:9-11分 濃厚なソースによく合います 500g

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600 円

CAPUTO SACCO ROSSO 1kg x 10

カプートクオーコ(サッコロッソ)”00”1kgX10

CAPUTO SACCO ROSSO 1kg x 10
1kgx10東京-大阪間は送料無料でお送りいたします。 カプート社のロングセラー。長めの発酵時間をおくことにより最高のパフォーマンスを発揮します。また吸水性が高いので安定した発酵が期待できます。 タンパク質含有量:12.5%灰分:0.5%発酵時間:12時間以上

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5,200 円

伝統的な職人仕事でつくられるパスタ

ルスティケーラ・ダブルッツォカッペリーニ1.1mm

伝統的な職人仕事でつくられるパスタ
カッペリーニ1.1mm 茹で時間:4-6分 短時間で茹で上がります スープや冷製パスタに適しています 500g

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600 円

伝統的な職人仕事でつくられるパスタ

ルスティケーラ・ダブルッツォペンネ

伝統的な職人仕事でつくられるパスタ
ペンネ10.5mm 茹で時間:10-12分 ショートパスタ トマトのアラビアータなど濃厚なソースによく合います 500g

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600 円

要予約フランス・ボルディエの手作りバター

フレッシュ・ボルディエバター海藻入りバター125g/10個入りLe Beurre aux Algues

要予約フランス・ボルディエの手作りバター
フランス国内の三ツ星レストランを始め、世界各国の一流レストランがテーブルバターとして使用しているジャンーイヴーボルディエ氏の手作り感あふれる風味豊かな発酵バターです。 ------------------------------------------------------

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15,500 円

CAPUTO SACCO ROSSO TIPO 00

カプートサッコロッソ”00”25kg

CAPUTO SACCO ROSSO TIPO 00
25kg カプート社のロングセラー。長めの発酵時間をおくことにより最高のパフォーマンスを発揮します。また吸水性が高いので安定した発酵が期待できます。 タンパク質含有量:12.5%灰分:0.5%発酵時間:12時間以上

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11,500 円

Poivre Long

ロングペッパー

Poivre Long
ホール・インドネシア産 黒コショウに似た、樹木のようなフレッシュな香りで、辛みはやや弱くほんのりと甘みがあります。あらゆる塩味の料理、マリネード、ドレッシング、ソース、肉料理にホールのままか、もしくはあら挽きにして使います。130g

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3,200 円

世界のトップメーカー野洲化学の板ゼラチン

板ゼラチンゼラチンリーフ400

世界のトップメーカー野洲化学の板ゼラチン
1枚2.5グラムの板ゼラチンです。枚数でグラム数を量れますので大変便利です。溶けやすく水切りし易い商品です。お食事からデザートまで幅広い調理にお使いいただけます。ゼリエースならではの美しい仕上がりと、なめらか食感をお楽しみください。

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1,900 円

霜降りと赤身が適度にバランスのとれた牛肉

US ブラックアンガスビーフストリップロイン(ロース)冷凍品ブロック約1.3〜1.5kg

霜降りと赤身が適度にバランスのとれた牛肉
こちらの商品は、kgあたり5500円となります。 それぞれ重量が異なるため、決済時にその重量により合計価格を訂正させていただきます。 1ブロック約1.3kg 〜1.5kg アメリカ産ブラックアンガス 冷凍品 アメリカ産牛肉ブラックアンガスストリップロイン(サーロイン) 起源はイギリスのスコットランドのアンガス州で、全身を被う黒毛が特徴です。柔らかくてジューシー、そして霜降りと赤身が適度にバランスのとれた牛肉として知られています。 ストリップロイン(ロース芯)は、肉質が均一で、柔らかく、程よいサシが入った明るい色の赤身肉です。融点が低くてとろけやすい、風味のある柔らかい背脂肪が、柔らかなロース芯の赤身肉の美味しさを一段と醸し出します。

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8,000 円

その70%ほどが一級畑と特級畑という豪華絢爛たる畑を所有

ドメーヌ・フーリエジュブレイ・シャンベルタンヴィエーユ・ヴィーニュ2014

その70%ほどが一級畑と特級畑という豪華絢爛たる畑を所有
2014年 750ml正規品 The 2014 Gevrey Chambertin Vieilles Vignes has a pure and fragrant bouquet with red rose petals infusing the vivid red cherry and fresh strawberry fruit. The palate is medium-bodied, quite tight and reserved on the entry with a keen line of acidity, correct and linear towards the fresh finish that is uninteresting in giving much away at the moment. Afford this 3-4 years in bottle to get the most from it. 90-92points 2018-2032

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13,500 円

他のチーズよりも長い熟成が特徴です

テット・ド・モアンヌTete de Moine

他のチーズよりも長い熟成が特徴です
産地:スイスジュラ州・乳:牛・乳脂肪分:最低51%・約800g 12世紀にジュラの修道院の僧侶達によってつくられたのが始まりです。「テット」は頭、「モアンヌ」は修道士、つまり「修道士の頭」という意味を持ちます。頭の部分を水平に薄く切り取り、専用の削り器「ジロール」に差し込んでハンドルを回すと、ヒラヒラと花びらの様な美しい形に削られます。薄く削ることにより、口溶けが良く、口の中でふわっとチーズの香りが広がり、より一層このチーズの美味しさが味わえます。

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8,500 円

ゲランドフルール・ド・セル125g

フルール・ド・セル125g 海塩が結晶を始めた時の最初の部分だけをすくい取った、純度が高く、ごくわずかしかとれない貴重な塩です。ほのかな甘みを持ち、「塩の花」とも呼ばれます。

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1,100 円

コルクを守る辛子色の蝋封は長期熟成を促す封印

ラヴノーシャブリモンテ・ド・トネール20071級

コルクを守る辛子色の蝋封は長期熟成を促す封印
Francois Raveneau Chablis 1er Cru Montee de Tonnerre 2005 750ml 正規品・リリース後弊店セラーにて保管 94点2009-2021 Toasted nuts and lemon oil in the nose of the Raveneau 2007 Chablis Montee de Tonnerre (whose quantities were drastically reduced by hail) put one in mind of the Cote d’Or. But from that point on, it turns in a direction not possible anywhere other than Chablis. Honey, citrus oil, and fresh ginger reinforce an impression of bitter-sweetness on the palate, along with suggestions of musk, crustacean reduction, and brine. This finishes with electric vivacity and implacable grip, the sharp concentration of ginger, iodine, lemon zest, and white pepper creating a memorable sense of vibrancy. One should be able to marvel at this for 10-12 years.

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20,000 円

Reglisse

甘草スティック

Reglisse
甘草スティックReglisse<br> ホール(スティック)・シリア産<br> 根または地中に生えた新芽を洗浄、皮を剥いで、35℃以下で乾燥させたもの。甘さのある独特な風味があり、甘いもしくは塩気のあるソースのどちらにも合います。香りづけには火を止める直前にほんの少量加えるだけでじゅうぶん。菓子・フルーツにも好適。250g

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2,700 円

ジュヴレ・シャンベルタンのトップ・ドメーヌ

アルマン・ルソージュブレイ・シャンベルタン2009

ジュヴレ・シャンベルタンのトップ・ドメーヌ
750ml正規品 リリース後弊店セラーにて保管 The 2009 Gevrey-Chambertin is pure silk on the palate. Layers of flavor emerge gracefully from this weightless, totally refined wine. A model of understated elegance, the Gevrey makes a great introduction to the wines of Eric Rousseau. Anticipated maturity: 2012-2021. 90points

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33,000 円

ジュヴレ・シャンベルタンのトップ・ドメーヌ

アルマン・ルソージュブレイ・シャンベルタンクロ・サン・ジャック2006

ジュヴレ・シャンベルタンのトップ・ドメーヌ
750ml正規品2006年 リリース後弊店セラーにて保管 Rousseau's 2006 Gevrey-Chambertin Clos St.-Jacques ? which received 75% new barrels this year, rather than 100% as in 2005 ? is strikingly pungent and bracing even in the nose, mingling fresh sour cherry, cherry pit, bitter-sweet herbal concentrate, iodine, peat, and hints of game. This attacks the palate as its aromas anticipated, and hints of black pepper and chalk add to the invigorating sense of grip. Even (as this was when I tasted it) prior bottling ? which at Rousseau involves pumping and bottling ? the overall impression here is relatively spare and delicate. But this offers a fine example of how this need not preclude sheer flavor intensity or energy, present in spades here. The finish is impressively pungent and piquant, and one can safely assume at least a decade of fascination is in store for the owners of bottles. 92-93points

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65,000 円

ジュヴレ・シャンベルタンのトップ・ドメーヌ

アルマン・ルソージュブレイ・シャンベルタンクロ・サン・ジャック2013

ジュヴレ・シャンベルタンのトップ・ドメーヌ
750ml 正規品 2013年 The 2013 Gevrey-Chambertin 1er Cru Clos Saint Jacques, which will be matured in 80% new oak, has a perfumed bouquet with bright strawberry and redcurrant scents, superb delineation and minerality coming through, but only after five minutes in the glass. The palate is very well balanced with good density. I’ve tasted Clos Saint Jacques with perhaps more finesse in the past and it did not quite have that je ne sais quoi that the greatest vintages have demonstrated. This is a very fine Premier Cru, though this year it is outshone by a few of its Rousseau stablemates. 90-92points 2018-2030

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55,000 円

パエリヤに最適

スペイン産バレンシア米1kgARROCES CATALA

パエリヤに最適
スペインの短粒米はバレンシア米として広まり、パエリアをはじめアロス・バンダ、アロス・コン・レチェといったお米料理と共に世界へ紹介されています。スープをよく吸い込み、一方で米がしっかりとした炊きあがり、アルデンテの状態が長く続きます。これがパエリアに最適といわれる所以です。

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1,500 円

Piment d'Espelette

エスプレット唐辛子

Piment d'Espelette
エスプレット唐辛子Piment d'Espelette<br> パウダー・フランス産<br> バスク地方エスプレット村とその周辺でのみ生産。8月初旬の収穫後2ヶ月間紐で結ばれ、パン釜で焼き、鉢ですりつぶします。他の唐辛子とは違いコショウに似た味で、伝統的にはバイヨンヌ産生ハムにすり込んで用います。170g

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5,200 円

Piment enrage

島唐辛子

Piment enrage
ホール・中国産 単独でまたはその他のスパイスと合わせて用いられます。インド、北アフリカ、ラテンアメリカなどではとてもポピュラー。その豊かな風味は、肉・魚料理、卵料理に向き、ディアブルソースのスパイスのひとつでもあります。60g

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950 円

カマルグペルル・ド・セル(フルール・ド・セル)125g

ペルル・ド・セル(フルール・ド・セル)125g 地中海の海水を塩田に引き、 はじめに塩田の水面に現れた結晶を 伝統に習って手作業で採取しました。カマルグの中では最高品質。料理の仕上げにふりかけて味のアクセントに。

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926 円

世界のトップ・パティシエに愛されるヴァローナのチョコレート

ヴァローナドゥルセ(ブロンド・チョコレート)35%

世界のトップ・パティシエに愛されるヴァローナのチョコレート
ドゥルセ1kgフェーブ DULCEY 35% Cacao はっきりとしたビスケットの風味とほのかな甘味に続く、芳ばしく豊かなショートブレッドの風味。最後にわずかな塩味を感じる世界初のブロンド・チョコレート 「ドゥルセ」は、輝く美しいブロンド色と、滑らかに包み込むようなベルベットを彷彿とさせるテクスチャーを持っています。口に含むとすぐにははっきりとしたビスケットの風味とほのかな甘みを感じます。やがて芳ばしく豊かなショートブレッドの風味へと変化し、最後にわずかな塩味を感じさせます。

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4,700 円

ピッツァ用小麦粉の定番

カプートクオーコ(サッコロッソ)”00”1kg

ピッツァ用小麦粉の定番
950g紙袋入り カプート社のロングセラー。長めの発酵時間をおくことにより最高のパフォーマンスを発揮します。また吸水性が高いので安定した発酵が期待できます。 タンパク質含有量:12.5%灰分:0.5%発酵時間:12時間以上

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600 円

メゾン66番目のヴィンテージ

モエ・エ・シャンドングランド・ヴィンテージコレクション1999

メゾン66番目のヴィンテージ
750ml グラン・ヴィンテージ・コレクション1999は、メゾンの66番目のヴィンテージ。 99年に仕込み、2008年にデゴルジュマン。10年近く澱と接しながら熟成を重ねたコレクション999。本当に良いヴィンテージのみをグラン・ヴィンテージ・コレクションとしてリリースされます。 PN 38% CH 31% PM 31% ドサージュ6g/L デゴルジュマン2008/4月

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15,000 円

表面が白いカビで覆われたチーズ

カプリス・デ・デューCaprice des Dieux

表面が白いカビで覆われたチーズ
産地:シャンパーニュ地方・乳:牛 生の全乳にクリーム添加・乳脂肪分:60%・200g 真っ白な綿毛のようなカビに覆われ、楕円形をしています。乳脂肪分が比較的高いダブルクリームで、非常にクリーミーでマイルドな味。“カプリス・デ・デュー”とは「神々の気まぐれ」という意味があります。

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2,000 円

塩水やその土地の地酒で洗いながら熟成

エポワス・ベルト AOPEpoisses

塩水やその土地の地酒で洗いながら熟成
産地:ブルゴーニュ地方・乳:牛 生または殺菌の全乳・乳脂肪分:50%・約250g・AOC 修道士によって作られたのが起源とされ、のちに著名な美食家・ブリア・サヴァランがエポワスの名を高めました。熟成中は塩水、仕上げはマール酒で洗われます。つやのあるオレンジ色の皮、クリーミーな中身で強い香りです。

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3,200 円

塩水やその土地の地酒で洗いながら熟成

リバロAOP Livarot

塩水やその土地の地酒で洗いながら熟成
産地:ノルマンディー地方・乳:牛 生または殺菌の全乳・乳脂肪分:40%・約250g・AOC 伝統的なノルマンディーのフロマージュ。側面には熟成中の型崩れを防ぐためのイグサが5本巻かれています。湿り気と粘り気のあるオレンジ色の皮の中は、若いうちは弾力があり熟成するとやわらかくなって強い風味を持ちます。

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2,600 円

急速冷凍したブッラータ

冷凍ブッラータ125g

急速冷凍したブッラータ
低温殺菌した全乳、レンネット、塩、ミルク酵素、酸度調整剤(クエン酸)を使用したブッラータチーズを急速冷凍にしました。

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1,000 円

Feves Tonka

トンカ豆

Feves Tonka
ホール・ベネズエラ産 芳香性の高い香り成分クマリンを含み、焼けるような味わい。ラム酒に2〜3日漬け、アルコールがとぶまで乾燥させると、独特の香りがさらに引き出されます。バニラの代わりや、すりおろしてソース、ピューレに加えて。180g

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4,600 円

Dukkah

ティエルスランデュカ

Dukkah
パウダー(粒状)・フランス産 何世紀も前に中東地域において誕生。ローストしたヘーゼルナッツ、白ゴマ、コリアンダー、クミン、食塩、島唐辛子などがベースとなる組み合わせで、これを一緒にして粗めに挽いたものです。鶏肉や野菜の料理にふりかけたり、パンをオリーブオイルにつけたあと、まぶして食したりします。(白ゴマ、ヘーゼルナッツ、コリアンダー、クミン、島唐辛子、塩)

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1,650 円

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